[转帖] 直击日本AV拍摄现场[11P]

直击日本AV拍摄现场[11P]

版主留言
candyrain(2014-8-12 21:08): 请按规定标注好图片数量,版规里有名切割时,改好后PM我解锁加分

无论男女老少大都看过A片,而日本的A片质量好、且同是亚洲人,有亲切感,最受台湾人欢迎。我们透过安排,前往日本的A片拍摄片场参观,深入探讨整个A片制作流程。

日本二十年前大幅开放AV片尺度,创造了庞大的激情产业,也冲击年轻人的性观念。然而AV演员满足了金钱的需求,也满足观众的欲望,却饱受社会歧视,大多数人再也无法回到正常生活。正如制作公司老板所言:“AV这一行,是一条不归路。”

很多人说到AV都会有个误区,觉得三级片都不算电影,至少不是正规制作,只要脱了衣服滚床单就完事,所以三级片既没有拍摄难度,也没有艺术水准。这个观点其实大谬,这样想的同学就太对不起苍老师了。葛优在《一声叹息》里有句台词说得很妙,就是你以为光不要脸就行了?

一部好的AV,就像一个美味华丽的蛋糕,剧本是松软可口的海绵,承载着整个作品,各种情爱技巧的展现就是那些精美的奶油裱花,勾起你的食欲,漂亮的女优就是上面最诱人的水果,当你在橱窗看到那新鲜欲滴的草莓时,会毫不犹豫将它买下。

其实就和所有的电影一样,它的最简单构造就是一台摄影机,一个摄像师,再加两个演员。这是三级片的原始细胞,可是其中的内涵却能无限衍伸。

通常情况下,AV的制作流程是:片商下单→制作公司承接制作→送审→洗印拷贝包装→批发商批发→音像店→消费者。
  低成本的片子一两天就可以完成,而制作精良的AV甚至会耗费数月,工作人员和演员反复探讨剧情,男女主角不断交流,培养感情,付出的心血不亚于普通影片。

无论你想拍出什么样的故事,想象力是第一要素。色情片本就是一个用画面声音剧情来刺激兴奋点的东西,如果你呈现出的只是平淡的床戏,观众怎么可能被煽动起热情?所以,对于演员,更是要求有入戏的技能。“每次拍摄,我都把男主角想象成自己的爱人。”有位AV女明星曾经这样说过,“否则不是太紧张就是会笑场,根本无法正常演出。”

本帖最近评分记录
  • candyrain 金币 +12 感谢分享,论坛有您更精彩! 2014-8-13 22:17

太棒了。真心感谢楼主大神把这些呈现给我们。我一直很想要找到日本AV的那些花絮看,如果有专门详细介绍AV的拍摄的片子,那就最棒了。跪求各路大神有资源的交流一下。谢谢。有时候看AV的拍摄过程会更令我有满足感。
本帖最近评分记录
  • candyrain 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-8-12 21:12

各行各业都要付出心血才能有所回报

确实很少见到拍片现场的视频或者是花絮。其实拍AV也是一种工作,也需要付出。

回复 2楼 的帖子

好吧,我尽量多找找,最好能找到片子,奉献出来,供大家享用!

我考,哪来的经验啊?是不是能指点一下,嘲吹是不是真的,看上去象是撒尿一样,从尿道出来、。。

怎么样可以去av公司当一名摄影师呢 非常期待啊

如果把拍AV的过程和花絮汇总起来,估计能赚不少吧,比剧情有意思多了

长见识了,哪一行都不容易阿

每天干这个不会视觉疲劳吗