[其它] 大唐玄奘

大唐玄奘

导演: 霍建起
编剧: 邹静之
主演: 黄晓明 / 徐峥 / 蒲巴甲 / 罗晋 / 汤镇业
类型: 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-04-29(中国大陆)
片长: 120分钟
又名: Xuan Zang
豆瓣评分:4.9

剧情简介:
  影片讲述历史上的唐朝高僧玄奘历时17年,不畏艰难险阻,前往天竺取经的传奇故事。大唐贞观盛世,年轻的玄奘法师(黄晓明 饰)为求佛法真谛冒死偷渡出境,一路上遭遇千难万阻,天灾人祸,却也深得民间疾苦。官兵围堵、徒弟背叛、埋身沙海、断水绝粮,玄奘法师一心求法,最终抵达印度,在印度弘扬善念静心修佛,等到从无遮大会辩论成功回国之时,已经是年逾五十的老人了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 黑暗孝莉 金币 +5 感谢分享,论坛有您更精彩! 2016-5-8 21:41

版主留言
bbs12345(2016-5-11 19:07): 圖片換個網址能看到
图片挂了
黄晓明婚后的力作,很期待,因为我感觉不论是不是演员,一般婚后男人的演技会有大幅度提高,哈哈。
演绎的成分很多,明显是大片的思路。晓明的颜值可以扛得住,不知道能否演出玄奘的气质。
从小就喜欢西游记,后来看了一下真正的历史,才知道玄奘根本不是唐朝皇帝派出去的,玄奘提出了取经的请求,但是被皇上拒绝了,因为玄奘那个时候已经是名满天下的高僧了,皇上怕他一去不回。后来玄奘在没有官方支持的情况下,自己西行出关,放在现在就是偷渡了。历尽千辛万苦到了印度,在印度潜心学习十几年,后来也是名镇印度的高僧了,不得不佩服玄奘的能力!后来印度方面派人送他回唐朝,快到长安的时候,不敢进去,先写信给皇上谢罪,后来皇上当然是免了他的罪过,盛情款待了。其实玄奘还是不放心,请求皇上让他回到河南讲经,但是皇上又拒绝了,在长安给他建了大慈恩寺,让他一辈子在长安讲经。现在西安还有大慈恩寺,大家可以来看看,历史真实比电影有意思得多了。
本帖最近评分记录
  • bbs12345 金币 +10 认真回复,奖励! 2016-5-11 19:08

回复 1楼 的帖子

黄晓明的电影,下载俩看看

二楼的回复很让人涨见识,我还真是第一次看到玄奘取经是这样的解说,有机会我也多查查。虽然黄晓明演技不错,不过我个人还是更喜欢徐峥,特别是他的声音,带有那种委屈中有一点抗争的感觉
本帖最近评分记录
  • bbs12345 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-5-12 10:44

回复 1楼 的帖子

很期待这部电影,它从其真实的角度来演绎玄奘取经所受到的种种磨难,没有飞天遁地和妖魔鬼怪,只有一个僧人为取真经那颗虔诚的心

玄奘荷担如来家业,将佛法在中土大力弘传,永远值得赞叹,永远值得传颂,

谢谢楼主的无私慷慨,我一直想看这个片子,满意10分

谢谢,谢楼主的分享,我一直想看这个片子,更新速度很快,很好的资源。

太好了,我喜欢

黄晓明演唐僧感觉怪怪的,他不适合深邃的角色