[离任作者] 【一剑贯大唐】(第 三章 江都烬)

天啊!居然错过这种神品多时。我好恨也!没想到作者大大居然也对大唐2006推崇备至。据我的浅见,2006不光把握住了大唐的精髓,立意之高甚至超过了黄易本人。初照人要是能看到这一章就好了,可惜那么好的书太监了
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-12-13 09:28

回复51L,是啊,06的作者水平可以说是独一无二的,至今无可比者,可惜。

终于等到观星者大大的更新了文风依旧啊。弱弱的问一下,阴极阳极混合回旋式小三合破碎虚空炮用了哪些武功?我看出来的只有小三合and破碎虚空两招。大唐的同人看的少,基本都是无限里面的短篇,就不推荐了。话说人剑的设定已经是宗师以下无敌了,那么地剑(莫名想到宋缺的兄弟阿)该不会是对宗师用吧?然后天剑就可以破碎虚空了?最后千万不要太监啊!这么好看的小说很难找了啊!
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-12-13 09:42

回复53L,就是指边荒里燕飞和孙恩制造那个大爆炸啊……地剑天剑会在洛阳篇出来。

难得的好书啊,看大唐同人这么多,若说布局水准够看的也就这本,2006那个纯以作品而言更好,倒但我委实不喜欢那主角,太易受情绪影响,一看就不是争天下的料,还不如寇仲。这个主角倒是不错,正邪之间,能做正事而不拘泥。

ps:作者君其他的都看了不过瘾,貌似还写过些表番的,能说下名字否?
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-12-14 07:17

回复55L,定位不同,从双龙到杨浩,多数时候定位是棋子,在各方势力的布局中游走厮杀破局,申墨珩的定位是棋手,多数时候是他布局,感觉上就比较厉害一些。
但申能布局,主要还是因为起初没有入局,别人没有认真的将他当做对手,这一章已经站队入局了,之后就会是对局了,毕竟大家都不是傻瓜。
表番抱歉,第一是太监的时间已经很久,我也无心再写,第二我也不想给自己惹无谓的麻烦。
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +8 认真回复,奖励! 2014-12-14 07:17

回复46楼:
鲁妙子敛容道:"大衍之数五十,其用四十有九,唯独缺一;阁下佩剑更是名为‘以一贯之’,不知阁下对这‘遁去的一’有何见解?"
申墨珩笑道:“以‘易’为底,以周天三百六十之虚数为指,方幂所得者,为‘一’。”
鲁妙子沉吟半晌,方道:“恕老夫愚钝,此番微言尚是首次闻知,阁下能详解否?”
申墨珩微微一摇头,伸出一指,往六果酿中一沾,在桌上写道:e^2i = 1。
又道:“此名欧拉恒等式,若是不明,却也无妨,尚有皮亚诺之论:‘空集之超集为一。’还不懂?那在下也无能为力了。”
本帖最近评分记录

内容好文!最喜欢这种武侠的长篇

文中对末路英雄隋炀帝的评价很中肯,我也持一样的看法。新创造的杨广女儿这个人物很有创意,将公主捆在背上从宫城突围的创意应该是取自《寻秦记》项少龙在魏都背负倩公主的故事吧。这个片段描写的很棒,描写了一个大无畏的英杰形象,成功的俘获了隋朝公主的芳心。之后申墨珩这个师傅与公主美徒的不伦之恋亦是一个很好的看点。顺便说一句,作者文笔真的很棒,对人物性格的塑造也很符合原著形象。大唐双龙同人中数这部和《大唐2006》最经典了,2006已进宫,希望作者大大莫再是众多书友抱憾为好。
本帖最近评分记录

以笔力而论,观星大大丝毫不弱初照人这厮,大大不如直接开个大唐同人吧。话说我现在翻看寻秦那篇几乎是先跳过肉戏看的。多好的布局啊
本帖最近评分记录