[7758521a] 【征服】(51、52、53)作者:七七八八

本主题被作者加入到个人文集中
好文,这是继菠萝菜大大的《都市记事》后的又一篇都市题材的长篇好文,对社会黑暗面的描述贴近生活,不可多得!望作者大大再接再厉!加油,红心送上!
本帖最近评分记录
  • 城南旧事 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:37

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-7-8 03:42 发表
路过,楼主这文有点怪,红心那么高,回复却那么不给力,看着好囧,对比隔壁的天若,楼主的红心数量不比天若少,但是回复连天若的三分之一都没到。好奇怪的感觉,撇开上一章楼主发帖求红心的行为,征服一直以来的红心 ...
a兄的评论果然一向量很大,不过每次读起来都觉得由太多漏洞。回转寿司的比喻倒还算部分恰当。比如每份分量不多确实是多线发展小说的缺陷,但这个缺陷主要在连载的时候比较明显。但把天若比作手捏寿司和征服来做对比就不太恰当了。据我所知,手捏寿司跟回转寿司的差别那完全是两种食品的差别了,具体可以看看纪录片《寿司之神》。当然a兄可能并不是这个意思。

我来分析一下天若为什么评论很多吧,不是简单分量足的问题。首先天若的剧情题材走就是那种翠微居之流网站很常见的,单线单主角打怪升级顺便各种泡妹子的路线,而且主角还是个大家喜闻乐见的特种兵。这种路线多年来发展成熟,代入感很强,YY指数相当高。其次是肉戏题材,既有乱又有绿。乱和绿本身就是最热的肉戏题材,当两者糅合在一起的时候撸点更是呈指数上升。当然,前提是必须有一位让读者心痒难耐的女主角才行。天若里的这位女主角就是白莉媛。除此之外,天若作者与读者的互动也很好,天若是有自己书群的,虽然我没加,但想必互动是不错的。开这个书群也是天若离开001的原因(不得不说很遗憾)。最后是作者的更新速度,h大的更新速度简直就是楷模级别的,而且每次更新都分量大,质量高,这一点真的很难得。综上,天若有很多评论的是再正常不过的事。
征服评论少的原因不仅仅是分量少,虽然平均到每条线上的分量确实不多。但最主要的原因还是写作手法的原因,比如习惯性的各种暗示,到处挖坑,稍不留神就会错过很多情节,读到后面就一脸茫然。还有a兄之前说到的时间和地点模糊的问题等等。这种写法与文章本身的质量并无关系,但客观上确实会刷掉很多读者,尤其是色文的读者本身就以纯粹奔肉来的小白占绝大多数。这倒不是再指责谁,毕竟看色文本身就是图个轻松图个爽快,太费脑子的事谁也不喜欢干。所以说征服评论少也是再正常不过的事。

最后总结一下,两部小说都很优秀,都是我喜爱的小说,都在追,而且会继续追下去。如果仅仅就是否和我口味来说,如果五星制,那么天若大概是4星,征服是5星+。原因很简单,我之前说过,对于色文来说,最重要的不是什么情节或者类型甚至或者肉戏,而是是否有足够吸引人的女主角(个人看法)。天若里我只喜欢一个白莉媛,其次是是姚姐(= =)。小杨除了漂亮以外几乎没有什么存在感,有点像王语嫣。梅姨倒是很有气场,但没什么女人味儿。最要命的是h大把这母女二人设定为平胸!很难理解,我想不出来在一篇色文里平胸女主角的肉戏有什么看头(好吧,我承认我是大波控)。即使是白莉媛,在最新的几章里也开始变的乏味,与文章前半部分白莉媛各种被绿的精彩描写相比,中期的乱戏就显得很平庸,最新两章的肉戏更是味如嚼蜡。我不能理解为什么h大非常刻意的淡化白莉媛身上的母亲元素。俊男美女的肉戏如果没有伦理或者剧情冲突,在华丽的辞藻读起来也如饮白水。
征服最吸引我的地方就是里面塑造了一群非常动人的女主角。我几乎喜欢文章里出现的每一个女性角色,当然,莎莎之流除外。这也是我最佩服7大的地方,寥寥数笔,一段对话就可以将一个女性角色塑造的活灵活现,真实的仿佛就像是你身边的人。而且每个角色都性格不同,姿态各异,堪比金陵十二钗。

至于肉戏的奥义,不仅仅是反差。最好的例子是杜芸儿,这位无论是外貌还是气质都像天使一样的美少女被恶心的大叔各种强上,反差不可谓不强,但貌似提到者寥寥吧。肉戏最重要其实是伦理突破的禁忌感,这也是绿文和乱文最受欢迎的原因。征服里绿倒是不少,但乱是没有的,而且貌似也不会又。即使是绿,大多也是“浅绿”,程度最狠的当然就是周颖了。所以也无怪乎周颖被提的最多。

至于周鹏,我也有些不满,倒不是因为他各种际遇悲惨,其实仔细看看征服里的每个男主都是悲剧,王野是女儿不疼老婆不爱,还把自己儿子搞死了,他本人也有各种阴谋诡计等着他。丁子轩自己老母被王野各种搞,苦求海琼而不得。即使是杨军这个老好人,父母离婚不说,母亲被自己手下给彻底征服,而且从本章来看他爹目测也要悲剧。宋辉就更不用说了。苏浩这个终极恶人现在虽然没什么,但以后肯定也会被虐。说白了征服里每个人都有各种各样的悲剧。但我还想说,周家兄弟就算不是绝对主角,但也应该是最重要的主角,不管怎样,文章里的女主角都被这哥俩霸占或者将要霸占了,他俩要没点儿出息,实在随不起这么多美娇娘呀。征服的感觉有点像《冰与火之歌》,但即使是“凡人皆有一死”的冰火,Stark家族也在一点点的崛起。期待周鹏周杰两人的成长。

本帖最近评分记录
  • 城南旧事 +1 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:38
  • 城南旧事 金币 +89 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:38

引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2014-7-9 22:16 发表

a兄的评论果然一向量很大,不过每次读起来都觉得由太多漏洞。回转寿司的比喻倒还算部分恰当。比如每份分量不多确实是多线发展小说的缺陷,但这个缺陷主要在连载的时候比较明显。但把天若比作手捏寿司和征服来做对比 ...
朋友你又来了,首先,还是那四个字,求同存异。每个人观点不同很正常,漏洞啥的见仁见智。有句话叫做你不能指望每个人都用同样的思路看待一篇文章。朋友,可以的话以后你说你的观点就好了,没必要每次都搭上点评我的评论的好不好,个人观点不同观感不同,你很喜欢这篇文字,所以有些我看着是bug的东西,你觉得是伏笔罢了。就像我前面说的,不是我看书不仔细,只是我的想法和你不一样罢了。或者我对这文章没你爱的那么深吧,或者我和你看文的角度喜好不一样罢了。

其次,可以的话不要把书友都说成是小白,不要一竿子打死一群人,人家不打字不回复可能是因为生活忙没时间罢了,或者这篇文对他们而言没那么重要罢了,爱的没你深罢了,喜好和你不一样罢了,书友没高低端之分,只有忠诚不忠诚之分,收费文的月数往往就是靠朋友你所说的的“小白书友”刷上去的。费脑这事书友还是爱干的,否则天若不会有那么多书友猜剧情的说。连载文的互动是是双方的,你要让书友费脑,身为作者你自己也要出力的。把悬念尽可能地集中在一条线或者加快更新速度,这样子信息量多才可以进行猜剧情。征服的悬念不少,但是分散在各个人物线上,东一个西一个的,难以进行推导罢了。征服其实人为的加大了阅读障碍,减少了一部分的阅读快感。还有你说的那些挖坑多,暗示多,掐时间线,对话多,这些特点天若也有的,不是征服独有的,但是细节处理上,天若没征服那么乱,细节描写天若比征服要准确一些。不会出现一些过于挑战人物逻辑的事,至少在天若里没出现一个岳父见了自己女婿偷情不阻止反而抢对方绿茶的行为。不多扯天若,在一篇文章里讨论另外一篇文章的好坏,其实是有点不厚道的事。

最后,翠微其实还好,没必要说起翠微一脸鄙视的样子,有些写手是无良,但是还是有好写手的。看收费文和看免费文感觉是不一样的。主要人物游离主线之外外加不强力,收费文是会被喷的罢了。有些写法,大家其实都知道,为嘛不用,只是因为大家各自对自己文章的要求不同罢了,没有高低之分,只有喜好之别目的不同罢了。写连载长篇本来就是一件不容易的事,找一个地方发连载长篇更是不容易,写手写文是需要回报的,收费的收到订阅是最大的回报,免费收到多的回复是最大回报。其实觉得征服楼主挺不容易的,写了三十万字了,结果回复却不丰厚,有点蛋疼的说。当一个人无人应和的时候,人是最惨的,楼主真心不容易啊。
本帖最近评分记录
  • 城南旧事 +1 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:38
  • 城南旧事 金币 +48 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:38

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-7-9 23:32 发表

朋友你又来了,首先,还是那四个字,求同存异。每个人观点不同很正常,漏洞啥的见仁见智。有句话叫做你不能指望每个人都用同样的思路看待一篇文章。朋友,可以的话以后你说你的观点就好了,没必要每次都搭上点评 ...
求同存异是当然的,不过都一团和气也不太好。我所说的也只是我的一家之言,欢迎a兄随时指正和反驳。另外与其泛泛的说求同存异,倒不如就事论事,具体一些比较好。你对文章提了一大堆意见,别人自然也可以针对你的意见提出新的意见。其实a兄有很多意见我都是很赞同的,只不过有些说出来了,有些没有说。

另外,我这里必须要“政治不正确”一下,说书友没有高低端之分?算了吧,欣赏能力和写作能力一样,都是一种能力,自然有高低之分。这里必须说一句,我倒真没觉得我自己高端,这不是自谦,是真心话。但色文里小白占大多数是一个事实,没必要客气什么,没必要搞什么“政治正确”。看看色城里有多少写的粗鄙不堪,连手枪文都属于下乘的文章多喂几块肉就有很多人回复就知道了。更别说还有不少写的很烂,随便贴两张图就有上百回复这种。你说的有些不愿意说,或者没时间说的人当然也有,但我指的不是他们。另外你说的没错,收费文都是小白书友刷上去的,所以绝大多数收费文都没法看,完全迎合读者,而且还是单纯为了迎合那部分需求最简单,但数量最大读者的文章必然是一篇无趣的文章。这里我又得黑一下《姐夫的荣耀》了,如此经典的一篇文章看看收费后被小手毁成什么样子了(话说为了第一时间追连载,我都破例在翠微居里充值,唉)。
我其实并没有评论天若和征服两篇文章高下之分。我开头就说了,仅仅是从符合我口味的角度来说的。我一直在说就是女主角是怎么招我喜欢,或者不招我喜欢的,这一点a兄还是要看的仔细一些,别冤枉我啊。至于真正对比,我心中也有判断,但没必要展开,毕竟两篇文章都很优秀,而且也是完全不同类型的文章。关于两篇文章回复的多寡,我前面已经分析的很清楚了,我的意思是你拿回复多少来评价两篇文章哪个更好,是有缺陷的。不过a兄你所说的细节问题,我倒真没看出来天若哪里更优秀了。关于天若我其实有很多槽想吐,不过由于天若没有我喜欢的女主角,我懒的说而已。不过a兄如果愿意费点功夫写一篇评论对比一下,发到评论区,我倒很有兴趣和你一起探讨一下。
至于你说“岳父见了自己女婿偷情不阻止反而抢对方绿茶的行为”挑战逻辑,这个实在是看文不仔细啊,我就引用一下原文好了“宋辉并不担心王野看见自己找其他女人来参加聚会,卓娜的性子几乎和丈母娘一个模子出来一样,都不喜欢交际应酬,所以外出的时候,宋辉都会找一些美女来当女伴,至于和女伴有没有一腿的问题,就不需要王野这个「前辈」来罗嗦了,而且宋辉有时候会想,不知道什么时候王野会手指缝里漏几个女明星给他搞搞,那就完美了”。王野或者不知道自己女婿乱搞,只是单纯的看上了莎莎就强上,也可以知道宋辉乱搞,但他本身就是个没有道德底线的人,他认为男人在外面乱搞是很正常的事,所以也不追究,这也没有什么说不通的。现实世界里都有女人知道老公在外面有应酬睁一只眼闭一只眼,色文里有类似的情节很正常。你可以说你觉得王野的人物设定不符合你的预期,但别说什么挑战逻辑,这不是BUG,这里的逻辑没有任何问题。

至于翠微,我确实很鄙视,我一向有话直说,不想隐瞒什么。翠微居文章烂的原因是由他本身的模式,以及色情文学在大陆被禁止而造成的普遍萎靡(比如作者收入低下)所决定的。就我所看到的文章而言,有些文笔也确实还可以,开头写的很不错,但一旦发展到后期,这些文章都有一个不可避免的通病,那就是没有灵感时,为了保持更新,就开始凑字数,乱写一通,一个桥段可以反复出现。如果是靠肉戏吸引读者的文章(翠微居文章大多是此类),那就更不堪入目了,具体就不多说,看过的人自然懂。收入的低下让作者不得不跪着去讨好读者,这样写出来的文章如果能成精品,那还真的是极小概率事件了。征服的回复跟陈皮皮比起来当然很少,但就目前色城的状况来看,也属于不错了,加上文章本身的写作手法就有点不“人性化”,能有现在这个回复数量,对于都属于意外了。另外说没人回应,你我不就一直在回应嘛。这么多字数的回应,放到任何一篇色文里都不多见吧。
本帖最近评分记录
  • 城南旧事 +1 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:39
  • 城南旧事 金币 +80 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:39

引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2014-7-10 01:52 发表

求同存异是当然的,不过都一团和气也不太好。我所说的也只是我的一家之言,欢迎a兄随时指正和反驳。另外与其泛泛的说求同存异,倒不如就事论事,具体一些比较好。你对文章提了一大堆意见,别人自然也可以针对你的 ...
看完,反感你的话,感觉你在晒优越。

一、说过很多次了,我和你的看法角度不同很正常,别没事就说别人看书不细心,扣帽子我不喜欢。

二、对写手和书友善意一点,这里写书的都是无偿的,你不喜欢不发言就好了,没必要喷他们,他们花自己的时间写文章找图片,应该得到尊重的,这不是一团和气,这是做人要厚道。我知道你喜欢征服,但是你也不用把其他的文说的一无是处,太过了,色城现在可能你喜欢的色文少,但是不代表其他人眼中的好色文少。每个人的出发点和目的不同,受众不同罢了,没啥高低之分,欣赏能力的强弱不是看几篇色文就能分辨出来的。翠微不多说,你花钱看书觉得不行,喷没问题,但是看那句“我都破例在翠微居里充值”估计你也是看色城里转的盗版合集的多吧,没花钱看了收费文,看完还晒个优越说不好看,我只能呵呵了。
本帖最近评分记录
  • 城南旧事 金币 +14 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:40

asdf345 和chmwl_sis 都是我非常重要的读者,火药味不要太浓嘛

chmwl_sis 不要觉得asdf345 说话说得不好听,因为我觉得很多内容还是很中肯的,单篇发文后,一定会有很多漏洞或者不足,有朋友能够指出对我完善剧情是很大的帮助,所以以后还是要asdf345 继续指正,本人比较不喜欢两个类型的作者,一个就是在看完读者评论后,就开始发‘修正’‘修改’版的小说,第一次读和修正后读,感觉变成两篇文章了,所以asdf345 指出不足后,可以让我在后面的情节里来补充说明,毕竟由自己去找自己的错误,人性上来说都会有遗漏------当然我不是彻底否定那些修改版的小说,如果是修正错别字和语气是否通畅,又或者大BUG的地方,那么这类修正版还是很有必要的,所以以后还是要asdf345 继续多多回复留言,你的每一回复我都细细看过,正是因为你和一些挑错的朋友才让我的小说更加圆满更加附和逻辑,万分感谢

chmwl_sis 对本文的喜爱真是让我感动和惶恐,喜爱就不说了,我想每个作者都希望有一个如此关注自己的小说的朋友吧;惶恐也是害怕自己的小说最后写得不好,让你们这些衷心的读者失望。每一篇的回复都是刺激我写作最好的动力,不要由于无关的话题而产生无必要的隔阂和矛盾,每个小说网站都有精彩和小白的小说,好比第一会所,既有前几天占领板块的末日兄,还有流域风,菠菜这些写文高手,也有茫茫多小白文(从字数上来讲,我应该不算是小白文了 ),所以不要因为对翠微的文章不同看法而互相不满,没有必要

上班前来论坛回复一下,两位回复界的大神,看在鄙人毫无厚度的面子上,不要偏离《征服》而吵架

本帖最近评分记录
  • 城南旧事 +1 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:41
  • 城南旧事 金币 +40 认真回复,奖励! 2014-7-10 22:41

这文章太写实了,让人感觉有些残忍了,特别是周氏兄弟的姑妈,哎

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-7-10 02:59 发表

看完,反感你的话,感觉你在晒优越。

一、说过很多次了,我和你的看法角度不同很正常,别没事就说别人看书不细心,扣帽子我不喜欢。

二、对写手和书友善意一点,这里写书的都是无偿的,你不喜欢不发言就 ...
你如果觉得我在晒优越,那只能说明你太low了。
没别的意思,我一直都在就事论事,是你一直在给我下结论。

破例的意思是说我不看翠微居的文章,或者我看了几眼但我不喜欢,所以我不充值。我为姐夫的荣耀破例充值不是因为我看不到盗版集合,恰恰是因为我原先喜爱这部小说,所以愿意为它充值,现在明白了?看的出来你是很喜欢翠微居的小说的,所以你以为我会跟你一样去看盗版集合,抱歉,我真的没那么low。唉,还是多说一句吧,不是我鄙视翠微居的作者们,我相信里面肯定是有优秀作者的,但在大环境下,在翠微居的模式下,他们很难创造出优秀的作品(或许有?但我目前还没有发现)。对姐夫彻底失望后,账户里还有点余钱,把各种排行榜里的文章都大概过了一遍,居然找不到一部我想一直追下去的。关于翠微居的话题到此为止吧,再多说也没有任何意义。
色城里作者我无意喷谁,只是为了摆明我的观点在这里(仅仅在这里)顺便提了一下,我从来不会在别人的帖子下去阴阳怪气的做一些没有意义的评论,这比某些人厚道多了。

对7大说:我前面也说过,a兄的评论也有很多我赞同的。我倒不是说他的评论不好听,我对他的回复有些纯粹是讨论,有些是觉着没有意义而且很扯因此给予反驳。我看了一下我的回复,貌似也没什么地方语言激烈吧?奇怪的是,a兄自己在评论别人时从来不觉得自己说话难听,倒是被别人评论时就一副受到攻击的样子,这样真的很没意思。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 chmwl_sis 于 2014-7-10 23:05 发表

你如果觉得我在晒优越,那只能说明你太low了。
没别的意思,我一直都在就事论事,是你一直在给我下结论。

破例的意思是说我不看翠微居的文章,或者我看了几眼但我不喜欢,所以我不充值。我为姐夫的荣耀破例充 ...
恩,觉得没意思以后不要聊了就好,就这么简单,我的回复你觉得攻击性就以后就不要回了,别每次我一回复你就跳出来回我了,这样对你我都好。其他就别说了吧,说开了其实挺好的,这样你我都不纠结了。
本帖最近评分记录

小姑后面还有戏不 顺便跪求女王的戏份