[yaojiji] 【红楼春梦】第七十八回 惑奸谗抄检大观园 王夫人因怒撵晴雯

红楼题材有几篇上好文章,一是迷大红楼遗秘,写得固好,只是离红楼越来越远,又是太监;二是古镛贾宝玉的幸福生活,极为清新有趣,却也太监了;三是李纨三难贾宝玉,古色古香,别有滋味。算来以上几篇文章写了李纨、凤姐、元春、宝钗、惜春、妙玉、可卿等,却都避开黛玉,想来黛玉是最难写的吧。
楼主文笔即好,难得是紧扣着红楼原文,尤其是把黛玉写得有声有色,有血有肉,即懂风情,又不失本色。
我本是红楼色文控,只盼望楼主的大作香滑湿腻,缠绵不绝,便是我辈福分。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 ~ 2014-3-10 08:51
  • chunrung 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-3-9 22:55

看了标题我就肝猛地一颤。可是一想难不成以后宝玉的这大大小小的,全都要弄出去养着。没想倒是送去妙玉那里了。
p.s. 这话看着真是痛快。
本帖最近评分记录

嗯,发了一通牢骚,换来一大票安慰。哈哈,谢谢大家。
自从用了代理之后上色城就变成了一个痛苦等待打开网页的过程,所以有时候就懒得上了,有时候对各位的回复可能不太及时,多包涵。不过你们的回复幺鸡是会一条条的认真的看的。
satanlau:出发点不一样吧,人的口味也不一样。有人就是喜欢看贾宝玉各种乱各种绿,而有人就会觉得那样就不是贾宝玉了。
czwjbhy:是啊,真被炒了妹纸们要何去何从?真的是个难题。
huangyeng180:活捉一头大丧失。典型的绿帽爱好者?也不是哈,是给别人戴帽子。你说的这个情节,怎么说呢?慢慢看吧。或许有一天你会发现,哎?这不是我那会儿说过的……

阳光:我就小心眼了,爱咋咋地~其实一开始我也这么告诉自己,人家拿你的东西和红楼遗秘去比说明人看得起你,偷着乐去吧。可是看多了真的烦了。我就等着看你的李寻欢大战奥特曼了。
stevene:谢谢兄弟一直在这里。别的话不多说了。
tongbingjizhe:谢谢~
kingdom09:看得出兄弟也是喜欢红楼的人。至于那本书,没看过。。。如果说同人的话,我前段时间看了刘心武老大爷写的续红楼梦,一开始看的上吐下泻,后来当笑话去看,终于找到了正确的打开方式,看的噗噗乐。写同人就挺累的了,写续集更难,完全不是人干的事啊。说遗秘有点韦小宝的感觉还真有点靠谱。。
师爷:要这么睚眦必报吗。。我不就是把晴雯给弄出去了吗,保住小命是首要的吧。原著里晴雯可是死得很惨的。一个人孤苦伶仃的病死了,临死前身边连个人都没有啊。
wuxingdianqi:妙玉的戏份已经很不少了。现在看甚至超过了宝钗和黛玉了。戏份最多的现在就她和湘云了吧?其实个人还是很喜欢妙玉这个人的。虽然原著中出场次数不多,但是都很经典,把一个孤傲的妹纸就摆在那里了。
345:王夫人这个形象,其实真像你说的,一个复杂的母亲形象。我现在其实一直都比较发愁,到底让王夫人有个什么样的结局呢?乱伦什么的肯定别想了。不存在。总在宝玉身边有这么一个老太太,肯定破坏安定团结。一个美好的后宫是不应该有这种存在的吧?宝玉的形象,也就是个风流多情的情种吧。我觉得不应该像韦小宝那么奸诈,太偏原著形象了。稍稍来点爷们气概还是可以的。也多谢你帮我把前面的坑梳理了一遍,我自己看着都有点头皮发麻,原来已经挖了这么多大坑了啊?看来是时候要填补填补了。要不该把自己活埋了。
diyao:说来惭愧,红楼同人我真只看过这一本红楼遗秘,还是被逼着看的。。其他的有时间了我也好好拜读一下吧。
3314664666:全弄出去太乱,不如先分散分散的好~
本帖最近评分记录
  • sologll +1 认真回复,奖励! 2014-3-10 18:56
  • sologll 金币 +48 认真回复,奖励! 2014-3-10 18:56

100多个金镑了,楼主,不买点勋章玩玩可惜了吧
这里我解释下王夫人抄大观园的前提条件。邢夫人与王保善家的不过是直接原因而已。更深层原因几点
其一:此人与贾母是对立的,借抄大观园,实际上夺了贾母的权,从她敢把贾母的人——晴雯赶走这一点就看得出来。所谓打狗还看主人。
其二:王夫人的敌人有两个,首敌是贾母,次敌是黛玉。黛玉从一入贾府,就让王夫人产生不快,原因之一黛玉之母生前是小姑子,而且权倾一时,深得贾母所爱,所谓媳妇小姑子难相处,放在今天也是如此。
其三:黛玉入府之前,王夫人即猜到贾母想把黛玉与宝玉结合的想法,深为震怒,因此一开始就“教导”黛玉不要和“混世魔王”在一块玩,没想到宝黛二人完全不听劝告,且闹得“家犬不宁”,一时又不敢对黛玉动怒,毕竟是亲戚,因此金钏儿不过调笑一回,就被逼死。且说整个贾府风流之事多了,王夫人年纪也大了,见识自然不少,何以动如此大怒,正是此话。
其四:王夫人视宝玉为“希望”,自然爱护有点过头,再加上姿色平平,估计难得贾政之爱,最恨赵姨娘之类“狐媚”,心理难免扭曲。
而贾母是能看透人心的,亦知王夫人不快,为保家族和睦,也不好提宝玉婚事。
因此王夫人是红楼梦中的一大反派,连湘云也说:“太太房里的人多半是想害我们的。”

本帖最近评分记录
  • sologll +1 认真回复,奖励! 2014-3-10 18:57
  • sologll 金币 +25 认真回复,奖励! 2014-3-10 18:57

宝玉王夫人的肉戏什么时候开始啊,非常非常的期待啊

几天没来,又更两章,幺大,爱死你了。红楼原著是N多年前看的,情节几乎没啥清晰印象了,但大观园被抄是晓得的,看章节名吓我一跳,读文才知原来这个是邢夫人被傻大姐气的那章的后续。不大不小的事件,牵出部分姐妹各具特色的表现,红楼妹子在幺大笔下,更活灵活现,这是其他红楼同人所无法比拟的,相互比较的事情就不要再进行了,呵呵。晴雯安顿在了妙玉处,无大碍了,健康的体魄会有,与妙玉的拉拉会不会有呢?期待!哈。可卿之事提上日程,人们顿时把关注点放在黛玉身上,婚礼将有何盛况呢?那时,各人又将有何迥异表现?期待这一高潮的到来。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 陈老大吉祥~ 2014-3-11 19:50
  • 心灵的阳光 金币 +12 认真回复,奖励! 2014-3-11 02:11

现在写红楼的有很多啊,经典的确很少,的确,这个主题有很多让人联想的地方,但是看得时候容易,写起来很难,首先要赞一下作者辛苦了,能坚持到现在不容易啊,这本书在红楼类里面也算是不错的了,随着剧情的发展我相信这本书还会更加精彩的,希望作者能在写作的期间不断的完善这本书,最后给我们来个爽快完美的大结局,恩恩,在情节方面可以更深入点,作者应该懂得吧,再次赞一下,继续努力,支持好作品
本帖最近评分记录

虽然标题跟人物名字是红楼梦的,总感觉少了点感情戏份,艹B有点直接了点。毕竟艹B的文章读多了,多少有点麻木了。至少多写写女人的抵抗,这样子读起来才让男人有征服感。希望楼主采纳
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +4 谢谢宝贵意见 2014-3-13 09:43
  • 淫乱天使1 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-3-12 10:16

每每红楼文里几乎没有由暴雨来推倒钗黛双娇的,幺鸡大大作品阅读到此时,攻略过人物之多令我又惊又喜,湘云便是个很好的突破口。正港红楼十二钗逐个收入后宫,想必也就在不久的将来了。
这一回给晴雯安排意料之外情理之中的结局,也补偿了原著中的遗憾,呵呵!
不过,钗黛这两人也算是众多写手大大心中的女神了,说实话很少看到有攻略这二位的,不知本篇会否有惊喜呢?盼幺鸡大大回复!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +9 惊喜当然会有 2014-3-13 09:44
  • 心灵的阳光 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-3-13 04:56

话说我小时候看红楼梦的时候真的是当成黄色小说在看的!