[yaojiji] 【红楼春梦】第七十八回 惑奸谗抄检大观园 王夫人因怒撵晴雯

瞅你那小心眼的样,大家拿遗迷和你的春梦比,是因为都觉得你的作品好,所以才给你找个高的比点,要是拿咱的春梦和手枪文的红楼比,你还不得吐血。
天干物燥,小心上火流鼻血。等咱大侄子今年暑假小学毕业有空,让他给你写个李寻欢大战奥特曼出来。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 我等着看了。。 2014-3-8 23:35
  • 淫乱天使1 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-3-8 13:07

幺兄不必妄自菲薄,再我看来春梦和遗秘各有所长,遗秘的精彩再于肉戏大胆,情节天马行空,不受原著限制。春梦则是基本忠于原著,掺进些个人喜好,对于人物进行更大胆的挖掘,肉戏方面确是不够大胆,不过与原著那些隐晦相比,进步那不是一点半点,且肉戏的成因更真实,符合逻辑!红星送上期待更新!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +6 ~ 2014-3-8 23:35
  • sologll 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-3-8 14:09

个人也觉得,都是因为喜爱才比较的。对于狼友来说,遗密和春梦同样都是不朽名著,各有所长,所以JIJI老大不必挂怀。话说最近本狼来SIS001第一要务就是到《文学作者区》来看“春梦”是否有更新,太喜爱了,所以才有所期待!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +4 ~ 2014-3-8 23:36
  • sologll 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-3-8 14:10

我觉得楼主可以和曹老的原著比,连回目都趋向一致了。有篇很老的红楼同人不知楼主看过没有,《夜探红楼》,不H。文笔不能和楼主的比,当时觉得好是因为作者用了很多市面上红楼探佚的结果把情节串起来,还有些自己的观点。楼主再加把劲,续上后三十回没问题的。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +4 ~ 2014-3-8 23:37
  • x241234 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-3-8 20:00

红楼遗秘的一个问题是黛玉的戏不够,二是不像红楼同人——把贾宝玉换成韦小宝,若干女角换成苏荃、陈珂等等也能说的通。像我这种看了几十遍红楼梦一大捆红学书的看起来完全没感觉。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +4 ~ 2014-3-10 08:50
  • x241234 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-3-8 20:02

最喜欢看红楼春梦了 就是每期太少了

一大個劣評!!!!

嚴重抗議!!!!!!

幺雞大,別說我不先通知您了!
下一回,如果看不到那王夫人的首級在地上滾,我就給你寫個同人,把那王夫人千刀萬斬,一片一片的肉花血花,殺他爸的一百萬回!
夠膽打我家晴雯妹子?!倒夠膽啊?那老虔婆不知道晴雯妹子幕後有人麼?
竟敢給我出手打人?!

殺啊!下回給我殺了她!嘿!

心痛得要死了耶~
幺雞大真的太殘忍了……
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +7 这是报复么?? 2014-3-10 08:50
  • sologll 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-3-8 22:09

先來一段,以示誠意!

警幻仙子知道了晴雯被打一事,決心要追究這王夫人的罪!
就把她送去了一個孤島上,並同時把十個地盤工送過去。

如是者過了十日,警幻仙子看不過眼孤島上這十天所發生的事情了,就決定把王夫人殺了。

又過了十日,警幻仙子實在看不過孤島上這十天所發生的事情了,所以決定把王夫人的屍體都化了。

又過了十日,警幻仙子實在真的看不過孤島上這十天所發生的事情了,所以決定讓王夫人復活了…………
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +9 哈哈 2014-3-10 08:50
  • x241234 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-3-8 23:08

哈哈,本人也同意15楼的说法,我看过《红楼遗秘》,林黛玉的戏份也不多,所以不知楼主什么时候才能拿她开刀,其实能把她写得既色,又清,又纯就好了,楼主已经把红楼中的人物写得不少了,所以期待在林黛玉身上能下点功夫。还有妙玉,最好也给她一片天,写一个入庵为伲的小美女,让她色艺双全,一定是很不错的文章。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +7 ~ 2014-3-10 08:51
  • 淫乱天使1 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-3-9 09:38

其实我觉得在一个同人作品的讨论老是提到另外一个作者的作品,有点囧的,关公战秦琼,不好比较的说,萝卜青菜各有所爱吧,不过迷男的红楼过于种马后宫流了,肉戏过于天马行空了,剧情方面有点像金庸的韦小宝传奇后宫版,有点偏离原著的感觉,打个比方,迷男的红楼就像一道分量十足的红烧肉,很有勾人食欲,但是多了会腻,幺鸡的红楼就像一道小鸡炖蘑菇,鲜美清爽,不会腻。

大观园这章和谐掉了,王夫人这个人物有点蛋疼,对宝玉宠爱是没话说的,但是心狠手辣又是没话说的,一个复杂的母亲形象吧。晴雯照例被赶走了,不过去了妙玉那里,凭着妙玉的医术,晴雯的病应该没问题了,康复指日可待了。

说实话,幺鸡的宝玉准备走什么路线呢??虽然都是种马,但是迷男的那个宝玉过于韦小宝化了,不知道幺鸡版的宝玉会是啥模样的??要不写个黄药师版的宝玉吧,带着一群妹子住在一个岛上,天堂一般的日子啊。 其实,宝玉现在除了X能力牛一点外,其他还真没啥了,宝玉有点弱化版的段正淳的感觉,虽然妹子多,但是自身的能力却不强,希望宝玉不要和段正淳一样到,宝玉一定要好好保护好自己的妹子哦。

二世祖孙的报复,孙鸡鸡被人这么X虐了一定会报复的,贾府的没落,贾府的好日子应该快了,贾府倒的那天,贾母就差不多仙游了,有点不舍啊,凤姐的计谋,如何搞死卫家呢,文字狱路线??举报人家写了不和谐,宝黛的婚礼,宝钗的感情,翔云的孩子,不知道幺鸡要湘云生的是男孩还是女孩??,建议生个女孩,让宝玉走个鬼父路线,萝莉养成计划什么的最有爱了啊,王爷的阴谋,还有用了甄家的财物会不会带来啥麻烦??坑不少啊,幺鸡挖坑挖的略多了啊。不知道接下来幺鸡准备先填哪个坑?? 还有探春,迎春这一票的妹子,宝玉啥时候大被同眠呢??上了迎春了,探春也不能落下哦。鸡鸡要公平地让每一个妹子都被上哦。

最后说一句,李寻欢和奥特曼谁厉害我没兴趣,我倒是想看黛玉裸衣单挑薛宝钗,鸡鸡你懂得。
本帖最近评分记录