[yaojiji] 【红楼春梦】第五十五回 忠紫鹃为主探口风 痴颦儿二解女儿心

引用:
原帖由 陈耳东 于 2013-12-23 21:41 发表
祝幺大圣诞快乐!一口气看了好几章,过瘾呀。看剧透,湘云要怀孕?千万别呀,在那个年代,女子出轨是绝对要被社会抛弃的,湘云是快乐的,别让她承受如此大的压力。宝玉的实力还不足以保护怀了孕的云云。如果是让孩子 ...
嗯。。湘云是要怀孕了,这个剧情基本上不会改了,而且很快就会怀。湘云本来很苦了,又新当了寡妇,不如再苦一点,之后再苦尽甘来,多爽~而且我也不会觉得湘云会因为有了宝玉的孩子而去挣什么身份吧。咱小云云不是那样的人~嗯。不说了,再说就又剧透了
另外PT兄,看了你的回复很有收获,看了这么多遍我都没有注意到这些细节,也没站在袭人的角度上考虑过黛玉的问题,真的受益匪浅,嗯,看来以后袭人可以帮帮宝钗了是吧?

本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +9 感谢分享,论坛有您更精彩! 2013-12-24 03:30

人逢喜事精神爽,黛玉知道好消息后,人变得开朗会开玩笑了,不错不错,还鼓动宝玉去看妙玉,黛玉是真心把妙玉当自己人了。 不过黛玉目前来说,性格上面的缺陷还是很大的。黛玉这种人给人感觉太端着了,国人的审美一直在变,现在的汉子们不怎么欣赏太端着的妹子。看过很多妹子学黛玉,不过到最后往往都是学会黛玉的臭脾气,但是没有学会黛玉的文才,结果学着学着成了绿茶婊。对宝黛钗三人的评论,个人感觉是这样的,一般人对作为原著中一个爱情失利者黛玉都是同情的,但是也仅仅是同情她的遭遇但是绝不会希望自己也有黛玉那样的遭遇,对于宝钗道德帝们会鄙视宝钗所谓的八面玲珑和工于心计,但是现实中他们又往往会希望自己可以和宝钗一样八面玲珑左右逢源,对于宝玉,羡慕他可以在妹子堆里滚来滚去的艳福,但是又同时鄙视他不追求名利,所以人其实很矛盾,你同情别人的不幸,不过你不会希望别人的不幸在自己的身上重演,你讨厌别人的所谓的势力,可是你自己无形中也是那样的势力,你希望妹子成群,但是你心中又放不下名利,多么纠结的感觉啊。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaojiji 于 2013-12-23 21:55 发表

嗯。。湘云是要怀孕了,这个剧情基本上不会改了,而且很快就会怀。湘云本来很苦了,又新当了寡妇,不如再苦一点,之后再苦尽甘来,多爽~而且我也不会觉得湘云会因为有了宝玉的孩子而去挣什么身份吧。咱小云云不是那 ...
宝玉好凶残的感觉,给一个半死的人带了绿帽,然后等这个半死的人死透了,又给他送了一个便宜儿子,宝玉的NTR属性太强了啊。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 asdf345 于 2013-12-24 00:46 发表
人逢喜事精神爽,黛玉知道好消息后,人变得开朗会开玩笑了,不错不错,还鼓动宝玉去看妙玉,黛玉是真心把妙玉当自己人了。 不过黛玉目前来说,性格上面的缺陷还是很大的。黛玉这种人给人感觉太端着了 ...
嗯,黛玉还是有她的魅力的。那些绿茶婊是不配和黛玉相提并论的。黛玉的风韵不是谁都能学的。想学的99%都是东施效颦。
黛玉也不是爱情战争中的失败者,相反,她是完胜的一方。宝钗才是悲情人物。至于宝钗,是现在社会中典型的白富美,那些没资本的女人只有空羡慕嫉妒恨的份了。我刚才突然明白了为什么我这么钟情于宝钗。呐,酒是个好东西。有句话怎么说?喝多了才知道你最爱谁。生病了才知道谁最爱你。呐,今天我好像又喝多了。
嗯,人是很矛盾的动物。得不到的总是最好的。其实这句话不对。如果我现在说,得到了的,又失去的,失去之后才发现,原来自己已经失去了最好的。于是你生不如死。我不期望妹子成群,我也能放下名利,但是我还是失去了我最宝贵的。
跑题了。嗯,你觉得宝玉的属性太强了?我觉得还远远不够呢~~
夜了,早点睡吧,明天又是淫荡的一天。
345,谢谢,这么晚还陪我扯淡。
本帖最近评分记录
  • 心灵的阳光 金币 +18 感谢分享,论坛有您更精彩! 2013-12-24 03:31

引用:
原帖由 yaojiji 于 2013-12-24 01:12 发表

嗯,黛玉还是有她的魅力的。那些绿茶婊是不配和黛玉相提并论的。黛玉的风韵不是谁都能学的。想学的99%都是东施效颦。
黛玉也不是爱情战争中的失败者,相反,她是完胜的一方。宝钗才是悲情人物。至于宝钗,是现在社 ...
其实,爱情本没有对错胜败之分,只有愿意和不愿意。黛玉和宝钗其实都是悲剧。

哦,又喝酒想起情殇了啊,相遇相知难相守,有些人注定是过客。现在一切所遇到的苦痛是为了将来遇上真正对的人的时候所必经的试炼啊。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +4 ~ 2013-12-24 22:38
  • 淫乱天使1 金币 +4 认真回复,奖励! 2013-12-24 15:45

幺鸡的红星心不算多,回复数量也只算是中等,不过回复质量真的没的说,都是认真看了之后回复的,这点比大多数回帖强很多啊,只凭数字不能证明人气高低的,关键是看读帖的人们是否认真,幺鸡的文字功底也是有目共睹的,行文风格很接近原著,写同人最怕的就是看着是另一本书。
临近新年祝福幺鸡在新的一年里工作顺利,节节高升,家庭幸福,和和美美!不会说什么祝福语,最后希望作者在新的一年里也给大家带来更好的文章。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 ~ 2013-12-24 22:38
  • 淫乱天使1 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-24 15:45

排版可用!

引用:
原帖由 cih0002 于 2013-12-24 11:59 发表
幺鸡的红星心不算多,回复数量也只算是中等,不过回复质量真的没的说,都是认真看了之后回复的,这点比大多数回帖强很多啊,只凭数字不能证明人气高低的,关键是看读帖的人们是否认真,幺鸡的文字功底也是有目共睹的 ...
哈哈 马屁收到,祝福也收到~也祝你新的一年屋里红旗不倒,屋外彩旗飘飘。
其实我真不在乎什么人气了。上一章说鄙视人气其实是在鄙视整个文区的人气,原创区好想一天才百八十的回帖,作者区更惨~
我写的东西有人看就行了。就像你所说的,哥几个都是认真看了之后给我的回复,幺鸡很感激。
其实红楼本来就算是一个冷门的题材了吧?我想喜欢红楼春梦的,大多数都是喜欢原著的,才会认真看我在这里白话吧?而真正看过红楼的,来这里逛论坛的又有几个呢,所以,有你们几个我就很知足了~知足常乐吗。
闲了就敲敲字,写完一章发出来,然后和你们在这里扯扯淡吹吹水,幺鸡很享受这件事。这就够了。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-12-24 15:46

还有一点,红楼原著第六十三回“怡红群芳开夜宴”中众人在行酒时各人抽到的花名签,包括题词和引用的一句旧诗,都是谒语式的,足见在作者的心目中,她们的才情样貌、性格命运都是与花一般,原也是有了定数的,薛宝钗是“艳冠群芳-任是无情也动人”的牡丹花,贾探春是“瑶池仙品-日边红杏倚云栽”的杏花,林黛玉是“风露清愁-莫怨东风当自嗟”的芙蓉花,史湘云是“春梦沉酣-只恐夜深花睡去”的海棠花,袭人是“武陵别景-桃花又是一年春”的桃花,希望幺鸡熊能充分的把这些能写进去,突出她们的如花的娇艳。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 ~ 2013-12-24 22:38
  • sologll 金币 +11 认真回复,奖励! 2013-12-24 19:29

说实话,不喜欢袭人这样八面玲珑的女人,没有活出真实的自我,做个丫头是不错,要论红颜知己就差远了。
本帖最近评分记录