[菠菜粥] 【都市记事】(第四章)

本主题被作者加入到个人文集中
  作者的文笔堪称是行云流水,纵横捭阖间,频现婉转腾挪之妙也。而且更新
速度令人叹服也。

初见《未必真实》,就为作者大大的妙笔生花所折服。对于绣绣的描写栩栩
如生、活灵活现,已经是从二位平面过渡到三维立体,敝人也完全沉浸到虚拟的
氛围中。

敝人一贯热衷于情与爱的高度统一。勿论是「情爱」抑或是「情欲」,都是
「情」在「爱」先,「情」在「欲」前。平衡了这对矛盾,在敝人看来,方为佳
也。《未必真实》在26章后,作者文风趋于重口,「情」之一线已是渐行渐远
(敝人无奈之下,舍弃了好几章,直达最后章节。)所幸的是,作者在最后力挽
狂澜,谱写出了一个完满结局,吾心甚慰也。

《都市记事》截至目前为止,还都是温馨路线。以情带欲,以欲促情,此类
文风,敝人窃喜之。期冀作者能够继续持之以恒,惯之始终,则幸甚也。

以上纯属一孔之见,倘有唐突之处,尚请见宥。

再次感谢作者大大奉献如此的美文!
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +19 认真回复,奖励! 2013-5-17 10:28

文笔腾挪之间有种身临其境之感,都市文最重要的就是接近真实,此文相当不错,忘继续努力,让我等可以欣赏更多的好文章~
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-5-17 10:28

很浓的兄弟之间情谊,这几章就看出来了,“刘卫东啧了啧舌头:「老弟,我不是信不过你,不过……」

「要不你把我留在这先让他回去?」韩锋掏出烟点了一根,「行不行?」”
就这句话真是四大铁啊,男人之间铁杆情,真的令人羡慕。

我翻了好久~居然发现它出现了~太好看了~
H书里的猫腻大神

其实13号晚上就看完这第四章了,当这几天不知道什么回事,做什么都提不起精神。难道男人到了而立之年也会像女人那样每个月情绪都会波动几天?

闲话不说了,说回这第四章:这一章看完还是像前面那几章一样,平静而不通俗。文风一样干练,故事一样的循序渐进。

开始写韩锋与林丹玫去看守所,通过路上的谈话可以看出韩锋在工作与生活上的简单而认真。分段结束的时候说韩锋看到林丹玫的丝袜上面有破洞,可以看出林丹玫已经开始渐渐走进韩锋的视线,但会不会走进他的生活呢?往后再工作当中他们是否会发现点什么故事?

第二分段写了韩锋去找陈斌拿书,陈斌告诉韩锋说他今晚与郑建去会所。谁知道在会所郑建按摩的时候竟然幻想到苏婷,再结合结尾时候郑建与韩锋的谈话,难道他们会来一次3P经历。通过几章的描写,可以看出韩锋其实是很在乎苏婷的,但是他装成不在乎的样子只是为了欺骗自己,一是忘了他曾经的妻子,二是他打心里爱护着苏婷,怕自己会伤害到苏婷,这个可以通过前几章他们的谈话与性爱之中看出。不过这分段结束的时候菠菜粥却来一是转折,郑建竟然让缉毒的人员给抓起来了,最后还是通过韩锋的关系让放出来。通过这个插曲可以看出韩锋在这个地方还是比较吃得开的人,这样更衬托出韩锋是多么优秀的人。但这个优秀的男人的身上会发现什么样的故事?菠菜粥又想表达怎样的思想呢?

第三个分段写曹杨陪冯瑛回家看父母,还在窗台来一次紧张又刺激性爱。当看到冯瑛看到父母回来的时候催曹扬快一点,而曹扬以为冯瑛的高潮快到了叫他快一点的时候,我禁不住笑了。80后应该都经历过这样紧张而刺激的性爱吧?因为我们那个时候没有多余的钱去宾馆,也没有现在这么便利的空间环境。我还清楚记得有一次在女朋友家与她做爱,当她快来高潮的时候突然喊一句:妈呀。当时确实把我给吓软了,那时候我以为是她的母亲回家了,她和她的母亲打招呼呢。哎,当初2B的岁月啊。不过这个分段冯瑛与曹扬提起以前的男朋友。曹扬有意无意的一句:「我那事比你以前的男朋友如何?」,冯瑛很在意地告诉曹扬不想再提往事。冯瑛会与都有故事的韩锋,陈斌,郑建走在一起吗?会不会来一个类似换妻的场面?

这一章结束还是苏婷朋友的表妹,这个第一个近距离走进韩锋,郑建,陈斌,曹扬的生活的女人会是什么样子?又会发生什么样的故事?我也像故事中的四位钻石王老五一样期待中。

回复的结束同样是感谢菠菜粥,谢谢你的作品。同样与你说一声:写作辛苦了。

本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +48 认真回复,奖励! 2013-5-18 01:11
  • 勇往前直 +1 认真回复,奖励! 2013-5-18 01:11

不错的小说,但生活圈子、社会风俗不适合国人欣赏

兄弟你不愿意看,走路不就得了,何必再码下那些个字呢,多累。难不成咱都不是国人,罢了 办绿卡去。
    韩锋看似大大咧咧玩世不恭之人,却又有格外细心,刘卫东的儿子想要看什么演出,当爹的自己倒是忘了,韩锋却都记在心上,这样的哥们确实够朋友,也难怪韩锋貌似颓废,平时说话还怪声怪气的,人缘其实很好,不仅有女人缘哥们也不少。
    虽说像韩锋这样的人在现实中很少见到,但是像演出票这类事情倒也很平常。生活中是有这么些人,就是热心就是喜欢记住朋友的要事,因为我就碰到一位,而且还十年如一日。
    来把红星点掉的,顺便码几个字,赚点零花钱。
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +12 顺便码几个字,就不能多码几个吗,嘿嘿 2013-5-23 20:44

感觉老韩要把苏婷送给郑键啊,千万不要啊,自己的女人再好的兄弟也不能让啊。

楼主应该有很好的生活阅历,写得好

郑斌嫖娼给抓,脑子里面想的都是苏婷,保不定郑斌以后和苏婷真的会有什么事情,下一章,应该可以看见表妹出场了,故事线又拉大了一圈,韩锋有点负心噢。以后可能会有报应噢,曹扬 冯瑛以后应该还有变数,现在写的就有点模糊,感觉冯瑛是烈火,曹扬却不是干柴啊
本帖最近评分记录