[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 lxb6789 于 2011-6-23 08:02 发表
雅丹和任敏的对话:
时间:深夜。
地点:寺庙。­
人物:雅丹和任敏
雅丹:任敏,我现在狂热的爱上许剑,我真的不知道该怎么办。­
任敏:你能确切的说你现在爱上的这个男人就是你生命里唯一的最后一个男人 ...
兄弟,这是你自已编的吗?如果不是你套其它地方的,是你自已编出来的,我相信你不但是个哲学家,而且还是个禅师。

引用:
原帖由 lxb6789 于 2011-6-26 21:53 发表
回梦中双蝶兄,我不是哲学家,更不是禅师,只不过喜欢看禅宗故事而已,有些佛门故事在自己脑海里稍有印象,拿来用用倒也觉得未尝不可,依我看来,禅师只所以称为禅师只不过是能做静下心来做该做的事罢了,困时睡觉, ...
呵呵……兄还说自己不是禅师?为何满篇幅还是禅味?

其实,我对福兄还是很生气的,写小说,为何写得那么真实?没听说过吗?文学是来源于生活,而是生活的升华。可满篇那里看到有生活的升华之说?为何看了福兄的这篇都欲会随着文中情节的变化情绪会这么的激烈?就是因为,娓娓道来的语气,就象身边亲身经历的真事,让人不由自主,沉入其中。

为何会代入到陈江角色之中?其实,陈江就是个小人物,善良、真诚、顾家、爱老婆、孝顺、亲儿女、坚忍、是他的优点,但在这个弱肉强食的现实社会里,你又可以理解为|懦弱、老实、没本事、有点呆和傻。这样的一个人物,就是一个鲜明的小人物、无力能自主的掌握自已命运和幸福的一个底层人物的写照。这样的人物本来在小说中会让我们感到耻笑的角色,可惜,大部分读者就是这样的普通小人物,包括我在内。所以,不由自主的,把自已的命运思想感情和陈江并到了一起。

所以,才有当张雅丹和陈江离婚后当着陈江的面和许剑打电话时,才有《别了,我的爱人》那么伤感的评语。所以才有张雅丹完全放纵自已时,才会有泪流满面的伤痛和绝望。

所以才有,当张雅丹热切的希望许剑带她走时,气愤的想砸电脑屏幕的酸疼和无望。因为什么会有这么激烈的反应?是因为把张雅丹看成自已的老婆了。

当自已的老婆全身心的想讨好奸夫、让奸夫享受时,没有那个男人会不痛不欲生罢?如果这样的情节福兄写下来后,如果没有反应,才是福兄的失败之处。

不过,即使在沉醉入剧情中,但等看过文之后,慢慢的会把刚读后激烈的心情和感受平息后,会仔细的品味文中的各角色的性格和心理感受,然后在推出她所做的决定和行动。就会发现福兄还是埋下很多的伏笔的。这样,心情会慢慢的好起来或者说是会慢慢的平息的。

就象,这篇《都市欲望》随着福兄的完工,读者会慢慢的把陈江和张雅丹、许剑、任敏忘掉一样,不在管张雅丹心许陈江或许剑两人不管谁一样,时间会淡薄一切的。也可能会在莫年莫时一样,在忆起自已的激动,心底会偷偷的轻视自已一下:傻13!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +28 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-29 15:49

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-29 18:17 发表

我说的话你是不是看不懂?你写的那些反正我是看不懂,我觉得我回的是实实在在的,并且告诉你,我看不懂你写的,你老跟我纠缠不休做什么......
呵呵……我怎么感觉两位象男女缘家似的,还是一个追一个逃,现实版的男追女在虚拟空间里练习?

版主留言
蝴蝶王(2011-7-7 09:05): 有意见,不在要这说,你也是老会员了,版规你是清楚的。
我屏蔽的,都是该屏蔽的,按你说的来处理,这几个我屏蔽的会员,都该删号处理。考虑到大伙的心情,就留言和警告处理了,毕竟管理也要人性化。
你认为我屏蔽的哪个会员贴子不合适,请PM我或投诉都可。这个事我以在多处说明。
请3日内编辑掉你最下面一段话,原因你明白的。
蝴蝶王(2011-7-7 09:07): http://67.220.93.4/forum/viewthread.php?tid=3891660&page=30#pid73223425
这儿我说的很清楚了,请你看仔细了,看明白了,在到合适的地方发表言论。
蝴蝶王(2011-7-7 09:19): 对作品内容的评论,无论是如何的评论,只要没有攻击或侮辱作者的内容,我一直都很支持 。从来也没有只让会员说好的,不让说作品的不足之处,请明辩在发言。
引用:
原帖由 755544 于 2011-6-29 20:07 发表
如果硬要张雅丹跟陈江的话,那我个人认为,应该是 张雅丹 自己觉得 许剑 跟 她不合适,自己选择分开
然后过了一段时间,因为亲情 加巧合与 感动 跟 陈江  旧情复燃,才比较合理

我可以负责任的给你说,结尾一定是合理不合情的。虽说我没有和福兄对于结尾有过交流,但,以此文的走向来说,合情就不要在想了,因为,张雅丹、陈江、许剑的恩爱情仇,如果合情的结尾,最少还得七八章才能描述的流畅。

而福兄可能现实太忙,也可能是创作各个人物形象与保持成型的形象与性格,搞得福兄疲惫不堪,压力太重,不想继续写下去了,所以,最后一章,一定是合理的,但与情可能有点欠缺了。

张雅丹和陈江的复合,感悟、离开、亲情、巧合、感动一定一个都不少,这个虽然我不是福兄,但我也知道,这个一个也不会少。

但~~说实话,对于这个结尾,我还是有点淡淡的苦涩、淡淡的无奈、淡淡的不甘、淡淡的心酸、淡淡的伤痛。但不管怎样,花好月圆还是作为一个普通人正常的期望。所以,一部文学作品,能达到这个高度,福兄下的心血,是不少的。

残缺也是一种美,不是吗?

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 louyu133 于 2011-7-7 00:58 发表
梦中双蝶兄,上次看你的回复,讲了你的情感的坎坷和愤怒。那么现在,你是怎么处理的呢?是否用理性,理智来解决这个问题?目前的情形又是什么样?准备宽容吗?
呵呵……自我调节呗,还能怎样?必竟这是福兄的作品,福兄把它创造成什么样子,我们只好随着故事的走向调整着我们被感染的情感。

我们不能因为张雅丹的出轨而痛不欲生,又不能随着张雅丹的完全放纵而不活,只能疼并伤感着。

不过,时间可以淡薄一切,包括情感。所以,随着欲望都市的结束,那些伤痛会慢慢远去。

不过,时在气不过,真想让福兄还我的眼泪和心痛来。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-7-7 06:07 发表

在人类以下的动物中,雄的动物要把雌的占有,事先必须用尽平生之力,往往于筋疲力尽之余,还是一个失败者,眼看雌性被别的雄性占去,而自己只落得遍体鳞伤,一身血渍,在角落里独舔伤口。总之,在求爱的过程里,创痛的身受与加创痛于人是一个连带以至于绝对少不得的要素。在女性与雌性方面,又何尝不如此?对异性的创痛表示同情,本身也就是一种创痛;至于在求爱之际,忍受到异性的报复性虐待,更是一种创痛。即使不然,在求爱之际,她始终能役使异性,对两雄因她而发生的剧烈竞争,她始终能作壁上观而踌躇满志,一旦她被胜者占有之后,还不是要受制于得胜者而忍受她一部分应有应得的创痛?
而陈张的实际情况远比这个来的复杂。他们的伤痛不仅仅来自于自身的身受还有自己不曾明了的痛加于人……
总之,还是纠结,滲的慌的说
呵呵……兄的评论太深奥了,动物的属性和性本能,才让我们代入到陈江身上,感受着一个在争夺雌性所有权时的失败者,默默的在不被人知的角落里,舔舐着被伤害得遍体鳞伤的伤口,暗然的流泪,可心中的伤口,用什么舔舐呢?善良与弱小能画等号吗?
本帖最近评分记录
  • 女子色男人好 金币 +3 欢迎交流,认真回复是对作者的尊敬也是对论 ... 2011-7-7 23:17