[怜花公子] 【迷途红杏】4

甚为赞同公子对晨转变的剖析,在我看来,从迷3开始,晨在性爱上的表现正在从偷情的刺激感、背德感慢慢向因爱而性转变了,因为她已把巩当成了亲密恋人。
虽然色文中常常渲染女人对性欲的渴望,但那只是诸位大大一种写法而已。在我看来,女人因性出轨的几率并不十分高,曾经有亲密女友在欢爱后表示,和爱的人上床才更知道什么是做爱。真正爱你的女人在性上的付出会远远超出你的设想,她们会非常在乎男方的感受,希望能够共同达到浑然忘我的境界,对于男方的种种要求通常不会加以拒绝。所以巩的要求在晨看来都是对她身体的一种迷恋,那么自然她的付出是她自身想让恋人获得快乐的简单想法,而恋人所表现出的喜悦就更加升华了她自己的快乐。
但这种表现恰恰是众读者所不能容忍和接受的,包括本人在内,但我觉得这和心胸无关,而是对晨妻子身份的唯一性,丈夫身份的排他性和巩第三者身份的侵犯性的真实反映。
也许并不该纠结于晨行为的对于错,因为我感觉如果执着于这种对错,那么和文章情节的同步性与从文章中获得的性愉悦感就会大大的降低,我觉得公子的这篇文章并不是在讲道理,探讨如何为人夫,为人妻,甚至为人,而是在讲述,在展开,在替大家了却心愿。
前些日子看了赵本山和张艺谋关于三枪拍案惊奇的访谈,他们一致的想法是快乐最重要。那么我为什么要跟自己过不去呢,继续跟文,性愉悦感至上,旁观者角度,我们的快乐,和代入者的身份无关。
时间总是流逝,红杏继续迷途。新年新气象,去年过得不如意的,定会在今年有欣喜的转变;去年过得好的,会在今年继续不断攀升。祝大家元旦快乐!
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +48 细致! 2010-1-2 15:48

看过“我文”的没有心理不纠结的(但是依然对作者的功力称道),看过怜大作品的没有不说高明的。但是今天看了看众多网友的回复,原来还有“胡乱中伤”的,好像已被秒杀!版主也许是遵照“作者最大”的政策来执行枪决的。其实这也是论坛的生存之道之一,那位被执行者似乎犯了论坛最大的禁忌!与此同时,我在这里想到了一个问题:“基座”永远是最没有抗击打能力的,因为千千万万个你和我都没有做出对论坛的贡献!而在论坛索取的确实要大于应尽的义务,所以,这种政策其实是合理的!无论对论坛,对作者,还是对千千万万的淫民来说。因此,如果想要获得更大的抗击打能力恐怕还要在索取的同时做到也能付出才行啊!而一旦成为对大众做出贡献的人也许自然就不会说出那些不负责任的中伤之语了!因为付出的人才会体会到别人的艰辛!不然,恐怕连死后都不会被人民所缅怀。一时气氛,差点跑题。对于莲大的作品,我之流的评论恐怕没什么可觐见的(至少现今是这样)。不过,小弟还是希望莲大可以像莱曼2000大大那样可以让广大的淫民能够有看到(全文完)的那一天.速度自然是不敢催促的,再说现在确实已经很快了,不过我想这也是大家都愿意看到的吧!(是不是那边要放假了,呵呵)
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +38 细致! 2010-1-2 15:49

感谢怜大大
元旦快乐
能读如此精彩大作
真乃三生有幸
大家说是不

楼主辛苦了。当初非常喜欢<我>文,感觉是很想看,看了后又觉得心里不是滋味。而这篇文章作者对人物心理的描写更是入木三分。

不知是哪位高人说过:金钱可以征服女人的身体,性则可以征服女人的心!看了怜花兄的精彩改编,感觉是精彩万分,但总是觉得越看心情就越沉重。一个高贵优雅的美丽女人,竟然在一个农村出来的猥琐男人面前,抛却所有的自尊,极尽淫贱讨好之事。想来,以“晨”的素质、学识和身份,身边自然有许多优秀的男士(优秀男士也有性能力极强的),但她就是不感兴趣。晨不是笨人,她当然有自己正常的判断能力。但她为何会如此下贱?也许,她太习惯了别人对她的呵护,所以,她对优雅男人的温柔已经不感兴趣了。但她内心深处,其实是有着很强的自虐潜意识的,来自社会底层的粗俗男人的地位上的强烈反差,粗俗男人的粗俗行为,才能带给她全新的感觉,才能将她心底潜在的淫贱和自虐逼出来。想起一句话“遇人不淑”,对晨这样的女人,不知是该同情?可怜?还是鄙视?天知道!好文章,继续看吧。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +22 精辟! 2010-1-2 15:49

原著其实很早就知道了,但是一直无法读完,读到中间时愤懑之气横亘于胸,善恶冲突太过激烈,让人不忍读完.曾经看过一个读者回帖,说把原著推荐给几个哥们看,结果一年之内离了7对,那几个哥们根据原著的故事到现实中去对应,结果无不发现了蛛丝马迹,没想到噩梦成真.我是个正常的男人,无法在原著的故事中获得这种扭曲的快感,因为,那是真的发生过的故事.
贺一直是个好男人,你不能说他不作为,巩的日记在原著中是被烧掉了,并没有拿来打击晨.而且他一直处于压抑之中,没有报复,没有发泄,这要多强的忍耐与宽容?是贺把晨照顾的太好了,分不清世间险恶.
对作者对晨的开脱持反对意见,无论如何婚外情是不道德的,错了就是错了,如果真的那么爱巩,那么就勇敢的离婚啊,去追求爱情.朝秦暮楚,与丈夫缺少沟通,这是两个人的事,一起去解决啊,没有这种"我要我们在一起"的坚定信念,是容易被诱惑的.我们有那么多的戍边的士兵,经常无法回家的警察,这是丈夫肯定无法照顾到的女人,难到他们的老婆都应该出轨?
公子既然已经开始改写,也请希望改掉这个结尾吧,或者把美丽毁灭给我们看,或者给我们一个不要太黑暗也不要太光明的结局,原著没有发泄出的感情,没有表达出的报复,为什么不找一个出口呢?原著实在是太堵心了!
平心而论,这篇故事影响了我的人生观,也影响了我对婚姻的看法,到底什么是幸福的婚姻?女人到底要什么?晨衣食无忧,贺深爱着他,忙于生意,缺乏照拂,但并不是无解啊,就这样被巩上手,百思不得其解.目前为止,我仍然对婚姻充满疑虑......

本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +48 回复很认真! 2010-1-2 15:49

相对于大大之前写过的宦妻等系列,这次的《迷途红杏》在对肉戏的描写上稍显不够充足。
不过这点可以理解,首先大大是根据笔记中的描述来写的,另外估计大大可能也在改编的时候刻意顺着原文的风格来延续剧情。
不过这种隔靴搔痒的感觉的确让小弟有点点看的不太痛快,不知道大大能否在这方面进行一些改进?
不管怎样,我都是双手双脚支持大大的。
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-1-4 01:41

太喜欢这个系类的作品了,每天晚上总是不知不觉得上来看更新了没有,很期待啊!

掩盖不了心中的兴奋给您回复,我真的不知道该说什么好,我每天在网吧满怀希望而来,沮丧而归。谢谢公子,当然我只是个读者,和您的辛苦写作相比这真的不算什么,真心的感谢您
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-4 01:41

回复 20楼 的帖子

你真有自知之明,证明你还不糊涂,这里不是你的乐园,赶紧离开吧,不想说再见