[楚生狂歌] 【重生诡情之未来使命】(十四 孤月夫人)

版主留言
lotharmx(2019-4-11 13:59): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加【★我为作者拱福运★2019色城评论杂谈大赛】(点击进入),给你喜欢的文章或作者予以鼓励,积分奖励很丰厚,若赢得三甲还有机会体验【文学评论家】ViP特殊用户!亦可考虑参加【色城读者感恩月活动(点击进入)】,获取更多奖励。
兜了好大的圈子后故事终于回到一开始的故事线上了,还填了范玉龙被车祸掉包的坑。据现在已经知道的线索看来,范玉麟身上带的是方建明和范朱迪妈妈的血脉,范老爷子认定他非常人。符合猪脚设定。方玉龙身上带的是夏(竹衣父亲)、岳(林洪)的血脉,从故事内容来看属于不重要的一类。就此来看不应该出现范玉龙、方玉龙争夺王位的情节。
当初设计车祸掉包范、方二人时有一个集团在操作,按照现在浮出水面的人物设定,有几组势力,如下。
一:孤月夫人/卢梦令一派(火神教/寒星):负责把龙傲天(既范玉麟)‘变成’ 车祸后的方玉龙,目的是协助他人刺探方达明、宁恒岗的消息。但为什么要出手目的不明。现辅助范玉麟。
二:赵望江/李道明/江雪晴一组:目的是协助他人刺探方达明、宁恒岗的消息。带有继续当年方建明线路的意愿。这群人后来袭击宁恒岗/范玉麟。江雪晴又袭击范玉龙和赵未央,目的不明。江雪晴现在化名李金珠在卢梦令身边,可以认为两人是一伙的。现在处于半退出,旁观,倾向帮助范玉麟。
三:陆无涯一派(火神教):按孤月夫人所说当初是看上方玉龙资质,想收为传人。未证实。从血脉分析来看可能性不高。现针对范玉麟。
四:赵承刚家族一派:似乎主要目的是针对竞争对手宁恒岗、方达明,另隐晦地有对范家财产有关的利益企图。后来和赵望江一派分道扬镳。现针对范玉麟。
五:京城另一派:故事中少有提及,只在赵望江最后一击前曾经派人和赵望江见面。情况不明。
几派的最终目的似乎一为火神教传人之争(最终为政治目的);二为政治目的。
现在好奇的是孤月夫人是谁?是卢嘉丽?方玉龙现在那里?此外似乎还有一、两组势力还没浮出台面。有很大机会这故事还有下集。
本帖最近评分记录
  • lotharmx +1 认真回复,奖励! 2019-4-11 13:59
  • lotharmx 金币 +33 认真回复,奖励! 2019-4-11 13:59

恭喜楚大又更新,本章梦令的梗终于有个结果。又出现了更多的坑了,孤月夫人还有,神秘的蒙面少女,徒弟什么派系之争。越来越玄幻越来越吊人口味了。那神秘的蒙面少女估计就是梦令无疑,陆崖子的阴谋也逐渐的浮出水面了,还有真的方玉龙在那里?最后会是真假方玉龙之争吗?篇幅很大,楚大文笔深厚从最开始的以为师穿越文,到都市官文到最后的玄幻把都市,官场,玄幻都一一铺开相互联系形成一个复杂的网络,加上人物之多,没有深厚功力都难以操控。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-4-12 07:32

版主留言
lotharmx(2019-4-12 18:02): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加【★我为作者拱福运★2019色城评论杂谈大赛】(点击进入),给你喜欢的文章或作者予以鼓励,积分奖励很丰厚,若赢得三甲还有机会体验【文学评论家】ViP特殊用户!亦可考虑参加【色城读者感恩月活动(点击进入)】,获取更多奖励。
重生诡情的情节真的是很诡啊。果然上章中卢梦令没有被迷奸,上一章中是用现在流行的换脸软件骗过的妙法吗?
     这一章中真的是填了很多坑啊。蒙面女子应该是卢梦令吧,卢梦令之前跟采桑道人学过剑法,只是那个阿四怎么叫她二小姐,那大小姐又是什么人呢?
      孤月夫人看剧情应该是现在的方玉龙换了之后才看中他,选他为帝火传人的吧,没想到“方玉龙”以前在部队的名字叫龙傲天,不过这剧情还是很“龙傲天”的。这也正应了被龙家收养那一段。算是填了开篇后最大的坑,现在的方玉龙是孤月夫人和陆无涯联合一起换的,只是孤月夫人之前应该不知道“龙傲天”的真实身世吧。如果真如孤月夫人所分析的那样,原来的方玉龙能被陆无涯看中选为 帝火传人,那他的资质一定很高吧。
     孤月夫人是陆无涯的师妹,怎么现在他们这么不对负啊。之前陆无涯好像还有个和他关系不错的师妹吧。还有“寒心”应该也是这一派的,看蒙面女子说过骗过了陆无涯,她应该没学好采桑道人的功夫。那采桑道人这一脉的功夫不会就这么断了吧?
      卢梦令应该和她妹妹梦月的体质都很特殊,那她妈妈应该也是特殊体质吧,一直觉得梦令的妈妈不一般,作者一直也没交待,不知道什么时候会写到?
      现在的李金珠,原来的方雪睛又会做什么呢,方玉龙马上就要看她的电影了,不知道到时又会做什么?
      妙法又被孤月夫人怎么处理的呢?是被杀了为采桑道人报仇还是囚禁起来呢?看孤月夫人对苏越的处理,感觉不像狠辣之人,应该不会那么狠吧,这个苏越是什么人都忘了,想不起来什么情况了。
      陆无涯的那个徒弟顾宇航也不简单,不知道会有什么表现?
      后边卢梦月安排到道观的应该是孤月夫人和她的徒弟吧。说一下期待吧,关情出现了很次了,总是和现在的方玉龙不对负,这是必须干倒啊,很想看看他被“龙傲天”压在身下猛干的情景,更好是后来主对求肏的情节,因为她和现在的方玉龙不对负了很久,一直很期待她和方玉龙肉戏,可是不对负了好多次,也没有那意思,不过现在关系好像好一些了,估计也快了,到时和她闺蜜做的时候让她听着偷看,让她想着,吃不到也挺刺激的。
本帖最近评分记录
  • lotharmx +1 认真回复,奖励! 2019-4-12 18:01
  • lotharmx 金币 +41 认真回复,奖励! 2019-4-12 18:01

颇同意8楼所说,现在的方玉龙太被动了,
可以说随时随地给人攻击的机会,只是靠着
主角光环一次又一次避过危险,方家的保护
太不靠谱了,方达明查了这麽久也查不出所
以然来。还是怀念之前三部的大魔王方玉龙
啊,强姦胁逼调教都有,和现在只顾游戏人
间不可同日而语。另外一个问题是太多新人
物的确看得有点乱,幸好有之前三部曲作基
础起码吸引读者追看下去,楚大另一部《灵
魂浪子》同样的问题就更明显了。

本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +9 认真回复,奖励! 2019-4-13 07:50

有些搞不清楚了,看了前面几位的评论,发现不是光我一个人对方玉龙和几个女性角色之间关系混乱的,而且前3部的内容也忘的很多了。现在先粗略看着,等闲暇时从头温习一遍
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-4-13 09:11

我都不敢评论,但是还是要来给楚大暖个场子的,重生诡情写的很棒,就是方玉龙和青华弄的我有点儿绕,咳咳,我才只看到我是谁15章,楚大写了这么多,敬佩!
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-4-14 12:13

看了这章,感觉,这事情越来越不好讲了啊,首先来说,文中分析的哪个真的方玉龙好象很有天份的样子,哪么现在的这个假的呢?也很有天份!哪么接下来的事情就是真假美猴王的片断了?我感觉应该不会是这样简单吧!现在又出一个炎帝一脉,这是干嘛的?坑是越来越大,后面是越来越不好写了,还有顾的存在看样子,应该是给方玉龙在短假内安排的一个对手!而且以经有对方玉龙不感兴趣的女人出现了!看来,方玉龙也不是万能的了,或是说,他的能力正在消退!只是这书里的女人出场很多,有很多的女人都不再出场了!现在这个道观出来了,是不是可以把哪些出场少的女人安排到道观去了?
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +13 认真回复,奖励! 2019-4-15 08:20

果然上一章妙法透的不是卢梦令,我就说,这么大的女boss会让一个宋兵乙给干了吗?好了,现在梦令成了老早安排在方玉龙身边的一颗棋子,不管他是不是真的方玉龙,但他的种种经历,反倒让我感觉他才是最适合的。如果陆无涯的弟子是真正的方玉龙,到时他们之间的决战还让夏竹衣方兰等人怎么办
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-4-15 08:20

感觉作者母情结呀,太多角色都年纪大的

『那也不一定,陆无涯没见过现在的方玉龙,我却是见过的』。从这句话看,我怎么觉得不像梦令。其他条件有什么又很吻合。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-4-15 15:57