[snow_xefd] 【窃玉】 第二十一章 引火

我在之前在武烈出场时就感觉出雍素锦和武烈其实蛮有夫妻相的,雍素锦第一部出场时给人的感觉是冷漠的,甚至是阴毒的,几乎没啥感情,就是个杀人机器之后在遇到南宫星以后改变了不少,至少像一个有血有肉的人了,能够解救霍瑶瑶并收留她,一方面应该是同为女子有种同病相怜的意味在里面,另一方面说明恻隐之心在之前作为一个冷血杀手肯定是没有的。但在我看来她对于南宫星感情更多的是一种感恩而带来的妥协和服从,而不是爱情,这在知道最后一章雍素锦仍然是受虐体质和爱好女女一直都没有改变能看的出来。
但是遇到小王爷武烈后,开始充分发挥作为一个人的主观能动性,不再冷漠,至少像个妹子一样有些小脾气有些傲娇有些胡搅蛮缠了。在之前章节雍素锦和小王爷武烈的追逐戏,这哪是追逐啊,还有这一章结尾的时候武烈刚开个玩笑,雍素锦的回复可不像是一个仇敌或者陌生人能开的出来的,分明就是一对小情侣变相调情嘛。。。并且在十四章刚写到“雍素锦讥诮一笑,不再理她,仍只盯着官驿那边的动静。她根本不在乎任何人的欢心。”这就来了这一出,是不是意味着素锦小妖女和武烈小王爷。。。呵呵,你懂得。不过之前小说里像血钗雍素锦这样前期一个有悲惨身世的大坏蛋,后期洗白懂得爱人的让人又爱又恨的可怜妹子,结局一般是个悲剧人物结尾,在这篇文章里大大不会那么狠吧这个应该不会吧,还是笔下留人给这个可怜女子一个相对团圆的结局,至少“很早之前她就想过,若到了不想再走江湖的时候,或是大仇得报,此生无憾之际,亦或是因为一些缘由,再也不能出现,她就找个这样的蛮荒之地,做个快快乐乐的女野人。”有这个结局也好,而不是仅仅是一个flag。
另一方面玉若嫣对范霖儿被暴力强迫却衣饰完整,俩弟子身上无任何伤痕,以及把打了一巴掌,口内牙齿却两边都掉了一颗的细节推断,看到作者大大的这一段就想到鹿鼎记里海大富和太后对质那一段,推理的有凭有据,简直都可以当侦探小说看了。
大大之前的《[p.o.s]淫奇抄之锁情咒》和《一代大侠》实在是有点暗黑系,本人还是比较喜欢结局相对圆满一些的,《暮霭凝香》的结局是三个小情侣的有情人忠诚眷侣。情节内容逻辑有序,人物故事描写有张力才是一篇好小说。这是与那些主角动不动就开挂,周围围着一圈无脑喜欢男主的后宫妹子的爽文最大的不同。当然不是说爽文不好,只是在论坛看多了爽文偶尔能看到一些像大大这样惊艳的文章能让人眼前一亮。说实在的大大你把这篇文章里有肉的章节删掉或者描写含蓄一点,真的秒杀起点里那些所谓的玄幻武侠网络大神作者雪

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +8 性癖是很难改变的……武烈是没机会了XD 2019-3-17 13:01
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-3-16 23:05
  • 幽灵船长 金币 +46 认真回复,奖励! 2019-3-16 23:05

会所这种和谐论坛我不提这个话题了,编辑掉。
保留看法和意见,不讨论。
引用:
原帖由 能饮一杯无 于 2019-3-16 21:13 发表

这位兄台,雪大的新作既然选择了与罗大合作,不尊重罗大起码也得尊重一下雪大吧。
既然选择了付费阅读,预售人数相对提升一下,这不仅仅是对作者写作的回报,更是粉丝对作品的认可程度的提升,
我想作为真心喜 ...
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 和气生财~多谢支持XD 2019-3-17 13:01

文曲的手下为了计划抛头颅、洒热血,真是舍得牺牲。有大无畏的革命精神。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 死士的基本操守~ 2019-3-17 13:01

给按时更新的雪大点赞

姐妹终于相见了

血钗和捕头两个傲娇肯定都是表面互相不理,然后内心里对方都是自己的软肋

哎 血钗便当大概不远了吧……

另外,唐炫要和四大剑奴打一架(打成十年之后的江湖传说),不知道会是几章之后呢?

直觉告诉我,四公子有问题,就和柳悲歌一样
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +4 具体几章之后还不清楚……早晚是要打的 2019-3-17 13:02
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-3-16 23:05

为啥那个病弱的公子就开始叫小星了啊?笑死我了,嘛意思弟弟!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 “本公子善解人意”的意思XD 2019-3-17 13:02
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-3-16 23:05

南宫公子......
南公公......南公公.....
第一眼没看出来梗,想了想,差点把喝的可乐喷在电脑上......
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 姓熊的被喊熊兄还有卖萌效果哦~ 2019-3-17 13:03
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-3-16 23:05

一波未平 一波又起,小高潮来得好!

这一章涉及到的人物颇多,偏偏在不抢男一戏份的同时都能顾及得到。

难得难得!

好看好看!

老四这娃阴险得很,名侦探在他这儿肯定要吃个大亏。

家里的大夫以致伤的名义接触俏寡妇,再以高危人群的名义进入隔离区,这样信息渠道就有了。无论是把紫萍的话带给俏寡妇,还是把俏寡妇的话带给紫萍,这一招断臂求生可以说稳住了己方阵脚,不会再像玉捕头刚出来时候一样被打个措手不及,各个击破,险些一溃千里。

演员都到齐了,后面就是你来我往了。

一大帮瓜娃子吵架,结果先动手的倒是个说闽南话的…唐山愧对蜀东啊!正常的蜀东人应该一拍桌子“格老子打哟,屁话多!”。

老五这温室花朵聪明顽劣,但毕竟是被人捧着长大的,不知道真正的市井手段。我堂堂镇南王幺儿,就算不是世子,以后不是个公也是个猴啊,说出来的话掉地上也能砸个坑,还能骗你们不成?你们这些江湖草莽良心都被狗吃了!

希望老五吃一堑长一智,唯女子与小人难养也,孔夫子诚不我欺。

就像老四一出场必然是暖炉,软榻,美妇倒一样,四大贱奴一出场,服部平次必定要盯着他们的屁股看;镜头给到小狐狸,肯定是眼珠一转;而我大血钗出场一定先来一串脆生生的娇笑!然后罗裙小腿美脚,如花笑靥一个都不能少!

可惜是见一次少一次咯。

女二正式进入主线剧情,猜猜几章后傲娇姐妹花能搭个话?

铁血丹心碧姑娘跟着主子学坏了,居然开始说谎骗人,这一刹那的老五真是有种常威即视感,“你他娘的敢阴我!”“阴你又怎么样呢?”。

下一章老五面对女子与小人的联手攻击肯定毫无还手之力,不过老五手里还有个大杀器,女子也不会(在自己的标准里)逼得太过分。双方各退一步吧,我承认你没干过,你也别告我损害名誉了。

人物多碰撞就多,下一章沿着哪条线去写就不太好猜了。不过名侦探一下子有了自己的小团队,考验领导力的时刻到了,说出你的梦想吧。四大贱奴,血碧,小狐狸,再加上一看到四大贱奴就走不动道的服部平次这个男二现在肯定心痒难耐地主动尾行名侦探了。by the way,原来尾行是唐门祖传的绝技啊。

这里边有傻的,有不服管的,有不合群的,有耍小聪明的,真的是少年侦探团出现了啊。这么一看,玉本部长定位更像是宫野志保呢……

三个山头都有哥哥,老五应该也会跟着名侦探混,没事还能调戏调戏傲娇姐妹花。

拔刀斋作为打手,看来只有打群架的时候能派上用场了,但是群架啥时候来?七星门来了一群不会武功的,潜伏的天道一个个被瞪一眼就萎了,这不行啊!是时候上两个蒙面杀手了!

名侦探不运功过度都没有名正言顺的理由来段床戏了。这样下去小狐狸怎么吃?醉晚表妹怎么吃?让那么多表姐表妹怎么看你?你爹又怎么看你?

而且名侦探一直没去看糖心这点……虽然说人安全,但是太让糖心心寒了,这也是后来糖心留下来的伏笔?

俏寡妇眼看着剩余价值被榨干了,这场吵架的结尾看得是来人通知俏寡妇羞愤自尽或者是二公子遇刺。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +10 嗯……我发现不剧透回复已经做不到了,点个 ... 2019-3-17 13:04
  • 幽灵船长 金币 +57 认真回复,奖励! 2019-3-16 23:06
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-3-16 23:06

今天看完要学英语,楼上各位休息吧。
不喜欢罗森,喜欢雪大这穷酸书生!
还好不搞基,不然后果严重……
谢谢雪大,祝武运昌隆,心想事成。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 穷酸书生靠罗大才不至于变成穷死书生,大家 ... 2019-3-17 13:04
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-3-16 23:35

怎么一个个都认定血钗要便当了?你们是未来穿越回来的吗?
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 那算是个比较合理的猜测XD 2019-3-17 13:05

素锦妹子和赤锦妹子(妖刀记)感觉有点像啊,哈哈哈 ,当然如果一定要分高下我肯定更喜欢大奶妹。照着雪大之前的尿性,素锦妹子本应该成为一朵红玫瑰,莫非这下为了我们要写成心头血了。雪大加油。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 素锦是外家打法,巨乳那俩脂肪团太不合逻辑 ... 2019-3-17 13:06
  • 色城魏平帝冉闵 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-3-17 07:34