[征文作品] 【2018文心雕龙——欲目春情】【昨日重现之宿命的强奸】【32】【完】

这篇的盈虚镜题材很有意思,我喜欢的作品之一
从算命的角度不断的挣扎,最终还是无法逃脱妻子被奸的宿命,有点类似盗梦空间的味道。不断在不同的时空穿梭,同样的女主角,不同的男主角和不同的画面,给人不同的刺激。
后面看了一下,内容很多,情节也很多(这里要说一下,其实已经更新到11.18了,为啥标题还没更新呢,哈哈)
比如那一段,堂弟玷污美丽妻子的场景描写很不错,一个美丽的职业女郎,通过第三方观察的画面被亲戚玷污,描写的尤其有代入感再接下来,就是出租车司机野外爆奸(这里女主有限的进行了被迫主动,算另外一个角度),这呢,很奇怪的加入一个师妹口爆(但是这里有点奇怪,难道是男主有偷窥倾向,为啥偷窥之余在愤怒之时还能勃起,按道理这是两个不同的情绪)最后呢,是妻子和闺蜜吴玉出门被爆,后面加入了另外一个师妹晓梦啪啪啪很香艳

作者写作水平不错,不同的场景有不同的写法(当然其实我觉得还能稍微润一点,我一直觉得跳跃感稍微强了点,不同场景有时候不够完整)。当然我很喜欢OL的制服诱惑,哈哈。
稍微我个人觉得有点遗憾的就是在出租车司机哪里不断的跳跃场景,总有点给人不连贯的感觉,少了啥似的。就感觉爱情动作片不断的切换。而且每个场景的结尾似乎都有点潦草。如果场面上能更香艳一点就更好了
  瑕不掩瑜,赞一下
本帖最近评分记录
  • seazc 金币 +52 征文期间,双倍奖励! 2018-11-21 08:46
  • seazc +2 征文期间,双倍奖励! 2018-11-21 08:46

版主留言
微嗔(2018-12-7 10:07): 作品还没看,这个回复挺精彩,唯物和唯心不仅仅是可以共存的,说不定在某些特殊条件下还可以互相转换~
这么好的一篇大作少有人评价,可惜了哈。难道是大家不喜欢这个类型的风格?

作者感觉比较喜欢物理,或者说是量子物理的爱好者。命运这个东西是玄之又玄的,你说存在吧,也可能,你说不存在吧。也可能。你说你改变的命运,还是说你只是在命运的无数个二叉树节点中你选择了其中之一,只是选择了一个命运的子集,这还真不好说。这每个子集是不是一个独立的平行宇宙呢?到底平行宇宙有没有相同交集之处?这也不好说。就好像说我们大学里面学的面向对象的编程,你说一个类可以派生出多个类,那后面几个类算不算平行空间?哈哈

这里提到了唯心和唯物。用一个不太正确的观点来说,我们之所以认为唯物是对的,唯心是不对的,那是因为常年受了教育的影响。但是回过头俩看,唯物和唯心是学术之争,由于意识形态才造成了正确和错误之争。比如我们很多书提到的精神力到底是否存在,如果存在,那是否是唯心的一个证据。从目前的推测来说,我们看到的世界只有1%是我们能感知的,99%可能是暗物质。那么我们是不是因为自己是三维的动物而无法感知到多维空间的存在,而下意识否定了多维空间。唯物和唯心也许可以共存呢?呵呵,写的太多了。这是H文。

回到作者这种,在各种时空场景中切换,包括多个人,多个时间段不同的场景,唯一不变的就是男猪脚通过另外一个视角(上帝视角?还是某个虫洞)来观察在其他时空场景发生的世界。男猪脚同时在他那个观察世界里面(我们姑且认为是现实世界)再和一些师妹发生纠葛。最后的民工给人一个悬念,就好像盗梦空间的陀螺,给人想象空间,是文章的一个亮点。哈哈。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 +1 征文期间,双倍奖励!! 2018-12-7 10:08
  • 微嗔 金币 +62 征文期间,双倍奖励!! 2018-12-7 10:06
  • 微嗔 +1 征文期间,双倍奖励!! 2018-12-7 10:06