[hui329] 【神根】(1)

其實作者把文章名字改成"大明天下-前傳",就解決兩部小說的問題了.
王大被炸彈餘波震到昏迷後,一醒來就發現穿越到明朝了.更慘的是他發現他的GG GG了.在那個年代,沒GG的人最好的歸宿就是進宮當太監,於是他就糊裡糊塗地成了劉瑾.依他在本文仗義的個性,幫小皇帝似乎是理所當然的.而他在縣城念過書,明朝歷史好歹也知道一點,可以當穿越的本錢.

至於丁二,依年齡來看,應該是王大的孫字輩.剛好丁二也有根神根,可設定成王大的孫子.姓氏不同的問題,就只好委屈桂芝改嫁了,反正她兩個老公都掛了,不改嫁也不行,這樣兩部小說就完美的銜接.本部續寫桂芝與下一代,看是要流行的綠母,亂倫,還是集中火力寫下一代的種馬收後宮,為丁二優秀的神根基因鋪梗.

以上只是我的幻想,作者不要當真,請依既定步調寫作.
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 你该去干编剧 2018-6-6 11:23
  • 武悼天王冉闵 金币 +14 认真回复,奖励! 2018-6-5 22:49

应该是一部中长篇的引子,跟王大顶他儿有关。期待后面怎么写,写到建国后?
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +2 原想过写从建国到改革开放的 2018-6-6 11:24

版主留言
hui329(2018-6-9 01:34): 你懂我,原本大明完本后想写的故事就是这段错综复杂的关系,连军统传记都看了好多,唉,可惜了
作者这个世界观不展开太可惜了,这个时代背景对性的处理可以很自由,尺度丰富。人物也很容易塑造,开头两个人物一个短片就已经可以看出意思来了。另外剧情也容易丰满,可以利用的矛盾冲突非常多,不同的女性也可以理所当然的出现在同一场合中,大小姐,女学生,农妇,女战士,间谍等等,更别提丰富的国籍了。实在是可以大展一番拳脚!
本帖最近评分记录
  • 武悼天王冉闵 金币 +7 认真回复,奖励! 2018-6-6 19:37
  • hui329 金币 +7 构思过,精力跟不上 2018-6-6 11:24

(评)

版主留言
武悼天王冉闵(2018-6-6 19:38): 郡主大大谢谢你的书评,我是新任作者区的版主毛毛,以后请多多指教。郡主大大还能回来写作吗,大家都在等待您的大作呢。
其实这类短文,笔风幽默风趣的风格,你写,我看完还是有点大跌眼镜的,些许意料之外,似写严谨题材的,突然笔风一转,幽默风趣起来,也是令人忍俊不禁,有滋有味的。

注:近年来,很多人评价,或者夸奖一部作品如何如何经典的标准即是,就是去掉床戏部分,这本小说依然是经典,这个评价标准,不说公允与否,但是确实是有一些小说,是达到了去掉床戏,照样文笔彪悍,剧情跌倒起伏,不过呢,说是这样说的,如果真要删除床戏,那就是另外一种说法了,大多读者也是不愿意接受的,这个问题上,一笑了之,毕竟作者也是有幽默风趣的性格,喜欢笑一笑,乐一乐,作者与读者之间,一般也不会有人较真。

这篇短文的风格,是意料之外,但是非常的好,读完之后,是令人很舒服的,真正享受了阅读的乐趣,但它也有缺点,你的大明天下,实话实说,的确是敢删除床戏部分,而做到文章不受影响的,因为有大量文笔,剧情做铺垫,作者也写的用心了,床戏或者暧昧,仅仅只是文章的点缀,暧昧部分是起到辅助文笔剧情的作用,而这篇短文,从构思,到整体,是文笔服务于暧昧部分,删除暧昧部分是绝无的,当然,一部短篇色文,无必要计较是为色而色,还是色只是点缀,因为这部短篇写的就是色文,读起来,非常舒服,捧腹不禁,便已很是有阅读乐趣了。

一部长篇代表作者生涯,足够了,然后,心情愉悦的享受一下,任意而写的短篇,不失为一种养花般的乐趣。
本帖最近评分记录

(续)

版主留言
hui329(2018-6-9 01:28): 谢谢郡主费心留言,武侠的短篇短时间可能不会写了,大明里包含了我对历史、武侠各种情景的幻想期许,脑子被抽空了,也填不进去什么别的东西,最重要是估计我也写不出剧中大漠落日浪子相逢的苍凉意境,不去亵渎经典啦
要不这样吧,知道你也喜欢新龙门客栈,如有继续写作短文打发时间的想法,或精力,就写一部新龙门客栈的短文(备注,是无色版本的)邱莫言,与常言笑沙漠相遇的那一段,或者别的段落,就写一出,黄沙万里,侠骨剑气激荡的武侠,也不一定非要写龙门客栈,只是这种风格的确很喜欢,作者新构思的人物,或者故事都可以,但是就是不离武侠,黄沙,篝火,长剑,八字之中任意两个,写一篇留作年轻时纪念也好,待到岁月如梭,看花喝茶之时,重新繁读曾经之作,别有一番滋味在心头。

我是本意要和石头,合写一篇,杨慎写下临江仙时,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄的故事,奈何,写人物传记之类的风格,从来没有涉及过,不免私底下引为遗憾,美梦易醒,有时情愿回到古时,去看一看那曾惊艳了无数岁月的美梦,只是不免惆怅呢,梦终究是梦,纵然笔下生花,也只是空自惆怅一番,既使纵如此,也想写一写古代的事,虽然我不怎么写历史,只因历史太难写,怎么写也写不好,精力之外,越来越懒,任凭岁月把大好才华褪尽,于我来说,未尝不是一种幸呢!

本帖最近评分记录

版主留言
hui329(2018-6-9 01:32): 实话说曾经构思过三部曲,大明之后是一部民国的,从军阀混战一直到抗战胜利,第三部就是从建国后开始写,涉及反右、浩劫、改革开放等等背景下的人物路线,现在也只剩下构思了
一看标题以为是长篇,又有大作诞生,很是振奋,特别是近代题材,很喜欢。结果看到结尾了,居然是短篇。后来一想也不对,还有个种呢。这才是主人公啊。

这样一来,写的就是建国后的事了,那一段历史,着笔的人很少呢。特别是X文就更少了。

主要是不太河蟹吧。但实际上题材是很多很多的。看起来很保守,实际那个年代非常乱,刚建国的土匪成群,到RM公社里随便一个干部都可以各种要挟睡妹子。到被迫下乡的花姑娘,流放出来的落魄大小姐……题材好多,真是个混乱之极的年代呢。

如果作者高度再提高一点,猪脚步步直上,比如再撸一把列车上20不到的乘务员,XX海文工团之类,绝对文章暴火啊!可惜要注意安全就是了。

又出大作,一看题目以为又会是穿越的长篇呢,看了后,感觉还是挺不错的,三观很正,点个赞。另外,大明在哪儿更新呢?丁寿和朱寿这哥俩的故事得继续呀
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-6-10 11:46

开篇是个引子,主角应该是肚子里的孩子,能力超强,不过按年代应该是解放后了,不好写啊
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-6-10 11:46

从剧情构架来看,难道这个娃娃是男主。本章节是前传

不想说什么,不管是王大顶还是柳医生,都是中国人