[hui329] 【大明天下】(72)

这是往文官派系里面安插了自己人进去,还是很重要的吏部一把手的职务啊!
看起来,目前阻挠改革的,都是这个集团里面的守旧的老人,想要把他们换下去,还是要一步一个脚印慢慢来吧。

写蓬莱客栈的剧情的时候,差不多是我刚刚入坑的时间点。
对比前后的文风,发现区别还是很明显的。
史实角色多了,格局也变大了,不再只是江湖上的小打小闹了。
解决倭寇的问题还是很有必要的!
之后是重建大明海军,重下南洋,赶跑欧洲细作(殖民者),甚至探索新大陆都不是不可能啊!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-2-3 20:03
  • hui329 金币 +5 又见兄台啊 2018-2-3 20:03

引用:
原帖由 LouisIX 于 2018-2-3 03:17 发表
沙發

走武林線只是私心希望啦。。。
廟堂之爭對我來說有點難以理清頭緒。。。畢竟對明史不熟啊

客棧那段。。。那時候我還是個只看不回的毒者(==)武林的話,魔門,打棒子的時候那兩女的,看上去級別 ...
刘瑾不是早就说了么:庙堂凶险,远甚江湖.一帮江湖门派哪个有种扯旗造反了,注定只能是被幕后推到前台的打手罢了,本文尽量交待这些大臣之间的恩怨关系,毕竟到了丁二这个身份,这些人必须接触.即便后来再有武林线,也是各方博弈,绝不是单纯两帮人抡刀开片.
武林也有三六九等,四灵十魔六圣这些绝顶高手是江湖中人,冯梦雄崔莺儿这些人也是江湖中人,不能因为人家武功低就排除人家是走江湖的吧,逍遥派武功能青春常驻返老还童,双儿能点个穴都被人啧啧称奇,总不能说鹿鼎记就不是武侠了,尽管它的确是最不像武侠的一本
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2018-2-3 20:03

红心送上,高产似那啥,有书看真是好。
看样子离收允贤越来越近啦~
老刘不用提前便当呀,希望看到更真实的老刘。
能加点史料注释当然好,大大辛苦~期待下一章~~
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-2-3 20:04
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-2-3 20:03

不能提前让刘领盒饭,不然后面丁寿的命运线就要变的不可预测了,两位总有反脸的一天吧。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +2 看心情 2018-2-12 23:19
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-2-3 21:09

刘瑾无疑是塑造得最成功的角色,加个之一吧...
写文当然不能让所有人都满意.所以当然就不能因为有人不满意就改变路线.提前便当老刘实在不能接受.
既然有人觉得你在洗白刘瑾,正说明你塑造的这一角色非常成功.

另外,其实私货多了,而有时候观众只想爽的时候是不会认真看的.看了也不会去想的...毕竟这里是来但求一勃的.
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +6 所以考虑要不要换个渠道发 2018-2-12 23:19
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2018-2-3 22:54

作者说的好,东林党争实属误国,文人党以自已的文化解释权为表,皇权旁落,又轻之武事,国之大事皆误,大明何以不亡
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +2 我说过这话么 2018-2-12 23:20
  • shinegod 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-2-4 01:04

我们的意思是怎么说呢 有2点 一。 写武侠易 写史文难 二点 贪多嚼不烂 千万不要把武侠恩仇跟官场斗争并重,二者并重,二者皆不重。。兄三思
个人其实更加喜欢现在的路线走向,官场斗争其实比武林来的更精彩。加油
红心献上~
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +4 不是并重,而是杂糅 2018-2-12 23:22
  • shinegod 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-2-5 08:52

哪里有什么翻案不翻案,历史总是在迷雾之中,每个人对历史都有自己的理解罢了,过去几百年,史书上记载的未必都是真相啊,学习历史,存疑和思辨是最基本的,没有什么是盖棺定论的
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +4 可怜老刘一直是穿越文中刷经验的 2018-2-12 23:23
  • 武悼天王冉闵 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-2-5 19:46

大大用心良苦,虽然现在可能到不了历史大作的高度,但我们读者从字里行间看到的那个时代的气息扑面而来,我认为是一部有质感的历史yy成人小说,大大可以不必拘泥与是否有肉,因为成人小说要的是阅读的愉悦感,希望大大自由发挥,也能以后推出更好的佳作。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 认真回复,奖励! 2018-2-12 23:23
  • 武悼天王冉闵 金币 +5 认真回复,奖励! 2018-2-5 19:47

看到最后我没想到作者这么快就意识到了,其实那种武林路见多了,实在枯燥。还是走作者自己的路线好,当然也不必太求于史实(毕竟求史太费时间了吧,等着作者赶快更新呢)。反正目前来说,写的很好。当然,在前几篇(可能老前了)我提出过一个事,就是 肉昧参半。肉文呢不得不说的确吸引人,但是如果在加上点暧昧,搞搞暧昧什么的就更好了。同时我个人觉得搞暧昧最好要多与肉,毕竟一个大美女还没什么太多戏份就已经到床上去了,让人觉得有点可惜。要是搞搞暧昧就更有滋味了≥.≤
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 推太后的呼声震天,还不够暧昧呢 2018-2-12 23:24
  • 武悼天王冉闵 金币 +11 认真回复,奖励! 2018-2-7 20:33