[楚生狂歌] 【重生诡情之我是谁】(十九 猜猜我是谁)

苦候楚大更新,所以看了大大旧作"周婶"
解馋了,还写了一些感想,楚大有空不妨一
看。说到"周婶"和"重生"或"琳海雪源"似是截
然不同的风格,却有一个共通点,就是对美
熟妇的描写十分出色,这可说是楚大色文的
一大特色或强项。

不论是周婶,夏竹衣或乔家姐妹,陈琳或梁
红钰,楚大都成功写活她们的美艳,她们的
经历,她们的欲望。像方玉龙所说,欣赏女
人不在于她们的年纪,更著重她们的能力
(智慧),有经历,有内涵的女角令故事更丰
富,境界更深广,如果"重生"的女角都是张
重月范芷琪陈静之类入世未深乳臭未乾的小
女孩,故事的可观性势必大打折扣,"重生"
,"琳海"或"周婶"也不会成为如此精彩的作
品了。

相比卢梦令的破处,本章乔婉蓉的"复出"更
令我惊喜。乔总和夏竹衣是我"重生"最喜爱
的女角,相较夏竹衣的高贵温柔,征服乔婉
蓉这种冷艳的女强人更令人兴奋。乔婉蓉和
方玉龙关系的变化也很有趣,从一开始被逼
为奴到后来心甘情愿成为方玉龙的情妇,层
次分明又合理,也说明不论多坚强的女人也
需要男人的保护关怀(或占有),这样才能算
是真正的,完满的女性。

在我看来乔秋蓉比起夏竹衣和乔婉蓉是次了
一级,但本章的她也是一位拿得起放得低的
女性。和范家少爷相爱,却被逼嫁给张维军
,过著虚假的夫妇生活,复兴陵江化工是她
最大的理想,也是源于对范大少的思念。本
章虽然得知初恋情人的下落,但由于对方
"叛国者"的身份而毅然割舍,为了今后的目
标委身于方玉龙,篇幅虽然不多但仍然教人
感触。

本章也交待了谷怀银之死,其实觉得方家还
可以对谷老头做些什么,让他活活气死的,
还有就是方达明夫妇对谷老的死应该有些感
想吧,毕竟有这样的深仇大恨,可惜楚大没
有写出来。谷怀银的死是否代表方家对谷家
的仇恨也告一段落呢,谷雨开始受到方玉龙
的重用(令后宫之间互相制衡),加上她为方
玉龙诞下女儿,从此她对方家死心塌地也是
大有可能的。

夏竹衣的秘密不比方玉龙和徐源逊色啊,和
方玉龙丛母子变成姐弟,和谷老头的仇怨,
本章更被发现原来是方达明的妹妹,天啊,
这身世简直可以和"家春秋"和"雷雨"相提并论
了,方老爷子才是不折不扣的大淫棍啊(笑)
,他临终对夏竹衣的遗言也是对女儿的关怀
吗。这个秘密绝对是重磅炸药,足够将方家
丛天堂打落十八层地狱了,如果让那个一直
盯住方达明的秘密组织知道了,更是不堪设
想(这还不计韩淑华可能受操纵)。之后故事
会集中方玉龙如何拯救方家吧,可能要和徐
源联手才能挽狂澜於既倒了。

本帖最近评分记录
  • 楚生狂歌 金币 +10 认真回复,奖励! 2017-10-1 17:02
  • shinegod 金币 +100 精彩的评论! 2017-9-30 11:16
  • shinegod +1 精彩的评论! 2017-9-30 11:16

有人建议方玉龙把骆夫人上了?太邪恶了
吧,骆夫人可是夏竹衣的亲妈呢,不过年龄
才是最大问题,方兰已经是我可以接受的极
限了(是我太迂腐吗),反而有点期望方玉
龙能和朱迪来个亲子丼啊,乱伦不是问题,
最重要是乱得有质素(如果方玉龙真是朱迪
的小儿子,那岳林洪又搞什麽鬼啊)。

青玲青华之前也猜想过,青玲的死和张重华
赵庭有关,应该不是假局,青华似乎受到军
方暗中保护,会不会他被拿去做实验而不自
知?他的记忆一部份转移到方玉龙身上?现
在似乎说明方玉龙就是朱迪的儿子,但军方
秘密组织还有岳林洪的谜还有待解开呢。另
一个有趣的细节是夏竹衣与方兰和方玉龙做
完后都覚得神清气爽,甚至比之前年轻了,
但其他女人又不见有这种描写,是不是方玉
龙对方家女人有"治愈"的作用,他是秘密组
织为方家准备的改造人?

本帖最近评分记录
  • 楚生狂歌 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-10-5 16:47
  • 城市骚年 金币 +16 一厢兄假期快乐~ 2017-10-5 11:22