[离任作者] 【1998年夏】(校园三短曲之一)

本主题被作者加入到个人文集中
的确是精彩大作,这种结局在H文中少见的,个人觉得堪称经典。佩服楼主的构思以及想象力,做爱的过程在细腻些就更好了,遗书是本篇的亮点和重点,有画龙点睛的感觉。想请教楼主的是,这个怀孕的阮老师每天上医务室做什么?让人费解,我上高中时,历史老师也怀孕了,四五个月的时候就请假在家静养了。还有一点是“背对着我,双手扶墙,两腿微微打开”,这种做爱的姿势好像不是孕期的做爱方法。不知说的对错,多交流吧。还有,《不育的疑惑》我也看过,也是生孩子的过程,看后至今后悔。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +10 妙~ 2010-5-26 21:34

在一个容易冲动的年龄段里干了冲动的事情。高中的时候正式荷尔蒙分泌的异常多的时候,但是敢于挑逗自己的老师,并且直接干上老师而且是在学校医务室的卫生间里我想也只有小说里才会出现的了,加上并不出色的人却得到一个女生像那样要用自己的命去赌你会爱她更是有点不可思议了,但是一切皆有可能,我只是有点疑惑,并不能排除老师也会想和学生好,一个学习不怎么认真但身上却有闪光点吸引着身旁的女生!
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 鼓励 2010-5-31 18:34

跟随楼主的另一篇文章来到这里,再次惊讶于楼主的笔墨。这个文姑娘与那边那个程姑娘是同一人吗?

引用:
原帖由 joydivision 于 2010-6-6 16:12 发表
跟随楼主的另一篇文章来到这里,再次惊讶于楼主的笔墨。这个文姑娘与那边那个程姑娘是同一人吗?
来来来,先捅几刀再说
你不认真看文偶不怪你,但又何必敷衍我呢。
本帖最近评分记录
  • csxdsb 金币 +3 呵呵~ 2010-6-6 19:08

文章留下不小遐想的空间,反而让读者有更多的回味。

文章开始就留下了一些伏笔,无论是王医生经常性的absence,还是文顺卿一而再再而三地对方文生纠缠不休,直到方文生和文顺卿的第一次,作者的用笔可谓是暗示性非常强的,比如“你来吧,我不怕的”、“突入了一处凹陷,稍稍用力,已经顺畅地进入了她的身体”,而“毫无阻碍”四个字更是另起一行独立成章,无疑为后文文顺卿的遗书中所诉说的经历埋下伏笔。

文章的隐藏人物,即发现文顺卿情书并胁迫文顺卿满足其淫欲的男老师,始终没有出现,其实很想看看作者描写一下这部分的情节的,呵呵,虽然并不是本文结构所必须的,只是想满足一下小小的癖好罢了。

喜欢这类文章的风格,也期待作者的更多佳作!

真不错,看了还有点感动呢,谢谢分享,支持你
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 -2 慎用支持 2010-6-8 17:12

很仔细的看过了楼主的文章,感觉真的很不错,所以来说下自己的感觉吧,如果有不对的地方也请大家指教,毕竟是个新手嘛大家也多多谅解。
从文章的整体来看有这样几个特点吧,首先是作者的文笔很不错, 看了大家的回复都不约而同的提到了这一点,看来也是毋庸置疑的。从开始的段落上来看就可以看得出作者对这篇文章的写作是很认真的,对角色的描写和对情节发展的铺垫都做的很到位了,而且难得的是作者在回复留言的时候又提出了一些能够扩展的地方,从这点上来看作者一定是有写过长篇的经验的,由于是新人所以不是很了解板上的一些故事,所以只能自己来猜测了。个人觉得能够写出长篇的人都是很不容易的,因为要能够操控很多的篇幅除了要有出众的文笔之外还要有对全局的一个把握,而且记忆力要很好,毕竟自己写了很多以后可能到后来就会忘掉一些,本文的作者在这方面应该是很有经验的,对于文中可扩展的地方都掌握的很好,一定是有过操纵长篇的经验的,这点也挺佩服楼主的。还有一点就是文章的情节发展,可以说相对其他的短片来说文章进行的还是不温不火的,节奏不能说慢但是也不是很快,但是作者做处理的就很巧妙,虽然节奏稍显缓,但是作者能够抓住读者的兴趣一步步的往下写,这点其实是很难得的,有的作者写起小说来情节一旦展开就很难控制,并且节奏慢可以说是通病,有的人不能抓住读者的兴趣所在就只能让读者越读越没劲最后就直接放弃了。但是本文作者确没有犯同样的错误,情节进行的有张有弛,很不错,能够给人带来阅读的快感。
还想说的就是,文章的可以说是两阶段的描写吧。第一段可以算是师生情的描写,题材较为吸引人,让人看了也是很有感觉的,还有就是老师的身份和孕妇的状态都能够更加深入的给读者以刺激,这样的安排还算是挺占优的。另外一段是描写的喝同学之间的性。从这段描写来看作者似乎并没有把中心放在色情描写上面,更像是描述一段小说情节,而且还是一个比较悲情的小说。首先色情描写所占这个段落的篇幅很有限,大多的笔墨在描摹少女的表现,和主人公的心理描写,这让文章看起来更有深度一些,而且在对整个女孩的描写中可以说作者是下了很大的功夫的,对女孩比较变态的心理的描写也从她的表现的很好。
所以从整体来看本文是个比较成熟的,感谢作者给大家带来的阅读快感,谢谢。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +40 回复认真 2010-6-8 17:13

很奇怪的是我都没有注意到文章里面有师生、少妇、畸恋这类元素,完全不像很多文章故意提及这些禁忌而让人感到兴奋,我始终都认为,这里面的情节都是必需的,不是设计出来的。而如此的一份爱情,实在让人绝望。其实即使方文生承认了自己喜欢她又怎么样,她如此的偏执,而方文生又是典型的色男,无论如何都不会有好结果。所以,死在那个夏天,让方一辈子后悔,真的是最好的选择了。
其实你很难说一个人是变态的,其实对她来说,只是她从小接受的正统教育和内心实际的狂野起了冲突,归根到底,她只是不像她看起来那样而已,否则,她就不会爱上一个色狼小混混。也不会用如此极端的手段去获得他的爱。这样,你能说她是变态吗,她只是缺乏肯定而已。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +16 回复认真 2010-6-8 17:13

一个青涩懵懂的大男孩在学校的平凡而又不平凡的经历。
由于当时正处在生理的启蒙期,男孩开始把周围的女性,尤其是成熟女性当成性幻想的对象。
少年男子憧憬女性的裸体本就无可厚非,但文中教英文的女教师阮老师正值女人最有滋味的年纪,又衣着暴露,加之其行为又有失师表,那充满母亲感激的一吻,对一个十六七岁的男孩无疑是一剂甜美的毒药。
有些事本来不必发生,也不该发生,即使发生,也不该在此时……
文中用了比较多的笔墨描写了男孩第一次如何与阮老师在女厕中大胆地「胡作非为」,其文笔非常细腻,从侧面体现出少妇的心理过程转变,由惊讶转变到抗拒,又由抗拒再转变到享受。
作者真的呈现出一部绝少的凄美的h文…
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +15 回复认真 2010-6-12 12:23

说实话,我是看到标题才进来看文的,98年的夏天,注定是个不平凡的夏天,就在那里抗洪救灾的98之夏,楼主凄美的爱情故事就此开始,而我也有着和楼主差不多的情感经历,也恰在那个不平常的夏天。
      虽然平时看了不少碎蓝兄的文。这段文字,确实很有代入感,产生强烈的共鸣。看此文,感觉就像照镜子,从情节到细节,每一句话,每一段文字,写的似乎都是发生在自己身上的那些事儿,真是何其相似乃尔!“中学毕业之后,无论遇见的女人有多么美丽,都不能让我再感受到那种心脏撕裂般的心动。”读到这句话的时候,简直说到我的心坎里去了,一个人(女人我不清楚,因为本人是雄性)真心的付出有且只有一次,真正为爱情的撕心裂肺一生应该也只有一次。初恋的那个人在你的心目中的位置永远都是那么地牢不可破。但初恋往往宿命般地苦涩难咽。
     文顺卿那种病态的心理,扭曲的性格,在中国尤其是80后的女生中是很普遍的,所以像楼主这样的情感经历的人绝对不在少数。
    细节方面,看到“那时候的我甚至可以为了追看摩托车后座女人的小内裤而玩命地蹬我的破单车。”这段话,真的仿佛把我带入了我的青葱岁月。青春的萌动和对异性的极度好奇与渴望,通过一个简单的细节,完全呈现出来了。

本帖最近评分记录