[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天20

本节是有点暴虐的味道,上一次产生这种轻微不适感是宝华山被袭后柳飞燕的孩子被处死。同意幻想兄的观点,烈火凤凰的风格从未改变,改变的是读者的心境。或许是年龄增长了的原因吧,个人不太象年轻时那样爱看虐文了,但一路相伴过来,能感同身受地理解幻想兄的作品脉络。能坚持二十多年笔耕不停,这是读者的幸事,剧情可以交流,但作者没有必要过多迎合读者的意见。
好奇地问一声包括幻想兄在内的各位老大,本节的评论区附上了不少图片,有些图还真的很应景啊。请问在哪里、哪些网站可以看到类似的套图?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-10-1 02:06

引用:
原帖由 bgbg3721 于 2021-9-30 09:16 发表
本节是有点暴虐的味道,上一次产生这种轻微不适感是宝华山被袭后柳飞燕的孩子被处死。同意幻想兄的观点,烈火凤凰的风格从未改变,改变的是读者的心境。或许是年龄增长了的原因吧,个人不太象年轻时那样爱看虐文了,但一路相伴 ...
我发的四张,是某个热心读者根据剧情专门制作的,所以是对应情节的。
其它的在论坛动漫图图区有一些,据说P站特别多,但P站我也上不了。

插图23场景像张敏火舞风云在浴缸的一段,5是古墓的劳拉改的吧,4有想法,但是建模个人觉得缺了点美感,其实不一定要这种很真实的,漫改一样的,原创区有个猫猫在那个天国的黄昏下面配的还可以,凸显神态小动作小细节的图,个人觉得是那种连续性的局部特写较为占优,想靠一张整体图凸显一个场景,有点难度。

最近冒泡也少了,在玩铁人档群星,刚熬过一百年,过程大起大落,现在战列舰刚出,我试试上4个p槽单价600的廉价版打小飞机爽不爽,没电弧,主炮模组也没研发。。。

任达华跟翁虹还是谁有部三级片也挺有感觉的,刚开始那个女的演的冰清玉洁的,最后自己撩按双峰展现形体,烈火我觉得改变是从三级往av发展了,不过av也有带剧情的,只是很多人不会过多关注。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2021-10-1 02:06

引用:
原帖由 砚香 于 2021-9-30 10:08 发表
插图23场景像张敏火舞风云在浴缸的一段,5是古墓的劳拉改的吧,4有想法,但是建模个人觉得缺了点美感,其实不一定要这种很真实的,漫改一样的,原创区有个猫猫在那个天国的黄昏下面配的还可以,凸显神态小动作小细节的图,个人觉得是 ...
现在av每个月产量还不少,但这二年有好的三级片吗?我感觉几乎没有。
为什么没有了精美的三级片了呢?我也不知道。
所以我也越来越像AV化发展了,就像死恶夜,剧情是有的,但简单直接。
那个黑白的画得是不错。
我作插图什么用呢?
在我看来是传家宝一样留着,
为过去几十年文字留一个证明,
所以哪怕少,也一定要精美。

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-9-30 10:35 发表

现在av每个月产量还不少,但这二年有好的三级片吗?我感觉几乎没有。
为什么没有了精美的三级片了呢?我也不知道。
所以我也越来越像AV化发展了,就像死恶夜,剧情是有的,但简单直接。
那个黑白的画得是不错。
我作插图什么用 ...
怎么说呢,三级片没人敢拍了吧,何况还有网红这种下位替代品出现,什么组团蹭什么什么(租一些贵场景拍照),都是流水线制造了,脱星现在代价太大了,好点的我觉得也就到汤唯色戒,还被封杀,更早一点姜文的鬼子来了好像有片段,也是多年见不得光,现在有没有听说迪迦都删减了,守护正义打怪兽都血腥暴力,我不知道他们以后怎么教育小学生以前的抗战还有抗美援朝,晓之以理动之以情,靠嘴皮子谈判吗。。。

扯远了,今天国庆看到有人看抗美援朝的片子截图,死了十九万七千,前面中秋放假我看百团大战拍的也挺好,尖刀营都是人命铺路上去的,火车相撞那段扳那个匝杆都死成山了。

现在av里表演到位的还是能淘到一批的,不过也是没老片子多,里番动漫现在更拉胯,都是泪,以前那种战女神、姬骑士、铃木乃系列、黑兽系列,干这行的人才都跑哪儿去了~

今天刚看一部06年老邵氏电影,也是全员恶人系列,女主是富户大小姐为了追星私自外出,一出门就被骗子抢了包裹,接着被坏人调换包裹装好人,又被坏人装戳穿前面那个坏人卖到妓院,又遭遇被坏人开苞失败,又被坏人救走后要挟成婚(觊觎她家财产),逃走后又被坏人安排老头用轿子抬到府上成婚,被未婚夫(临出门也坑了女主爹)救下后,最大的坏人老婆勾引未婚夫想用毒酒弄死他,前面追的星也就是大侠跟这个坏人老婆有一腿,然后女主跟着大侠一起进县衙,官老爷跟师爷都不咋样,大侠表面上为了自己的旧账又把女主卖给了坏人,最后结局是大侠跟未婚夫一起干掉了坏人,女主爱上未婚夫。

最后这里还有反转,这个坏人批了人皮面具,是前面跟大侠赌博的一个大侠。这个身份插曲还行,其他的剧情有改编手枪文的潜力~侠女泪之江湖险恶~

话说这个还挺合梦醒之间的,江湖上被口口相传的大侠,其实并没有那么好,追星的少女怀揣着大侠梦,历经艰辛看到大侠真正的样子,幻想破碎的一个主线。怎么感觉这里的大侠那么像艹粉的那些明星,hhh

引用:
原帖由 砚香 于 2021-9-30 23:50 发表

今天刚看一部06年老邵氏电影,也是全员恶人系列,女主是富户大小姐为了追星私自外出,一出门就被骗子抢了包裹,接着被坏人调换包裹装好人,又被坏人装戳穿前面那个坏人卖到妓院,又遭遇被坏人开苞失败,又被坏人救走后要挟成婚(觊觎她家财产),逃走后又被坏人安排老头用轿子抬到府上成婚,被未婚夫(临出门也坑了女主爹)救下后, ...
你仔细回忆一下,邵氏哪有06年的老电影,准确说是06年哪还有老邵氏,2000年老邵氏就没了。

引用:
原帖由 砚香 于 2021-9-30 23:50 发表

怎么说呢,三级片没人敢拍了吧,何况还有网红这种下位替代品出现,什么组团蹭什么什么(租一些贵场景拍照),都是流水线制造了,脱星现在代价太大了,好点的我觉得也就到汤唯色戒,还被封杀,更早一点姜文的鬼子来了好像有片段,也是多年 ...
现在日本动漫真没法看,过去还有夜什么夜勤病栋什么的,现在无比的低龄化。大陆的3D动画美女那么多,搞些H的出来,再贵我也去买来看。
日本这么开放的市场,怎么不搞点好的动漫,唉。

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-9-30 23:59 发表

你仔细回忆一下,邵氏哪有06年的老电影,准确说是06年哪还有老邵氏,2000年老邵氏就没了。
1981年的红粉动江湖,好像还有原型古龙的大人物。

我又不关注这些,只是看影片结尾出来个2006+邵氏几个字。。。我只知道邵氏风格就是打斗时每个动作都虎虎生风的。。。

----------------
精品短片还是挺多的,蒂法因为出了ps4重置版又火了一波。好像还有个带剧情的,把她跟爱丽丝配成了塑料姐妹233

3d马头社还是哪个的死或生(就是那个霞?整的跟虫母凯瑞甘一样那个)跟对魔忍还行,凌辱够了但感觉还是缺点啥。

引用:
原帖由 nettes 于 2021-9-29 08:54 发表
这章又让我重新感受到了两星期前那震撼,虽然死了一个人质(为什么先杀女的?),但闻石雁还是战斗到底,我很满意。「高举的双手放了下来,一把抓着自己的乳房揉搓起来。」这两句看似简单,但却是令我最深刻的,闻石雁作为一个女性,她真 ...
之前我说过有些多年来一直在心中的问题,终於趁这个假日整理了一下,本来打了很多字,但最後又删走了不少,因为我是问问题的,不想因为太长而令大家理解不能,所以只划重点就算了。

问之前,其实我对於为什麽凤战士都有坚定信念的设定没太大问题,因为这是凤的最高教条,不符合或不能通过测试的就会淘汰。国家每年有数以万计的孤儿,因此要找几百个突围而出的根本不难。所以对於这点我的接受度很高。

接下来便是一些我内心对烈火世界观的疑惑,与其说是问题,不如说是想讨论一下吧:

1. 凤在灭掉魔教之後会做什麽?
- 这里我先简单化一下问题,就是回到门的出现之前,只有凤和魔教斗争的年代。
- 灭掉魔教是她们的首要目标吗?
- 凤战士能不能做普通人呢?她们一直对未来抱持希望,是希望推动她们前行。既然如此,她们总会去想像一下成功之後会做些什麽吧。
- 这些女性都有伟大母性,同时具备自虐倾向,喜欢牺牲自己去救人。她们会不会自动制造假想敌,然後继续制裁世上的其他恶行?(这个桥段在很多电影和小说出现过,我最记得是在记忆碎片中,男主以替老婆报仇为目标,当他成功杀了凶手後,便再次说服自己凶手未死,然後再去找另一个不存在的凶手。)
- 她们会去做正常的职业吗?如当教师丶医生丶老板(开一些环保概念店丶素食餐厅)?这个听上去挺搞笑的,但其实十分重要,有助於探讨究竟她们的存在意义是什麽。因为她们拥有超人类的能力,会不会令想法也同样超脱了正常人类呢(与一般退伍军人不同)?

2. 性的观念
- 即使能解释全部人都坚守凤的善恶观和信念,但性方面应该没有加以控制?为什麽几乎全部都如此纯洁贞烈,几乎没有非强奸的婚前性行为?
- 我相信性爱应该不关乎善恶?
- 她们时常接触外国文化,又会留学等等,而且凤战士对性的欲望比一般人更高,但在这个现代社会中竟然全部都如此保守,这应该比坚定信念那一点更难解释?

3. 国的观念
- 凤和魔教是人类最原始的力量,早已超脱国家和血统的层面,历史远早於任何一个国家。
- 以对方为宿敌的前提下,为何会对国的观念如此强?为什麽多年来都没有广纳不同血统和种族的女子?
- 她们说中文,唱国歌,热爱华夏文化,自然会对国家有情感,这点我明白。但一群拥有特殊能力的人,同时以保护全人类为目标(不同於军人以捍卫国家为首),思想上应该会与国的概念有冲突。那她们应该被灌输保家卫国的思想吗,还是应该刻意淡化?

4. 为什麽超能力者能够如此隐蔽?
- 凤和魔教不是最近突然出现的,而是一直存在的。
- 魔教如此张扬,以力量为尊的他们经常随便绑架人类,而凤战士亦时常在普通人面前出手,在资料发达的现代社会中根本不可能藏得住吧。
- 但即使是理应很清楚凤战士实力的军方,也不是很敬畏这些用枪也打不死,然後随便就能杀死自己的人,这有可能吗?
- 如果假设大部分人类都知道了,那应该是像漫威宇宙般共存?(但奥运甚麽的不搞也罢,反正博尔特也不会跑得过美国队长)
- 难道人类不会考虑自保,如自成一国隔绝这些超能力者?他们真的接受得了街上随便有些人能够动动手指便杀死自己,不会人人自危?
- 最後,国家军方有什麽可能容许有这种力量存在?如凤会越级挑战圣主,人类亦不可能不去抵抗凤和魔教。虽然怎样抵抗可以再说,但总之不太可能友好共存吧,毕竟大国掌权者不会接受有些人可以随时摧毁自己。

以上这些其实不一定都要全部有答案,只是作为习惯要思考到底的我,对於试图理清故事合理性的一点尝试,毕竟烈火是我最喜爱的作品,也在我的想像世界中占有很重要的位置,所以才会有这种执着,并拿出来讨论,哈哈。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +70 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:17
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:17

引用:
原帖由 nettes 于 2021-10-3 21:06 发表

之前我说过有些多年来一直在心中的问题,终於趁这个假日整理了一下,本来打了很多字,但最後又删走了不少,因为我是问问题的,不想因为太长而令大家理解不能,所以只划重点就算了。

问之前,其实我对於为什麽凤战士都有坚定信念的设定没太大问题,因为这是凤的最高教条,不符合或不能通过测试的就会淘汰。国家每年有数以万计的孤儿,因此要找几百个突围而出的根本不难。所以对於这点我的接受度很高。

接下来便是一些我内心对烈火世界观的疑惑,与其说是问题,不如说是想讨论一下吧:

1. 凤在灭掉魔教之後会做什麽?
- 这里我先简单化一下问题,就是回到门的出现之前,只有凤和魔教斗争的年代。
- 灭掉魔教是她们的首要目标吗?
- 凤战士能不能做普通人呢?她们一直对未来抱持希望,是希望推动她们前行。既然如此,她们总会去想像一下成功之後会做些什麽吧。
- 这些女性都有伟大母性,同时具备自虐倾向,喜欢牺牲自己去救人。她们会不会自动制造假想敌,然後继续制裁世上的其他恶行?(这个桥段在很多电影和小说出现过,我最记得是在记忆碎片中,男主以替老婆报仇为目标,当他成功杀了凶手後,便再次说服自己凶手未死,然後再去找另一个不存在的凶手。)
- 她们会去做正常的职业吗?如当教师丶医生丶老板(开一些环保概念店丶素食餐厅)?这个听上去挺搞笑的,但其实十分重要,有助於探讨究竟她们的存在意义是什麽。因为她们拥有超人类的能力,会不会令想法也同样超脱了正常人类呢(与一般退伍军人不同)?

2. 性的观念
- 即使能解释全部人都坚守凤的善恶观和信念,但性方面应该没有加以控制?为什麽几乎全部都如此纯洁贞烈,几乎没有非强奸的婚前性行为?
- 我相信性爱应该不关乎善恶?
- 她们时常接触外国文化,又会留学等等,而且凤战士对性的欲望比一般人更高,但在这个现代社会中竟然全部都如此保守,这应该比坚定信念那一点更难解释?

3. 国的观念
- 凤和魔教是人类最原始的力量,早已超脱国家和血统的层面,历史远早於任何一个国家。
- 以对方为宿敌的前提下,为何会对国的观念如此强?为什麽多年来都没有广纳不同血统和种族的女子?
- 她们说中文,唱国歌,热爱华夏文化,自然会对国家有情感,这点我明白。但一群拥有特殊能力的人,同时以保护全人类为目标(不同於军人以捍卫国家为首),思想上应该会与国的概念有冲突。那她们应该被灌输保家卫国的思想吗,还是应该刻意淡化?

4. 为什麽超能力者能够如此隐蔽?
- 凤和魔教不是最近突然出现的,而是一直存在的。
- 魔教如此张扬,以力量为尊的他们经常随便绑架人类,而凤战士亦时常在普通人面前出手,在资料发达的现代社会中根本不可能藏得住吧。
- 但即使是理应很清楚凤战士实力的军方,也不是很敬畏这些用枪也打不死,然後随便就能杀死自己的人,这有可能吗?
- 如果假设大部分人类都知道了,那应该是像漫威宇宙般共存?(但奥运甚麽的不搞也罢,反正博尔特也不会跑得过美国队长)
- 难道人类不会考虑自保,如自成一国隔绝这些超能力者?他们真的接受得了街上随便有些人能够动动手指便杀死自己,不会人人自危?
- 最後,国家军方有什麽可能容许有这种力量存在?如凤会越级挑战圣主,人类亦不可能不去抵抗凤和魔教。虽然怎样抵抗可以再说,但总之不太可能友好共存吧,毕竟大国掌权者不会接受有些人可以随时摧毁自己。

以上这些其实不一定都要全部有答案,只是作为习惯要思考到底的我,对於试图理清故事合理性的一点尝试,毕竟烈火是我最喜爱的作品,也在我的想像世界中占有很重要的位置,所以才会有这种执着,并拿出来讨论,哈哈。 ...
又一个执着的朋友。

你问的这些问题,我六七年前全都想过,甚至有很多问题你没有想到的我也总结出了不少,比如,作品里既然存在世界末日,为什么凤和魔教如此后知后觉?他们的超能力传承可以上溯到古代?他们和史前文明有没有联系?那些人类历史中记载的神话,有没有可能也是和他们相同的超能力者?他们的哪些黑科技?是现代后自己发明的?还是参考史前文明的遗迹复刻的?

再比如:凤和魔教打了这么多年,高层中难道没有任何有识之士认识到在现代,类似凤和魔教这种人数少且封闭的超能力者其实起到的作用很有限?这么打来打去根本就没什么意义。

凤对政府的渗透,只靠联姻真的那么稳固吗?除了绝世的美貌以外,凤有什么资本可以让可以容忍凤的存在?甚至可以超然到在关键时刻左右政府?政府会不会也想过利用凤?比如把凤一点点改造成国家自己的力量?

凤和魔教是人类最原始的力量,早已超脱国家和血统的层面,历史远早於任何一个国家。为什么他们没有形成真正的宗教?如果他们形成了宗教或者就是宗教,他们宗教的精神信仰是什么?依靠哪种信条来维系?他们的内部是不是铁板一块?

魔教绵延几千年,教众几百万,为什么全教上下大多数人都是无脑的恶棍?这样数千年的组织结构居然拥有如此简单粗暴到简陋的人员素质,是不是太不合理了?

为什么凤的理念就是守护世人如此简单?这样的理念连现在发达国家高知圈层渐渐衰微的一神教都不如,如此简单粗暴的理念居然能让所有的凤战士拥有钢铁般的意志?这也太不合理了吧?

然后因为当时烈火已经处于长断更状态,我和幻想兄又联系不上,甚至当时的我都没有找到第一会所。所以我自己边看边想,一点一点给自己想到的所有问题都总结出了自己思考的答案,这其中翻阅了无数的资料和书籍,而且还和很多位作者、甚至是一些专业博士级的读者朋友交流过。

再然后,也就是16年初,我来到了会所,而且联系上了幻想兄,经过了前几个月的愉快交流后。就在那一年的中秋节之后,在幻想兄某次更我发现烈火这篇作品已经开始有和以往不一样的趋势的时候,我相当部分问题在那一年很多次回复中直接拿出来和幻想兄交流过,并且就我想的问题给出了我自己总结的答案。

交流的结果是,幻想兄根本志不在此,多数问题他根本就没想过,也不太想往深层次思考。而我给的很多答案他要么认为没必要,要么和他想的完全不一样,结果我俩都被彼此弄得疲惫不堪。

最后的结果是……我突然发现我完全可以自己写一篇完整独立的作品了。

所以,我也不太认为你会收到全部满意的答案。现在幻想兄来回答这些问题他也许能硬答得出来(就如他前次末尾那个长回复对我的回应),但是他有答案可不代表小说里就会这么写。因为想写好色文和想写好故事,基本是两个不同的技术树干。

好故事需要草灰蛇线的精巧伏笔,需要为凤和魔教最基础的信念核心反复思考锤炼,需要提前为每一个重点人物设计好她们的成长环境,她们遇到的每一次挫折以及每次心境的变化和成长。更需要制造基于理念而非利益的冲突和矛盾,并且让整篇作品所有的故事情节都围绕这些矛盾和冲突来展开。

现在的烈火,幻想兄能写得动就已经上上大吉了,你还让他把你思考的这些东西都加进烈火这篇作品里。你是想让烈火提前太监?还是想要他半条命?

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +64 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:17
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:17