[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天20

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 16:04 发表

凤与魔教刻意隐藏自己的存在。
文章中也说了,魔教总是喜欢躲在幕后,操控着战争。
首先说普通人。普通人不必说了,有人说美国最有钱的不是马斯克,不是比尔盖茨,是几大代代相传神秘的家族,你知道吗?所以即便数千年,普通民众 ...
这个例子……确实不太说得通,因为情况不同。因为现在是说超能力者,不是有一群有钱的普通人。太多的情节是凤战士和魔教在餐厅等公众场所大打出手,生死相搏时总不可能为了隐藏身份而留力吧。旁观者和闭路电视总会看到?除非你说魔教之后全部灭口了……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:23

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 15:35 发表

天使坠落地在远古华夏。
第一代天凤是华夏人,
虽然凤的目标是守护整个世界
但对华夏却有和其他国家不一样的感情
凤的总部一直设在华夏
在科技不发达的时候
她们成员主要守护华夏大地
天使虽然给予人类力量
但并没 ...
懂了,完全解答了我的疑问,所以就是华夏是被眷顾的地方,是凤战士的根源,她们守护的更多是这片土地的人和事,而非国家的观念,我是理解了。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:23

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-3 14:00 发表

又一个执着的朋友。

你问的这些问题,我六七年前全都想过,甚至有很多问题你没有想到的我也总结出了不少,比如,作品里既然存在世界末日,为什么凤和魔教如此后知后觉?他们的超能力传承可以上溯到古代?他们和史前文明有没有联 ...
呵呵我也不是想让幻大只剩半条命,我问的这些大概是爱上凤战士的人想知道的一些背景,其实我也不要求完美的答案,只是想从作者口中对她们的背景和想法有多点了解。如果幻大说其实凤在教育过程中已经不断灌输了除信念以外,有关性和国的正确观念,那我也可以接受的。毕竟如我之前所说(那个福音歌的例子),这是幻大的作品,他说是就是了,我更多的是享受这个世界观。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:24

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-3 16:26 发表

老哥这个问题就不是问题,其实就是现在的信息时代啊,想掐死互联网的信息源,造成一个封闭的信息茧房也不难的。

因为现在的互联网信息都是几大公司垄断的,想要把不利或者不像曝光的信息或者新闻洗掉,只要搞定垄断那一类信 ...
也对,这就是传说的孟德拉效应。但即使在华夏,要完全封锁也始终不可能。当然,要将传播性减到最低是可以的,我想大概也说得过去。不过,我对掌权者和军方那里的疑问会比较大(第四题其中两点),毕竟我每次看到凤战士的政治婚姻时,内心就会起这些疑问。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:24

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 16:42 发表

现在回答一下半枯半荣的问题,作为烈火头号有缘人,他的问题要更难回答一些:

谁传达这个末日信息并没有明确说明。你说的啥啥神话,工程量太大了,这段是我
回答某位读者的问题,可能参考一下:
............................. ...
生死边缘的刺激激发潜能……这样的话,无数人都经历过生死边缘啊,虽然说那是恶的力量,应该是某些较坏的人(我只想到较坏这字眼呵呵)才有资格,但为什么觉醒了的几乎都加入魔教了?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:25

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 16:58 发表

打来打去有没有意义?
这个问题在解释凤与魔教中解释过了。
二战不说了,比如美国挑起越南战争,如果背后有魔教的影子,凤认为这场美国如果是非正义的,那么要做几件事:铲除战争背后的推手,如果有魔教相关人员的话;尽可能说服美 ...
冰与火之歌那里严谨了哈哈,就连哈利波特也不如。我觉得烈火是建基于科幻之上的,而且已经说到外星文明力量了,已经没有什么不能解释的,所以也没有严不严谨的问题,而更多的是读者想了解这世界时想知道的东西罢了,只不过与其自己想像,当然是听作者说啦,哈哈。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:26

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 17:09 发表

这个是这样
圣主拥有恶魔灵魂+能量,最强大,可以直接激发人的潜能,但激发之人肯定是邪恶的,而且一定是男的
凤有着天使的能量,只要有着纯净灵魂,可以受天凤感召,激发潜能
而黑帝拥有的能量最少,他赋予候选者激发潜能的印迹或 ...
完全明白了,解释得很好,太感谢了!

(题外话,天凤被抓住囚禁奸淫时还能感召人吗,哈哈)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:27

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-4 00:53 发表

没问题,下次更新的时候,我公告一下,那一段作废,让风离染回到美国,以后有什么剧情以后再说,毕竟还要连载很多年,说不一定哪一天会有和闻石雁一样的热情也说不定。
作废正文某段剧情,虽没有先例,但也不是什么大不了的事,烈火的B ...
可以啊,虽然风离染这角色不是我最喜爱的,但重写一下确实是正确选择。即使强如闻石雁,破处时还是有冷傲霜在旁边衬托才令场景更生动,也令我们爱上了她。故事到了中后期,我们的胃口也养大了,除了女角要愈来愈强,对凌辱时的仔细度和对反差的追求也愈高。当然,不少人都说幻大你还写得动就好,但我觉得对作为爱好者,质素上的要求一定是要有的,我也希望读者是能驱动作者写出更高质素作品的存在。

至于黑帝那段不要作废啊,如果没有欲望将那场群交戏写下去的话那就先停下来吧,我也认了。但我觉得作为魔教首领,他现在给我的代入感是强的(毕竟我本人也是一点都不高大上,也不会追求高大上)。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-10-4 21:24