[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天20

这章又让我重新感受到了两星期前那震撼,虽然死了一个人质(为什么先杀女的?),但闻石雁还是战斗到底,我很满意。「高举的双手放了下来,一把抓着自己的乳房揉搓起来。」这两句看似简单,但却是令我最深刻的,闻石雁作为一个女性,她真的尽力了。这个剧情很真实,也完全体现出她肉体和心灵的美。

另外,这次后记竟然这样长,而且smnvjing兄弟的插图也出现了,很感动!看完后也挺多东西想说的,也重新勾起了一些在我心底很久的疑问,但等会下班整理好思绪才再留言吧。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-9-30 01:12

引用:
原帖由 甜蜜的拷问 于 2021-9-29 12:55 发表
目前看了大概有40%左右。

孩子们都在喊闻石雁曙光女神。

我的心很痛,我有点想流泪。
但是我的身体却亢奋异常。

太虐了!

太惨烈了!

太感人了!

后面给我一种非常不妙的感觉。

我决定先缓一缓,调整一下心情,晚点再看 ...
我也是刚下班……虽然你的回覆很搞笑,但我总感觉你对闻石雁的爱强烈得紧要,这种读者应该能令作者很开心吧。不过幻大继续写的话你岂不是要再早退几次?不要因为她失去了工作啊!!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-9-30 01:14

引用:
原帖由 loverib 于 2021-9-29 11:37 发表
幻想哥千万不要妄自菲薄,烈火的粉丝远比你想象的多…我进了无数个色文群,几乎每个群都会时不时来一句烈火又更新了,然后出现好几个符合的,或许现在回复没有一些新作者的多,那是因为烈火都多少年了?20年,早期那些烈火同好早都 ...
对啊,当是就是smnvjing兄一句「幻大要写死闻石雁了!」我就义不容辞的跑上来了,呵呵。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-9-30 01:14

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-9-29 15:45 发表

这种属于digital painting,不算手绘,但是工作量也不小。价钱我也不清楚,帮你问问。
https://www.pixiv.net/en/users/34929953

最近看这个也是挺有感的,质素不是太高,但那种神态画得挺神似,而且感觉上不会太贵。

引用:
原帖由 smnvjing 于 2021-9-29 17:33 发表

这是专画R-18G的。。。你口味好重。。。。
我是啊……你现在才知……

他只是喜欢newface的作品罢了,但不画guro其实应该也可以吧我猜……

可能幻大上不了p站?试试放图在这里给你参考一下(我不知为什么上载不了附件,是等级不够吗?)

引用:
原帖由 nettes 于 2021-9-29 08:54 发表
这章又让我重新感受到了两星期前那震撼,虽然死了一个人质(为什么先杀女的?),但闻石雁还是战斗到底,我很满意。「高举的双手放了下来,一把抓着自己的乳房揉搓起来。」这两句看似简单,但却是令我最深刻的,闻石雁作为一个女性,她真 ...
之前我说过有些多年来一直在心中的问题,终於趁这个假日整理了一下,本来打了很多字,但最後又删走了不少,因为我是问问题的,不想因为太长而令大家理解不能,所以只划重点就算了。

问之前,其实我对於为什麽凤战士都有坚定信念的设定没太大问题,因为这是凤的最高教条,不符合或不能通过测试的就会淘汰。国家每年有数以万计的孤儿,因此要找几百个突围而出的根本不难。所以对於这点我的接受度很高。

接下来便是一些我内心对烈火世界观的疑惑,与其说是问题,不如说是想讨论一下吧:

1. 凤在灭掉魔教之後会做什麽?
- 这里我先简单化一下问题,就是回到门的出现之前,只有凤和魔教斗争的年代。
- 灭掉魔教是她们的首要目标吗?
- 凤战士能不能做普通人呢?她们一直对未来抱持希望,是希望推动她们前行。既然如此,她们总会去想像一下成功之後会做些什麽吧。
- 这些女性都有伟大母性,同时具备自虐倾向,喜欢牺牲自己去救人。她们会不会自动制造假想敌,然後继续制裁世上的其他恶行?(这个桥段在很多电影和小说出现过,我最记得是在记忆碎片中,男主以替老婆报仇为目标,当他成功杀了凶手後,便再次说服自己凶手未死,然後再去找另一个不存在的凶手。)
- 她们会去做正常的职业吗?如当教师丶医生丶老板(开一些环保概念店丶素食餐厅)?这个听上去挺搞笑的,但其实十分重要,有助於探讨究竟她们的存在意义是什麽。因为她们拥有超人类的能力,会不会令想法也同样超脱了正常人类呢(与一般退伍军人不同)?

2. 性的观念
- 即使能解释全部人都坚守凤的善恶观和信念,但性方面应该没有加以控制?为什麽几乎全部都如此纯洁贞烈,几乎没有非强奸的婚前性行为?
- 我相信性爱应该不关乎善恶?
- 她们时常接触外国文化,又会留学等等,而且凤战士对性的欲望比一般人更高,但在这个现代社会中竟然全部都如此保守,这应该比坚定信念那一点更难解释?

3. 国的观念
- 凤和魔教是人类最原始的力量,早已超脱国家和血统的层面,历史远早於任何一个国家。
- 以对方为宿敌的前提下,为何会对国的观念如此强?为什麽多年来都没有广纳不同血统和种族的女子?
- 她们说中文,唱国歌,热爱华夏文化,自然会对国家有情感,这点我明白。但一群拥有特殊能力的人,同时以保护全人类为目标(不同於军人以捍卫国家为首),思想上应该会与国的概念有冲突。那她们应该被灌输保家卫国的思想吗,还是应该刻意淡化?

4. 为什麽超能力者能够如此隐蔽?
- 凤和魔教不是最近突然出现的,而是一直存在的。
- 魔教如此张扬,以力量为尊的他们经常随便绑架人类,而凤战士亦时常在普通人面前出手,在资料发达的现代社会中根本不可能藏得住吧。
- 但即使是理应很清楚凤战士实力的军方,也不是很敬畏这些用枪也打不死,然後随便就能杀死自己的人,这有可能吗?
- 如果假设大部分人类都知道了,那应该是像漫威宇宙般共存?(但奥运甚麽的不搞也罢,反正博尔特也不会跑得过美国队长)
- 难道人类不会考虑自保,如自成一国隔绝这些超能力者?他们真的接受得了街上随便有些人能够动动手指便杀死自己,不会人人自危?
- 最後,国家军方有什麽可能容许有这种力量存在?如凤会越级挑战圣主,人类亦不可能不去抵抗凤和魔教。虽然怎样抵抗可以再说,但总之不太可能友好共存吧,毕竟大国掌权者不会接受有些人可以随时摧毁自己。

以上这些其实不一定都要全部有答案,只是作为习惯要思考到底的我,对於试图理清故事合理性的一点尝试,毕竟烈火是我最喜爱的作品,也在我的想像世界中占有很重要的位置,所以才会有这种执着,并拿出来讨论,哈哈。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +70 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:17
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:17

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 14:18 发表

凤灭掉魔教之后会做什么?

凤的定义为:善。

宗旨是:守护世人世间,保护善良无辜,以及一切定义为善的行为。

因为凤遵重生命的信条,不仅尊重善良无辜者的生命,自己生命,包括对邪
恶者的生命也一直有有别人看 ...
太感动了,想不到在节日中你们还花时间回答我这种看似很空泛的问题。

所以第一个问题的答案,就是她们会去管世上剩余的各种恶啰。这个答案十分清晰,因为恶是不可能完全消灭的,所以她们也注定当不了普通人。这完全解答了我的疑问,谢谢你。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:22

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-10-3 14:00 发表

又一个执着的朋友。

你问的这些问题,我六七年前全都想过,甚至有很多问题你没有想到的我也总结出了不少,比如,作品里既然存在世界末日,为什么凤和魔教如此后知后觉?他们的超能力传承可以上溯到古代?他们和史前文明有没有联 ...
呵呵,的确枯荣大你想得更深入。事实上我的问题更多是世界观上的理解,我是真心想了解凤战士的想法,以及人类如何看待超能力者,但不是想去挑战剧情,所以不会质问这里为什么她们不早点这样做那就能赢啊这些,哈哈
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:22

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 15:03 发表

凤战士的性观念肯定是保守贞洁的,这点不用置疑。
性爱不关乎善恶、但关乎爱情。
说是性的观念,其实是讨论凤战士爱情的观念。
婚前性行为?只要凤战士觉得是真爱,并不在乎这些礼教束缚。
但问题在于,凤战士比较难收获爱 ...
明白了,我问完后也是觉得自己有点笨,其实幻大你在正文多次提过她们难找到匹配的人(其实简单来说就是眼高于顶啦,只是分别在于她们不是向上找,而是向平找也找不到)。

我觉得后面的解释很合理,问题在于你回覆的第一句,那个「凤战士的性观念肯定是保守贞洁的,这点不用置疑。性爱不关乎善恶、但关乎爱情。」,这个前设是如何来的?为什么没有凤战士比较开放一点?当然,我们都知道真正善良乖巧的人,都是性方面较保守的,但总有些例外吧,以往班上最善良最听话的同学,也不一定会接受不了一夜情吧。当然,如果真的要说,就用那眼高于顶的说法解释也就可以接受了。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-10-4 01:22

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-10-3 14:28 发表

本来要住两晚的,后来今天回来了,呵呵
哈哈,挺好奇幻大你通常是用手机上来的还是电脑?