标题: 央视主持人的脑残口误[10则] [打印本页]

作者: dasdjdasdj    时间: 2010-7-13 14:17     标题: 央视主持人的脑残口误[10则]

1、练习门
   4月22日:央视主持人董倩在直播时说:“对于一个国家来说,在两三年的时间内发生二次这么大的地震,是一个不幸的事件;但对于中国国家救援队来说,能够在如此短暂的时间内进行两次这样的实践练习,却是非常难得的机会。” MOPPER评价这主持人真够冷血的, 把地震称之为“难得的练习机会”。

评论:这个董倩真的不太适合在这个岗位上了。

2、再见门
   央视玉树赈灾晚会主持人结尾说了句:让我们下次赈灾晚会再见吧!。

评论: 什么是下次赈灾晚会!真是无语了。

3、懒汉门
   李咏在《幸运52》节目中,现场“发挥”了一句“八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高唱秦腔”,开起了陕西人的玩笑,李咏为此道歉。

评论:这种临场发挥,能的话就说,如果没那个水平就不要乱说了,毕竟那是央视。

4、麻将门
   崔永元幽默出了问题:“有一个城市,我就不说这个城市是成都了,成都是坐飞机还差200米落到机场,就听到哗啦哗啦打麻将的声音。”很多人认为崔永元这个玩笑开大了,与李咏的“懒汉门”有一拼。

评论:这个玩笑到没什么,只是夸张了一些。

5、工资门
   央视主持人邱启明直播时说“其实工资一直都在涨啊,关键是中国的老百姓喜欢存钱,你发得再多,人家都存起来,不用。”

评论:这个主持人该下来看看,物价涨成什么了!

6、央视某节目互动时段,主持人笑眯眯地说:“移动、联通的小用户们请发送短信至……(应为‘移动、联通、小灵通的用户们’)”

评论:怎么样了才能算是小用户呢,年龄么?

7、播音员在新闻开播的时候,把“各位好,这里是中央电视台”说成“各位好,这里是中央气象台。”

评论:这也太无厘头了吧, 估计是太紧张了。

8、电话连线前,播音员说:“现在我们电线连话在现场的记者。”

评论:现场的记者就直接给镜头就行了,不用电话。

9、主持人形容干警辛苦,说:“在打击车匪路霸的行动中,有他的身影;在拐卖妇女儿童的行动中,有他的身影……”

评论:犯罪分子在那些活动中也有身影。

10、播音员在念新闻稿时念道:“据新华社消息,今天凌晨, 伊拉克军队已经成功地切断了科威特的两条输卵管道。”

评论:伊拉克太猛了,这都能找得到!

看完后请给个红心支持!谢谢!
作者: lekissing    时间: 2010-7-13 15:16

有些主持人说话忒损,没有教养。自以为是精英,看不起劳动人民。
作者: 郎咸平    时间: 2010-7-13 15:24

有些主持人说话忒损,没有教养。自以为是精英,看不起劳动人民。
作者: 郎咸平    时间: 2010-7-13 15:25

作者: ioioioio6123    时间: 2010-7-13 15:27

第二条是最让人火大的,明显他们不过是在例行公事罢了,根本没有放在心上!
作者: smallfisher    时间: 2010-7-13 15:28

感觉主持人都很差,缺少文化修养。
作者: ak4721482104    时间: 2010-7-13 15:31

作者: existsun    时间: 2010-7-13 15:48

其实他们每天说着多话,错几个字大家都可以谅解,但是不能临时发挥不靠谱就不对了
作者: zhbsatan2    时间: 2010-7-13 15:49

唉,这就是天朝的主持人啊,习惯就好了.
作者: 繁华盔甲    时间: 2010-7-13 15:57

1、“有些主持人说话忒损,没有教养。自以为是精英,看不起劳动人民”不知道是怎么的有感而发,反正至少我在这篇帖中没有看到,相比之下,无论是董倩、小崔,都是很不错的主持人,一次口误就戴上这样的高帽,合适么?说他们是精英,应该没错吧?何来“自以为”?,看不起劳动人民的说法,我只能说太无厘头。有些像牛群冯巩和一把椅子的那个相声,说台长坏话说到地震就是他造成的。
2、看来世界真是不同了,刚才我也引用的那句话居然被复制这么多次,大家都不想活了?
作者: zl3601664    时间: 2010-7-13 16:05

不会吧,估计都是谁编造的,主持人说这话不都傻逼了
作者: wlxkanyy    时间: 2010-7-13 18:18

是不是真的啊,实在是太牛了,能闹出这么多的笑话,哈哈
作者: g4610    时间: 2010-7-13 18:45

最后一个太绝了 输卵管道都能找到 伊拉克人太伟大了
董卿的口误太多了 真怀疑她怎么还能站在央视的舞台上 她在春晚都出现很多口误呢
作者: hyd    时间: 2010-7-13 19:24

体制问题,要是有错误 严重的就辞退 看他们还敢这样不
作者: superhellsing    时间: 2010-7-13 19:25

近来很少看电视,孤陋寡闻了,谢谢楼主的分享
作者: wychzhyf1996    时间: 2010-7-13 19:27

只不过是口误而已,犯不上上纲上线,即使是大牌的主持人,因紧张而此不达意也是很正常的,活人都会犯些错误
作者: 小烟同学    时间: 2010-7-13 19:33

在央视当主持人
既要孝敬好上面 也要顾及到下面
其实也不容易
作者: tianziyazi    时间: 2010-7-13 19:42

最后一个还是比较经典的,诚心让科威特绝后啊!哈哈!
作者: a21626664    时间: 2010-7-13 19:44

看了最后一条,我笑了,哈哈,太经典了
作者: 由来有望    时间: 2010-7-13 19:46

主持人也是人啊,有些口误也很正常,有些无伤大雅的口误不也很有趣嘛。
作者: keithkong    时间: 2010-7-13 19:50

主持人都没经大脑,或没有大脑,
作者: balacoco    时间: 2010-7-13 20:16

主持人也是人,但是最好不要把自己的思想掺杂在里面,从公平的角度去报到新闻
作者: jiandanashao    时间: 2010-7-13 21:05

哈哈 当个笑话看把 说一千句话错一两句也可以了 哈哈 有很多都属于口误的范围的
作者: wuliaoren    时间: 2010-7-13 21:18

觉得第10条最牛逼啊 不知道该怎么念才能把输油管念成输卵管
作者: msteike    时间: 2010-7-13 21:24

第十条威武,差点把我笑死,看前面没什么,但最后一条太突然了
作者: lkf1747    时间: 2010-7-13 21:51

谁不会犯错误?不用对他人要求那么高!平常心。
作者: 踏歌行123    时间: 2010-7-13 21:53

我笑的受不大了了,真是太无厘头了。不过警察那个算不算口误呢,还是实话啊?
作者: 我爱动漫    时间: 2010-7-13 22:07

林子大了啥鸟都有,见多就不怪了,央视也就这水平!
作者: gaozhong502    时间: 2010-7-13 22:37

人一生说这么多话  难免会有失误的  得饶人处且饶人
作者: jeasonham    时间: 2010-7-13 22:57

这些都没有韩乔生的全队都叫夏普的解说经典,那简直是前无古人,后无来者
作者: 541837160    时间: 2010-7-13 22:57

是人都有犯错的时候吗 主持也是人吗 难免的 这样乐乐也就行了
作者: aocsex    时间: 2010-7-13 23:12

邱启明那个, 哈哈,和为什么不食肉糜有得一拼了。
作者: sunnyvirus    时间: 2010-7-13 23:20

是不是真的啊?怎么我一个也没有听说过呢?
作者: 怀柔    时间: 2010-7-13 23:36

只是没有留心说出了,但会影想观众。多学习一下国家的语言吧
作者: zxy657370019    时间: 2010-7-13 23:42

记得那次春晚时候,董卿来了一句“马东的儿子马季”,真是溴大了
作者: fengse    时间: 2010-7-14 00:39

这些无心之言道出了他们的真实想法了,唉,真辛苦他们了,每天在镜头前装13
作者: mywuneng    时间: 2010-7-14 00:43

第10的太强了。。有点无语。
作者: 中国大炮朱懦夫    时间: 2010-7-14 01:23

我记得又一年春晚 咏哥也弄了个口误。。。朱军帮他圆的场。。这些其实很正常 看完一笑
作者: 爱粤团    时间: 2010-7-14 01:28

呵呵,谁啊,这么脑残,还下次赈灾再见,我无语了
作者: yhxxnoo    时间: 2010-7-15 16:01

央视现场犯这种错误,放在以前是不是错一个字扣多少钱来着?看看现在~
作者: yvess    时间: 2010-7-15 16:39

只不过是口误而已,犯不上上纲上线,何况还为我们的生活带来一些调剂啊
作者: yelvqing    时间: 2010-7-15 17:39

央视的门也是如此之多,只是很少有人关注。细心的人总是会发现的。
作者: raphaelye    时间: 2010-7-15 17:48

电话连线前,播音员说:“现在我们电线连话在现场的记者。”

评论:现场的记者就直接给镜头就行了,不用电话

“电线连话”还是“连线电话”????
不知道是楼主打错 还是电视台错上加错?
作者: craghack6    时间: 2010-7-15 17:50

现在很多主持人的教养和素质都很堪忧,话语间充满了冷漠甚至是无意间流露的鄙视。
有些主持人就那么点墨水还非要打肿脸充胖子,结果弄得个画虎不成反类犬的结局。
更多的媒体支持人则自我感觉良好,以为自己高高在上,看人挑担不吃力啊。
种种现象都与现在这个社会的价值观和人们的心态息息相关,看看现在媒体的导向就知一二了。。
作者: pymceyl    时间: 2010-7-15 18:41

人非圣贤,孰能无过,口误太正常了,没必要纠缠不休
作者: 老书童    时间: 2010-7-15 19:34

其实大家把这个问题看大了。每个人都会犯错,我们要体谅主持人,他们晚上节目很丰富,晚上说些脑残的话也是无可厚非的了
作者: ajax1035    时间: 2010-7-15 19:37

主持人口误实在太正常了,每天都在巴拉巴拉,总有说漏嘴的时候。
作者: shuishishui    时间: 2010-7-15 19:43

这些主持人真的没有什么职业操守,想说什么就说什么,根本就不想后果,真的很对不起这个职业,怎么说也是有千万人再看这你得一言一行,就不能注意些吗。还真以为自己是名人了呢。
作者: wildchild911    时间: 2010-7-15 19:49

唉,太无奈了,很多错误都是很低级的,也可能是因为紧张的缘故吧!但对于常识性的东西不应该出错呀!
作者: 灰太狼    时间: 2010-7-15 20:07

还真没有注意那个赈灾晚会最后说了下次再见的,我还看了的
作者: taka1979    时间: 2010-7-15 20:21

这些个主持人啊,所谓的精英就是这样?
作者: pxc    时间: 2010-7-15 20:32

个人最喜欢最后一条,伊拉克军队已经成功地切断了科威特的两条输卵管道。这个应该是楼主自己报的新闻吧!哈哈!
作者: sunnyday    时间: 2010-7-15 20:37

有的是口误,有的则不是。
像李咏那个,明显是觉得自己是贵族,看不起劳动人民。
作者: 小控    时间: 2010-7-15 21:07

哈哈,这很正常嘛,多理解,人的一生不可能不犯点错误嘛!
作者: yh051x    时间: 2010-7-15 21:38

哎,人无完人,这些小问题就做作笑料很好,不要去想那么深,也许他们已经受过处分,人家也不容仪啊
作者: jy552    时间: 2010-7-15 22:18

感觉主持人都很差,缺少文化修养
作者: inspirer    时间: 2010-7-15 22:34

CCAV挑战自己的智商下限,挑战人民的忍耐极限都是造诣很深的!
作者: lp27898999    时间: 2010-7-15 22:35

第一条的主持人应该直接开除,拿地震当练习?小崔和李咏的到没什么,玩笑嘛。
作者: aegis89    时间: 2010-7-15 23:22

有些话怎么说出来好像没过脑子呢,真是无语。。。
作者: hssnaruto    时间: 2010-7-15 23:28

主持人说话还不过脑子,还以损人为乐,怎么当上的?
作者: realture    时间: 2010-7-15 23:39

有些确是口误,有些就是麻木,可见平时的惯性思维,恐怖
作者: chaoren8484845    时间: 2010-7-15 23:42

赈灾晚会的那个真的要打了,中国多灾多难啊!
作者: zombierr    时间: 2010-7-15 23:55

最后一个好笑,哈哈,切断输卵管道,是不是妇科手术做多了。
作者: 3162519zdb    时间: 2010-7-15 23:58

其实主持人也不容易啊,都是工作,谁不在工作的时候犯错误的,得饶人处且饶人
作者: kmlwu    时间: 2010-7-16 00:04

有些口误是真的口误了,有些就是不负责任的胡说了,没经过大脑就出来了,另外,最后一个,切断了人家的输卵管,这个实在口误得太强悍了,口误中的高手
作者: 走鬼四    时间: 2010-7-16 00:12

真他们好笑.这些主持也太没水平了把.这么严肃的节目口误,要被扣多少钱啊
作者: zhangyan32614    时间: 2010-7-16 00:42

都是说了一些 主持人的事情噢,大部分是口误,上电视说话要小心啊!
作者: shihanlei    时间: 2010-7-16 01:14

现在我们电线连话在现场的记者,这个是跟凤凰学的,显得真,动不动就连线,可是通话经常延时,
作者: qq81147478    时间: 2010-7-16 01:44

哎 主持人也是人 口误有是时候难免啊 大家不要太介意 呵呵 有点意思
作者: perfectcake    时间: 2010-7-16 08:35

不要再说了 央视 ccav的主持人差劲是出了名的 能把一个世界杯说的跟甲A一样 竟然连名字都会搞混 真是佩服他们是怎么才能做到那个位子的
作者: liulangzhe321    时间: 2010-7-16 08:50

据新华社消息,今天凌晨, 伊拉克军队已经成功地切断了科威特的两条输卵管道!最精彩的就是这条了,伊拉克共和国卫队如果真那么猛,老萨估计也不用上绞架了。
作者: seraphim33    时间: 2010-7-16 08:59

人非完人、做主持都会有口误的时候啦。况且、都是一张嘴、跑几个节目、又要背稿、又要记台词、出现点偏差可以原谅的。
作者: 咬手指    时间: 2010-7-16 09:00

是人就有犯错的时候,所以我们都应该原谅他们的错误,呵呵,不都有些事情真的很搞笑
作者: lpsdlm1    时间: 2010-7-16 09:47

看了最后一个,简直笑抽我了!真的假的也太能搞了!
作者: sexzx    时间: 2010-7-16 09:56

其实一直以来都觉得央视某些猪持人很没有素质,特别某足球猪持人。
奇怪的是这么多年居然还屹立不倒,可见其后台之硬啊!
作者: baifu1987    时间: 2010-7-16 10:01

的确没教养,还是中央电视主持人。有点不好受。
作者: 66sex    时间: 2010-7-16 10:02

有些主持人是水平不行(文学修养不够),有些是业务不行(紧张),而有些是真的脑残(这个不解释)
作者: attilalee    时间: 2010-7-16 10:07

这让我想到前两天看到的一个节目,说主持人不像说相声的还有个台词能背。有时完全是靠着主持人自己把握现场,稍一分神就有可能说错话,其实主持人本人未必说有特殊含义。
作者: b6020420    时间: 2010-7-16 10:12

是有够脑残的,真不知道做现场直播怎么样!
作者: 西海魔龙    时间: 2010-7-22 12:34

每个都很经典啊,这让大家看到了主持人的另一个形象。暴强!
作者: 无敌神枪    时间: 2010-7-22 16:35

其实做为一个主持人,现场发挥有那么大的压力,出错页是难免的啊
作者: jyy228566313    时间: 2010-7-22 16:38

感觉最后一个有点被雷到了,是不是主持人在主持时正想着人体生理结构呢
作者: ye19940902    时间: 2010-7-22 17:57

有些口误实在可笑。
不过央视的人应急处理还是不错。
可以不慌不乱继续主持。。
是我的话就恨不得跑下台去了。
作者: bluetoxic    时间: 2010-7-22 18:20

李咏的那个当时引起了关西人民很大的愤慨 咋一到他嘴里咱们就成了懒汉了咧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sewww.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2