标题: [版务] 关于文区部分原创作者建群、收费的版务处理规则公告 [打印本页]

作者: 尘埃    时间: 2018-8-30 17:00     标题: 关于文区部分原创作者建群、收费的版务处理规则公告

引用:
大家都是成年人,都知道自己在干什么,我就开门见山直接说了。部分原创作者建群,甚至收费写文这种情况愈演愈烈,文区必须对此做出一些规定。综合考虑权利和义务的关系,考虑现实和安全的关系,考虑自由和包容的关系,特制定如下规则

1、原创作者建群、收费是其个人自由,但是文区绝对不提倡此种做法!由于建群、收费而带来的矛盾和风险完全由作者及读者自行承担!

2、建群、收费的作者你可以在文章开头或者结尾写上诸如“建群、私信加入”等字眼,但绝对不能在文章写明任何形式的联系方式(包括个人空间的签名信息等),否则严惩不贷!注:这样要求也是为了你们的安全,万一网警(他们也可能有论坛马甲)看到你们的联系方式就麻烦了!

3、建群、收费的作者必须保证在文区的更新,你可以延迟更新以保证付费读者的权益,但是绝对不能断更,延迟更新的时间暂定为15天!希望建群、收费的作者不要搞什么以后不在文区更新、半年更或者年更、删减或者隐藏内容(比如关键情节、肉戏等)更新、诱导收费等手段,大家都不是傻子,不要因为一时之小利而丧失了自己的信用,甚至给自己带来不可预知的风险!

4、建群、收费的作者一律不能参与每月的字王评选!若建群、收费的作者可以保持在文区的稳定、合格更新,则可以申请文区作者类勋章,也可以参与文学作者晋升,但是不建立个人专属标签,所戴勋章仅限于:原创人生、风流才子、盛名才子、文学作者4枚勋章。若建群、收费的作者有第3条里:以后不在文区更新、半年更或者年更、删减或者隐藏内容(比如关键情节、肉戏等)更新、诱导收费等行为,文区有追溯处理的权力(比如作者刚开始发文很规范,但是往后存在上述文区禁止的行为,即便该作者是文学作者,有个人专属标签,佩戴文区很多勋章,文区有权去掉该作者的文学作者身份,去掉该作者个人专属标签,摘除该作者所有文区勋章,严重者甚至处理账号)!文区只给这样的作者一次机会,希望这样的作者不要尝试!

5、建群、收费的作者若属于文学作者身份,若已经佩戴文区相关勋章,给一个月的考虑时间;一个月后若坚持建群、收费,若能保持在文区的稳定、合格更新,若已有个人专属标签,文区会去掉其个人专属标签,摘掉除第4条提到的4枚勋章以外的其他文区勋章!
注:若一个月内建群、收费的作者有明显变本加厉的行为,文区有权马上处理!

6、建群、收费的作者所发主题一律不得高亮、不得置顶,只可按照原创区总版规评分!

7、文区管理会在事务所开一个有关作者建群、收费的专贴,以便汇总、收集此类作者的相关资料,做到一切操作有据可依!
引用:
第一会所、文区一直秉持开放、自由、包容的原则,我这里再加一个尊重,相互尊重!成人内容不被大陆认可,这是客观现实。即便海外的色文作者也很难靠写色文来获取利益。如果有一天成人内容被法律认可了,第一会所文区一定会顺应时势,第一时间做出改变!

文区非常感恩那些无偿、无私的原创作者,你们才是大家最应该珍惜的!当然文区会一如既往的竭诚为大家服务,多多鼓励会员给大家点赞、支持、回复!

作者: 尘埃    时间: 2018-8-30 17:00

本公告允许跟帖,但是只欢迎理性、客观的交流!

没有绝对的公平,也没有绝对的完美,希望大家互相理解,换位思考!
作者: ice丶blink    时间: 2018-8-30 18:10

收费这种事情本来是无可厚非的,但有些人完全就是在利用会所这个平台来为自己打广告,这就过了。支持管理!
作者: XYingQi    时间: 2018-8-30 22:24

其实有时候是大家建议作者收费,这样至少可以一定程度上保证小说不断更。没有利益驱动的写作很容易夭折,所以,让作者收费其实是对小说的在乎。同时也支持管理的观点,收费不收费是姜太公钓鱼,愿者上钩,但不能破坏平台规则。
作者: cw1223    时间: 2018-8-30 22:24

创建平台非一朝一夕的累计,为了个人私利而让论坛名誉受损实在应该严惩,支持管理!
作者: 福大    时间: 2018-8-30 23:27

收费事小,安全第一。这个事情像是双刃剑,前两天刚好有个昆山龙哥不小心伤及自己,大家要注意安全啊!
作者: blue9601    时间: 2018-8-30 23:31

我一直以来都是希望作者可以收费更新,这样保证了更新速度和质量,一定程度上起到了避免好文太监的作用。
但是,目前文区也出现了一批闻风而动浑水摸鱼之辈,作品质量没有保障,作者信用更是无从谈起,才更了寥寥几章,就跟风而动,收费建群,而且还扬言文区月更、年更、乃至断更,其实就是把文区当成了他坑蒙拐骗发广告的三不管地带,实在是可恶,败坏风气不说,到头来弄得一地鸡毛,反而还会祸害文区,必须加以监管限制,否则不成方圆
另一方面,优胜劣汰,是不变的真理,也希望平台可以对一些虽然建群,但依然坚持积极在平台稳定更新,热衷交流的作者给予一定的倾斜照顾,保留一定的曝光,好的作品,大家都喜欢,如果能正确处理好自身利益和平台利益统一起来的事宜,实现共赢,促进良好风气,吸引更多作品优秀、人品上佳的作者入驻,也是不错的
作者: 东风徐来    时间: 2018-8-30 23:55

这样对于作者来说比较保险安全,对于读者来说也有利(有的作者就因为利益断更或者很久不更新只在群里更新,H文质量也得不到保障,这样还不如不看呢),能让在论坛更新的这类作者保证质量。
作者: duesseldorf    时间: 2018-8-31 00:03

没有一个安全的平台作为保障,你赢利的目的带来的可能是极大的风险,国内通讯软件都是被控制的,人对人的不可控性,增加了风险,没准还是牢狱之灾  。在利益面前三思。
作者: 驻站神父    时间: 2018-8-31 02:17

钱是好东西也是害人的东西,届时如何死的都不知道
作者: asfgytd    时间: 2018-8-31 11:06

文区还算包容开放了,卡通区涉及这类建群收费字眼的都会被警告整改的。
作者: atasddd    时间: 2018-8-31 15:09

作为文区比较早开收费群的人,我觉得我有必要说点什么。
    收费群建立的初衷,其实是读者催更的一个渠道,让作者更有动力,在保持更新频率后,作为一个赚钱手段,其实无可厚非,但会所目前
面临的收费群情况,并不只是这么单纯。
    我自己虽然开了收费群,但是在会所发文时宗旨有两个:
    1:绝不违背会所的规章制度,即不大肆宣传,并不在贴中发布收费群号,坚持私信联系。
    2:保持会所的更新频率。
    以上两点,其实是出于自己心中对会所的感谢与尊敬,这里首先先谢谢会所给我的机会和赏识。我想说的是,这里是承载你文章的平台,
你就必须尊重这个平台,就如同起点写手尊重起点一样,纵然我们于会所并没有利益上的纠葛,但如果把它当成你的免费广告,用完就各种扔
,甚至是在那大放厥词,称“年更断更”,以此来保证自己的销量,是对它极其不尊重的行为,同样也是非常令人恼火的行为。
    其实收费群的重点在于,既然开了收费群,就像买东西一样,买家花了钱,你就得负责,给他们的花费所相匹配的商品。在这之前,开收
费群的都是一些资深写手,文辞优雅,更新迅速,价格公道,从不辍更,在会所发布章节时,不但是为会所吸引人气,也是在给自己吸收人气
,这样其实是双赢互惠的局面。但“收费群”这个字眼多次出现之后,就有人动起了歪心思,有的开出离谱的价格(比如几百几千块/万字)
,打算捞一把就走,有的起了个头什么内容都没有,给了读者们一个空头支票就开群收费,还是打算捞一把就走,这样的行为,获利者只有他
自己,对论坛、读者,以及其他想好好写文的读者都造成了伤害,这类人,才是本帖针对的主要对象。
    俗话说的好,“规矩从来都不是给守规矩的人看的”。论坛这一贴,乍一看,是在杜绝“收费群”相关事宜,但仔细阅读来,我发现所有
条例我一样沾不上边,几位我所了解的良心写手也不在论坛谴责的范围之中,各中原因,我上文已阐述详细,不再赘述。
    最后,管理不易,有一个陪伴十数年的网站更为不易,支持管理们的整顿行为,也希望广大坛友自发爱护这样一个像家的地方。
    (文中所例举的反面案例并未有所针对,请不要对号入座)
作者: 霸道的温柔    时间: 2018-8-31 19:17

作为前几天建群的人,我也想说几句!

一、我建群的初衷并不是出于利益,其实在我上两个多月闲在家时更文时,就已经有不少书友要我建群,那时我有的时间更文,在那时开群的话绝对能挣到不少钱,但我拒绝了,认为自己码文是来玩玩而已,也没有写得多好,所以一直没有建群,直至这段时间上班后,我每天大概只有三小时码文,已经没有当初的速度,一周能不能更一章也很难保证,怎么挣钱?是好几位认识的书友不停建议我建个群,说建了个群也有个动力,所以我建了个,说句实话我一个月工资虽说没上万,但有七、八千是不成问题,一个月两三章的更文钱还真是不在乎。真在乎的话,也不会在最空闲的时候不建群,上班没时间了,反而建起来。

二、我也不是什么忘本的人,我在会所发了这么久文,也知道会所对我们的好。吃水不忘挖井人,可能是我言词有些失误,我的原意并非不在会所不发文,但既然收了的别人的钱,我就得照书友的利益,做人也要言而无信,人无信而不立,所以为了照顾他们的利益,更文会有所延后,并不会在会所出现断更的情况,既然会所有新规定,我自然也会保证更文率。

三、我是一个新人,对建群时收费这个圈子一点都不熟悉的,建群后甚至还不知该怎么收费,还是书友告诉我的,一直都是按照别的群里的标准。至于收费圈子乱象,我本人不知道,所以我也不敢多作评价,但我只能做问心无愧。

四、说句实话,上班后我的时间将来越来越少,我的到底能不能坚持码完,也是未知之事。

最后我也明白会所的难处,如果任何人都是想着利用会所这个平台,发两章来为自己的文打广告,这对会所是不会公平,我希望建群的作者能理解会所,管理也是不容易的。

作者: ixalare    时间: 2018-8-31 20:05

我只想提醒两条,第一,微信QQ之类的通信工具私密性其实都非常差。第二,鹅城最近有把50年后的韭菜都努力割完的倾向。所以各位还是多多当心,这事儿是刚刚兴起来,哪天一个抽风来个专门的扫X打X动作,那真的可能和定点收割差不太多。
作者: 小草猫102    时间: 2018-8-31 21:54

作为一个永久赞助会员和两个收费群会员,我想讲一些个人的想法,供版主参考
1对前几天某乱文作者于文学作者区发表阉割版文章的行为表示不解。这是对会所这个平台的不尊重,也是对读者的不尊重,必须采取措施,杜绝类似事件发生。
2随着互联网支付发展,收费群的蓬勃发展是大势所趋,把在会所发文与收费群对立是无益的。因此,我不赞成会所取消文学作者标签、剥夺勋章的作法。相反,应该严格规定,在原创区宣传收费群者直接删除ID,普通文学作者须满半年后才可推介收费群但每天只能接受5条短消息;而拥有标签作者方可直接推介,并可拥有相应作品讨论水楼及不限量短消息。既为会所作出贡献越多者,越能享受会所便利。
3专门置顶帖子教育网友。1文字风险:比如,某收费作者把我的校长妈妈写成了我的温阿姨,或是只收钱不干活,一个月更不了几千字。2版权意识:不能做出诸如在白玉道贴吧把240元正版跳水卖15元之事,维护作者正当权益。3价格信息:长篇3元/10000字应该是比较公道,短篇可以适当上浮,但上面说几百几千/万字实在是太离谱了,真把大伙当洋葱宝宝了。这些基础信息对新人来说还是需要普及的。
作者: 阎罗天子    时间: 2018-8-31 22:11

有一点小问题,如果作者在文中说他是建一个交流群,然后又私下在群里收费更新,这个应该如何判断
作者: lihaiyu819    时间: 2018-9-1 10:31

色文在很多国家是触犯法律边界的东西,但是多有回旋的余地。但是一旦收费,就变成了商业行为。这钱挣得快,但是挨板子也疼呀。
作者: qinqi5444    时间: 2018-9-1 10:43

个人反对为了钱写色文,想赚钱还不如去起点,现在微信和QQ等国内聊天工具都受到管控,如果和群里的人产生纠纷,甚至有人会无聊的去举报,那面临的就是牢狱之灾,当然港台奥和海外侨胞有自己的法律不清楚,收益和风险明显不成正比。
作者: qinqi5444    时间: 2018-9-1 10:50

另外希望收费作者不要发两章就说这本书不在会所更新了,这对会所读者来说是相当恶劣的断更行为!你用来宣传的小说就请一直更下去。
作者: 黑化的猫    时间: 2018-9-1 11:52

好吧个人感觉我是比较支持会所的做法的,因为你想靠写里文来赚钱是非常不明智的选择而且危险,现在的中国大陆地区qq群合微信等聊天交流平台已经不是以前的那个环境了,在里面发东西是有风险的还有就是国人特别严重的跟风行为,当看到某一个东西或事物有经济利益非常大来钱容易就开始想歪脑筋盲目的跟风或者如上面有几位朋友所说的挖一票到时就跑路了也是存在的,再来说一下收费的现象广大的里文作家应该都清楚写这个东西基本上不是自己一时间的心血来潮的想法,就是想把自己写的东西拿出来合个位有志之士或者同好人士进行交流或者就是自己写来爽的,说不好自己什么时间就可能写不出来就放弃坑的也有毕竟大部分作者在现实中都有工作的有工资不缺这点钱,也有可能是创意枯竭或作品资料不小心没了都是有可能的还有基本上都不存在全职的里文作家,哪怕是起点等国内正常风格的小说站里全职作家也是数量不多的基本上都是拿它当补贴的一个方法,原因在于码字不易你一天要花起码花七到八个小时去码字或者更多的时间这不是那么容易的,在加上个种够思合寻找资料等等你一个月总码字的数量也就万字这不是什么人都做的到的,所以我个人感觉想靠收文码字是不可能的或者说这是不符合自己的长远利益的一种方式,因为你自己都不确定自己能不能一定完本所以在这希望大家理性的思考一下吧。
作者: bear_away    时间: 2018-9-1 12:01

某企鹅群根本没有丝毫的安全保证,虽然不介意付钱但是并不敢进……
作者: wang222529    时间: 2018-9-1 16:10

我非常支持本规则,他扼制了建群收费这股漫延之风。本来作者辛勒耕作,得到补偿是理所当然。问题是现在大陆网警特别注意群体事件,万一那一天某环节出了问题,那就得不偿失。作者照顾付费读者也是不可非议,作品可以延后发表或更新,但不能用那斩头去尾的文章来吊读者的心,本来一篇好好的作品被弄得让读者感到很不舒服和恶心。如果条件认可可以由论坛牵头办一个大众化价位的有偿文学订阅区,这样作者得到补偿,读者又能看到最新高质量的作品。
作者: feihu125    时间: 2018-9-1 16:44

虽然不知道具体情况是什么,但个人还是支持论坛决定的。

其实码字确实也是辛苦活。在读者作者双方自愿的情况下,收取一定打赏也是无可厚非的。但是从道理上说,确实在天朝大体环境下,确实有一定风险。其实我更希望有一个正规的平台来做这个事,但在目前法律的情况下,平台风险肯定也更大,比如本论坛,不少管理应该肉身还在国内吧。所以确实也无解。要TG正式开放解禁?只要还批着G的皮,估计终身无望。

但是其实也有些好的迹象,就是虽然从法律角度来说,并没有解禁的可能,但总体来说管理还是处于越来越放松的状态,连色文改一下都可以拍网剧,甚至还挺火。不怕人家去找“原著”后毒害青少年了,这其实也是一种变向的进步。所以我认为群内的一点打赏,一般不是运气极差搞成典型,估计风险也不是太大。所以有鉴于此,我也希望论坛也可以做些有益的勇敢尝试,再稍微从其他方式给与一点作者和读者之间互动。不用那么红果果的金钱,比如让读者以购买论坛“代币”的方式,以“代币”形式打赏作者,话卡,再由作者自行换取实物奖励之类,不可直接提现。也算是互动形式之一吧。

互联网时代,流量最贵。论坛拥有一手的流量却无法变现,才是最大的遗憾,对吧。如果这么搞了,一般作者建群的动力也会小很多。这更从根本上解决了建群的问题。希望管理考虑一下。只要控制好额度,让侦破成本高于交易金额,少涉及正直一类的东西,原则上问题应该不会太大。
作者: 230104    时间: 2018-9-1 16:44

这些人真是太小瞧网警了。
竟然敢用QQ和微信进行收费。
真到敲门来的那一天,哭都找不到调。
作者: 被囚的邪念    时间: 2018-9-1 23:20

作为一个新作者来说,初心还在。我想说几点,希望大大能看见。
一丶色文目前对于大多数来说,仍然是见不得光的,就算各个论坛和网站会员都人满为患。但都是隐性的,一旦建群!就意味着不同程度的信息泄露。就目前某党愈演愈烈的扫黄,一旦被寻到就是牢狱之灾,用来盈利更是罪加一等。
二丶我个人来看,目前最大的问题就是,写文全凭自觉,喜好写文。太监的几率非常非常大!站在读者的角度来看,一篇好文如果太监了,是很难受的。如果是我,建群的最大目的是交流和成长,其次是督促而并不是盈利!说句实话,靠这个赚钱,太不厚道了。如果非要收费的话,建议一次性收费。
三丶至于太监的原因,就我个人而言。一篇文章我费劲脑汁写出来,发表出来,虽然有人看,但就是没人评论,有时甚至连拇指赞都没有。这时我瞬间就不想更了。如果我看到有人评论或有赞的话,我就会有动力写下去。还有就是,大家都有正常工作,工作忙了,自然要太监,可如果这时跟帖的评论很多,让我看到有人在读,工作忙完,会回来继续更,反之则彻底太监。
四丶由于平台属于自由很大的论坛社区,对于写者的约束并没有多少。这时自然有人会想以此牟利,平台人气很旺,牟利作者在这里很吃得开。如果可以的话,建议社区设立APP增大读者阅读量,同时加大对写者约束力。
五丶我觉得建群和收费不能一概而论,社区并没有官方交流群,而且论坛的登录隐秘性很大,想要聚拢同道,只能自建群。

另外我个人很不能理解收费的根本原因,难道一开始接触这方面不是别人无偿分享给你的吗?为何到你需要分享的时候,就开始收费了?当然这只是我个人觉得而已。我没有抨击任何收费作者的意思,任何人都不能坚持初心,这只是一个尚有初心的作者的一段话。 至于以后还能否保持初心,谁说的清楚。
作者: 方天部    时间: 2018-9-2 09:29

话分两头,中短篇手枪文不提,比如我喜欢看《江山云罗》,喜欢《锦绣江山传》或喜欢某本长篇,但人家作者肯定不是职业H小说作家,十几二十万字后靠什么保持动力?回复?红心?还是版主鸡汤?只有钱才是最实在的东西,能让作者不太监,让粉丝吃颗定心丸,大家都嗨皮。

但反过来,时势就这样,QQ和微信的安全性大家都知道,尤其是那些热门作家,两三个群都满的,赚得是多,万一有个别人撸完后激发贤者模式去举报,警察叔叔分分钟请你喝茶,刑罚或许不重,但到时候亲戚朋友都知道你是位黄文写手,脸面丧尽

收费合理,论坛无错,要怪只能怪没有一个安全可靠的平台
作者: shilinlee    时间: 2018-9-3 16:45

其实我自己的新书也建了群,不过不是收费,而是拉了一些之前在论坛上有过很愉快的互动交流的读者以及比较有脑洞的作者一起讨论剧情。这一次的新书,我打算写完之后再贴出来,不过或许是有生之年系列了。
我觉得写色文赚钱无可厚非,但是一定要注意安全,至少群成员要保证绝对安全。不然的话,真的会得不偿失。
作者: ppqpp_233    时间: 2018-9-3 23:53

收费啥的无可厚非,可以理解,但希望使用更加安全的渠道、方式
1.建议使用telegram等更安全交流工具进行发布,交流(虽然被墙,但一般网上看这些的都几乎人手一把梯子不是吗)
2.使用paypal进行支付或采用某些激励网站(月费xxx,可看内容)
这样虽然麻烦了点但是对安全方面显然更有保证一些,避免出现各种个样的问题
作者: mir2c    时间: 2018-9-5 23:31

收费与否本身并不是关键,关键是会所能及时出台相应措施,既没有打击作者的合法权益,也使得文区的各项制度更加规范健全,这也是会所顺应时势的一项举措。
好的环境不是与生俱来的,而是靠行之有效的管理,非常支持会所的这一举措,手动点赞。
作者: a85127513    时间: 2018-9-6 14:16

合理收费也不是不可以,如果可以借此培养出一批专业色文作者也是不错的。可以借鉴腾讯漫画的方式,读者交费的时候交给会所,会所与符合一定资质的作者签订合约,作者必须保证高质量作品的更新,会所则根据文章的热度付费给作者。
作者: star4040    时间: 2018-9-6 19:05

现在感觉所有东西都一样,开始免费,后来某天一个人收费了,于是逐渐整个圈子都想着赚钱了,galgame和本子现在就有这个趋势,小说也开始这样了。印象里早期无论是galgme、本子、还是小说,都很少收费,然后也不知道是谁带的,每个圈子都这样,而且都越收越高。我们说劳动就要有回报,所以说如果是那种之后不缴费就会很久很久更一次的那种文,能不能在第一次发文就说清楚,别等都开始追了再来说要收费,毕竟有的收费太高,只能弃坑,看了半天浪费感情。
然后,楼主说的几百几千/W字倒是没遇到过,不过几十/W字的遇到的不少,虽说真的有兴趣我也就接受了,但是大家要是都这么收费,真心一篇都不想看了。这方面像《江山云罗》,《白玉道》的作者就很良心了,价格亲民,而且云罗就算哪天口袋吃紧也能看到免费的。
另外,有的作者说写文没动力,所以要收费来动力,也有的说生活很困难,不收费写不下去。话说你没动力可以不写,想赚钱可以直说,别编这么多理由,有的时候明码标价直接一点反而能赢得别人好感,这种变着法收费只让人觉得尴尬。
我现在只希望未来价格能亲民些,别没事和起点比收入,不然去起点创世这种站做专职写手不是更好,安全又没风险。
作者: 红尘紫陌    时间: 2018-9-7 11:59

这规定还是很好的,收费能给作者提供动力,不过论坛是互相交流的地方。有些作者把文贴出去,就开始创群收费,就是把这里当做一个广告平台来用了
作者: asfgytd    时间: 2018-9-7 13:54

本来收费就是很诱惑的事,所以现在风气起来,除了被网警抓几个,怕是压不下来,就看谁行为最露骨,最鲁莽了,文区管理最好开个个人安全意识教育大会来帮助下作者,收费的能看清自己是否足够安全来收费,免费的也能学点东西,而且一旦被抓,怕是还要顺藤摸瓜揪出一堆有所联系的管理和其他作者,这些人就很冤枉了,我觉得现在风气起来,收费已经不只是收费作者的事了。
作者: 心灵的阳光    时间: 2018-9-7 14:14

尾大不掉,当初有苗头的时候就该处理。有样学样,没收费的作者一看收费的作者没事,还得意洋洋,立刻效仿。文区的风气都被带坏了。
更主要的是安全问题。收费的方式统统有安全隐患。一旦再出现14年因为发文被公安机关打击的事,会所又会流失一大批优秀的作者,想想菠菜粥,x t j x tj。都是因为此事退出作者行列。菠菜粥从此都没再登陆过论坛。损失最大的最后还是会所文区。这也是那天气得我说人是鬼都发文收费的原因。超级战当初名气那么大,第一次警告,第二次就禁访了。因为不能开这种坏头。希望文区越办越好,毕竟看了这么多年,不希望再一次没落。
作者: 230104    时间: 2018-9-8 17:18

引用:
原帖由 star4040 于 2018-9-6 19:05 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104706566&ptid=10260509][/bbs]
现在感觉所有东西都一样,开始免费,后来某天一个人收费了,于是逐渐整个圈子都想着赚钱了,galgame和本子现在就有这个趋势,小说也开始这样了。印象里早期无论是galgme、本子、还是小说,都很少收费,然后也不知道是 ...
说的很有道理。
为什么这么猖獗?因为会所是一个很大的平台,人气很高。
他们把这里当作一个广告媒介,在这里宣传自己的QQ群。
如果不禁止这些作者,反而让他们尝到甜头,愈演愈烈。

试想 如果当初第一个人发布QQ群或联系方式的时候论坛就禁止这种行为,是不是就不会出现今天这种局面了?
作者: 浴场春梦    时间: 2018-9-10 10:26

虽然我倒是对优秀作者收费没有太大的反感(因为可以提高作者积极性,避免挖坑不填),但是利用论坛扩充自己知名度,然后建了群又不再在论坛更新,真的有种过河拆桥的感觉,而且有些作者的文字让我感觉并不值那个价钱。。。
作者: killcarr    时间: 2018-9-13 12:34

你情我愿的交易,没什么可禁止或谴责的,只希望作者注意安全不要翻车,读者也稍微有些鉴别能力,不要被无耻抄袭者骗了钱
作者: langhailang    时间: 2018-9-13 17:03

有的作者建群了,用的不是实名的小号,而且是只交流,不收费的那种咋办呢_(:з」∠)_
作者: xiaomaochilaohu    时间: 2018-9-13 17:18

本来是以前都是在论坛当游客,前几天看到了一位大大说要建群的消息才让一直潜水的我注册了一个账号,然而我注册了账号反而考虑到了,自身的隐私问题没有向大大发送进群的申请,转念一想我一个普通人都不愿意暴露自己的QQ,文学作者其实建群发文是有很大的安全隐患的,这些隐患也会影响到论坛文区,在国内这类文学本来就是遭到禁止的状态,还是以安全为重为好
作者: baichibaichi111    时间: 2018-9-13 18:01

收费对于作者来说比较保险,楼主说的也很合理,不喜欢伸手党,而且质量应该会越来越好,新手求指导怎么升级
作者: baichibaichi111    时间: 2018-9-13 18:14

陈皮皮的斗争,如果收费的话是不是不会太监
作者: 同写    时间: 2018-9-13 20:16

收费不收费其实看个人怎么想!事情出来了,只能说有些作者吃相太难看了!一些新人作者刚写几章就飘了,想学老牌作者,来个收费,也是醉了!
我也建了一个群,群内一百多个兄弟,但是我群的公告第一条就是,同写所有作品永不收费,此群只是交流剧情,和审核错字,更新在第一会所!
毕竟不是靠小黄文赚钱,我写小黄文只是为了练笔力,为上岸做准备,可不想还没爬到岸上,就被进去爆菊!
我记得我有在我之前的文章中也有提到过,同写作品永不收费,希望不要莫名躺枪,如果各位管理不信,欢迎入群勘察!
作者: 萧天羽    时间: 2018-9-13 22:38

讲真,我不排斥收费,但是我排斥将会所作为收费的工具,亦或者说绑架读者谋取私利。
色文不好写,好看的色文更是愈加的不好写,收取一些费用,一来给自己更新的动力,二来给读者期待的动力,
这都是无可厚非的事情。
可笑的是,某些作者还没写出什么像样的作品,
被部分读者瞎吹瞎捧一番,就不知道自己几斤几两了,也学人家建群收费
且不说你写的东西有多少水平,万字值几个钱,就说你随便建个群,什么乱七八糟的“读者”都往里面加
哪天你惹他不开心了给你来个举报什么的,心里真的不掂量掂量?
作者: fx5600vest    时间: 2018-9-14 09:16

现在就是来文区写几张,马上收费,有的会放免费的,有的不会,据我可解,都是扣扣群多,也有微信,我个人觉得很不安全,而且真的能赚到很多钱吗?那点钱还是拿的出,想到可能被jc叔叔喝茶就算了,这玩意本来非法,加上有偿,感觉不靠谱。其实论坛可以弄个打赏,不过操作起来又要人工,以前有个付费龙坛,现在直接消失了,总体来说,感觉色文还是在越来越弱的走向
作者: 本鼠    时间: 2018-9-14 11:26

现在的社交媒体软件虽然接通了网络支付功能,但每一项都是关联到个人信息的,在这种事情上收费,难道真的不怕被网警阿sir带回去吃牢饭吗???

见仁见智吧!印象中就算是港澳台或新美加澳等其他华语地区,也没有那个地方是合法的啊....

哦!除非你还能走通香港以前龙虎豹、藏春阁等SQ杂志的门路...如今虽改头换面,但实际上藏得更深,也不认为一般S文写手能联系到这些黑出版
作者: szj198912    时间: 2018-9-14 11:56

说真的,不是什么钱都好挣。有命挣钱,但是,你得要有命去花才行啊。居住在法律宽松的国家还好。在天朝的话,还是省省吧。地雷上面跳迪斯科。

作者: bigbug123    时间: 2018-9-14 12:14

周瑜打黄盖,一个要,一个愿意给,还真管不了。至于牵涉到网警那就自求多福了。
就我个人而言虽然理智告诉我合理的,但是心里还是有点不愉快。
作者: lksherry    时间: 2018-9-14 15:43

刚看到这个帖子,稍微说两句粗俗一点的,真要看小说我都是看起点啥的,来文区更喜欢撸啊撸,要是收费的看不到,我就看不收费的,没有新的就翻老的,哈哈,花钱的事肯定不做,太不安全了。
作者: eagle0070    时间: 2018-9-14 17:58

传播已经有风险了,牟利就罪加一等了,如果文笔好,就写正经小说赚钱吧。今时今日,小心为上
作者: eagle0070    时间: 2018-9-14 18:07

不喜欢伸手党可以不在会所发文啊,写黄文还能赚大钱长命百岁的绝对不会有。其实,我觉得写小黄文一来是发泄情绪,二来是实现梦想,三来是不满前文,如果一旦收费,有可能因为买家的意见而违反作者本来的构思了。一篇不受控制的文章,就像失去了灵魂,为H而H,没有意思。现在收费的那些文章,我也不觉得真的那么出色,长篇小说,真的不是谁都能驾驭的,剧情与H真的两码事。当然,如果你的文章如十景缎、江山那样出色,打赏也是应该的。
作者: lovenatsu    时间: 2018-9-15 15:53

写h文锻炼文笔以及擦边球把控,用这些技巧写网文赚钱,两全其美嘛。何必冒风险
作者: 亲咯就跑    时间: 2018-9-16 03:28

建的是QQ群还是微信群?
作者: 230104    时间: 2018-9-16 16:45

引用:
原帖由 fx5600vest 于 2018-9-14 09:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104734650&ptid=10260509][/bbs]
现在就是来文区写几张,马上收费,有的会放免费的,有的不会,据我可解,都是扣扣群多,也有微信,我个人觉得很不安全,而且真的能赚到很多钱吗?那点钱还是拿的出,想到可能被jc叔叔喝茶就算了,这玩意本来非法,加 ...
longtan之前是国际信用卡付款 或者是台湾便利店付款 还是比较安全的

后来用了微信付款  我的天啊 还敢用微信付款  

后来……就没有后来了……

后台……大家都知道  突然关闭了……
作者: test-lc    时间: 2018-9-18 20:54

只希望作者和读者多考虑个人安全吧,这种事万一运气不好被条子逮到立个典型可就笋丝大了。
作者: 拓拔    时间: 2018-9-20 17:08

这个规定考虑很周到,不会让文区变成一个广告平台。
作者: VTATV    时间: 2018-9-26 09:04

这算是对hui329大大在论坛断更事件的后续处理么?大明也不在论坛更了作者区虽然文章不少,可符合个人口味的基本没有了,好怀念漂泊旅人《纹面》,wolui《日光女神》、F大的《神都》一堆好文都在论坛更新的日子
PS:现在也就锁情咒写的还不错,可惜雪大的风格太虐了,给人虐的遍体鳞伤实在看不下去了……哦,还有SSE大大这是台湾人吧?都用繁体字文章风格也很好,就是只有过节才发文……Raku大大的催眠文很不错可惜本人对催眠类不太感冒
作者: VTATV    时间: 2018-9-26 09:42

引用:
原帖由 lovenatsu 于 2018-9-15 15:53 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104739478&ptid=10260509][/bbs]
写h文锻炼文笔以及擦边球把控,用这些技巧写网文赚钱,两全其美嘛。何必冒风险
……网文写手太多了,平台不推你就是在大的神仙也没用。现在网文那么多,写手能挣到大钱的万里无一吧,多少写了几十上百万字得打赏分成不到10块钱的而太监弃坑的,就算有点小名气的也就和普通的白领上班族差不多。写H文就不一样了,论坛里某二次元萝莉文作者万字50元/份,这价格怎么说呢,考虑到小众性买的人应该也没多少,毕竟像六朝那样的大文也就几百份,这个估计有个2、 30人也就很可以了,但你架不住人写的快啊,月更个10次月入过万了么不就,现在网文每天万字更新的写手可都没几个有这样的待遇。大大写催眠文写了也有几十万字了吧?有没有感觉错过了一个亿

还有微嗔大大我不是说329兄弟……我是指329兄弟说他是被某收费作者给挤兑的……

作者: saso001    时间: 2018-9-26 18:08

不知道为啥要收费啊,真收费了可就犯罪了。我知道很多作者是收费的,有名气的像性大,但听说是澳洲籍啊,不可能抓到他,所以说想收还是可以的。但你要做好措施或者你本生就不是国内的。但国内作者感觉现在为了钱有点剑走偏锋了,遇到一作者根本就没任何伪装,立马就能查到现实的人。要想找把柄分分钟就能送进小黑屋。感觉有点傻啊,被我提醒下才改了下名目,但感觉也没太大用。可以说在文区写文的以前很多都是兴趣和爱好,知道一点的是很多大佬有的都是开公司的,根本就不差钱。为啥写文?有的就是有文学爱好,有的就想找志同道合之辈。他们写的文当然就很好看,毕竟有一定的生活经历。目前文区写文的应该都算是以前看大佬写文现在没了想自己写的穷苦大众吧,再生活还不稳定的情况下,根本就不可能为了兴趣写文,就算写也就每个月写个万把字,想全本不知道要到猴年马月。这时候如果有大众打赏个烟钱应该是作者本人所喜欢的。毕竟每月烟钱要几百。洋洋洒洒几万字就能省下来。这还是可以接受的。所以小弟认为开收费群是正常,但在文区大广告就坑爹了,写个一章俩章太监也不是很好。文区给予你了创作所得的金币权限,那你也要做好本职工作。感觉今后作者写文就给予金币就行,等花完了就还会再写。不然给贡献啥的等级高了他们也不一定要再写了
作者: lovenatsu    时间: 2018-9-26 20:17

引用:
原帖由 VTATV 于 2018-9-26 09:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104780645&ptid=10260509][/bbs]

……网文写手太多了,平台不推你就是在大的神仙也没用。现在网文那么多,写手能挣到大钱的万里无一吧,多少写了几十上百万字得打赏分成不到10块钱的而太监弃坑的,就算有点小名气的也就和普通的白领上班族差不多。 ...
我写的可不止几十万字,百万字是坑定有的,但是无所谓我享受到tj的快感 。你说的那个作者嘛……目测月入几万是没问题的。
作者: saso001    时间: 2018-9-26 23:22

引用:
原帖由 VTATV 于 2018-9-26 09:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104780645&ptid=10260509][/bbs]

……网文写手太多了,平台不推你就是在大的神仙也没用。现在网文那么多,写手能挣到大钱的万里无一吧,多少写了几十上百万字得打赏分成不到10块钱的而太监弃坑的,就算有点小名气的也就和普通的白领上班族差不多。 ...
不是平台不推,是看你会不会努力写更新,你如果持之以恒写完一本百万字的书,第二本题材好点都会推。其二现在平台都是竞争制。签约的书都会推,但同期有好几本书,你只有PK掉其他的书你才会继续推。再加上现在写书各种模板啊幕后写手的出现,文章质量确实好了。只要你在编辑里有好名气想赚钱不难。这写色文多危险谁还会写啊,只能说写色文的有文笔但不想努力付出劳动,所以才会搞啥收费出现。当初写文的同期写手现在早已变成各种小神,好多都上封推的。我只能说上榜单的玄幻写手稿酬月都破百万的,这还是扣除很大笔税后的钱,那些精品的大多也是千字百元
作者: 紫岭红山    时间: 2018-9-27 10:02

这也算是一件大事了,钻出来冒个泡吧。
首先这是一件可喜可贺的事情,色文收费现象能愈演愈烈,证明读者有需求,证明色文有需求,这当然是好事。说明我以前的判断是没错的,色文不会衰微,因为人类总是需要文字营造的幻想空间的。其次,产业化和专业化毫无疑问是对色文质量有好处的,只要引导和处理得当,可能是一个新时代的开端。所以我个人觉得这方面的尝试是很有益的。
但是随之而来的问题很严重,首先,先行者往往也会是牺牲者,不知道进行这方面的尝试的作者有没有这个觉悟。其次,作者即使只是个写色文的作者,也是玩文字的,写文卖字是一门生意,无可厚非,但也不仅仅是一门生意,从业者首先是文人,要有文人最基本的操守和底线,不能彻底掉进钱眼里。手冢治虫当年为日本动漫产业做的努力,保持操守进行收费创造,引领起一股风气,才终于成就了当今日本的动漫盛世,我们或者也在这么一个年代,所以大家还是必须要有一定操守的。
最后,我个人应该是不会在色文上收费的,原因无他,为写而写和为钱而写是两回事,我要是想靠写文挣钱,随时可以在起点这样的网站内签开个坑,qq上也有好些正规网文站的编辑天天追着我要签,但我一直没什么太大兴趣,无他,不自由而已。当你开始为了钱写东西的时候,就已经戴上了枷锁,自由受到了限制,最重要的陷入了两难:为了读者负责,写出他们想看的东西,还是为了自己的内心负责,写出自己想写的东西。遵从前者,写作将会变成负担,带来痛苦,遵从后者,良知又会受到谴责,毕竟你的读者是付了费的。
所以我个人希望自己不会有为了钱写文的那一天,但现在我已经不敢把话说太满了,毕竟我以前也说过不连载的,最终还是没能坚持,哈哈哈。
总之,这件大事我可能没法参与其中一起做些什么努力,但还是希望各位作者,各位读者,以及各位管理人员共同努力,让情况向好的方面发展。这不容易,需要智慧,勇气,坚持,以及各方面的协作。也希望各位身处其中的朋友目光放长远一些,不要计较太多的一时之利,共同创造出一个良性发展的环境。
作者: bzyu    时间: 2018-9-27 10:23

正如公告所说,色文是大陆法规禁止的,如果没有收费还能说自娱自乐,如果收费性质就完全变了。正如一男一女开房没有经济往来最多是生活作风而已,否则就是妥妥的卖淫嫖娼。如果想收费,本会所的一些精品文完全可以把肉戏删节处理后在一些网络小说平台发表,没有必要建群私下收费,因小失大,真的没必要。
作者: kikiwuyan    时间: 2018-9-30 18:06

我一般找老文来听。。用讯飞语音听很有感觉。。还是要感谢所有的作者。不是你们辛勤的更新,大家没文可听。虽然我只听变态文。但还是要给所有作者点赞。
作者: 夜月    时间: 2018-10-5 01:00

在大陆,小黄文一天没有翻身,我就不会收费,当然即使翻身了,我也没有收费的欲望。无他,为兴趣而写,和为金钱而写,是完全不一样的。也希望各位作者自律吧,多说无益。
我突然很好奇,当年在会所写《修仙风云之娇妻情劫》的那个作者,到底是因为什么原因被抓了?不过通常都是因为泄露了联系方式吧。

我还找到了相关新闻:

宋某虽已结婚生子,但长期泡在家中,平常酷爱玩儿电脑,看小说,是一名符其实的“宅男”。2009年3月,他听朋友介绍,进入了一个充斥着色情电影、图片和小说的论坛。此后,浏览这个论坛成为宋某的一大爱好。

2013年5月,宋某在这个论坛上接连发了3篇新手帖子,因而获取一些免费积分浏览更多的内容。一周后,宋某看到论坛上发布“征文大赛”的帖子后,突然萌生原创一部色情小说的想法。

从2013年5月18日至7月13日,宋某以网络上流行的仙侠小说为架构,以《修仙风云之娇妻情劫》为名,共撰写16章、共计7万余字的淫秽仙侠小说,获取积分106个,金币1902枚,金榜18个,感谢度786,共计有50618人次浏览。
作者: xinranhui    时间: 2018-10-5 23:24

引用:
原帖由 夜月 于 2018-10-5 01:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=104813285&ptid=10260509][/bbs]
在大陆,小黄文一天没有翻身,我就不会收费,当然即使翻身了,我也没有收费的欲望。无他,为兴趣而写,和为金钱而写,是完全不一样的。也希望各位作者自律吧,多说无益。
我突然很好奇,当年在会所写《修仙风云之娇 ...
我在想的事大大啥时候建个群,交流交流作品,也好掌握更新动态!
作者: 黑暗之火    时间: 2018-10-6 00:41

我是一个论坛的普通读者,我想说几句。前面有位老兄说的很对,在大陆写文章想有大发展的,还是去起点,前提你有好的故事,好的文笔。坛里的作者们,我想跟你们说些心里话,你们别以为开个收费群就好像能赚好多好多钱,其实你们赚的那些稿费还不如黄牛赚的多,你更6块钱一章,黄牛的群里立马3元一章。他们还不用承担未知的法律风险。你们的文章只不过是黄牛党们赚钱的商品。另外还有一些是坛友买了你们的文章,然后免费放出来的,收费的意义在哪里?举个例子,坛里有篇热文,在坛里更到30几章了,也属于收费文,昨晚我竟然在别处发现有人免费贴出最新的更新。想想那些花钱买你更新的粉丝的心情。
作者: IagoN    时间: 2018-10-9 07:01

目前付费追了阿米巴的几本更新,也在想办法支持我知道渠道的个别论坛作者
作为一名普通的色文读者,如果价格在承受范围内,我是很愿意付费订阅作品的,毕竟能有文看极大程度上是仰赖作者们用爱发电
但是订阅一定是要建立在安全的基础上的,相对付费群,我还是愿意使用岸上的订阅渠道支持作者
(写色文毕竟是作者的爱好,断更甚至入宫在我看来实在是很正常的事,对免费作品来说,作为读者,可以期待作者更新,却没资格催促;至于某些作品,我只能说,体面是个好东西,无论是对读者还是对作者)
作者: kkk999119    时间: 2018-11-5 20:43

管理员的尽责与包容,令人感动。希望看到更多好文。
作者: 1526883720    时间: 2018-11-26 10:43

安全第一,稳一点好把,留联系方式是有点膨胀了。
作者: mutoushushu    时间: 2018-12-1 00:08

看了大家的发言,最担心的其实就是两个字,安全。之前有人被抓进去,我还记忆很深刻。无论如何,安全才是第一位的。各位慎重
作者: hehua715    时间: 2018-12-6 21:02

我就知道有个写乱文《母爱的光辉》的,貌似质量真不怎么样。本来有时候还打算看看的,自从搞什么收费群之后,我直接弃了。还有个地狱蝴蝶丸的,抄袭个绿文还收费,反正我是不看绿文的。不过这几位兄台我贴里打广告,把文区的风气带坏了。已经好几个月没看到文区有啥我喜欢看的了。我自己也写过,色文这东西说白了就是写来玩的,谁不都敢说自己文笔一定好。我自己写的也是,因为工作忙就太监了,对不起了。虽然我只是写着玩的。只是这玩意收费真的没啥意思,如果是六朝那种也无可厚非,没文笔就不要装逼了。收了钱你写的东西就不是你想写的了。还是那句话,色文这玩意就是写来互相分享的,直接点说就是拿来撸的,现在国内能看到的文区除了会所真没几个了。请大家珍惜最后的阵地,不然某天失去了后悔也没用的。
另外,我知道大魔鬼王去了性吧发文了,也去看过,但是质量说实话没有之前免费时高了,请相熟的还是把他请回来吧!
作者: 1004899027    时间: 2018-12-11 21:05

无规矩不成方圆。 我同意  方便管理的同时  又保障了大家
作者: Jason13023    时间: 2018-12-16 21:36

有些作者想写文挣钱是无可口非的,但是国内扫黄打击厉害,因个别作者这样做导致波及到会所的话就不支持了
作者: 吉它    时间: 2018-12-18 17:34

在文区也是混了好几年了,陆陆续续发文,以前还有在18片2p这种一起更新,现在基本上只用会所的论坛了。
  也有收到过进收费群的私信,但除非万不得已,是不会去加的。
  以盈利为目的和兴趣写文,性质完全不一样。
  说穿了都是怕出事,之前还有人被抓上新闻了,保护好自己才是最重要的事!
作者: yyfll100118    时间: 2018-12-18 17:51

这种事情还是小心为妙,自己玩玩可能还无所谓,不要忘了,因此锒铛入狱的也有
作者: manshang0803    时间: 2018-12-22 15:07

对于最近闹得沸沸扬扬的网文作家天一案我进行了一定的了解,和我们论坛发文有本质上的区别。他其实最大的问题不是写淫秽小说,而是大张旗鼓进行谋利,先是微博公众号炒作,再淘宝店铺对外销售,是那种不进行任何遮拦的炒作,销量还不错7000余本,获利15万元。“编写销售实体淫秽书籍”是本质罪名,尚未涉及到电子信息领域。在论坛发文并没有任何危险,开QQ群收费就不太好说了,所以希望诸位大大注意安全,构一方天地自娱自乐吧。
附上《刑法》第三百六十三条规定,以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
划重点,以牟利为目的!!!!!
自娱自乐不算!!!!!
作者: diyilei15    时间: 2018-12-26 09:08

首先拥护论坛的决定,整篇公告读来,既有基于现实的考虑,又充分照顾了作者,读者,论坛三方权益。
既没有放纵,也没有一刀切,这样理性的管理方式,才能推动论坛走的更远。

作者: hoard2    时间: 2019-1-1 18:36

早该这样,现在一些风气导致新文越来越少。长此以往,文学区就废了。
作者: wzw764    时间: 2019-1-2 08:09

其实作者建群收费怎么收费都应该建立在不违反网站规则,不损害网站利益的基础上,毕竟收费人群的来源是网站这个平台带来的,而网站是个开放自由的环境,正是网站的开放和自由才能源源不断的吸引到众多读者,为了建群收费而年更甚至断更实际上是涸泽而鱼。支持网站建立关于作者建群、收费的规则,只有遵守网站规则才能让网站更好可持续的发展下去,只想褥网站羊毛的就应该禁封作者标签。
作者: wzw764    时间: 2019-1-2 08:28

看了71楼回复,真的非常赞同他的观点,鉴于回复太长就不引用了有兴趣的自己去找,个人认为写收费文和免费分享的区别真的蛮大的,首先心态就不一样,免费分享的是依自己的兴趣来写,写的是自己开心,给别人看获赞更开心,收费说白了是为了钱而工作,固然写出来能拿到钱,可是你自己开心吗?有多少人工作是开心的?工作是为了生活,生活中的工作已经有够多的心烦了,写个小黄文也要这样?都是工作你写小黄文挣钱还不如找份正经工作,写黄文当个人兴趣让自己和大家在工作之余都开心一下不好吗?最起码和亲戚朋友聊天人家问你做啥工作挣钱是你好意思说我是写黄文的吗,相亲女方问你职业能说是黄文作者吗,哦,你说你结婚了,那你孩子和小伙伴聊天时能说我父亲的工作是小黄文挣钱的吗?
作者: redgamercn    时间: 2019-1-9 16:22

有理有据的行文, 看后确实为 版大的文采喝彩。

而且, 敢于直接说出, 确实需要勇气的。其实,很多人都对此事睁一只眼闭一只眼。我不得不对这种仗义执言的行为而加油喝彩。

色文作者,很多都是由于自己的兴趣。 像那些老牌写手, 豺大,郁金香,流域风……  可是,与 10~12年的色文黄金时期相比, 现在确实 色文写手凋零。  作为一个老读者, 确实忧心忡忡。

如何能鼓励写手创作, 也确实是一个问题。 期待 色文的“文艺复兴".
作者: Raku    时间: 2019-1-15 20:29

對於只為自己寫自己爽的我這種低手而言
收費云云真的是遙若天際的事
嘛,於我無關,放置放置~

不過先別提收費,作者開私群妄求朝拜不肯面對外界的現象真的漫強烈
這是好是壞呢到底……
作者: 二狼神001    时间: 2019-1-25 11:03

突然看到这篇版规,正好也是赶上了刚建了群,请各位对我文章感兴趣的朋友过来聊聊,不过建群说明了几点,只聊天,不发文。
既然正好赶上了,也就说两句看法吧。
其实我在会所中还有两篇文章,不过是在转帖区。最早写得时候只是在朋友建的群中发表的,被人转了出来。这两篇很多都是从聊天中获得的灵感。
同样,我也能在论坛中各位感兴趣的朋友的回复中获得灵感。但是要说明的是,回复量毕竟太少。几天几条十几条回复远不及群中所谓铁杆粉有用没用的瞬间几十条扯淡来得多。
比如昨天刚建的群,有几个朋友加入了,当天晚上胡扯的时候,在起哄中,我得到了一个大势力和几个重要人物的灵感。
在这个各行各业都强调沟通交流的时代,建群未尝不是一件好事。
说到了回复量,又涉及了一个写作动力的话题。发文这几天,也接到了不少私信,询问是否有收费群。我是明确回复没有,也不打算收费。那么问题来了,收费的有金钱作为动力更文。我这样不收费的呢?一个章节,几千上万字,我码字不算慢,最快的时候一分钟30几个字,就算这样一过万字至少六个小时以上。
写了,发出来了,不敢和动辄十几页上百篇回复的大神比,我这种新人文笔再差,情节再烂,这终归算是劳动成果。既然是劳动成果,总希望得到肯定。可是说实话,我觉得回复量实在有点少。但是无论是作者还是论坛各位版主,恐怕没有一个人有能力强制读者回复,哪怕是点个红心。所以,找一些还能把我的文章看得入眼的朋友一起聊聊,我觉得并不过分。至少能从聊天中获得一些肯定,至少能获得一些动力。
别怪我,我是人,是人都有虚荣心,我也有。不知道其他作者是不是一样呢?
另外,臭嘴的毛病又来了。看了前面一些回复,我能理解很多抵制收费朋友的心情,我也是读者,花钱的文章我也不看,但是我们没有付出任何代价,有任何理由和资本指责人家吗?
我很感谢会所提供了一个同好交流的平台。但本篇版规中以考虑作者安全为理由,字里行间却指摘建群或者收费作者,个人觉得有些难以接受。仿佛和版规最后说得“开放、自由的空间”不那么相称。
作者: 二狼神001    时间: 2019-1-25 11:08

本来是因为翻墙软件断了,多发了一篇重复的回复,既然这样索性就再说两句吧。
对于文中提到的一些规定,比如不留QQ号,不能断章等等是非常支持的。但是我觉得如果平台有能力提供更好的作者和追文读者的交流方式,就可以作出种种控制,这是真实的保护。如果没有能力,那就不该过多限制,个人做得事情由个人负责。

作者: lipengyanxu    时间: 2019-2-13 20:36

看了一些网友的发帖,说到有的作者发文是需要用代理之类的手段保护自己不被网警发现,我想问一下,我不太会用代理之类的东西,是直接登录发表文章的,这样会不会不安全?有什么简单的办法可以规避风险么?
作者: 随风而去湖北    时间: 2019-2-18 17:26

一些作者付出脑力时间来写作,只是为了写一点自己想写的东西。现在因为有人开始建收费群,而且收入还不错,所以有一些作者会跟进很正常,谁都希望自己的付出能有回报(金钱当然是最实质的回报),不过还是希望各位作者大大除了能继续好好构思文章以外,还是要注意安全,就像版主说的收费的安全风险是不小的。个人是支持作者适当的收费的,不过要有一个好的渠道才行
作者: zyc15963    时间: 2019-2-25 22:55

会所的做法真的是很仁义了,只希望作者不要只为了利益而放弃这个优秀的平台,不然最后吃亏的肯定是自己呀
作者: jintianhaixing    时间: 2019-3-2 22:23

本来色文这种东西就是个爱好,为了满足内心隐秘的欲望释放,看多了感觉不过瘾就自己写来满足一下。如果靠这个来发家致富那就偏离了色文初衷,想赚钱不如去写可以公开发表的小说不更好。
作者: 灵狐虫虫    时间: 2019-3-3 21:14

我是希望作者能够收费的。毕竟比起那点钱,大家更希望看到一些优质的小说。感觉好多优质的小说都断更了,我觉得好可惜啊。。。。
作者: 大惊小怪    时间: 2019-4-5 15:43

看哪个角度看问题,在作者角度看问题百分比不要收费最好,毕竟安全第一,除非国家允许。在读者角度看问题,实话实说我真想给喜欢的作品一点钱支持,只希望作者不要太监,色文海洋那么大,找一本自己喜欢又是长篇的小说真的很难,短篇故事太简单不是我喜欢的类型。长篇坚持到最后的作者有几个?能坚持写完一部就是牛逼了,坚持几部长篇,说实话人家根本不差钱,完全是爱好。很多好的小说断了,基本都是现实遇到一些事情,现在遇到的什么事情有几件能离得开钱?我相信将来天朝也会出现分级制度。
作者: 藍羽臣    时间: 2019-4-12 13:09

嘛,看完大家的留言甚麼的,總的來說,現在色文界還是一厥不振啊,好的色文都收費了,更新慢了,形成論壇文章凋零,沒有了一批固定更新的老色文作者支撐,論壇觀文人數遞減,不但如此,建收費群還要承受風險,他朝籠裡雞作反,自己人打自己人,舉報了,色文界又少了一位出色的作者,這事關重大,累己及人,正是牽一髮動全身,論壇受此雙重打擊,色文界從此也許難以再興了。

或許我想得太悲觀了,總之,論壇現在的文氣和人氣都很一般,老作者紛紛收費,新作者能力未及,上去下末,形成中空狀況,小的剛剛回來,已經感受到論壇文區氛圍不好了,此風不可長啊!

很多人都說出了重點,為何寫作?為誰寫作?於本人而言,我是為興趣而寫的,寫得開心,自娛自樂,才會寫下去,但人往往都會向上爬,這叫上進心?是吧,或許人往高處,水往低流,若沒有進步的空間,固步自封,一成不變,人很容易就會掉入惰性的循環,看到「希望」當然想朝它前進,這希望就是收費!錢不能令人更快樂,但至少不用捱窮,人生在世,不外乎為錢為食為住,安定下來才會想女人吧,成家立室,生兒育女,那樣不是要錢?錢!魔力真大,無數人前仆後繼,隨波逐流,在社會上,在網絡上打拚,掙出一片天,如今,色文也落入這種俗套裡了。

從前,寫色文還可以裝清高,不是為色而寫,純為興趣,抒發感情,實現夢想,想想金庸寫書後期也會寫出韋小寶這樣娶七個老婆的色小子,就知道寫文也許亦離不開現實,現實就是男女之情,情到濃時,尋歡作樂皆為常事,只不過黃文一向誇張性的特質罷了,寫色文並不可悲,可悲的是連寫個色文也要為生活憂心,想想我自己,不是有錢人,但也不算窮,三餐溫飽,才有空思淫取樂,試問三餐不繼的人,又怎會動淫思呢?

所以,能寫個色文的,別說你三餐不繼,家徒四壁,老少捱餓等等,閣下真的缺那幾塊寫文錢麼?抑或閣下在發春秋大夢,夢想自己會靠寫色文飛黃騰達?我跟你說個故事——南柯一夢。

我想說的是,做人沒必要花盡心機,攀山涉險的賺那幾毛錢,那不值得啊,倒不如認認真真工作,隱隱定定拿收入好過。

再說,或許香港法律比較自由,在香港文壇也有寫黃文的,香港的論壇叫甜故,可是香港文學風氣過於清高,對於色文這種不入流的故事都不屑一顧,但仍有一堆人寫,寫得也挺開心,他們也不計較錢,高興就寫,不高興就停,或許我也是被這種風氣養懶了吧,沒有所謂責任感,沒有負擔,純為興趣,只是,我也有野心,我希望有名氣,受人追捧,誰不愛浮華?然而,我懂我控制限度,不會涉險,來到大陸色壇,當然要守規矩,故此,我的文也不打算收費,我深深明白收費了,故事即變成了商品,正所謂「受人錢財,替人消災」,我不想受人控制,我喜歡無拘無束,自由奔放。

好了,說了那麼多屁話,說到底我是支持論壇管理的做法,色文界需要餵養,慢慢成長,現階段收費文不足以解決色文界枯竭的身體,它需要營養,健康的食品,才能讓色文界好好的壯大,健康的食品就是用心寫的色文!!全賴純真的小伙子們的努力了!!
作者: bleach2090    时间: 2019-4-18 03:55

给个建议,原创文学板块可以搞成收费的,具体操作参考各大文学网站,这样也能保证了作者的更新,没有实际的利益,只靠自发的话终究不是长久之计!
作者: bleach2090    时间: 2019-4-18 04:01

可能有我楼上那种清高的人,但是一篇两篇的文可以,但是动辄十几万几十万甚至上百万字的文,如果不收费能坚持的有几个?我觉得我楼上那位都够呛,写网文的拿着版花税的弃坑的都大有人在,更逞论这种完全自发性质的?写是因为兴趣,但是利益才是支撑写下去的动力啊。
作者: bleach2090    时间: 2019-4-18 04:11

说都说了索性多说点,我从来不在这里看长篇,因为基本全太监,要么更新没保证,质量普遍很差就更别说了,很多时候真想给作者打赏,但是转到群里又担心安全问题,所以网站可以考虑把原创改成跟主流文学站一样的收费模式,这样能保证质量,能保证持续更新也可能会吸引一部分其他质量作者驻站,网站也能多项收入,原创长篇也能有个很好的整理,不用四处找片段,一举多得何乐而不为?
作者: For_No    时间: 2019-4-18 04:50

所謂色文,即是自由奔放,想寫則寫,不想便停,何必非要這堅持!寫個色文都不能順心暢意,真是何苦來。
作者: yang374458275    时间: 2019-5-1 18:34

我自己在正经网站看小说一年基本也要看个1000多,如果有能安全方便的方式支持作者我是挺乐意的。然而收费群感觉还是太不靠谱了,要么质量没保证,要么价格坑得要死。刚充了前面有人推荐的阿米巴,不知道会不会体验好点。
作者: nhzgr    时间: 2019-5-20 10:54

建群怎么说呢,有的作者写的是长篇,肯定想多赚点也没错,不过吧群这种东西并不能保证读者花钱就一定能等到小说更新完啊!正版小说网站都到处是太监的,更何况色文,色文多数靠作者的爱好,热情写的,主要还是建群以后多数论坛就看不到了,不过嘛要是群里提前看,论坛十天半个月以后发表,到也挺好,作者也能赚些,论坛的多等些时日也无可厚非。
作者: 我有一壶酒    时间: 2019-5-21 17:22

作为一名新人,我觉得作者创建关于自己作品的水友交流群,方便交流,无可厚非,色文,毕竟是靠爱发电,没有实际性的经济收入,所以会有作者通过写长篇小说,建立收费群达到自己盈利的目的,但是我觉得收费群还是不怎么靠谱,价格如何制定?更新速度有没有保证?如果有人买了文章,发到盗版网站上会怎么样?这些都是存在的问题,而且这还是往好的一方面着想,如果作者通过会所,写一点长篇,然后建立收费群,宣布周更,然后跑路,这又会间接的摸黑会所,所以我觉得收费群,水友还是仁者见仁智者见智,会比较好。
作者: 妻控    时间: 2019-5-30 00:12

为什么会建群收费?这是人的欲望驱使的。在论坛发文能获得更好的待遇更高的权限和更多金币等。 但这不能为自己的现实生活带来好处。但是,建群收费就可以实现。所以,建群收费还是会一直存在的。论坛对此的态度也是很宽容的,采取的措施也合情合理。为了解决这个问题,我有个想法。就是,论坛可以开发一个打赏功能,直接打赏现钱。论坛可以从中抽取部分额度来作为论坛运营的费用,剩余的钱再给作者本人。但保护作者的私人信息不泄露是一个艰巨的任务。以上是我的个人观点,有可能是天马行空吧。
作者: ufo007    时间: 2019-6-3 22:06

作为老色文作者,我也来说一下自己的看法吧:
兽欲+淫狩+罪业大概也有60万字左右了。
之前有狼友专门约稿,也有狼友说既然论坛不能发幼文,那就建个群收费发。
因为之前有这样的经历,我觉得论坛这样的管理很好,很安全。
大家都是成年人,自己的事情自己负责本来就应该是题中应有之义。
但是有一点我不是很认同,就是论坛本身。色情论坛本身就不合法。算黄吧?
更别说色情视频、小说、图片了。我觉得目前不需要代理是因为国家根本没有让网警正常查,认真查的话根本躲不过去。比如google、facebook。
所以我的结论是,论坛需要尽最大努力保护自己,至于说作者,提醒就好了,没必要为他们做太多事情。毕竟大家都是成人了。
最后,我写文就是为了自己爽,我有稳定收入,工作内的工作外的,我不觉得靠色文能稳定吃饭。
就这样吧。希望论坛越来越好,越来越稳定。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sewww.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2