标题: [保健养生] 被痔疮困扰的小伙伴们有福了 [打印本页]

作者: hncs_sg    时间: 2018-2-1 23:27     标题: 被痔疮困扰的小伙伴们有福了

哥们我从小就有上厕所蹲大号看书的毛病
后来结婚,媳妇笑我说利用碎片化时间学习是件好事
但是后面发现这也不是好事,因为得痔疮了!!!
要命的还是混合痔,每次上厕所完了还要手托进去那种
到医院一检查,医生说已经三期了
医生说必须马上手术
要不然就要得直肠癌
吓我的菊花一紧
幸好本人之前做过一段时间医药代表
没有被医生的话吓到
回家后浏览各大网站,看到一大堆新闻说的是什么痔疮手术后的各种酸爽
说手术后大便像拉玻璃,马桶内各种血之类的
彻底给吓懵逼了
两个月前遇到一小学同学,现在是一名很有名的中医(还是名女生)
然后很不好意思的问了一下有什么可以不做手术的办法
同学给我开了个方子,配合吃一般的消炎药。一个月后哥们我居然上完大号不用手托了
明显感觉痔核小了很多
于是乎:我将此方子公开出来,祝大家早日脱离苦海
黄柏 龙胆草 紫花地丁 白鲜皮 苦参 地肤子 土茯苓 荆芥各20g熬水外洗 每付可洗两天

作者: langyingliu    时间: 2018-2-22 15:34

楼主没有说是什么消炎药,及吃法。
还有就是外洗,是简单的冲洗,还是要入药水里泡?
作者: lijing01    时间: 2018-3-2 11:46

给小伙伴们科普下地丁和紫花地丁功效是一样的。另外问下楼主一副药一天熬一次?熬大约多少升水呢?或者楼主说下具体的用法。
作者: duxiduai    时间: 2018-3-2 15:57

这个可以试试看,上个厕所真是痛苦
作者: shenyuan321    时间: 2018-3-15 16:41

十男九痣,哎,坐了三个月办公室,我的痔疮就严重了,有机会去抓点中药,喝喝试试
作者: xiaozhu01234    时间: 2018-3-29 15:58

得了痔疮以后,才知道要对菊花好一点,我现在上完厕所都要洗pp,还好没有复发。
作者: f4626067    时间: 2018-5-2 14:43

我想问一下肛门外面长了一颗像肉瘤的东西是痔疮吧?那个要手术切除吗?这种情况楼主用你这个药房擦洗有用吗?
作者: c53263130    时间: 2018-5-3 14:49

我也是痔疮,这几天正在用药。前几天便血了。听我朋友说用蒲公英泡水喝也有效。就是要坚持
作者: xu111bo    时间: 2018-5-5 15:46

楼主说他是混合痔,配方是外洗,外痔的话还说得过去,直接能到病患处,那内痔外洗也能治好?有点不靠谱吧。请楼主说的详细一点
作者: 皮卡路    时间: 2018-5-5 21:22

请问楼主这个药方要熬煮么,大概要多久啊,另外外洗不是弄个水盆蹲着吧?
作者: nqsd1    时间: 2018-5-15 05:59

楼主说的中药方子有个明显的缺陷:就是没有列出每个单独的草药的剂量,比如说:黄柏10g;龙胆草8g;苦参5g等等中草药吧!凡此种种,不一而足吧!假若楼主能够提供此项细节我等将不胜感激!
作者: 110shiwoi    时间: 2018-5-22 01:20     标题: 回复 11楼 的帖子

别人不是告诉你了吗  20G  每样  你看仔细哦  可以
作者: blxy    时间: 2018-9-12 21:49

药方收下了,用高锰酸钾洗液每天清洗也有相似的效果,主要还是保持肛门的清洁,那样一般不会发作的。
作者: bluegua    时间: 2018-9-26 15:55

我见过最厉害的治疗痔疮的就是挑经疗法,我们这的民间方法,身边的好几个朋友都治好了。网上找不到,不过有人提起过,所有医生没有正面回答过这个方法是真是假。。
作者: 突击匕首123    时间: 2018-9-27 14:40

这个我来说一下,大家仅供参考,我有个朋友是眼科医生,也有痔疮,一发作就苦不堪言,有一次他和泌尿科医生交流的时候,泌尿科医生一句无心的话启发了他,说好像gay基本上没有痔疮。
后来他仔细想想,所谓痔疮(非病理性),很大程度上就是因为血液流通不畅造成的。从那以后,他每天晚上都用打一盆温水坐在里面,坐十五分钟后,在肛门上涂上凡士林,用手指按摩半小时左右,就这样坚持了三个月左右,痔疮得到了非常大的缓解。大家可以试试。
作者: 349845163    时间: 2018-9-27 16:41

中药我没用过,但是水洗效果很好(阿三的习俗虽然恶心但确有其存在的原因)。
大学时候打游戏太多一个寝室就俩没痔疮,疼起来走路都走不了。同学去看医生,回来每天坐热水盆里泡两次。我是买了包湿巾,每次蹲完坑擦完再用两张湿巾擦擦,第一遍外面擦干净,第二遍探进菊花一节手指头的深度再擦两下。一星期就没事了。到现在四五年了,能摸到痔核(现在还没芝麻粒大),但是从来没发作过,火锅烧烤照样怼的飞起。
作者: dy325    时间: 2018-11-10 04:44

最简单的方法。
每天做做缩肛运动
每天晚上泡泡屁屁
上完大号,最好可以洗洗屁屁,最好是泡泡。
平时吃的注意些,上厕所固定,不要拖时间。
最后一点,痔疮是治不好的,只是说症状会缓解,痔疮还是存在的。
如果出血,建议去医院看下医生,确证下是不是痔疮,直肠癌和这个症状很像的。
但是医生的指诊就可以判断是不是痔疮还是其他问题。
所以出血的兄弟,一定要去医院检查。防止直肠癌,2者症状很像,
还有痔疮不会导致直肠癌,有些医生说这个完全是不负责任。

作者: qq627078466qq    时间: 2019-3-8 06:49

这个必须感谢下,哎现在那个年轻人木有啊
作者: 486tim    时间: 2019-3-23 23:06

我给大家一个方子把,就是高锰酸钾坐浴,比任何中药都要来的快,高锰酸钾不要放多了,只需要像苋菜炒出来的水的颜色即可。两天就好
作者: 6607412    时间: 2019-3-29 01:41

如果不介意味道的话,几块钱一只的龙珠软膏会让你体验飞仙的感觉,我是血栓性外痔,医生老头给我开了总共10块多钱的药就把我打发走了,还有一个几块钱一瓶的洗屁股的药浴,目前没有复发过,但要注意,不要久坐。
作者: pooh0432    时间: 2020-11-13 00:32

痔疮手术也反复 看了你的帖子 我决定试试 看看管用不
作者: lax110    时间: 2021-3-5 20:29

我是去做了手术,外痔可能有点用,内痔还是只能手术

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sewww.sis001.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2