[襄王无梦] 【万花劫】 (第六十二章 疑雾重重)(五万字大章!)

引用:
原帖由 xylzking 于 2017-8-11 22:41 发表
当初看前几回的时候没有细读,现在回过头看这段人设确实令人反胃,哈哈,可想而知襄王兄开始就是奔着”武林万花”被一个卑鄙无耻下流丑陋恶心淫贱的家伙逆袭的主题去的。
不过个人建议可以稍微把朱三的外貌美化一点,比如是因为其貌不扬加上邋遢龌龊不修边幅导致丑陋的样貌。。不然以文中的描写这货简直属于正常人看都看不下去那种。。
后面朱三与江湖中人打交道的情节恐怕很难如此顺理成章,要知道虽然常说不可以貌取人,但朱三这貌实在也太碜人了点,23333
Ps 襄王看我账号的在线时间是多少?为啥我自己看显示是0小时,而且经验也一直是20%,都快2个月没涨了...
我来了~

普通会员在线多少小时,都不计入在线时间的~所以经验也不累积。

只有特殊账号,比如发图图手,文学作者,BT发布者,守望团成员,荣誉会员,以及论坛的管理团队才会累计在线时间。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:10

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2017-8-12 10:14 发表

没办法,发出的东西不可更改,谁叫我最初只想写三十章呢?
关于朱三的形象,我已经在后面进行了几次修正,跟雪儿母女合体后,朱三的形象便大有改观了,这种方式跟电影【木乃伊】有点像,不过伊莫顿是通过吃人来修 ...
其实个人觉得现在的人设挺好的,一反主角必须玉树临风英俊潇洒的常规设定,连比普通人都是远远不如,感觉作为活不过一章的龙套都便宜他了。不过以此而展现的各种对比刺激感也很足,印象最深的就是开篇给雪清破身的那一段,看过之后久久难忘。
当然襄大也可以把这些对比放在其他男s身上,将朱三向正面改造,现在潜移默化的改变还是比较明显的,有时候看朱三剧情线的时候甚至能完全忽略此前的人设特点,但是像赵文革换头赵又廷这样的设定放朱三身上就有点不太适合了,个人看法。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +11 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:10
  • 襄王无梦 金币 +10 朱三容貌上用不着改头换面,更不会像七星城 ... 2017-8-12 18:37

引用:
原帖由 微嗔 于 2017-8-12 10:49 发表

我来了~

普通会员在线多少小时,都不计入在线时间的~所以经验也不累积。

只有特殊账号,比如发图图手,文学作者,BT发布者,守望团成员,荣誉会员,以及论坛的管理团队才会累计在线时间。 ...
额,好吧,我还以为是bug呢,不过为啥开始会从一级升到三级,然后才不涨了呢

反对朱三外貌变好,朱三从一个开店无赖变成皇子,这已经让屌丝逆袭少了很多看头。如果面貌变好了,那么卑鄙猥琐形象就弱化,用手段征服美女就不会那么强烈了,至于用双修来使面貌变好,完全没有必要,万花劫要走自己独立的路。屌丝逆袭无疑是最精彩的。我记得襄王大大给我印象最深一章是“沈雪清虽是少女,却也曾憧憬过邂逅美貌少年,·········竟是同眼前这个粗俗丑陋的汉子所为,不由得心中懊恼,”我觉得有强烈比对,比如丑汉和美女这种对比就是很吸引人的,如果千篇一律才子佳人还有什么意义。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +11 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:11

引用:
原帖由 xylzking 于 2017-8-12 12:24 发表
额,好吧,我还以为是bug呢,不过为啥开始会从一级升到三级,然后才不涨了呢
因为等级上升是随着积分增加来决定的。

等级越往上升,需要的积分就越高,自然升级就越慢了~

其实我个人建议你把每次给襄王兄弟的回复整理成一篇推荐,在评区也发一份。这样有金镑和威望的奖励,积分上升也会更快~
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:11

引用:
原帖由 养家臣 于 2017-8-12 14:25 发表
反对朱三外貌变好,朱三从一个开店无赖变成皇子,这已经让屌丝逆袭少了很多看头。如果面貌变好了,那么卑鄙猥琐形象就弱化,用手段征服美女就不会那么强烈了,至于用双修来使面貌变好,完全没有必要,万花劫要走自己 ...
其实强烈对比这一点我也是很赞同的,美丑的极致差异,使得一个个美女臣服于朱三胯下时的画面更有刺激感、屈辱感。
而且我认为襄王一开始就是为了突出这种对比性才特意给朱三这样一个丑陋恶心至极的人设。
之所以建议稍稍美化一下,目的不是为了美化主角,降低这种差异性,而是为了使整个故事的展开更加具有合理性。
试想一下:一口黑黄的牙齿,长着大大的酒糟鼻,鼻毛露出老长,眼睛跟爆出的灯泡一样,脸上有蚕豆大的黑痣,上面还长着黑毛,胸前两个不输女人的肥乳,中间还一大丛胸毛——
这样形象的人,真的可以冒充林岳无碍地行走于江湖吗?比如他应邀去南宫世家观摩比武招亲时,南宫烈还将各位青年才俊一一为他引见,那些心高气傲的公子哥看见他这副尊容还能淡定无比地跟他客套么?
作为正经的武侠文,在情节上自然是尽可能地符合常理、符合逻辑,不像YY幻想文或者短篇手枪文,作者可以完全天马行空放飞自我。
所以襄王加上了阴阳双修使容貌有所变化的设定个人认为还是有必要的,毕竟丑点、猥琐点都没关系,太恶心了就不好了,XD~
本帖最近评分记录
  • shinegod +1 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:12
  • shinegod 金币 +21 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:12
  • 襄王无梦 金币 +10 兄弟的想法最接近我的本意,而且我在文中已 ... 2017-8-12 18:38

楼上xylzking兄台不要误会,你说的哪几种丑陋合在一起那种人,样貌已经不是人类了,那种相貌肯定不可能冒头露面。不过一口黑黄的牙齿,长着大大的酒糟鼻,脸上有蚕豆大的黑痣,上面还长着黑毛,这几处丑陋描写非常不错,这几样都是丑陋表现之一,朱三不要全部都有,有其中几样就了。总不能到了文章后面,朱三出现仪表堂堂,玉树凌风这样词语,美女一见朱三,就芳心暗许,那还有什么意思。我觉得朱三必要丑陋还是要坚持的,这种丑陋不是见不得人那种,这种丑陋应该维持在美女一见朱三就恶心,但是武林男士们或许觉得朱三丑,但不会嫌弃朱三样貌这种状态,以上我的看法,大家不要见怪。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +13 家臣好脾气 2017-8-13 00:13

引用:
原帖由 xylzking 于 2017-8-12 15:13 发表
其实强烈对比这一点我也是很赞同的,美丑的极致差异,使得一个个美女臣服于朱三胯下时的画面更有刺激感、屈辱感。
而且我认为襄王一开始就是为了突出这种对比性才特意给朱三这样一个丑陋恶心至极的人设。
之所以建 ...
作者本来也是这么写的,如果我没把原文那段话给引用出来,估计你也不会察觉到最初人设的带来的负面影响吧!同时一直以来从来没见过有读者抱怨过这类问题,说明这完全就不影响剧情发展,襄大已经把人设调整到位了。
而且这只是一个初印象、未经包装的淫贼形象而已,也不是说要一直维持这个人设,朱三行走江湖还会是这个行头吗?要这样想反而有点偏离常理了。
这个转变的过程是潜移默化的,我觉得襄大一直以来的各种微调也很到位,这正是尊重常理、尊重逻辑的表现,应该说是相当正经的武侠文才对。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +11 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:13

引用:
原帖由 wizard626 于 2017-8-12 20:35 发表

作者本来也是这么写的,如果我没把原文那段话给引用出来,估计你也不会察觉到最初人设的带来的负面影响吧!同时一直以来从来没见过有读者抱怨过这类问题,说明这完全就不影响剧情发展,襄大已经把人设调整到位了 ...
是的,开头两章当时看得并不仔细,只有丑陋、猥琐的印象,兄台在上面贴出来以后我才注意到朱三原本的设定是如此的“极品”,所以感觉襄王后来的微调很必要也很到位,既不推翻原有设定,又能在逻辑上顺理成章。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:14

引用:
原帖由 养家臣 于 2017-8-12 14:25 发表
反对朱三外貌变好,朱三从一个开店无赖变成皇子,这已经让屌丝逆袭少了很多看头。如果面貌变好了,那么卑鄙猥琐形象就弱化,用手段征服美女就不会那么强烈了,至于用双修来使面貌变好,完全没有必要,万花劫要走自己 ...
我的喜好与朋友刚好是相同的:喜欢强烈反差带来的刺激感、反感太常规化的套路。但是从剧情出发必要的调整肯定少不了,个人觉得襄大把控的还是很到位的,不用太过担心。
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-8-13 00:14