[女王“拷”问] 004期 佛家信男-无常

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-19 01:18 发表
这不是在诅咒无常大师吗?哈
须知无常取名无常是替被无常鬼抓去的冤魂超度。
恶魔看了正经书还是恶魔,正所谓江山易改,本性难移。
众生和万物,本相辅相成,相对而出,生死,真假,美丑,善恶,,,有恶魔之邪恶,方能让众生对比产生出天使之善良正义,,,正能量也是相对负能量而言,,,所以,为了世间天使和正能量的永存,必须要有恶魔的衬托,,,无常这花和尚的帮主说过:咱不入地狱,大伙儿你们谁入?,,,

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-19 01:29 发表
无常是地狱的使者,都能礼心向佛,可见佛法之大了。
小草一针见血,历害。
对了,这次的题目出的难吗?望大家给个说法?

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-19 01:32 发表

众生和万物,本相辅相成,相对而出,生死,真假,美丑,善恶,,,有恶魔之邪恶,方能让众生对比产生出天使之善良正义,,,正能量也是相对负能量而言,,,所以,为了世间天使和正能量的永存,必须要有恶魔的衬托 ...
恶魔说起歪理来还条条是道呢!历害。

其实我还想说一句,佛本是道,哈,总不能承认自己老祖宗的东西不如外来的吧?

引用:
原帖由 qtsdem 于 2014-11-19 01:32 发表

众生和万物,本相辅相成,相对而出,生死,真假,美丑,善恶,,,有恶魔之邪恶,方能让众生对比产生出天使之善良正义,,,正能量也是相对负能量而言,,,所以,为了世间天使和正能量的永存,必须要有恶魔的衬托 ...
这也是马克思的相对论里说的。

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-19 01:36 发表
其实我还想说一句,佛本是道,哈,总不能承认自己老祖宗的东西不如外来的吧?
小草,你是个率真的人,我想听听你对本次题目的看法?小花好改进。

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-19 01:39 发表

这也是马克思的相对论里说的。
小花是学理工的,这个还真不清楚。

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-19 01:41 发表

小花是学理工的,这个还真不清楚。
我也是理工的,不过初中政治课里就有哲学的内容了。

引用:
原帖由 小草之星 于 2014-11-19 01:45 发表

我也是理工的,不过初中政治课里就有哲学的内容了。
看看小草那么多勋章就知道小草是个认真的人,小花最喜欢认真的人,所以想知道本次出题的优缺点,请你提个意见把!

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-19 01:40 发表

小草,你是个率真的人,我想听听你对本次题目的看法?小花好改进。
当领导的就是水平高,先给带个高帽子,想不率真也没办法了。
个人感觉,这次的题目略显肤浅,流于表面(这貌似刘嘉玲对零零发的评价,嘿)。虽然无常一直老衲老衲地挂在嘴边,但不一定就真的对佛法有多少研究(偶和他接触不深,这也是偶瞎感觉的,不一定就是事实),所以这些问题太集中在佛学上的话,无常答起来也不一定就顺溜。
实话实说,说错勿怪。
本帖最近评分记录
  • lstar 金币 +5 这。。。认真回复吧! 2014-11-19 02:12