[yaojiji] 【红楼春梦】第六十六回 多情公子病中送精 南安太妃造访荣府

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-17 17:43 发表
么鸡大大要搞哪样?南安太妃的出现是央视87的镜头,准备要探春三丫头做义女远嫁塞外和亲的说?还是要做铺垫准备给宝玉推到?但是到现在还木有看出么鸡大大安排宝玉推到探春的前戏,皮条都木有人去给探春牵线,南安太 ...
南安王妃这出就是先挖个坑,我也没想好是怎么用呢,话说最近好像挖了太多坑了,不知道以后会不会忘了填。。。
麝月戏份不多,但是也是个很有性格的人,你摘的这段是很能体现的了。看见贾菡我怎么想起蒋玉菡来了~~~

莲叶何田田:名字不错~真的很不错。
        497193722:这就去改,确实不通顺。谢谢起了这么多名。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +14 认真回复,奖励!7*2 2014-1-17 20:16

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-17 19:00 发表

南安王妃这出就是先挖个坑,我也没想好是怎么用呢,话说最近好像挖了太多坑了,不知道以后会不会忘了填。。。
麝月戏份不多,但是也是个很有性格的人,你摘的这段是很能体现的了。看见贾菡我怎么想起蒋玉菡来了~~ ...
南安太妃的出现在你这里根本木用,是多余的坑,除非你想外派探春出塞外做王妃,南安一家在原著就出现2次,我认为和贾府为首几大家族的关系应该保持有一定的距离,每个王爷都有自己的一条线,曹老既然东南西北中五王估计就是出于这个缘由,单单取名取成这样,贾府是北王那边的,因此交往密切。贾菡是给袭人的孩子取得名字。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +7 2014-2-11 22:09
  • x241234 金币 +14 认真回复,奖励!7*2 2014-1-17 21:55

我已经丧心病狂了,看到太妃都想推到了。。。我觉得吧,宝黛二人的孩子,照着他俩的性格,可以不按照辈分取名;唔,我的提议是,在绛珠仙草和神瑛侍者中取两个字来命名?其他孩子。。。随意取了
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 2014-2-11 22:09
  • x241234 金币 +8 认真回复,奖励!4*2 2014-1-17 21:55

马宝宝起名宜用草字头。马是吃草的动物,带草字头的字,寓意着属马的宝宝福禄双收,安享富贵。宝玉的孩子都打算在马年与读者见面吗?

男孩建议:贾荺、贾茽 、贾苍、贾莜(这个名字男女都适用吧)

女孩建议:贾荷、贾菁、贾英、贾若、贾茓(这名字太扯了哈哈)

擦,连姓都搞错了,惭愧惭愧。光想曹雪芹了,忘记贾宝玉哈哈

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 2014-2-11 22:10
  • x241234 金币 +10 认真回复,奖励!5*2 2014-1-17 21:56

WOWWOWWOW!
3P耶!是3P耶!!!!!
熱烈慶賀!熱烈慶賀啊!

這一幕刺激得很,再加上腦補的部份,真的是……嗚!忍不住馬上就要推倒了我家的嘉莉了!
遲了回覆,抱歉啦!

一點感覺是,那一段足交情節,還可以再仔細一點,再描述多一點。
明雯這角色嘛,總覺得曖昧多一點,前戲多一點,一直在得到與得不到之間徘徊,才會來得更加誘人!
不過,那一部份我自己來腦補好了~
幺雞大大按自己的部署來寫就好~!

再次感謝分享了!
一日一回,實在厲害!
我下回的《小蓁》,至今依然只有幾行字……
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 2014-2-11 22:10
  • x241234 金币 +22 认真回复,奖励!11*2 2014-1-17 21:57

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2014-1-17 21:41 发表
WOWWOWWOW!
3P耶!是3P耶!!!!!
熱烈慶賀!熱烈慶賀啊!

這一幕刺激得很,再加上腦補的部份,真的是……嗚!忍不住馬上就要推倒了我家的嘉莉了!
遲了回覆,抱歉 ...
你赶紧把我的娜娜推到就起码能写三行了吧??总不能白吐了人家一身(还吐了N回)就完了吧?
嗯,其实是有点赶进度了,写的粗糙了点。本来想在除夕写出来的东西看来是赶不上了,不能着急了,写出来的东西自己都有点看不过去了。慢慢来,听你的多一点暧昧在里面。不过这些丫头们都已经得到了,现在没得到的就是宝钗和林妹纸了。
PT:南安王妃真的有用,而且很有用。只是没安排好怎么和探春搭戏。另外 为什么贾菡是给袭人的孩子取得名字?就因为蒋玉菡么。。。
        defencer:你不但丧心病狂,还是超重口熟女爱好者。。
阳光老哥,取名应该姓贾的好么。。哈哈
本帖最近评分记录

贾萌萌,字动人,号卖萌居士。这个才是王道嘛。在《礼记。月令》中记载着:“是月也,生气方盛,阳气发泄,句者毕出,萌者尽达。”“荆”应当是“萌”的,是不屈不挠的象征。多么有象征意义啊。

或者贾雪芹木,老曹原著这么黑宝玉的妹子,宝玉用他的名字命名自己的子女,报复一下木。

薇,菡,荷,苒 ,茜,芊,茹,芳,茗,若,苏,莫,艺,蓝,萧,慕,苑,芯,芷,苼,茉,莜,蕴,芙,蓉,茂,著,给你这么多,自己排列组合去吧。不过取名还和生肖有关的,比如生肖是蛇的话,不宜用草字头的,有一说法叫打草惊蛇哦。所以胡诌宝玉孩纸的名字时要带上生肖来啊。

还有探春这趋势,你准备扔给人家王妃当儿媳妇了??哦,不,不许你这么做,探春注定是宝玉的啊。不许把她外放啊。
本帖最近评分记录

看这个架势探春不用远嫁直接被王妃家里消化了?电视剧版本里面演绎出了一段王妃认了老三当义女然后远嫁那段,我觉得有点牵强,虽然原著里面王妃就对探春宝钗特别留意,但是那个时候贾府还算兴盛,直接想到抢人做替死鬼还是有些不合理的地方的。顺便,麝月却闻到应该是麝月却问到。麝月也是个影分身?从名字上看起来史湘云和她对应的最工整,而且麝月又是小袭人又和晴雯关系好,似乎也能和史小姐和黛玉宝钗关系都还算融洽对的上。之前不是还流传另外一个结局说最后和宝玉在一起的人是史湘云(我个人比较喜欢这个结局,手里就算没几个银子有这么个大舌头妹妹陪着也会暖心很多),又对应了「好歹留着麝月」。最后再次深深的自责,怎么这么多年一直把献身主公的碧痕同志硬生生记成麝月了,闹了笑话咯。
本帖最近评分记录

内射晴雯这俏美婢真是痛快,可惜麝月的巨 乳没有被乳 交,只能等下次了。南安太妃对宝玉和探春另眼相看不知道是不是有什么玄机,是不是要搭上探春远嫁的线了?若出现这种情况,宝玉该怎么解决?我感觉除非探春也出家或者假死逃婚,否则怕是没有办法拒婚了。但是湘云已经用了出家了,也不能总用这一招,不好办啊。至于宝玉的孩子,女孩可以叫贾樱,贾莹,贾菲,男孩可以叫贾茵,贾蕾。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-18 00:17 发表
贾萌萌,字动人,号卖萌居士。这个才是王道嘛。在《礼记。月令》中记载着:“是月也,生气方盛,阳气发泄,句者毕出,萌者尽达。”“荆”应当是“萌”的,是不屈不挠的象征。多么有象征意义啊。

...
你在逗乐耍宝啊,难怪这么萌啊,这么多名字好像有几个已经被曹老给用了,还有原著南安太妃何时要探春做儿媳妇了,原著曹老太监没写到,高鹗续写的影子都木有,只有87版的写的太妃认探春做义女远嫁外藩和亲的干活,么鸡大大这是自己给自己挖坑。

本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +5 2014-2-12 23:04
  • x241234 金币 +10 认真回复,奖励!5*2 2014-1-18 18:57