[征文作品] 【2013文心雕龙】 【坏男孩】(04号)

本主题被作者加入到个人文集中
以前我也有过去茶楼做服务生,然后勾引小女上床的幻想。也许茶楼本身就是一个容易让人想入非非的地方吧。小说写的不错,人物刻画也很成功。不过有一处没看明白,第二个女人最后为什么哭了呢?而且哭的那么伤心??
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-8-27 14:43

文笔很好,但情节淡了点,作者只是在用心写,而忽略了这是短篇小说,情节上的按排一定要有起伏。本文通篇下来,我感觉在看一个长篇小说的开头一样,很淡,但人物交待的很清楚。
好吧,如果本文是长篇的话,我期待后续。短篇的话,感觉整体撸点不足,欲望刺激不够呀。
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-8-27 14:43

文风不错,挺轻松诙谐的,应该是埋了很多伏笔吧?因为很多地方一时还看不懂,比如那个大姐干到后来为啥哭了?还有那个萝莉外貌汉子内心的姑娘为啥丢钱走人了,做这个行业的脾气那么大怎么生存啊?还有那个酒店的实习妹子,后来怎么样了,是个家教很严,但内心闷骚的货吗?
另外,同意楼上一位兄弟的看法,坏男孩这个题目可能不是单指某个人,既是指的作者“我”,更可能指的是那个本来是天真到按时回家,后来被带坏一夜之间变情圣的傻愣。强烈感觉楼主以后的写作思路会以第三方的角度,主要去写这个傻愣。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +16 认真回复,奖励! 2013-9-4 11:47

第一人称的作品,我是个什么角色?我真的是个坏男孩吗?比起傻愣子我比他更坏吗?
其实谈不上坏,这不过是我们人生成熟的一个过程,任何一个男孩都逃不掉对性的向往,对女人衣服下的好奇。一但了解了性,一定会做到精尽人亡的那一天,为啥子哦,因为舒服啊,快感连连,让人留恋不止。
小妹边做边哭,是为自己职业难过,还是为自己的感情难过不得尔知。也许是大姨妈要来的前兆也说不定。不过嫖妓的过程到写的很清晰,看来作者一定有过找鸡的经历啊
祝征文取得好成绩,红心送上
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-9-4 22:23

文章很有水平
本帖最近评分记录
  • kloi999 金币 -10 二次复制回复! 2013-9-14 16:05

自从文区开始征文活动以来,只要进入网站,就一定要来征文区看看。但是到目前为止,只阅读了小部分作品,原因是阅读前先看文章的题目,只有被题目吸引了才会阅读,比如1653172125的作品“遍尝芳华话淫奢”“笙歌深处惜缠绵”,比如foxbox1的“月夜初晗”,以及yaojiji的“为了忘却的纪念”和smfx12345的“隔壁老王家儿媳”等。对于阅读过的作品,都尽其可能的做了回复,回复的最直接动力是赚点金币,第二个原因是感谢作者写作的辛苦,而最主要的原因是认为作者写的确实不错才回复,不但回复还给了红心。这也是作为读者,唯一能回报作者的方式了吧。

但是读来读去,感兴趣的几篇读完了,正文增加的速度却不够快,看来真是吃饭容易做饭难啊,看书的往往只知道挑三拣四,只知道指手画脚,但是哪里能体会写作人的心情和辛劳呢。

刚才说过了,把最感兴趣的文章看了,又没有新的来读,于是就从征文的目录里挑选,选来选去,选中了《坏男孩》这一篇,于是点击开来阅读,读罢认为不错,遂回复在此:

1、总体感觉,这篇作品像是从某个长篇中截取下来的。但是尽管如此,作者以“我作为一个闲人,在茶楼里端茶递水,这份工作挣钱不多,我纯属打发无性的时间。”这句开头,一下子就能隔断前面的内容,使本文独成一体,并没有给读者以文章内容很突兀的感觉。

2、这篇作品,以第一人称叙事体写作,这种写作风格与其他的作品截然不同。阅读这篇作品的时候,如果你足够认真,你就似乎能感觉到,你对面坐着一个人,他在那里把他的故事娓娓道来,而你就那样一直坐着,静静的在听。

3、值得一提的是,本文作者运用文字语言的方式同样很特别。整篇文章,充满了一种挪揄、自嘲的口吻,文字间不乏一些小小的幽默,从这方面能够看出作者或者说文章主人公成熟的、且轻松的心态。
作品中这些语句的运用,凸显了作者的生活经验和人生智慧,因为作品的描写虽然看似幽默和玩世不恭,但是却能让读者感受到真实,感受到作者平素对生活观察的细致,不然是写不出来这样的文字的。
下面列举一些比较经典的描写,(不是为了凑文字,前面的评论的字数已经足够多了):
    “能很深刻的感觉到胸前那道沟壑的深邃”
    “每次这时候我都会走神,但不是心猿意马,只是觉得心里空了一块。前几天,我把窗帘烧出一个洞,那时候,我就觉得心中的空洞更大了,像是蚂蚁蚀心,像空了一样。事后罚了款,我生活进入财政危机,账单上出现一个比窗帘上还大的经济漏洞。我才知道空虚是错觉,我只是缺钱而已。”
    “自从父母离婚开始,我更加不信爱情了”
    “我比较无赖,鬼点子多,正人君子和伪君子都看不惯我”
    “说到底地摊货还是坑人的,有些黄书封面是性感女郎害我浴火焚身,当街勃起,结果内容却是小朋友喜欢的格林童话”
    “有的还说我这么年轻,孩子就会看故事书了,下手都快啊。不能这么诬赖我啊。”
    “很不幸点到一个外表萝莉,内心汉子的妹子”
    “我看着她极差的演技变得一点兴趣也没有,软了下来”
    “我的兄弟也跟着软趴趴的呆在安全套里,像只毛毛虫”
    “她走路的姿势,算得上是少见的摇曳生姿,每每我认为她要失去平衡倒下了,她又已经迈出了下一步”
    不再列举了,还有很多。作者的描写简直太精妙了,超赞!

4、最后说一下本文的不足。这里所谓的不足,只是作为读者个人的感受而已,供作者参考。
前面说了,文章开头并不显得突兀。
    但是,作品的结尾就明显的看出,结尾太过草草了,确切的说就是太突兀了。本待情节进一步发展,可是文章却戛然而止了。
    这篇作品,作者还可以把坏男孩的“坏”继续描写下去的,只写到带自己的朋友去泡妞这一个事件,明显不足以说明主人公的“坏”,而且,前文既然已经用了很大的篇幅对男主人公的“坏”做了那么多的铺垫,可是后面的具体情节却只有发生在洗头房的一幕,明显不过瘾。
    所以建议作者,能否把本文续写一下,继续发扬幽默、顺畅的文风,让这个作品变得更加完美。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +95 认真回复,奖励!活动期间奖励双倍 +78+78 ... 2013-9-19 15:50
  • xmfx12345 +1 认真回复,奖励!活动期间奖励双倍 78+78+3 ... 2013-9-19 15:49
  • xmfx12345 金币 +100 认真回复,奖励!活动期间奖励双倍 78+78+3 ... 2013-9-19 15:49

没有学历出来混的坏小子,大多数慢慢的经历了青春叛逆期之后,都会后悔当初的无知,不过大多数人值得庆幸的是,还是有充足的机会和时间让他们来反悔和重新来过的,毕竟不是每个人都能够黑白通吃小弟无数,最终大多数人还是要过上平常人的生活的,毕竟平常人是大多数,如果说十几二十岁的时候经历的很多事情能够让这些坏小子渐渐的成熟和长大,并且不用交坐牢之类的学费的话,其实还是值得的,毕竟人生多经历一些事情和东西没有什么坏处。作者选词作为切入点,应该说非常合适,因为对于坏小子而言,不管是情节的安排设置都相对来说要容易一些,毕竟活在社会阴暗面的人,很多有悖于常理的事情都是可能发生的。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +35 认真回复,奖励!活动期间奖励双倍 14+14+7 2013-9-22 02:21

小说写的不错,人物刻画也很成功,作者选词作为切入,应该说恰到好处,加油!!!!

这个坏男孩是啥意思,把那个傻愣给带坏了?还是自身变坏?似乎突出主题不是很明显
而且经常在欢场出入,肯定有很多小妹自愿给上的,至于还掏钱去搞3P么?
本帖最近评分记录

呵呵这个坏男孩简直就是一个现代小流氓,青出于蓝而胜于蓝!!当然现在的坏女孩也太多,诱惑太多不利于小孩的成长,同意楼上的观点,烧在声色场所混,有一技之长绝对比吃软饭强,尤其是男孩子。古罗马帝国的极盛而衰就是从声色淫欲开始的,前车之鉴!!!!
本帖最近评分记录