[紫岭红山] 【艾萨拉往事】(八万字全本)

好文,虐的我心口疼。一个朴实的少女形象跃然纸上,作者大人给她安排了一段幸福的插曲,也是悲剧命运的起因。她的人生已经那么悲惨了,最后还要那么痛苦的死去,看完文章被胸中一块大石压得喘不上气,恨不得一把砸到作者脑袋上,指着鼻子怒吼,就不能让她好一点吗,哪怕是疯掉之后被解救回来呢!
本帖最近评分记录

真是一个令人悲伤的故事~其实以前都看过几遍了,今天忍不住又看了一遍,还是一样让人止不住一口气看完,还是一样的虐心……多么单纯质朴的姑娘,美好的就像一个天使……拯救了男主迷途的灵魂,却阴差阳错的赔上了一生~怀着对人生最后一点美好的希冀,惨死……真是虐心到无法说出~世间最大的悲剧就是把美好撕裂给人看,只是这个悲剧,真的让人无法卒读……
本帖最近评分记录

以前好像在nga有过去色版本,看的好虐心啊,唉,曾经我也是个猎人

有的时候命运就是弄人,但该文就像当代网络世界的缩影,看似触手可得,却实则遥不可及,女主的心地单纯善良并没有被这个世界所包容,男主最后也是屈服于家长式的婚姻,两人就算在一起也会是一场悲剧,女主的心最后也已经死了,孩子夭折,丈夫早逝,工作低微,没有人权,国家不顾
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +7 认真回复,奖励! 2018-11-18 10:25

昨天晚上拜读了以后专门去开的会员来评论

昨天夜里拜读的全文,一口气全看完了,真的写的非常好,文字功底感觉特别到位,记叙描述和肉文片段都很出色。男主的家庭和女主差别太大,就注定这个爱情结局一般是个悲剧,很符合现实情况了。两个人的感情还有互相为感情付出的努力都很动人,最后的悲剧结局虽然不可避免令人惋惜,但是现实往往都是这样残忍,没有那么多的happyending。最后再提一点小意见:文章最后两人在异国相见后,男主给了女主约定和钱就走了,直接导致了最后结尾的恋人阴阳两隔的悲剧,但是这个情节不很合理,男主既然知道女主是偷渡而且有蛇头看管的话,应该亲自或者派人专门去解救女主出来再给出日后约定,我觉得会好一点。相应的就要再延长好久的篇幅再用矛盾去让女主领盒饭了,作者大大又得酐文字了哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2019-7-15 00:26

第一次看这篇是几年前吧,今天又到首页了,每次看完都感觉很有感触,紫大很擅长写唯美的爱情,懵懂的青春,每次都能勾起回忆,而且谋篇布局十分工整,再次致敬作者
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-7-15 09:02

写的真好,年代感带入感很强,叛逆时期的网络生涯,时光交错的记忆,遗憾追忆悔恨。虽然有准备在论坛文里的结局悲惨,但还是在结尾前保留希望圆满,到迎来真实,也只能悲痛承受,一如人世啊
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-7-16 00:38

写得真是……好啊!
不过LZ你赔我的眼泪!
好久没看到这么纯爱的篇章了。
虽然后期极为狗血, 特别是结局, 原因大家也说过了, 有点为煽情而煽情了, 但前期还是很令人心动的。
肉戏可有可无, 甚至可以全部删掉!
而且这是唯一一篇我全程都没有硬起来的文。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-7-22 12:36

紫岭大大,你再一次伤了我的心,尘与土和心何在,我就够难受的了,现在又来了个艾萨拉,这篇小说我一直没想看的,因为我知道我受不了你虐心的风格,但是今天确实书荒,便斗胆看了下来,结果真的再一次,再一次把我伤到了,哎,看来今晚又是注定无眠。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-12-29 13:40

我很难受,已经完全软下来了,男主的家庭毫无疑问是那批在改革浪潮中赚到红利的弄潮儿,女主呢?女主大概就是那种被迫随波逐流不知明天的人物的集合吧,先发展后治理,先发展后治理.....代价.......我一边为女主的经历心痛,另外一方面我完全想不到当时的中国除了走这样的道路之外还有什么办法...
我甚至想到虽然男主家的冶炼厂污染了环境,但却可能是另外不知道多少人家的生计乃至让他们获得了新的机会....
艹,这篇13年就看过的文章很适合改成有深度的情色电影剧本啊....男主一方面收到女主的死讯,另外一方面看到自己工厂里面的工人拿到了足以让他们开心的工资.....我不知道该露出什么样的表情才好
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2020-12-30 12:54