[征文亚军] 【色城2011文心雕龙】【母子姻缘】(62号)

现在的乱伦文也太多了,总的来说经典的很少。

标题

乱娘版的真实谎言还能不能有后手吧?

只是一个小小的建议 如果说中间让母亲发现主角是自己儿子 冲突的是否会更好看?

我发现楼上很多兄弟都一再对母子没有挑破关系这点很有想法,对此,我就专门说一下吧。

这部作品,我是想把它写得尽量真实点,太曲折太离奇的情节我没有设计在里面,本来,儿子追求母亲这事已经够离奇的了,追的时候还更离奇,那就太过火了,乍一看,刺激是刺激,但回想起来,就少了种真实感。

本文中直到收尾都没有写出母子两人相认的情节,那不是我的疏忽,而是不合适写,同样也是出于真实感的考虑。这部作品的铺垫章节为什么那么多,写到超过十章才写到肉戏?不是因为我不想写得简短点,而是因为,没有这么多的内容过度铺垫,就写母子两人相爱生子,那会很突兀的,同样,在写到这个时候,就写出母子相认的情节,也真的非常不好处理。

文中,我把女主角写得比较传统,这样的女人,你觉得,如果她知道自己嫁的人是自己的儿子,那即使她再爱他,她可能会短时间内能接受过来吗?而要写好她的心态转变过程,那就不是一章两章就能解决好的(别跟我说,母亲因为爱着儿子,所以简单的心理矛盾后,就会接受了这样的事实。这样写真的很扯淡,除非女主换了个性格)。这部作品,我没有打算把它写得那么长,所以,这个情节,我也就没有把它写出来。

其实,不单是这个母子关系挑破的情节,还有很多其他的更刺激的情节,我都没在这部作品中写出来,因为,篇幅不够啊,如果把那些情节草草处理,那还不如不写呢。所有的那些,我都打算在续集里写,到时候,有了现在的情节环境基础,就好发挥了,更能写得淋漓尽致。

至于最终我会不会把那个续集写出来,那就要看现在这部的反响情况了,如果这部的反响情况都不好,那我也不想花精力去写续集了。

本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +30 交流互动。 2012-1-1 21:10

回复 45楼 的帖子

其实我比较同意44楼说的建议,作者说的也有道理,但是不一定要局限于让双方相
认,可以让其中一方知道,或许会有更大的发挥余地,而且也不会太影响真实性。
个人建议,仅供参考。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +8 回复认真,新年红包! 2012-1-1 21:10

回复 46楼 的帖子

呵呵,这位兄弟,你说的“可以让其中一方知道”这一点,文中早就是这么写了,男主就是在知道了女主的母亲身份后才刻意去追求她的,看来,兄弟还是没把文章看得太仔细啊,或者说,没看完全文。

回复 47楼 的帖子

额,没说清楚,偶的意思是说让母亲知道身份,但是儿子不知道母亲已经
知晓。就是让双方都以为只有自己知道双方的关系。
呵呵,还麻烦随心回复,谢谢啦!

可惜最后 ,母亲好像都不知道自己的老公是自己的儿子吧.

感觉是一篇挺维美的恋爱文. 不过男主心理的刻画还是很成功的.
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 -5 复制10楼回复,虽然路远照样被抓扣分。 2012-1-22 22:56

文章内容很细腻,充满了激情,不可多得,值得一看和收藏,不知道自己的老公是自己的儿子会更好。对母亲是一个好的结局,知道了反而不好,百害无益。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +5 回复认真,新年红包! 2012-1-1 21:11

有情有爱,写得很好,就是比较淡色,估计喜欢重口的就觉得太淡了。