[trsmk2] 【白天鹅的羽翅 】(日后谈)

怎么说呢,只能是我自已比较偏好这类女性角色吧,太过傍着男人,一无所长的女性我是不喜欢的。而且最近,我都不写肉戏了,已经从色文的角度走偏了吧,不过至少我达到了个人的写作诉求,我就是喜欢这类性格的,这种不是一个躲在别人保护下,而是能够一起比肩前进,一起奋斗的女孩。

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +5 交流~ 2010-9-26 19:51

楼主的文章从来都是我最优选择看的(没有之一),不过这篇确实有点不同的看法,作为读者的

首先  作者拉出一个玛丽苏式的女主角,(可能玛丽苏这词用这不合适吧),与其说是圣女,看上去更像是个圣母,从一切标准上看,简直完美的一塌糊涂。  接着作为h文发展,女主被各种轮各种辱。ok,其实到这里都没啥问题。但是女主的表现实在太跌眼镜了。

没错啊,没人说h文的女主不能坚强结局不能光明,但是楼主设置的情节实在是太黑暗,女主在反抗又实在太渺小----反抗了么,反正我没觉得这个描写的风一吹就倒的女主除了勇敢的各种献身还作了什么。读起来就好像是:一棍子抡过来,女主顶住,又抡一棍子,女主又顶住,继续抡,还顶,顶到最后,一切光明了。

这样的故事虽然不能说是无厘头,但感觉上很单薄。反复的进行着公主很娇弱---公主被背叛---公主很坚强---公主被凌辱---公主很娇弱的循环。而且这样的循环还不是单元剧,仅仅只是反复出现于一个故事里。这样的结果,不管是喜欢黑暗文的,还是喜欢看鬼畜,或者喜欢奇幻题材,或者有公主题材,总之写到后来明显感到作者在干费力不讨好的事。比如
喜欢鬼畜的同学会说:就这么一个长露面的女角,还一直耍坚强不能让调教进入下一阶段,想急死我啊。
喜欢黑暗的会说:怎么从头黑到尾,本来看的正爽呢,忽然情节突变冒出几个npc就光明了?
喜欢奇幻喜欢公主系的大概会更直接:这还是奇幻(公主)文嘛,不看了还不行?

前面我之所以联想起玛丽苏,也是因为这个角色看上去太完美的缘故吧,坚强可以,但是坚强的影响了诸位读者看h文的雅兴就没劲了,完美也是应当的,10篇h文有八篇都是完美女主,但是非要描写的外形羸弱脸上却是一副“你们丫这帮俗人,就算你上了老娘,老娘我也是高高在上”的表情。很难想象一个被当成肉便器的女孩,却总能做到心系万民。真的,太高大了,反而倒胃口。

还有就是,h文嘛,总要有肉戏的,甚至很多时候,花费了一堆情节就是为了一场肉戏铺垫。结果白天鹅这篇看到大概女主被软禁以后,基本就再也没尽到h文的基本责任。肉戏也有,随便说两句;公主还会被凌辱,象征性的提一提;反角还在,摆摆造型。可以肯定的是,作者大人写的很high,因为您反复声明这是自己最喜欢的作品和最美的女主。而对于结尾的解释是,前面肉戏太多了。这一点我觉得您错了,既然是h文,如果忽然发现有大段的情节还没写,却已经先没了肉戏。那无疑是一件很失败的事,要内涵要光明要希望要清新都没错,但是,这本质只是一片h文而已。圣经再怎么也不会成为轻小说,红宝书再怎么也不会成为诗集。先不说这篇究竟内涵到什么程度,试问谁会冲着内涵来sis看文的?    总之吧,就算内涵,也应该尽量拿肉戏去靠,用单独的大段落去描述一个和h无关的自由的结局。简而言之,有点废话。刚刚

本帖最近评分记录

这个,显然楼上因为愤怒把最后几章无视了,关于女主角反抗,其实我在最后几章说的很清楚了.最后的结局,完全是一个必然的结果,最后出现的每一个人,每个政治谈判的筹码全是女主角在每章里东拉西扯争取回来的,绝对不是无作为.

心系万民嘛,前12章的确是,后12章里完全是被推着走的,其实女主角已经不想干了,这完全是先天教育的结果,这里也说清楚了.然后外传女主角已经被很多人喷过太软弱,不知道反抗了.最后的白天里,女主角不是先是脑残了几章,然后黑暗地暴发了吗,只不过最后又缩回去罢了.

事实上你提的东西,对我来说是无解.因为很简单,要满足你的喜好,女主角必须是痴女或堕落文,而我却偏偏从不爱痴女文,这个其实是无法解决的.结局嘛,你就当我蛋疼好了,我就萌这一口,这是没药治的.在SIS写文,大前提还是要自娱,毕竟没钱拿见不得光的东西,我也犯不着一个劲讨好读者,又不是混起点,读者是上帝.在我的价值观里,就算H文,H也只应该是生活的一部分,如果表达的东西什么都要往H上靠的话才能算H文的话,我立刻就弃笔删号,毕竟不是我想写的东西了

如果要说真的讨好读者,那我所有的文应该全部删掉,幻想理想味这么重的东西勾不起人的性欲.我应该改成中国人名,现代背景,男主角王八之气先上校花再上基友的妹子,然后泡自已亲妹上,再和母亲上床,闲着没事还NTR几个人妻玩,这样的文章肯定会比我这个扑街文火得多.

本帖最近评分记录

终于等到结局了,黑暗中的一点亮色,总是有点希望的

引用:
原帖由 trsmk2 于 2010-9-29 01:49 发表
我应该改成中国人名,现代背景,男主角王八之气先上校花再上基友的妹子,然后泡自已亲妹上,再和母亲上床,闲着没事还NTR几个人妻玩,这样的文章肯定会比我这个扑街文火得多
大大说得太好了,直接把国内YY小说的现状说出来了,偏偏起点排名高的还都是这种文,加上H情节就可以发到H论坛,我本人极度反感种马文, 估计种马文的作者和读者年龄层次都不高,日本后宫片看多了,YY个小说意淫,可笑

回复 1楼 的帖子

喜欢作者的文章,有内涵,在写h文还能给人耳目一新的感觉,再次支持一下

黑暗系的作品永远是给予女主和读者们足够的希望然后当着你们的面把希望泯灭。
比绝望更让人难受的就是让你付出了一切并接触到希望的同时把希望变成冰凉的石头,
重口味的过程多了、麻木了,于是纯爱又成了剧情发展的暗线,作者把握剧情节奏的功力就在这节奏的切换上。
同样感谢作者留了个希望的结局,没把一切都毁灭掉。但,现实点的话,毁灭才是这剧本的灵魂。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 鼓励 2010-10-12 12:27

暗黑的过程,
淡淡的结尾。
反差很大!
支持一下
希望继续写书!

这文章有股子史诗悲剧的感觉,作为色文太深沉了些,也难怪回的人不多

倒是把色情描写去掉,配上漫画,配上好音乐,感觉不比罗得岛战记差

支持楼主,这篇sm文是我看过最好的了,包括前面的奴隶场上的奴姬,那个结局很黑暗但是确是经典上的经典,这个续章白天鹅的羽翅又把心中的遗憾补完了,这两部是我唯一看过3遍的色文。实在是太好了,搞得我都想写续写了(虽然我文笔烂的不行),不过我有点个人思路,觉得后面可以写点蓝宝石公主的冒险历程吧,虽然性格和灵魂都自由了,可是还是受到身体的折磨,在痛苦与快乐中寻求最终的归宿,比如某个神一样的男人~等等,呵呵,一点拙见。不喜欢就当我没说,呵呵。
本帖最近评分记录