[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【高中复读那年的情事】(37号作品)

这是一篇非常写实的小说,或许没有经历过这种经历的人是无法体会作者高中时描述的心理状态,我是心如死灰的,然是在描述李妍的时候,却从文字中感觉到那股子强烈的快感,一股子顽强的活力,看这样的文章,心态非常轻松!

作者对心理和细节描写很传神,或者和校园的氛围有关吧,看文的时候时不时走神,非常迷恋作者营造的氛围,
要说缺点,作者点到即止,不肯深入浅出,让我们这些看文的人,心中很是不满,相信这个故事在作者的文笔描绘下,如果作者肯深加工,细加工,将是一篇肥肠优美的文字。

这次征文就算是作者小试牛刀吧,希望以后看到兄弟更多的作品,包括这一篇 其实很有必要,征文后修改下,润色下,修订下。

这篇文章,看到我心里热乎乎的!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +15 辛苦了 2010-6-18 05:36

现实的残酷不是爱情可以抵挡的,有多少人在毕业后分散,这几乎是百分百,除
了好运考到同一学校的。
      楼主的这篇文章写的不错,淡淡的语言,讲出来那个时代的事情,虽然平静不起
波澜,但别有一番滋味,通篇读下,一种叹息感与认同感在心中浮起。写出了高中的
压力,写出了女人的柔,也写出了离别的无奈。
      只是文章篇幅不大,显的有点仓促。
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +6 认真。 2010-6-21 21:16

这是一篇非常不错的文章,感情真挚,笔锋细腻。高中三年可以说是人生最惨淡的季节,更何况主人公还兼着四年和失恋的打击。苦闷的心境可想而知。在这样的双重打击下。无心学习是很正常的。
    忽然有一天来了一个和我有着许多共同”爱好“的美女,然后相识、相知、相恋、最后不得不迫于两地分离而放弃彼此的感情。前后照应。情节曲折,跌宕起伏,可以说作者真情实感最朴实的流露。
    文章对人物的刻画比较到位。简单的几句对白就将男主角朴实憨厚及对美好爱情的向往描绘出来了。在对女主角的刻画中开场的外面描写使得一个娇俏可人的" 李妍" 展现在大家面前。加之后面的对白及在性方面的描写更表现了她积极主动追求美好幸福生活及不拘小节的个性格。
    总的来说这是篇比较成功的青涩校园爱情小说。曲折的故事情节及跌宕起伏情节发展方面作者安排的还是很合理的。语言朴实无华,情节自然流转,承上启下,过渡自然。首尾照应,留下悬念,发人深思。实为一篇佳作
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +21 回复认真,鼓励! 2010-6-23 13:18

相信大多的读者都经历过高中三年的拼搏和黑色的那个月的6,7,8三天的折磨吧,真是往事不堪回首啊。
      但是,所谓高四那一年的痛苦就不是人人都能经历的了。不亲身经历是无法体会那种感觉的。我认为,那一年绝对比前面的三年更难熬,给人的记忆也会更加深刻。更要命的是更残酷,更折磨。
      在这样的情形下,主人公有幸遇到了小妍,不但能提前享受人世间最美妙的幸福,更重要的是调剂了枯燥,烦闷,残酷的复习生活,从此过上了“阳光灿烂的日子”!没别的,除了羡慕就是嫉妒啊。
      不过,美中有不足啊,就像沐沐老版说的,后面部分太少,刚到精彩部分就戛然而止了,让人读来不过瘾啊,可把二人精彩的复习剩余生活继续一番,给大家一个圆满的交代啊。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +15 认真 2010-6-23 13:18

高中时期是苦涩难耐的,像楼主这样有美女相陪自然是中乐趣,文中的那还是那么可爱,叫我想起我的初恋中情人,但当时却没有楼这么幸福的水乳交融,从做爱开始才成为一个真正的男人。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-6-23 13:19

传送门:http://www.yinmm.net/forum/thread-3135539-1-1.html

「色城2010校园题材征文」「高中复读那年的情事」(37号作品)
  「色城2010校园题材」「高中复读那年的情事」
  作者:bing1234
  时间:2010年6月8日「色中色首发」
  评论人:yzd3372991
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 传送费用 2010-6-24 00:40

文章写的很好 文笔优美 故事虽然平淡但是很真实 楼主和我的经历非常的相似 我复读那年纯洁的和一杯白开水一样真的 牵手都得激动好几天 去的时候成绩第一  和她处了对象后 其实也不知道算不算是处了对象 反正那以后成绩下滑的很厉害 老师 和家里都很着急 但是我这个人死脑筋认准了的事情不回头 结果后果可想而知 考得很不好 她也离我而去 想想当时我真的很傻 拿自己的前程当抵押去赌博那么一点点的感情 虽然她说对不起我 但是无法挽回了 我这人一旦投入就不会想那别的 一直走下去 或许是没有遇见我的真爱 不过塞翁失马 焉知非福 如果不是复读 如果考的很好 我现在也不会找到我现在这么好的老婆 所以过去的就让她过去吧 就是当自己一次回忆了 我会好好珍惜现在的真爱
       不好意思 发了很多牢骚 楼主的文章让我不由自主的想起了自己 不过那时候没有那么大的胆子 不敢上 想想当时自己真的和白开水一样 哈哈 现在和以前差太远了 哈哈 不去复读 不知道复读时候的那种苦日子的 太难受了 天天学习 睡觉都没时间 还得抽出时间了来经营自己那点可怜的感情 真是不容易 不过已经长大了  对待感情也理智了 怎么说呢 还是那句老话 祝愿天下的有情人终成眷属吧 呵呵  大家都幸福啊!
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +22 认真回复 2010-6-25 13:52

看到你说“最令我无法忍受的是女友在进入
大学一周后宣布和我分手,理由是怕耽误我学习。”我就知道,你确实复读过,知道复读的滋味,枯燥,令人窒息。最可恨的是,女友在你最需要安慰的时候,突然分手。其实复读也是一种历练,比如,你又找到了一个更好的小姑娘,也不能不说是,因为前女友的成全,女人,就是这样,善变。

呵呵 遥想当年啊 青春年少 可惜我们那个时候 只是知道 真正做到的 还真不多 现在的小家伙们 视频满天飞了 唉 过时了

什么是青春?什么是校园?我想本文已经给了我们答案,其实一直在想,此次征文到底什么样的文章最符合,感觉上还是真实一点最好,青春的青涩是青春独有的味道,感情是引领校园文的最好动力,虽然那时的情感缘于青春的萌动,但那却是人生中最真挚的投入。
本文描述了主人公在复读时先经历了失恋的打击而自暴自弃,却又因转来的插班生而开始新的一段感情,整个高四的生活因此丰富多彩,虽然结果不是很好,但文章真实的回忆还是能给大家带来共鸣,这就是我们的校园,我们的青春,感谢楼主美文,期待再见精彩!
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +7 认真回复 2010-6-29 13:27