[禁忌之恋] 【谍海风云母子情(上)】(民国戏,母子深情,谍战,无绿)

本主题由 歪糕 于 2024-2-20 13:02 设置高亮
母子文还得是看青魔大大呀,每次都有新的突破,给人不一样的全新观感,这次竟然是碟战之类的,还真没看过,可惜还没看到和妈妈的肉战剧情,很期待后面的更新,希望大大新年的时候有空写一下后续,还有之前的性奴妈妈,含苞待肏医生妈妈,律师妈妈听说会怀孕哦,都很想看到后续,希望大大有空也更新一下,最后小红心送上,加油哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-2-4 16:33

第一次读作者的文章发现提到的很多人名都是历史上真实的存在,我还可以的去网络上科普了下人物背景发现时间轴居然都对的上,说明作者是有做历史调研的功课,这个写法不是一般的小皇叔爱好者的写法,更接近网络文学作者的风格,特别是对人物,场景,故事叙述描写很都到位,但是对性爱场景就是用点点点这样的原始写法看着很怪异。明显是不擅长写肉戏。看文章有让人意犹未尽,好像把性爱描写拿掉才是这个作品的真谛。反正我看这个更在意故事的发展,作者是网文站哪个大神的马甲吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2024-2-4 16:33

没想到是历史题材,描写也挺细腻的,这种题材要写的好看需要一定的积累。加油啊

失踪人口回归啊,我都以为青魔进宫了。

大兄弟,律师美母开篇那么刺激,不考虑继续写吗?

首先,我觉得我写的哪篇都挺刺激的,然后就是去年,经济那个b样,我是真的忙,不是在出差,就是在出差的路上,一个是没法写,一个真的是累到不想写。后面有时间再慢慢补坑,一个一个来,过年期间会更新几篇,这个谍战系列会写完,另外现在正在写的是一篇这几天忽然有的灵感,还是关于时间和美人的故事
引用:
原帖由 liuqiang321 于 2024-2-4 17:02 发表
大兄弟,律师美母开篇那么刺激,不考虑继续写吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2024-2-4 18:34

不愧是青魔大佬,母子文就是写得好呀~话说以前没写完的文章还会继续写吗,我是比较期待继续写的
以及,看上面没人说那我说了,我很好奇一个事情,这个女助手蓝少尉的名字,emmm……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-2-4 18:34

随便起的,忘了自己是在哪里看的了,非主要、历史人物我一般都是随便起名字的。比如毛以炎就是毛人凤,以炎是他的真实化名。罗长官是罗卓英,薛长官是薛岳,顾墨三是顾祝同,这些都是历史人物,我最多改同音字。至于蓝萍这种,反谍剧里大把军统女特务,这我真的不记得我是在哪看见的了,反正不重要,就凑合用了,省的自己想。
至于蓝萍的军衔,这个是真实的,军统机要员是少尉,机要专员是上尉,机要参谋是校官,军装颜色上面,国军中央军军装是草绿色,并不是影视剧里常见的土黄色,这里是有一些提前,因为这个服色是1936年《陆军服制条例》中央军常服服色,而在这之前,1929年《陆军军常服军礼服条例》里面真的太乱了,中央军土木系,何系,胡系都穿的乱七八糟,这里正好和本文主角的父亲有关,那位周俊彦就是主导统一国军军需后勤的关键人物。
引用:
原帖由 cjydxyyn 于 2024-2-4 17:31 发表
不愧是青魔大佬,母子文就是写得好呀~话说以前没写完的文章还会继续写吗,我是比较期待继续写的
以及,看上面没人说那我说了,我很好奇一个事情,这个女助手蓝少尉的名字,emmm…… ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2024-2-4 18:34

说来也丢人,昨天晚上做梦的时候,梦到作者又更新了,只可惜的是,早上醒来后登录论坛一看——果然是在做梦,于是打算再次评论一下,自己对这部作品的一些读后感以及后面剧情的猜测。
在本文登场的四个女角色中,蓝萍篇幅最短,还不是我喜欢的人妻属性,位列第四,Mary宋明显就是妈妈的下位替代品,位列第三。
至于妈妈潘云珠,因为年代以及剧情局限性,以及篇幅限制导致心态的转变有点怪怪的,所以我把她排第二(当然这也和我个人喜欢人妻属性,享受那种背德偷欢的性癖有关吧)。
而第一嘛,自然就是剩下的的那一位女角色,也就是大才女林徽音了。说来也怪,作者写的乱文中,一些女配更加吸引我的注意力,就像作者之前写的前传系列,我最喜欢的是许梦竹这个妖精,而且也许是留白产生美,洛秋韵这个推动剧情的人妻教师也很吸引我,可惜的是,当我盼望的三大美女教师最后一位的詹然却没有在后面的前传出现。我还是很希望作者重开美艳妈妈系列前传的,写一下主角在校园期间怎么收服人妻教师。
不过作者说下一次是灵感短篇,那应该又是家有美母类型的乱文了,而且作者最近几次的更新有些偏向把主角变成第三人称视角,以便更加合理的描写女主的心理变化,也不知道会不会短篇是第一人称还是第三人称。
而之所以喜欢林徽音,也是因为初中的时候时候比较喜欢历史(虽然最后选了理科),那时候有空就看些古代历事件啊,历史人物传记啊,也因此发现了林徽音这个人,那时候的我还想着有没有人写历史穿越小说把她收了呢,可惜怎么也找不到这种小说(这种时间线太近的小说估计也没有人敢写)。
但不知道作者还会不会继续描写这个我个人比较喜欢的人妻角色,毕竟我看了一下历史事件,现在剧情来到了1937年,而林徽音也来到了云南,和在上海的男主相距甚远,而且还要和妈妈发展关系以及抗日,我实在是想不出作者还怎能编织一段剧情来,当然作者大大未必要想,毕竟林徽音还有剧情只是我的猜测,母子情才是作品的中心主题。
而林徽音也是我见过的作者笔下第二个为男主打胎的角色了(第一个在极品美母那里),我还想过在林徽音北上的时候,会不会怀上主角的种呢。但作者十分严谨,没有对历史上的发展做出改动,而且这时林徽音已经30岁了,和梁思诚分别在1929和1932年有了一女一儿,和作者文中的那句为他生儿育女相对应,因此如果作者还打算写她的剧情的话,至少也得到1946年内战,林徽音回到北平的这一年。
根据我的推测,男主应该是要和妈妈潘云珠在上海进行卧底刺杀任务吧,像某些谍战影视剧一样,什么假扮夫妻,参加聚会,盛装色诱这种情节来进行抗日,期间有低概率解锁一些新女角色,比如郑萍如等什么女间谍,毕竟标题都写了谍海风云了,重要剧情肯定在是要放在上海的。
但我总感觉写完这些剧情的后就完结的话,单单一个下篇应该不够吧,可能要分成上中下三篇,除非下篇字数更多。毕竟主角和妈妈潘云珠是两个不同的党派,按照历史发展,加上我的一点猜测,主角后期应该是看透了国府的腐败,被妈妈潘云珠感化,为了全国人民的和平,转身投入了公府,然后在北平的和平解放中做出贡献,然后剧终。
当然,这个剧情的猜想还是建立在我希望主角能够再去找林徽音的基础下,毕竟作者只有春节这段时间有空,还要写一个短篇,加起来应该有十万字,再加一个中篇的话得十五万字了,如果按照我个人水平一小时一千五百字来计算的话,作者得写上五天五夜,这还让不让人活了,而且还写后面的党派之争的话,主角和妈妈潘云珠的未来我也不知道作者要怎么处理,毕竟公党这边肯定是知道两人之间的关系的,唯一的可能就是假装牺牲或者去到香港了。
最后祝愿作者诸事皆顺,以便有更多的假期为我们带来精彩的乱文作品。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +74 认真回复,奖励! 2024-2-4 18:35

引用:
原帖由 青魔冷枪 于 2024-2-4 17:21 发表
首先,我觉得我写的哪篇都挺刺激的,然后就是去年,经济那个b样,我是真的忙,不是在出差,就是在出差的路上,一个是没法写,一个真的是累到不想写。后面有时间再慢慢补坑,一个一个来,过年期间会更新几篇,这个谍战系列会写完,另外现在正 ...
时间和美人?难道是不老的传说吗?还是说时间穿越?而且用的词是美人,而不是母亲,莫非是和租借女友一样的非乱文?
如果是乱文的话,时间到底有什么用呢?不知道和我小学时看过的一个乱文,关于主角和妈妈旅游,然后迷奸了她,最后和妈妈结婚,还说明了她曾经受到改造,不会随着时间的流逝而变老有没有关系?毕竟作者之前的护士妈妈就有过身体药物的暗示,用来写一个短篇也不奇怪。
如果变态一点的话,那就是主角穿越到过去,和自己的妈妈偷情生下了自己?穿越未来的父女文就不考虑了,毕竟没看见过作者有这种作品。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2024-2-4 19:46