[版务] 文区关于私信、加群的版务处理公告

引用:
原帖由 神之救赎 于 2020-5-8 08:40 发表
新人也是穷人,说句话希望大家理解。
任何爱好都是建立在物质基础上的,如果一个人吃穿都满足不了,那么不可能静下心来去写什么东西。
我就在正式的网站写正常的小说,文章过百万字耗费几个月心血,可是最后每一次 ...
想的是很好的,但实际上不现实,因为国内付费用户大多数都是用支付宝或者微信,国内有双币信用卡的仍然是少数

引用:
原帖由 神之救赎 于 2020-5-8 08:40 发表
新人也是穷人,说句话希望大家理解。
任何爱好都是建立在物质基础上的,如果一个人吃穿都满足不了,那么不可能静下心来去写什么东西。
我就在正式的网站写正常的小说,文章过百万字耗费几个月心血,可是最后每一次 ...
论坛这边应该是没动力去做这个吧,毕竟相当于是多了一套系统,还要兼容原本论坛的内容,也是挺难的。

最近几年收费文的确很多,每过些时间就会有短信问有没有群,接不接定制。有个更深井冰的病剧情就是我不接定制,结果那人跑去找了一个号称我的粉丝的人接了定制,然后对方拿了钱把他拉黑,然后又跑回来问我.....这简直是标准的电视上那种网络犯罪案例。

另外嘛,说句真心话,没钱就去学着赚钱,你花在色文上的心思搞点正经营生更好..

电报群能不能建呢?这个好像比较安全

版主留言
咏夜(2020-6-25 21:51): 站内有短消息可以私聊。
能理解这份苦心!也不想打扰作者大大们!但是有的东西,例如情节的设想和建议,还真的想和作者大大单独谈谈呢!因为公开发表,怕是会被人笑话!

版主留言
缘心(2020-8-8 14:01)提示: 努力提升等级即可,多参与有效回复
我想知道阅读权限如何提升

拉贴吧关注也是变相拉群了吧,我知道作者本意是方便他自己交流分享,但是还是希望提醒一下注意安全

建立收费渠道是必须要完成的

用爱发电太难了,何况2020什么年景,大家都清楚!!
这句话说的太好了!!
收费是网文良性发展的必经之路,起点就是通过VIP收费模式才壮大到如今垄断江湖的地位。
希望网站能够做点什么,作者也不想开群,麻烦又有风险,但是,还是要生活,要吃饭啊!!

作者为爱发电确实很难。
但是其收费后会引发各种乱象,例如作者害怕危险选择吸金跑路,对读者而言是伤害最大的。
至于建立订阅制度,有个订阅模式的网站,某书房不知是跑路还是被抓,网站404。
会所不能步后尘!

作者有了收入,文章质量能更好,还能诞生很多经典的文。
但是其收费的方式,现存的多为开群收费,安全性就不多说了,大数据时代没有人可以逍遥法外。

总结,收费模式就是矛与盾的关系。

色文的特殊性,精品一般都是用爱发电的,一旦出现收费现象,必然会屈从与一些读者的特殊需求,后期必然是庸俗和灌水,越发不能看了。
要是真想用文字获取一些收益,大可以用这些文章来练练笔,差不多了写一些普通网站能发的,或者一些游记,或者一些自媒体文章。
其实色文的作者也不少,缺少个人爱好的写作,最终也不会与多少读者