[snow_xefd] 【窃玉】 第二十二章 布局

版主留言
lotharmx(2019-3-24 06:46): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加【★我为作者拱福运★2019色城评论杂谈大赛】(点击进入),给你喜欢的文章或作者予以鼓励,积分奖励很丰厚,若赢得三甲还有机会体验【文学评论家】ViP特殊用户!亦可考虑参加【色城读者感恩月活动(点击进入)】,获取更多奖励。
上面又正好是阿二兄的评论,再次瑟瑟发抖不敢说话——
多少还是有一点想法 ,毕竟这章信息太多了,情节的分叉路口(就是阿二兄说的“生枝”)也太多了。
这一手主场优势玩的是真的好,不愧是唐门,代代养蛊也不愧是唐门,阿二兄提到劣币驱逐良币的话……长辈也许会插手的吧,想了一下如果某一代只剩歪瓜裂枣这规矩不一定就传的下去了。
生育有时间限制这想法有趣,不过觉得还是限制争霸选手岁数就好了呀,古代人口数就是生产力嘛。
这章所有人智商就没有不高的,真心不敢乱说话,这两位公子一个看起来就很有心机感觉又像白莲花的,一个看起来像二傻子感觉又很有心机的……我还是往后稍稍吧。
雍家姐妹这就是唯一一次见面了吗,雪大怕不是过于狠心了吗,想到白夜行结局雪穗一次都没有回头(这个故事我是站相爱派的),不会糖心这一波就要把血钗卖了吧,私心觉得不值呀,多留一会是不是能卖个更好的价钱(指读者眼泪),毕竟这章素锦磨掉自己一大块血肉这事也实在有性格有气势,再多玩会呗。
猫狗各有道这句就很形象,一下就勾勒出这俩女煞星为什么互相看不惯的理由,题外话是按说雍家追踪成名应该是狗,但是两位雍小姐表现的性格实在太接近猫派了(笑)。那句“她们有的,我们没有”看起来真的挺惨的,崔家姐妹虽然也是犯官之后,还没沦落到这两姐妹小时候就被养成私宠又千辛万苦逃跑的地步……叹,血钗是真的过不到好日子了,而且以后也会成为玉神探的梦魇吧,这就是雪大的江湖了。
轻罗的身份不太好猜,和王府有关系的公门中人一般不会混到奴婢这个程度(除非破家),不过这个角色如果是和天道无关的龙套的话背景反正也就随便一编,倒是天赋是要对标薛怜了吗(坚信薛怜是武力天赋上限)
霍狐狸不太像大反派,但感觉像是把血钗送进火坑的最后一个推手,不知道能不能活到这部结束。
接下来糖心那里估计还会有一些线索,剧情拉开之后显得越来越沉重了,开始期待杏林月(会是薛怜的谈恋爱故事吗)。
感谢更新。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +8 杏林月不长……估计写出来还会比较女频风格 ... 2019-3-25 10:20
  • lotharmx +1 认真回复,奖励! 2019-3-24 06:45
  • lotharmx 金币 +39 认真回复,奖励! 2019-3-24 06:45

前后双开楼上的。

想想唐家的模式,与其说是家长制,不如说是股份制。根本没有嫡长子继承制的影子,相反的如果说玩蛊斗那似乎人人都有被选举权。所以《暮霭》里边唐昕为啥一直纠结个嫡庶?在斗争中嫡并不占什么优势,相反的如果嫡子平时有什么优待的话不正是别人除之而后快的靶子吗?

而且老一代都是玩阴谋诡计胜出才有了今天的地位,何况领导干部终身制,又没有年限,怎么会心甘情愿地把手里的权力交出去?就算想交出去怎么保证权力的平稳过渡?正常的逻辑就是斗完了兄弟姐妹就要接着斗老流氓们了。不然就算费尽千辛万苦排到了第一继承顺位,没过几年又要开始新一波斗争,如果真的倒霉碰到几个特别能活的老流氓,那真的是默默无语两眼泪了。所以面对斗到自己面前的老流氓们会怎么选择呢?真的能为了家族利益牺牲小我?像吉泽明步老师一样光荣引退?数百年来是什么信念支撑着他们的选择啊,雪大不是人性本恶论者么。

傲娇姐妹花和雪穗亮司没什么可类比的啊,这只是一次擦肩而过又不是永别,后面肯定是要傲娇相认的。比起妹妹的视而不见,玉警视的段位要高出不少,绝对是做大事的。这样也好,不然如果按照正常的成长轨迹,妹妹就得一辈子活在姐姐的阴影下了,以妹妹这么叛逆的性格俩人关系绝对好不了。

名侦探近期的存在感实在是太低了,文戏已经被人秒杀了,强烈需要来点动作戏,武打动作爱情动作都可以。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 +27 认真回复,奖励! 2019-3-24 06:46
  • lotharmx +1 认真回复,奖励! 2019-3-24 06:46

水很深啊,几个皇子都不是省油的灯,武烈东扯一句西扯一句看似漫不经心,实际上都是有目的的,他在暗示什么?突然向武谨出手,一下子就暴露了武谨身边的超级高手。武烈难道是想转移视线掩盖什么?                  还有武谨和轻罗的关系,让我想起了小李飞刀中的上官飞和白发三千丈。难道他们也是这种关系?一切谜底只能等下回揭晓了。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 对,就是暴露出来四哥身边其实有个打手。白 ... 2019-3-25 10:21
  • lotharmx 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-3-24 07:28

雍姐姐人气越来越高了,万人血书保平安。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 话说大家都不知道养猪理论么…… 2019-3-25 10:21

越来越喜欢血钗了,小公子使用激将法失败。话说,雪钗和碧姑娘自从跟了少主变的圆滑了,说谎话一点都不心虚,血钗也就罢了,碧姑娘也成这样了。少主说得对,结婚前温柔贤淑,结婚后就成母老虎了,哈哈,好搞笑。现在男二表现厉害,少主插不上边了,接下来少主把身边的女子都送走了,该和玉捕头培养培养感情了,期待。雪凡大大写的真好,暗影重重,不到最后看不出谁是boss,论阴谋,比金庸武侠小说的牛,最后想说,一周一章等的我好着急。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 碧姑娘还是差点意思,说谎不习惯XD 2019-3-25 10:22
  • lotharmx 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-3-24 10:59

昨天晚上,我也突然有这个念头,但想想不太可能,常伺皇帝左右,应该没空出去。并且前几天那一次,是和几位大人在一起的。
本帖最近评分记录
  • lotharmx 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2019-3-25 10:31

我觉得唐远明才是幕后黑手
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 唐远明黑人问号脸233 2019-3-25 10:22

血钗的描写活了,越来越喜欢这个角色
幕后黑手肯定不是唐远明那么简单
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 我希望角色都能活起来~ 2019-3-25 10:22
  • lotharmx 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-3-24 22:14

引用:
原帖由 阿二 于 2019-3-24 00:34 发表
按照节奏往下走,下一章大概要叫“生枝”了。看是唐昕这边生枝还是儿子们那边生枝。

唐昕这边还有青柳呢,估计没事儿,哪个儿子不想走,闹一闹,或者走之前来一发。群演都已经就位了,Let's make something big吧 ...
两个一并回复了……

这一章也没太多诚实的人吧,都是要么瞎扯要么藏着掖着不把话说完,这本里已经基本没有老实人什么表演空间了,崔碧春那种扯淡都不会的就只能乖乖闭嘴。

轻罗不是假名。只是没加上姓氏。她姓氏比较少见,而且有不能提的理由。具体自然就是和她爹有关了,硬刚风三不需要她爹,她就差不多够打平了。年轻力壮,打持久战还能胜出半筹。

唐门的换代,只有掌事者心里清楚而已。唐炫也是靠自己推测出来的。每次都有外事参与,内斗被掩饰下来很容易。而且上一代观察的不只是谁内斗厉害,还有应对外力的本领,都在考察范围。蛊斗是唐炫的观点,唐远明他们并不这么想。

所以联合淘汰……淘汰谁呢?风平浪静就阴谋害死同门搁哪儿都是大罪,这还是世家,那么瞎搞上不了位的。

也不需要界限分明啊……不过老弱病残或者辈大人小的,都不参与这种事情啊XD

有能者上位是结果,过程和规则没人知道,而且,在传统世家,嫡长得到的资源远非庶子能及,更别说庶女了。

这就像考试,看起来很公平,但三岁就读国际学校的和七岁还在帮忙种田的一样吗?唐昕靠自己拼上来,心里会有怨气很正常吧。其实她能拼出来已经证明唐门比别处公平了。

唐门不是一人独大,三山掌事权力基本相当,额外还存在有话语权的高手。小团体管理不遇到特殊情况一般都能按既定轨道交接下去。而且世家管理是个辛苦活……像唐远X就巴不得早点退休呢。

男主这本的任务就是偷走玉捕头,之前就看她们表演吧……
本帖最近评分记录
  • lotharmx +1 认真回复,奖励! 2019-3-25 10:37
  • lotharmx 金币 +29 认真回复,奖励! 2019-3-25 10:37

千万别让雍素锦便当了呀,宁可绿了也别挂了!求你了雪大!

要是你真敢向我的小钗钗下手,那就别怪我的刀片包裹了
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 你这个宁可绿了恐怕很多人不同意啊…… 2019-3-26 19:14
  • 色城魏平帝冉闵 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-25 20:18