【trsmk2同人】黑山羊与红雄鹿 第二章 沉沦的国度

引用:
原帖由 ollerus 于 2019-2-7 14:26 发表

主要是配平一下第二纪元和第三纪元啊
第二纪元是上古种族主角
第三纪元是精灵矮人主角
第四纪元是人类主角
对抗并且最终推翻魔族黑暗帝国这样波澜壮阔的故事
放在他们当主角的第三纪元,显得各纪元主题均衡一 ...
那是可以,我翻了一下原文,本来就只说古代帝国是第二纪元出现的,被当时还是新生儿的精灵和矮人抵御,并没有说什么时候灭亡的,反而当时精灵被灭了不少。

把他们被推翻的时候下移到第三纪元前期就行了。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:25

点赞
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 -1 无意义回复,符号灌水,字数不足。假期福利 ... 2019-2-9 14:40

终于看完,可能是因为前阵看了猎魔人的缘故吧,所以开战前的战略上……不多做评论了。开战后魔性森林穿越那部分……不知道是横穿了整个森林,还是就是个连接的拐角,穿过的(不超过一日路程那种),觉得最大的问题就是在这里。不过嘛,毕竟是H小说,也就不深入讨论了。没想到的是第二章,蓝宝石就被拿下了。不过从T2大大的原著部分开始,就一直觉得雄鹿被黑山羊压着打的感觉,各种巨大的不如和劣势,这里也是如此吗?

还有一点,就是李察玩手腕,让帝国皇室发生内斗,大王子不得不发兵对付自己兄弟,然后再把地盘给黑山羊那段。这个是伏笔啊?还是单纯要说明李察的政治手腕厉害啊?前者的话不多说了,毕竟明眼人应该在李察献地的时候就能看出问题,不过可以说是估算人物性格,就是阻止也没用。但这个事情,肯定会触怒帝国王室,看似漂亮的玩了一笔,实际是给自己惹了不该惹的麻烦。如果是后者嘛……嗯,不多说了。作者加油就好。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 觀眾 于 2019-2-10 02:28 发表
终于看完,可能是因为前阵看了猎魔人的缘故吧,所以开战前的战略上……不多做评论了。开战后魔性森林穿越那部分……不知道是横穿了整个森林,还是就是个连接的拐角,穿过的(不超过一日路程那种),觉得最大的问题就 ...
都不是,李察的目的文中说了,就是为了让凯鲁塑造一个恐怖的典型
分赃这种事肯定不可能打下来再分的啊,吃进嘴里的肉谁肯吐出来,肯定是开打前就有大致预案的
凯鲁分得塞拉尼亚是出兵前各方认可的结果,他搞出娼都这么夸张是谁都没想到的展开
如果这种事能事先预料的话,当初帝室就不会放凯鲁出去啊
李察捞人这一手就是一步闲棋,用不上就用不上
他本来预想的最佳情况是凯鲁搞的太过被召回,然后他拿手中的筹码去争塞拉尼亚
搞成这样子如文中所说比他预想的最佳情况要好上百倍,完全是帝室理亏
当然说是伏笔也没错,帝室这亏肯定不会吃了就算了

至于这一段的写作目的
其实是想突出命运难测啊
表面上看李察对塞莉丝有恩,细想一层又何尝不是他创造的苦难在先呢
“或许这就是命运,它总是给你一些,再拿走一些。很难有人能够说得清,自己究竟是幸运还是不幸。
那么,对于那块尚未谋面的蓝宝石,自己即将给她带去、即将给许许多人带去的,究竟会是幸运还是不幸呢?”
是为了引出这段的

穿越魔性森林倒真是伏笔来着
李察已经控制了魔生树,魔性森林的中区任他穿行
这就是黑衣大公说的“你用自己的资源做到了这一步”
肯定不可能是正常就能横穿的啊,否则还谈什么打破了所有常识(

雄鹿原作被吊起来打主因是欧鲁斯搞事啊,黑山羊只是推波助澜
那段算是雄鹿的历史低潮期了,这里肯定不会像原作那么狼狈
不过本身山羊就比雄鹿强,这段又是山羊的强势期,整体上还是被压制的
但只是吃些小亏,丢些面子,不会像原作那样被搞的分崩离析

总得来说不要太看高李察了
预言那段其实说的很明白了
他就是被人当枪使了而不自知(

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +30 认真回复,奖励! 2019-2-10 20:49
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-2-10 20:49

其实我更想看李察对弥赛拉的舔足play

引用:
原帖由 567844 于 2019-2-11 19:51 发表
其实我更想看李察对弥赛拉的舔足play
不存在的

要是凯鲁王子的武力值刚好可以把卡尔王子摁在地上摩擦感觉是个很有趣的展开啊,t大原著里有一段卡尔王子不懂人心直接把弥赛拉气走要不要卡尔王子设定成一个暗恋弥赛拉但是不解风情的钢铁直男一只在弥赛拉周围尬式撩妹
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 567844 于 2019-2-12 17:17 发表
要是凯鲁王子的武力值刚好可以把卡尔王子摁在地上摩擦感觉是个很有趣的展开啊,t大原著里有一段卡尔王子不懂人心直接把弥赛拉气走要不要卡尔王子设定成一个暗恋弥赛拉但是不解风情的钢铁直男一只在弥赛拉周围尬式撩妹
卡尔这种伟光正角色写成这样t大会伤心的(
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-2-13 14:54

引用:
原帖由 ollerus 于 2019-2-12 17:44 发表

卡尔这种伟光正角色写成这样t大会伤心的(
我觉得原著里卡尔王子的直男属性已经爆表了
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-2-13 14:54

引用:
原帖由 567844 于 2019-2-13 14:34 发表

我觉得原著里卡尔王子的直男属性已经爆表了
卡尔确实是钢铁直男,但他的武力值应该在凯鲁(鲁鲁修)之上。
原作里面是因为卡尔顾及手足之情才手下留情,结果放虎归山。
真的要让凯鲁和卡尔一决生死,站着的那个人肯定是卡尔。
本帖最近评分记录