【trsmk2同人】黑山羊与红雄鹿 第二章 沉沦的国度

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-6 20:38 发表

反正那么多空位,自已弄个呗,没问题的
t大,有几个问题
魔神和魔王两个头衔是什么关系?
魔神是个人实力,魔王是势力?

有翼族和天使到底什么关系啊(
永恒人像里面说有翼之民自称天使
洗脑天使里面说天使和有翼人是不同的
桃色马戏团有说有翼人里面一部分被当成天使

天使住在天空都市的话,是不是太过高魔了(
以及,天使不是并非神的使者吗
那什么至高神的天使,战神的战女神之类的是什么概念(

最后,苏鲁特帝国在第二纪元的话,第二纪元会不会太长了
设定成第三纪元早期的,后来被人类推翻是不是更好

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:22

引用:
原帖由 ollerus 于 2019-2-7 12:09 发表

t大,有几个问题
魔神和魔王两个头衔是什么关系?
魔神是个人实力,魔王是势力?

有翼族和天使到底什么关系啊(
永恒人像里面说有翼之民自称天使
洗脑天使里面说天使和有翼人是不同的
桃色马戏团有说有翼人 ...
恩,魔神是个体实力,魔王就是类似于魔族的国王,就是国王。

有翼族和天使关系没定,有翼人就是奇幻里长着翅膀的亚人,比较常见就是鹰羽,鸦羽和白羽,白羽应该比较俊美擅长魔法容易被当成天使,但其实他们是一个种族没啥太大的区别。
永恒人像那个就当过期设定吧,那会儿我在纠结天使到底是实体翅膀还是光翅,后来觉得光翅比较好,比较有神圣感而且可以随时消失。不过我在想有翼人是不是天使族的下位,类似于高精和普精。

至高神的天使,战女神那是神使吧。。。。天使和诸神都有联系,很容易成为神使,但不能说天使一定是神使,他们是一个固定的种族,类似于高精和古龙。
天空都市还好吧,其实高精也很历害,高不高魔其实是看魔法的普及广度,而不是深度,有神的地方总会有神迹的。
看地图的话其实人类版图只是奥鲁希斯的一小部分罢了,很多地方对于人类来说都是不了解的大地。

结合这个设定,其实古代种族在我的设定里很强大,他们只是自行离开了奥鲁希斯,而不是被推翻的(有点类似于中土世界,而不是现在流行的人类独强的设定)

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:22
  • 幽灵船长 金币 +21 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:22

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-7 12:48 发表

恩,魔神是个体实力,魔王就是类似于魔族的国王,就是国王。

有翼族和天使没啥关系,有翼人就是奇幻里长着翅膀的亚人,比较常见就是鹰羽,鸦羽和白羽,白羽应该比较俊美擅长魔法容易被当成天使,但其实他们是一 ...
呃,可是向战神殿传递信息的是战女神啊......
所以是神使下来了战神殿继续视而不见吗?

古代种族自行离开我get到了啊
但是苏尔特帝国已经不是古代种族的feel了
不是还有什么精灵和矮人对抗苏尔特帝国之类的吗
古代诸族联手阻止了魔族入侵的黑之潮,然后魔族统治了他们离开后的世界
这是不是有点奇怪

普通精灵极少有会精灵魔法的,那么元素魔法呢?
城市精灵和木精灵是使用元素魔法之类的普通魔法,还是基本都不会魔法?

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +9 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:23

引用:
原帖由 ollerus 于 2019-2-7 13:02 发表

呃,可是向战神殿传递信息的是战女神啊......
所以是神使下来了战神殿继续视而不见吗?

古代种族自行离开我get到了啊
但是苏尔特帝国已经不是古代种族的feel了
不是还有什么精灵和矮人对抗苏尔特帝国之类的吗 ...
第一个没定,你可以设定战女神就是天使,只是特别侍奉战神的那部分天使,天使本身就是神的侍者,各种神都侍奉。
神使其实不是特别罕见的啦,每过几十年的特别宗教仪式上都会召唤天使下来当司仪。而且我本来设定战神殿是比较松散的(只是帝国信的多,其实西方同盟也信,就是少而已,帝国皇权并不一定会听战神殿的,战神殿自身沟通,协调能力也不足。战神殿对世俗的影响是低于至高神的
当然你的世界可以自已找其它理由

第二个感觉没啥问题啊,古代黑暗帝国是上古种族离开后才崛起的,说到底也不是最强最古老的一批魔族了,他们倔起的时候只有年轻的精灵和矮人这种了。

普通精灵和人类没啥区别,用元素魔法的,还得自已去学,不学的话就不会。
木精灵学精灵魔法的要多一些,他们的魔法都是偏自然系的,其它和普精没啥区别。

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +16 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:23

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-7 13:23 发表

第一个没定,你可以设定战女神就是天使,只是特别侍奉战神的那部分天使,天使本身就是神的侍者,各种神都侍奉。
神使其实不是特别罕见的啦,每过几十年的特别宗教仪式上都会召唤天使下来当司仪。而且我本来设定战 ...
古代帝国我是这么想的
按照现在的设定,上古种族里面只有古龙是第一纪元就有的
也就是说,如果苏尔特帝国在第二纪元的话
第二纪元就包含了上古诸族建立文明-上古诸族阻止黑潮-新生种族建立文明-苏鲁特帝国崛起-苏鲁特帝国崩溃的全过程
等于第二纪元包括了两代文明建立的全过程,这是不是太长了
特别是相较于一个家族能从三兴盛到五的近世纪元,完全不在一个数量级上

再者上古诸族和苏鲁特帝国完全是两个画风
第二纪元是传说纪元的感觉,只有高精天人这种传说种族才有详细记载
而且普精和矮人的文明是延续到现代的,苏鲁特帝国的技术在现世也有存留
如果这些都是第二纪元就有的话,那么第二纪元就不该这么神秘了
一个纪元两个画风好像不太好吧,而且会让第三纪元显得比较尴尬

我想是不是这样比较好
第二纪元是上古诸族的时代,黑潮之后,诸族离开,新生种族开始萌芽(未开化状态)
第三纪元新生种族纷纷建立文明,从传说走向历史。
纪元前期,残留下来的魔族凭借种族优势建立起苏尔特帝国,上古种族不闻不问
纪元后期,苏尔特帝国崩溃,人类崛起成诸强之一
第四纪元人类全面扩张,成为奥鲁希斯霸主

这样二三四纪元各有各有的主题
第二是传说纪元和现世断绝,第三是现世诸族崛起历史的开端,第四是人类全面扩张
按照现有的设定的话,好多种族在第二纪元就开化了,那第三纪元就仅仅只是人类的启蒙,显得份量不够主题也不够鲜明

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:23
  • 幽灵船长 金币 +27 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:23

引用:
原帖由 ollerus 于 2019-2-7 13:33 发表

古代帝国我是这么想的
按照现在的设定,上古种族里面只有古龙是第一纪元就有的
也就是说,如果苏尔特帝国在第二纪元的话
第二纪元就包含了上古诸族建立文明-上古诸族阻止黑潮-新生种族建立文明-苏鲁特帝国崛起- ...
因为一些价值观的原因,我希望精灵和矮人比人类更古老一辈,我不太能接受人类竟然和精灵是一辈的。。
第一纪元就有上古种族,古龙,巨人,精灵和古矮人,只写的古龙就真的只是我偷懒没写,当时设定没敲定的比较多。
所以上古种族建立文明是第一纪元末期了。

新生种族,精灵和矮人在第二纪元的身份类似于古帝国(古帝国是第三纪元发家的)这样,所以你看亚人和人类永远是差一个辈份,这样排下来的。当然你说的很有道理,但让人类和精灵一个辈份我实在有点难接受。。。

所以其实排辈论资是这样的
上古种族一辈:第一纪元发家,第二纪元离开
精灵矮人一辈:第二纪元发家,第三纪元稳定
人类新生一辈:第三纪元发家,第四纪元壮大

第三纪元是我很喜欢的蛮荒时代,比如野蛮人柯南那种野性的世界观
苏鲁尔帝国就是古代魔族之后新生魔族一辈和,和新生的精灵矮人一辈啊

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +17 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:24

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-7 13:51 发表

因为一些价值观的原因,我希望精灵和矮人比人类更古老一辈,我不太能接受人类竟然和精灵是一辈的。。
第一纪元就有上古种族,古龙,巨人,精灵和古矮人,只写的古龙就真的只是我偷懒没写,当时设定没敲定的比较多 ...
没啊,还是高一辈啊
精灵和矮人在第二纪元后期萌芽,第三纪元崛起
人类在第三纪元萌芽,第四纪元崛起
因为有精灵矮人乃至魔族开路,所以开化速度很快
就是把苏鲁特帝国从第二纪元后期移到第三纪元前期而已
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:24

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-7 13:51 发表

第一纪元就有上古种族,古龙,巨人,精灵和古矮人,只写的古龙就真的只是我偷懒没写,当时设定没敲定的比较多 ...
所以把苏尔特帝国放在第三纪元早期就行啊
和发展壮大以后的矮人精灵互相攻伐
放在第二纪元的话
就是精灵矮人在第二纪元就很发达的感觉,比人类高两辈了

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:24

引用:
原帖由 ollerus 于 2019-2-7 14:10 发表

所以把苏尔特帝国放在第三纪元早期就行啊
和发展壮大以后的矮人精灵互相攻伐
放在第二纪元的话
就是精灵矮人在第二纪元就很发达的感觉,比人类高两辈了
这,感觉只是一种仪式感的问题?可是可以,但又感觉没啥太大的区别。

把古代帝国放在第二纪元晚期和第三纪元早期的夹缝处就行了。

第二纪元的精灵就等于第三纪元的野蛮人,不过因为设定的原因他们年轻阶段显得不那么野蛮(有高精教导,不像人类得从野蛮人自已进化),但事实上在当时古代种族眼里,新生精灵就是野蛮精灵吧。

就好像指环王里你看深叶森林好像很帅,但在最早一批高精看来这些只是低蛮的野蛮人而已,一样的道理。

另外高精之中也分的,现在的高精都是新生代了,古代精灵和古龙是一辈的。

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:24

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-2-7 14:19 发表

这,感觉只是一种仪式感的问题?可是可以,但又感觉没啥太大的区别。

把古代帝国放在第二纪元晚期和第三纪元早期的夹缝处就行了。

第二纪元的精灵就等于第三纪元的野蛮人,不过因为设定的原因他们年轻阶段显 ...
主要是配平一下第二纪元和第三纪元啊
第二纪元是上古种族主角
第三纪元是精灵矮人主角
第四纪元是人类主角
对抗并且最终推翻魔族黑暗帝国这样波澜壮阔的故事
放在他们当主角的第三纪元,显得各纪元主题均衡一点
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-2-7 16:24