[征文作品] 【2018文心雕龙—欲目春情】【铁蹄蹂躏下的沦陷区】【37】(完)

楼主更新的好快啊!之前搜索了一下楼主的文章 大多都是写在身份不对等的情况下发生的故事,题材也很丰富。有家庭暴力 权利斗争等等。其中有一篇有一些内容是涉及到校园暴力的 可惜内容不是很多 。其实校园暴力这个题材不错 不知道为什么 这个题材的文章真的不多。楼主不知道有没有想过用这个题材写文章呢。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2018-9-24 08:06

以为第三卷会是写江萍女子中学的校长陈育海用女学生、女教师巴结中村的事,没想到是审问印刷传单。个人以为,第三卷的内容不容易出彩,毕竟抗战文大批都是写拷打和胁迫的。倒是汉奸校长的创意比较新颖,让日寇利用身份为所欲为,不参杂拷问情报的借口和针对抗日人员的身份,以前没看过类似情节,而且更真实,毕竟日本鬼子怎么会因为你没有反日言行就对你秋毫无犯呢?就要让那些不反日的麻木者也受害,暴露汉奸无耻的嘴脸。
此卷有一处巧妙的伏笔,就是驻军强夺“天长节”的主导权,否则到白川、重光葵等遇刺,恐怕主角就得剖腹自杀,文也写不下去了。看文中用了东条英机等真实姓名,不会是后来主角当了旅团长死在昆仑关了吧?我记得被击毙在昆仑关的鬼子旅团长就叫中村正雄。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +30 征文期间,双倍奖励!! 2018-9-24 08:07

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用:
原帖由 due999 于 2018-9-24 07:24 发表
请不要发表类似的帖子,抗日战争中的中国人民所遭受的苦难让人揪心,这不是撸点,这是耻辱!!!
你对乱伦文章怎么看?你有没有到每一篇文章下面发言反对?
本帖最近评分记录
  • 阎罗天子 金币 +2 活动期间双倍奖励 2018-9-24 16:42

一共是5卷的话,这一部文章是没法发展出地下工作者的反抗情节了吧?明显铺垫的篇幅不够,会显得生硬,可是如果只是接下去另外两个逆来顺受的故事5卷完篇,又可惜了前面做的大好开局了。建议重新考虑加上5卷这就丰满了:现在明显苏老板的复仇欲望、暗杀和反抗队伍的组织行动都没有交侍,重头的正面角色还没有出场(当然也可能根本就没有,但我是按有准备的);这边日方刚刚获悉了学校的线索,按理说下一章应该是接学校的戏,可学校的校长老师都不够——英武!这种文我一向希望是成为女烈文滴,都是娇柔哀婉就差点味道喽。
本帖最近评分记录
  • 阎罗天子 金币 +24 活动期间双倍奖励 2018-9-24 16:43

楼主更新好快呀!  这个母女花,让我又想到大管家里调整一母两女的情节,太爽了
本帖最近评分记录
  • 阎罗天子 金币 +2 活动期间双倍奖励 2018-9-24 16:43

说实话抗日文是真不好写的,曾经看过一篇叫铁蹄下的黑玫瑰,感觉写得是非常好的,就是后面太监了,作者可以参考一下。
本帖最近评分记录
  • 阎罗天子 金币 +4 活动期间双倍奖励 2018-9-24 16:43

拿抗日战争作为题材不太好吧,楼主。

本帖最近评分记录

本帖最近评分记录