[hui329] 【大明天下】(28-30)

本来是冲着色文来的,结果看着看着就象看飞星大大的作品一样,我已经被历史人物和故事情节吸引了,哈哈,明史可以挖的东西真不少,先给楼主点个赞
本帖最近评分记录
  • SG克里斯 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-10-20 15:49

江彬,钱宁,谷大用,张永,刘瑾,还有豹房,以及众多的文官,多么熟悉的名字,让我仿佛又回到了数年前追《回到明朝当王爷》的时光了,作者这篇文章,与月关的回明大不相同,虽然以情色为主,可还是勾勒出一个不同的大明正德年间的江湖、朝堂格局。如果偏要说有什么不足的话,那就是作者更新的速度有点慢,每次更新都要等很久很久。 不知道最后文章出来的那位郑老皇爷,究竟是何方神圣,难道是三保太监的后代,虽然郑和是没有亲生儿女,可我记得当时把他的侄子过继给他当儿子的么,说实话,我也希望丁寿能够重振三保太监下西洋的光辉业绩。当然,其中能把公主给上了那是大大的不错。
我一直认为正德皇帝不是史书中所写的那种人,谁都知道历史是由文官所写,在当时文官集团与皇帝为首的內宫集团其实矛盾已经很大了,文官之所以不希望开海禁,就是因为不想利益被皇家所占,文官也不是傻子,他们能不知道开放海禁的好处么?只是他们更希望好处是自己的,而不是国家的。可以说,大明就是亡在了这些只会夸夸其谈,只顾自己利益的文官手上。当百多年后满鞑入侵,文官大部分投降,反而战斗到最后的大部分都是大顺和大西军的余部。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 威望 -1 多次复制SIS回复来本区骗积分!扣1威望! 2016-10-30 08:13

版主留言
微嗔(2016-10-30 08:05): 谢谢兄弟提醒,这几天没去隔壁,没发现楼上这位也玩上复制党了。
微嗔(2016-10-30 08:18): 类似楼上这种情况最近在本区特别多,欢迎兄弟继续帮我监督!
引用:
原帖由 wuye123 于 2016-10-28 09:58 发表
江彬,钱宁,谷大用,张永,刘瑾,还有豹房,以及众多的文官,多么熟悉的名字,让我仿佛又回到了数年前追《回到明朝当王爷》的时光了,作者这篇文章,与月关的回明大不相同,虽然以情色为主,可还是勾勒出一个不同的 ...
哥们差不多得了,事可一可二,不可再三再四,喜欢看书欢迎,有空您就点个赞,有意见和建议也可以提出来探讨,没空的话也可以帮忙增加个点击量,您这样所有的留言从那个网站贴到这面,从这面粘到那面,你是不做评论,只做网站评论的搬运工是么
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-10-30 08:18
  • 微嗔 金币 +5 举报奖励! 2016-10-30 08:05

版主留言
微嗔(2016-10-30 10:36): 不一样的,作者发表的文学作品是由他自己原创的,而你的回复是复制别人的。如果你的回复是你自己一个字一个字打出来的,没有复制抄袭别人。可以同时发表两个论坛,这种行为不扣分有奖励。
我的错,确实是有些复制别人的评论,以后改正,有些为了积分升级,所以,就复制了一些,但是,你同样把文章自己说首发在这,而在另外那头,你不是同样说首发,你和我的本质岂不是一样的吗
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +4 善莫大焉。 2016-10-30 10:36

引用:
原帖由 wuye123 于 2016-10-30 10:11 发表
我的错,确实是有些复制别人的评论,以后改正,有些为了积分升级,所以,就复制了一些,但是,你同样把文章自己说首发在这,而在另外那头,你不是同样说首发,你和我的本质岂不是一样的吗
某些原因两边不能同时标注网站,最早发文的时候就和版主沟通过了,仔细看每次首发文的时间都是相同的,有些朋友也私下问过,所以……其实很感谢您对我的关注支持,也想把这书写好,所以老盯着评论区,看下一步的创作思路有没有要改进的,尤其是长篇回复更是仔细看,当仔细看了以后发现似曾相识,您知道这种感觉相当的不爽,偏偏还不止一次,所以抱歉了
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 没事的,兄弟你继续发。 2016-10-30 10:59

前有郑和,后有王承恩,明朝的太监,确实不是平时大家心中所想的那种,即便是魏忠贤,他的很多作为也不见得比那些道貌岸然的文官差多少。反倒是唐朝的时候的宦官,真的是不堪入目。