[yaojiji] 【红楼春梦】第六十四回 寒月俏婢偶感风寒 热肠贤女义助真情

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-15 00:06 发表

嘿嘿,师爷入住第一会所,必须给拍马屁啊!师爷说喜欢晴雯,那咱还不麻利儿的写晴雯?
嗯,其实我很喜欢晴雯的,说过了。刚开始写的时候过早的就把晴雯给推倒了,而且写得也不出彩,性格也没展现出来,然后写了这 ...
晴雯居然已经被被推倒过了???
我了个擦啊,看了后面忘前面啊。
看来我得温习下鸡大的前文了。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 2014-2-4 15:36
  • x241234 金币 +4 认真回复,奖励!2*2 2014-1-15 18:55

晴雯,吾之爱也
曹公笔法,晴为黛之影。袭为钗之魂。
“雯玉”“贷情”
雯玉者,为玉之意。贷情者,情债也,为玉贷情!
黛玉前世所贷之情,今日以泪相还。
身为小姐,黛玉所不敢说,不能做,不能帮的事情,全由晴雯所做。
曹公还专门写晴雯帮黛玉传递手帕给宝玉,正是其意也!
呜呼!晴雯之死,即黛玉之亡,《芙蓉女儿诔》一个丫鬟怎敢当得起
曹公明写晴雯之死,实写黛玉之亡,因此凡读到这里,我就怀疑曹公
故意断去后面二十回,以此让世人留恋追随百年而不曾忘怀!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 2014-2-4 15:36
  • 淫乱天使1 金币 +20 10+10二次菊花不错!拿去,小费! 2014-1-16 09:17

引用:
原帖由 meiyushan 于 2014-1-15 22:40 发表
晴雯,吾之爱也
曹公笔法,晴为黛之影。袭为钗之魂。
“雯玉”“贷情”
雯玉者,为玉之意。贷情者,情债也,为玉贷情!
黛玉前世所贷之情,今日以泪相还。
身为小姐,黛玉所不敢说,不能做,不能帮的事情,全由 ...
嗯嗯,差不多就是这个意思。只是可叹原著里晴雯死的又冤又惨啊。想必曹公笔下的黛玉最终结局也是很凄楚的。叹叹。《芙蓉女儿诔》是贾宝玉写的,读的时候正巧让黛玉听了去,黛玉还帮着改,改着改着自己就抑郁了,因为发现好像是给自己写的。很讽刺。
深2:被推倒过了。。很久很久以前。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 pt19791110 于 2014-1-15 12:27 发表
多谢么鸡大大谬赞了。红楼之所以发表这么多,只是因为看的多了,不知不觉就印入脑海了,其中人物的个性文采都有了一定的感情积累,曹老花费毕生的心血赋予红楼人物鲜明的个性,悲剧的命运,无不令人唏嘘感叹。引无数 ...
宝钗的形象其实很复杂,除了你说的一面,她其实也是有女儿家的一面的,帮宝玉补那个肚兜和戏蝴蝶那段,都可以看出宝钗其实内心还是装个一个萌萌动人的小妹子的,我只是稍微放大了一点啦,不要纠结不要激动哦。

所谓性格决定命运,人的结局很大程度上取决于性格,幺鸡要是不改点黛玉的性格,黛玉估计到最后也是悲剧一条路。所以稍微改点吧,否则春梦时不可能大团圆的啊。宝钗的话,有冷静自持的一面,也有小女儿的一面嘛,毕竟人家才多大啊,城府不可能那么深的。

你选的这段是刘姥姥进大观园吧,初中课本看过哦,印象里,贾母看了宝钗的布置后,有点不高兴啊,觉得过于寒碜,会下了大家族的面子,贾母对宝钗不乐意估计也就这一次,在原著里,如果我没记错的话。
本帖最近评分记录

晴雯是红楼丫鬟里我最喜欢的了,不仅人长得漂亮,做事也很伶俐,对宝玉又好,几乎每次都是晴雯等宝玉回来,心里一直牵挂着。我最喜欢的的桥段是晴雯撕扇,那种天真可爱又有点刁蛮,让人欲罢不能。晴雯的悲剧也不全是她性格的原因,脾气爆,刀子嘴,是她的缺点,但这也是她那个位置的需要,怡红院自是以袭人,晴雯为首,袭人性格太平和,一味的老好人,谁都不得罪,要落个贤良淑德的美名。但是没规律不成方圆,晴雯只得做红脸,做那些得罪人的事,也是没奈何。她人又是极漂亮的,自然是别人的眼中钉,肉中刺了。有这么一个出色的丫鬟在宝玉身边,即便是做了二奶奶也是不放心的,所以晴雯就是一个放在明处的靶子,天生丽质难自弃,“风流灵巧招人怨”。
本帖最近评分记录

对于晴雯这丫头,我是蛮喜欢的,在我读中学的时候,里面的人物,我喜欢的确实是晴雯,有人喜欢黛玉,也有人喜欢宝钗,还有人喜欢三春的,在读到晴雯死了,尤感悲伤,虽然她有缺点,那是刀子嘴,其实人蛮善良的。对宝玉经常的挖苦一番。这一点和黛玉很像。晴雯
喜欢宝玉,女人喜欢一个男的,特注意这个男人的一举一动,打、骂、讽刺、挖苦,样样的针对,其实,心底里特爱,特喜欢;最喜欢的还是她懂得自尊自爱。晴雯是很聪明的,她自然知道老太太把自己给了宝玉是什么意思,但是直到晴雯死都还是个处女。不像现在的女人,看到有权势的男人,就像苍蝇闻到了臭鸡蛋,把自己的贞操当抹布。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +13 认真回复,奖励! 2014-3-10 10:07

晴雯是红楼丫鬟里我最喜欢的了,不仅人长得漂亮,做事也很伶俐,对宝玉又好,几乎每次都是晴雯等宝玉回来,心里一直牵挂着。我最喜欢的的桥段是晴雯撕扇,那种天真可爱又有点刁蛮,让人欲罢不能。晴雯的悲剧也不全是她性格的原因,脾气爆,刀子嘴,是她的缺点,但这也是她那个位置的需要,怡红院自是以袭人,晴雯为首,袭人性格太平和,一味的老好人,谁都不得罪,要落个贤良淑德的美名。但是没规律不成方圆,晴雯只得做红脸,做那些得罪人的事,也是没奈何。她人又是极漂亮的,自然是别人的眼中钉,肉中刺了。有这么一个出色的丫鬟在宝玉身边,即便是做了二奶奶也是不放心的,所以晴雯就是一个放在明处的靶子,天生丽质难自弃,“风流灵巧招人怨”。
宝钗这回终于刷了一回存在感了啊,义助湘云,接下来宝玉去宝钗那里溜圈子的日子应该会多起来了啊,这样子宝玉和宝钗的接触机会就多了起来。估摸着,宝钗目击宝玉和湘云不和谐的场面应该快了,其实孕妇内分泌有点混乱,很容易冲动的说,而且过了三个月,孩纸稳定了,就可以爱爱了,估计按照宝玉的性子,到时候一定会好好爱爱一次了,当然或许为了不伤孩纸,湘云俯身献菊花了,宝玉又开了一个妹子后门也说不定。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 +1 认真回复,奖励!24+24 2014-5-7 07:52
  • 柔福帝姬 金币 +48 认真回复,奖励!24+24 2014-5-7 07:52