[hui329] 【大明天下(248-250)】

看完了都不知道女主角是谁(或许本作不需要女主角),还有主角的天魔传人的身份都到现在了都没派上几次用处,爆点不多啊,看的人心急。
在196章的时候又冒出来好多新人物,我还以为作者要搭台子唱另一出戏了呢?
虽说肉戏都有,但我总感觉是作者在陈述明史的时候给凑上去的,这些肉戏完全可以不需要剧情推进的单独拿出来看,所以感觉少了那么点情感在,
我的感觉就是东一榔头,西一锄的,摸不着主线在哪儿(或许就是明史)。不过我真想知道这书到底有没有女主。
以上只是个人见解,我还是挺喜欢这个题材的,也希望作者写的更好,如有不对,还请作者勿要见怪。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +8 后宫女角色很多,不雷同就好 2019-3-12 22:01
  • lotharmx 金币 +12 认真回复,奖励! 2019-3-7 15:32

停更快一年了,终于恢复了,期待lz写的更精彩。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-3-12 22:02

版主留言
lotharmx(2019-3-9 08:00): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加【★我为作者拱福运★2019色城评论杂谈大赛】(点击进入),给你喜欢的文章或作者予以鼓励,积分奖励很丰厚,若赢得三甲还有机会体验【文学评论家】ViP特殊用户!亦可考虑参加【色城读者感恩月活动(点击进入)】,获取更多奖励。
以古代社会为背景的小说,很大一部分是以宋明清时代为背景的,像作者写的这部大明时代,很明显就是这样的,我一直觉得这种小说是比较难写的,你需要有很丰富的写作经验和历史素材积累,像文中的司礼监这样的机构,至少我在看本篇小说之前是不知道的,还有一些古语的用法,比如百官伏阙上疏之事等语句,和现在有着明显的却别,如果不注意的话,就会显得不伦不类,作者在这方面至少是过关的。本文讲的貌似有点官场厚黑学的意思,两人明着能相敬如宾,暗中却各种斗法,其实皇帝和百官之间也有这种现象,皇权的拿捏尺度也是门技术活,古代也确实有官员集体请辞的事情,中国古代历来存在皇帝和百官之间的“争斗”, 在明朝之前是皇权和相权之间的矛盾以及不断调和,明清之后才出的内阁、首辅之类的。不得不说,这种官场的心理博弈还是很能吸引到一部分人的,我也很佩服作者的文学底蕴,能更新到这么多,都到了200多章了,换成我估计早就词穷了,这种题材对心理描写也是个不小的考验,给楼主点赞,继续加油

本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +10 写得真是字字血泪,肝都废了 2019-3-12 22:03
  • lotharmx 金币 +20 认真回复,奖励! 2019-3-9 08:00
  • lotharmx +1 认真回复,奖励! 2019-3-9 08:00

原来是想看你怎么洗白刘瑾.但好像刘瑾一直是白的.当得是正气凛然为国为民为君.
那现在就是想看你怎么写死刘瑾了...
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +2 进了这口染缸,哪有非黑即白的纯粹 2019-3-12 22:04
  • lotharmx 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-10 16:15

一直想看看小皇帝朱厚照之前和刘氏那段露水情缘之后,貌似就没有新的发展了,作者大大还没忘记这里还有这段情节吧?
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +2 没忘,就是没想好上不上 2019-3-12 22:05
  • 色城魏平帝冉闵 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-3-10 22:32