[hui329] 【大明天下】(74)

版主留言
hui329(2018-3-31 11:17): 没古龙的习惯,挖坑肯定填。这波过去了进一条江湖线,毕竟朝堂这波事情太大,避不开
本章过渡,信息也不少,皇后估计会恨上寿哥儿,你就又开一个坑吧,这本书作者开坑无数了,想好咋填没?还是喜欢看江湖内容,我是武侠爱好者,朝堂精彩但无爱。年前被盗号,小号拿来用,现在没绑定就不能回复也是有点麻烦,嫌麻烦一直没爱弄,今天看到建群消息立马出来了,只求作者大大带我上车,私信也发,主题也回复了,不会看不到吧。
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 看到了,等电脑到手建群 2018-3-31 11:15
  • 武悼天王冉闵 金币 +7 认真回复,奖励! 2018-3-30 17:14

版主留言
hui329(2018-3-31 11:36): 你也说了是洪武朝的时候,除了太祖成祖以外,锦衣卫除了逆天主角命的陆炳,其他人要么依附文官要么投靠太监,太监这么不怕死敢揽权的可大明朝就四个,文中这个还没成事,可文官正是黄金时代,前面说了在弘治年间皇帝连特简权都丢了,还有前文提到问刑条例,更对文官开了个大口子,这会在后面提。回到小说,车霆下狱是各方协调的结果,张懋那些事最多也就是恶心一下,真动不了人家筋骨
作者大大是不是忘了丁寿是锦衣卫指挥使啊,锦衣卫是天子的耳目鹰犬,是替皇帝排忧解难的,怎么到你这就整天那个参这个奏的,他们参你你也参他们啊,洪武时期连说梦话都查得出来,现在就算没那么厉害,至少查个账总行吧,当官的谁屁股都不干净,就算是一品大臣,靠那点俸禄也养不起多少人,都一查一个准,你像上次拿京营的事堵的张懋屁都不敢放,就算他们指示骨头硬有清白的人当出头鸟,你也可以栽赃嫁祸啊,搞得现在这么被动,整天被人算计,你该去算计别人去啊
本帖最近评分记录
  • hui329 金币 +5 认真回复,奖励! 2018-3-31 11:23
  • 武悼天王冉闵 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-3-30 17:15

版主留言
武悼天王冉闵(2018-4-1 22:35): 你好,你的回复非常棒,可考虑参加★我为作者旺人气★2018色城评论杂谈推荐活动(点击进入),给你喜欢的文章或作者予以鼓励,积分奖励很丰厚,若赢得三甲还有机会体验ViP用户!

hui329(2018-4-2 14:05): 崔氏肯定是和杨虎在一起啊,历史官配没法改,正德五年灭的只是一个刘瑾,其他人好多蹦跶到正德驾崩,换了讨厌太监的嘉靖上台才消停了,除八虎这段一直琢磨怎么写,不想强行降智商。焦芳还好说,二王可不属于丁二一党,文坛名声不是白来的,不会这么糟践,王阳明还有一个清流老爹是谢迁铁哥们。至于那帮官二代,酒肉朋友,写他们是想在正德三年的殿试埋伏笔
私信已发,超喜欢这本书,希望能和同道中人一起讨论学习

话说作者对于几个朝中大员称呼用的很熟练,一会用表字一会用号,看得出做过很多功夫,通过语言侧面描写官场是如何抱团的生态,用心之处可见一斑
现在主角这边和后宫皇后和文官集团都结下了大梁,三首府已经开始埋线坑刘谨了,结合刘谨等八虎是正德5年被团灭的,看来也快了,这部分希望能写的波澜壮阔、风云诡谲,智斗武斗超越翡翠娃娃这个故事系列,毕竟刘谨算是比翁泰北更厉害的boss。

目前来看,文官中丁寿有焦芳、二王和一群官二代玩到一派,估计在最后脱身阉党独善其身并逃脱文官集团的追杀起了大作用,之前几章官场的埋线马上就要先出作用了,很是期待啊。

最近回味了之前几章,客栈那一章节真是精彩,士农工商匪囚外邦在一个密室内不断攻防令人窒息,人物形象也刻画深刻,红娘子后续是否和回明里一样是和杨虎一起出场?还是说结合民间故事有其他安排?

另外琉球、成王、刘六刘七之前也有些许笔墨,最近是不是也要粉墨登场了呢?
本帖最近评分记录

版主留言
hui329(2018-4-2 14:08): 欢迎评论指正,话说兄弟代码敲累了还能搞文字放松,让我再去捡高数会有抹脖子的冲动
最近在复习之前的几个章节,看到版主让我去书评出发贴,那就准备准备发一篇渣作吧。哎,这个月公司推机器学习,敲代码压力大,每天高强度学习线性代数微积分啥的,是时候搞点文史佐料来调剂调剂来
本帖最近评分记录
  • 武悼天王冉闵 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-4-2 19:03
  • hui329 金币 +5 认真回复,奖励! 2018-4-2 13:51

这丁寿,被皇后误认为短袖,也是悲了个催的……