[snow_xefd] 【窃玉】 第十三章 蛊斗

都怪雪大的书代入感太强,让楼上兄弟们忍不住要安排各位角色的命运了,不过我觉得还是不要干扰雪大的思路了
权力的游戏说凡人皆有一死,看起来像主角的人往往都得死,你们还嫌虐的不够吗?
我们只需坐稳小板凳,等大作封神就好了,雪大加油!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 不奢求那么高,坑能填平就好XD 2019-1-21 08:20
  • 幽灵船长 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-1-20 17:28

其实我极少在一个帖子里多次回复,不过想了想,其实这章可推的信息还是挺多的,昨天就是看到雍姑娘出场,一激动就什么都不顾了。何况雪大回复里面对我这种lv的剧情党来说,草,简直是被碰到了G点……就破例再回一次。

冯破死得惨不忍睹……果然门主都是变态!!杀手杀个人,杀了也就是了,还要让人惨不忍睹……什么仇什么怨啊?有阴毛,绝对有阴毛。肯定是为了破坏什么,冯破一定是踩到了狐狸尾巴,说不定死前还留下了什么信息。

唐炫大表哥少不得要逗一番名侦探,看看对妹妹心意究竟有多少,舍不舍得为了妹妹丢下玉捕头不管。上次雍姑娘的时候已经玩过这么一手了,这一次看在姑姑(出手歹毒)的面子上,动手是不会了,妹妹和玉捕头同时掉到水里,先救谁的问题小表弟你就回答吧,答案唯一,答对了就告诉你我堂妹你表姐人在哪儿。

雪大的回复总结起来就是一句话,雍姑娘facebook了,谁劝也没用,再劝?再劝后面我每个都杀。

那16个鬼片feel的字我有印象,当时看的感觉是比较突兀的,不知道突然立这么个flag是要干嘛。如果说像田中芳树在描写杨威利在亚斯提会战中第一次与莱因哈特碰面后对未来的预言的话,那也应该在第一次遇到天道的人时写这句话才对啊。

打出“田中芳树”四个字的时候突然想到了田中的绰号……妈蛋啊,雪大,不会吧……有没有人性啊?人与人之间最基本的信任呢?

当时对这句的理解是如意楼会杀得血流成河。因为提到清明,清明是祭祖,不是祭同辈,所以应该是上一代的狼魂死伤殆尽。雾满孤楼,雾即迷雾,可解为看不清,看不透,惨淡。孤,孤单,形单影只。看不透如意楼,意味着有阴毛,有内奸。有内奸很好解,岳尊主十年前就曝光了,但是如果是在上一代狼魂都死光的前提下还有内奸,那就是已经成为楼主的名侦探身边还是人人皆可疑。下一代狼魂中也有天道潜伏。

现在雪大在这里提到这句,就是说后宫中同样有天道潜伏呗……妹子一个接一个地死呗……

提起潜伏,突然想到差不多5年前玩过的一款个人游戏,潜伏之赤途。当时不眠不休地玩了好几天,第一次见到剧情如此之棒,作者世界观如此之赞的个人游戏。

老实说,其他妹子死了就死了,白兰儿早就预定好便当了;崔冰武功不高,杀起来容易的很;唐昕,早就觉得不会进宫,本来觉得会在她自己的山头当个第一把交椅,看了这一章,对自己在南宫星心里的地位也是不甘心的,有大堂哥撑腰这分明是要拿个门主当当的节奏啊;唐青,我上次说《窃玉》里至少两个领便当吧,除了雍姑娘另一个当然是小青姑娘了……

这几个挂么也就挂了,唯有雍姑娘是我万万舍不得的……就算杀尽众人,只要雍姑娘的命还在,我亦无憾。

玉捕头和雍姑娘姐妹俩性格像?!

nani?!

我明快爽朗的长腿御姐,大家敬爱的玉捕头居然是个口嫌体正直的人???

那换个结局吧,煽情本也不是我的风格。

雍素锦嘴角流血,躺在玉若嫣怀中,眼神空空,对南宫星与玉若嫣的呼叫置若罔闻。南宫星心有不甘,顾不上自己本身也是几近油尽灯枯,一次次聚起内力急输到雍素锦体内,却感到空空荡荡,一丝本身内力也无。

良久,雍素锦双眼逐渐举起一丝神气,勉强挤出一个讥讽的笑,缓缓道:“欠……欠了你的,我……我终究……是还给了你,我欠……别人的,你……可就要……替我慢慢还了……”

说完,轻轻合上双眼,头一偏,已是没了呼吸。

玉若嫣凝视妹妹良久,几不可查地轻轻叹了口气,将雍素锦的尸身交给了南宫星。

南宫星目瞪口呆地看着玉若嫣大踏步离去,若不是看到起身时两粒晶莹的泪珠自她洁白的脸颊滑落,恍惚就要当成交给自己的不是她的亲妹,而是一个毫无关系之人的尸身。

南宫星下意识地问到:“你去哪儿?她……她怎么办?”

玉若嫣足不停步,淡淡道:“死了便是死了,什么都没有了,她是你的人,那副空皮囊,你看着办好了。”

南宫星默然良久,怀中女人不是他的最爱,性子更不是自己所喜,只是机缘巧合之下成了他的女人。与其说喜欢她这个人,不如说喜欢她那双无双巧脚与激起自己求胜心的她之于性事的冷漠态度更甚。

逐渐获悉她过往的不幸更平添了对她的一份责任,自己早已暗下决心,若她能改了任意杀戮的性子,自己定当护她周全。

但人在江湖,对于这种结局早已有了准备。

护她周全的话毕竟成了空,若玉若嫣再有闪失,死后他也没脸面对雍素锦的冷嘲热讽。

轻轻叹了口气,南宫星伸手拉起雍素锦尸体,抗在肩头。

不料,没走出几步,耳边就听到唐远明平淡无波的声音,“把她交给我,你去追玉捕头吧。”
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +10 田中杀人王在我心中一直是封神等级的啊…… ... 2019-1-21 08:21
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-1-20 17:29
  • 幽灵船长 金币 +50 认真回复,奖励! 2019-1-20 17:29

每周期待的大戏,下章视角是不是要转回小星了。文笔不好写不出阿二兄那么精彩的评论。只能默默的支持雪大哈哈,如意楼系列是真心喜欢,剧情的设计和群像的刻画在我心中排到第一梯队了。支持雪大,每天要码那么多字还能兼顾窃玉的稳定更新
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 工作总要努力的XD 2019-1-21 08:22
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-1-20 17:29

真真每一集都精彩万分,突然的变化转折让人已经有点沉静下去的心思再提一个波峰!!极少的肉戏也能引人入胜,可见雪大功力也在大长!!
其实以目前情况推测来看,幕后黑手应该是镇南王中的几个儿子之一,原因有以下几点①这肯定是镇南王世家的“蛊斗”!②文中也很显然说明了幕后黑手组织是天道,而七星门是合作伙伴,而天道非皇家贵胄不能掌控!切说雇佣七星门需的银两,白家商号只占一半,我个人觉得就能解释某个儿子不惊动镇南王出个一半银两?
当然仅仅从13章推测不出啥大概,而且疑点也老多了,为啥美娇(脚)娘要去劝退5儿子呢?等等问题 期待下章!
本帖最近评分记录

话说看唐门对白脑补四川话很有感觉的有木有😂
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 过年唐门还能一起吃个火锅233 2019-1-21 08:22

盅斗,这名字起得就好,大家一起喝一盅然后再斗一斗。
听起来就比较和谐,毕竟东方大国是酒桌文化
江湖人不喝酒还谈什么人生,斗起盅来想必是很有亲情的温暖大戏。
阿二哥的脑洞还是很有意思,不过即使写死了,也能复活,大不了再开篇同人,
让王子和公主幸福的生活在一起。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-1-23 20:22
  • snow_xefd 金币 +3 兄弟看岔字了……蛊,不是盅XD 2019-1-23 10:16

看窃玉之前,又重温了一下雾霭凝香部,陆阳那边帮天道的李卓是镇南王府的旧将,还有知道雍两姐妹秘密的单雷颐也是镇南王世子的师傅(雍这个腰间的刺青,按照雍素锦的话推测,她们两个姐妹最早受限于一个专门提供一些人物淫虐的组织印的?这个组织单雷颐去过?看破这个刺青?但是他在镇南府怎么知道玉腰间也有这个刺青呢?从而联系到两姐妹关系来威胁雍素锦呢)
  反正许多天道的掌权问题都指向镇南府,镇南府里面百分百有个大boss,我上个回复有说是几个儿子其中一个,也一定是,镇南王没理由的,杀儿子不可能,他最多铁石心肠看蛊斗!!!
  现在想想,这个是真的流弊,你天道需要钱雇佣七星门,把白家搞到破烂的居然用的仅仅是人心,在白家庄里真正名义上天道的人甚至都没有出现在里面。。细思极恐啊!(我个人认为合作的人根本就不算比如穆紫裳和清心老道啥的)
   可是当天道和七星门都被一个儿子掌控,那其他儿子怎么玩?没得玩了呀
上次雪大说雍去阻止老五来,因为老五对玉不利,为什么不利?还有雍怎么知道老五对玉不利的?我觉得雍沦陷的组织怎么说都跟镇南府有点关系,那为啥老三就可以来呢?那其他两个儿子呢?难道说实际上另外两个儿子也都是废物?既然那另外来的这个儿子我觉得应该要跟南宫大鸡鸡合作了不然不可能干的过boss,除非这个老三是boss。。不过按照尿性boos出场慢应该不是。。。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +6 拦老五是因为老五先到了。老三来也一样会拦 ... 2019-1-24 07:05
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-1-23 20:23
  • 幽灵船长 金币 +27 认真回复,奖励! 2019-1-23 20:23

雪大有更新啊,有段时间没来了,感觉更新还是蛮快的,话说那个如意楼看得服务啊。
就本章的故事发展看来,雍妹子和玉若嫣是个比较让人纠结的取舍,对于几个女性角色的处理上也显示出雪大的文字功底,看小说来体验是让人更为佩服,而且也有助于小说的后续发展,玉若嫣、素锦这些人物的描写就相当的精彩,还有对于像之前如意楼那样风格的表述也显得非常的成功,至于后面剧情会怎么发展就等大大的更新文章了。
本帖最近评分记录

唐昕,被唐炫救下了,有点理所应当的感觉,让人欣慰。蛊斗,残酷的筛选游戏,老弱死的死 退的退,留下强者撑起基业,终归是元气大伤,是利是弊,难以厘清。
本帖最近评分记录

幸好唐昕没事,我就知道会有人去救,也算是难得的好消息,带了一个可靠的情报,这次七星门当真是豁出去了,那文曲不知道跑哪里去了,居然是最后一个任务哈哈哈,有唐炫的帮忙我相信破局会快很多,不知道雍素锦怎么偷偷跑过来了,碧姑娘呢?不过这雍姑娘怕是误会了哈哈哈,请功心切,期待下一章
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-8-27 20:38