[心情随笔] 【伪原创】恋爱阶段人群剖析

【伪原创】恋爱阶段人群剖析

版主留言
CHIU掌柜(2015-10-1 01:24): 请3天内给我一个合理的解释:http://baike.baidu.com/subview/8267/5039322.htm

受鬼子兄邀请分享情感经历,扯扯虎皮哈,想想工程浩大,还是写写个人体会非喜勿喷,仅代表我这类人群观点,希望与大家交流学习

恋爱分为以下阶段:

第一阶段【无知期】
  不明白恋爱的意义也不明白什么是感情,行为导向根据内心的好奇或老师家长反对的叛逆
  表现行为
1:对有好感的人嘲笑、作弄、欺负
2:默默关注,在同时在场的情况下能离多远离多远避免发生交集
3:喜好对方的喜好,就是喜欢在一起玩
主要人群小初中生,此类人群在感情中基本无害

第二阶段【虚荣期】
  是无知期的延伸,不明白恋爱的意义也不明白什么是感情,行为导向根据内心的好奇或老师家长反对的叛逆,或是对性的渴望
  表现行为
1:注意形象外表,耍酷,打篮球,玩街舞,BeatBox,吸烟,打架,模仿明星
2:喜欢鹤立鸡群,做怪异的事情从而希望得到异性关注
3:脚踏多条船,得到即分手
主要人群自初中至工作皆有,以高中、大学居多,此类人群以男女朋友数量及质量为炫耀资本,或以收集处男、女第一次为爱好,与此类人群交往
往往比较容易收到伤害非同类人可以幸免,同类人易建立炮友关系

第三阶段【懵懂期】
  本阶段在恋爱或感情中已产生需求,或安全感,或提款机,或排解寂寞,或生理需要多数本人并不自知
  表现行为
1:乐于接触异性,乐于参加社团、社交活动
2:愿意付出,讨好异性,只要能建立情侣关系
3:不易分手,依赖对方,要求多且奇葩
此阶段人群各年龄层次皆有,与此类人交往容易争执,此类人往往伤害对方而不自知,稍不如意易抱怨生气或寻死腻活往往扮演受害者角色,
若对方提出分手则四处控诉,让你身败名裂!

第四阶段【渴求期】
  此阶段人群对恋爱及结婚有明确定义,恋爱为了结婚,结婚为了不受长辈亲友逼迫、或是自己身边出双入对而羡慕嫉妒后渴求、或是想通过结婚改变生活质量,此阶段人群目的性更强,价值观受普世价值观影响严重,女方重视对方相貌、身高、学历、收入、家庭背景,男方则希望女方貌美如花、身材苗条、上得厅堂、下得厨房且唯自己马首是瞻,此类人群是“直男癌”、“直女癌”高发人群。
  表现行为:与第三阶段类似但更为夸张
4:会注册相亲网站,报名相亲活动,发动周边有生力量介绍对象。
5:闪婚、闪离
此阶段人群与三阶段类似,让自己及对方都很辛苦,不如意时反应更为强烈,是本人深恶痛绝及绕道而行的角色!

第五阶段【成熟期】
  此阶段人群对恋爱及结婚有明确定义,并不受普世价值观的影响,对另一半的内在要求更高(指与自己价值观相契合)
  表现行为
1:不骄不躁,宁可单身,绝不凑合,绝对的宁缺毋滥
2:拿得起放得下
3:不轻易确定关系,但步入婚姻后普遍幸福度较高
此类人都有自己的思想,很难受旁人左右,在世人眼中,他们未必是成功的,但是普遍心态好,无论顺境逆境皆能泰然处之,能找到生活的乐趣,此类人群包容度较高,
与人相处让人舒服,尊重不同的观念。

这五个阶段不是递进关系也不是每个人都会经历全部阶段!

本人拙见,所谓门当户对、合适是有近似的价值观,所以问题较少,易于磨合,即便包容性不强也能过的幸福。(相似环境下成长的人可能性更高,也不绝对,不同的人对事物的看法是不一样的)

但观念不同但并不强势的人,非原则性问题能够尊重理解,找到求同存异的智慧,此类人选择面较为广泛,能够与“互补”(存在观念差异)的人和谐相处。

而强势的人,喜欢以己度人包容性差,当面对不同理念的时候即使出自内心为他人考虑,但是用自己的思维难以得到别人认可,即会产生矛盾,久而久之难以共存。

希望各位批评指正相互交流,谢谢!

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 威望 -10 伪原创! 2015-10-3 16:52

杨兄弟,你不能照本全抄啊,我是希望读读你的故事,不是搞学术研究,你这些东西太过于专业,并且是非常模糊笼统的,并不能精确的定位到个人。
  并且这里是发原创的地方,你搬这样顶级的学说到这种成人论坛我认为不妥,首先会违背这些学说的本意,你都知道现在很多的诈骗犯在利用这一点。
  你还是把这篇内容改了吧,可以把这些东西揉进你的故事当中,但是别搞那些过于专业的东西,尤其是剖析人的行为思想的总结,为了社会河蟹,你懂的。

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-24 23:09 发表
杨兄弟,你不能照本全抄啊,我是希望读读你的故事,不是搞学术研究,你这些东西太过于专业,并且是非常模糊笼统的,并不能精确的定位到个人。
  并且这里是发原创的地方,你搬这样顶级的学说到这种成人论坛我认为不 ...
哥们 这是小弟刚花了1个小时码出来的原创,绝对正版首发........
因为故事太多太长先搞了这个,白天不是答应你了 晚上不拿点东西出来不好意思...
而且因为网络问题第一遍没发上来网络报错又从码了一遍  !!!鬼子兄要是觉得不合适小弟立马删帖,从发点感情经历好了

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-9-29 22:01

原创就没事了,只是这东西读起来还是学术性太强了,淡定啊。
你这记忆功能让我佩服,下次发感情的,是感情的,我喜欢读真情流露的东西,谢谢兄弟给我面子。

OK没问题 整理整理思路 下回就是具体的了 论坛的兄弟愿意讨论的话欢迎之至

启示

兄弟既然你发了一篇这样的文章,那我就来着重的以科学严谨的角度和你探讨下
感情面前男女都是盲目的,不分人群和年龄,不存在绝对理性。为什么这么讲,先讲男人:男人在一米外的距离看到女性的时候首先看的是女性的脸,但是人对脸的映象很模糊,不能像看画那样看的那么清楚仔细,也就是说我们从来没有真正的认清过对方的脸,但是面部轮廓里面比如像痣或是疤痕这样这样的显著特征我们能认清,然后男人会去看女性的胸部,这个是人的天性,人是由动物进化来的,原始的兽性根本没有脱离,但是这是和异性交往的障碍,必须得改正,然后男人会去看女性的腰和臀部,这是一个女人给男人的第一印象。
    女人是什么吸引了男人呢?
这个必须分年龄段了,我就不细分了,只分成不成熟和成熟两部分吧,不成熟的男人看女人的脸,人都有照镜子的习惯,我们对自己的面部的鼻子嘴唇眼睛和脸型最熟悉,那不成熟的男人看女人的时候首先是在寻找和自己面部一些器官相似相同的特征,通过找到相同的特征认同这是自己要找的女人,当然女人面部最性感的器官其实是嘴唇,如果一个女人的嘴型嘴唇很性感也是可以直接俘虏男人的,同时女人的嘴巴大的胸会发育的好些,也就是说嘴巴大的女人胸就会大一些。思想成熟的男人看的是女人的身材,也就是说这个女人的身材才决定了男人是不是认同她。往下就不用再分成熟和不成熟了,人也有绝对领域意识,是80厘米,如果一个自己讨厌的人站在自己的领域里会让人厌恶并且试图避开,但是喜欢的人站在自己的领域里是不排斥的,这个非常重要,广大兄弟朋友们得注意,在站到这个绝对领域的时候异性之间是通过自己身上的“费洛蒙”刺激和吸引对方的,讲的通俗点叫体香,男人身上也不是只有汗臭味,也有体香,这个体香在我们的腋窝这里是分泌的最浓烈的,异性闻到以后会直接刺激她的性欲,如果和你站的近的女性闻到你身上的体香后会出现脸红或面部红晕已经呼吸急促表示她不能免疫你,当然比如在拥挤的地方出现这个情况不一定是这个原因,另外男人看女人的身体哪部分最性感呢,是腰和臀的比例,这个比例是7:10,就是说腰围70臀围100的女性是男人眼中最性感的,当然要排除一部分对女人乳房大小痴迷的男人和一些口味特殊的人。这个比例在男人看来是最理想的繁衍后代的女人,为什么要说繁衍,这还是人内心深处的兽欲,男人都想和不同的异性性交,那是因为男人希望把自己的基因尽可能多的遗传下去,女人在这方面不同,女人和男人比较本身就作为身体方面的弱者,承担怀孕生产抚养后代的工作,她们不希望和不同的男人生产后代,女人更注重后代的优质,当然这个也只是大部分的人,不是绝对的。
     暂时只写这点,有时间咱们再讨论
    你说的这个感情经历可不能马虎,得快点发上来。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +36 认真回复,奖励! 2015-9-29 22:02

鬼兄高见 我倒是献丑自以为是了

额,兄弟这话讲的见外,不把我当自己人。
    我其实肚子里面空空的,远不如你这么博学,刚好年轻时出于好奇读了些关于恋爱方面的书,看了你这文章想起了点当时读的内容,就拿出来和你交流下,这是班门弄斧,兄弟以后还应当在你的专业方面给我点帮助才是,哈哈。
    你这个不是自以为是,是我妒忌你才发这些东西的,看到兄弟你这么真诚这么豁达,我都不好意思了,也只好承认自己的错误了。
   以后这些专业方面咱们私下交流就是了,哈哈哈哈,最主要还是那个故事,你得写故事。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +16 认真回复,奖励! 2015-9-29 22:03

楼上两位,一个挺轻松的话题,让你们说的这么沉重呢~

欢迎楼主发帖,谢谢鬼子邀请~

你们这么支持,十分感谢啦