[独孤一叶] 【司命归原】(匹夫夺志)第一百一十八章 幕后黑手2

【司命归原】(匹夫夺志)第一百一十八章 幕后黑手2

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城作者区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

幕后黑手2

抓住线索,事情就好办了,至少有个努力方向。既然是工商局的,也好查,
直接找宁思柔,她一听完也很气愤,公器私用,还真够无耻的,张浩她听说过,
工商局副局长,四十多岁混到这位置,也算成功人士了,但他俩都在纳闷怎么就
得罪了这位尊神了呢。应该没啥太大利益冲突啊。

叶南飞越来越摸索出经验,想要对付一个人,就要先了解他,这就是兵法中
的知己知彼。让宁思柔帮着把档案调出来,一看家属一栏,立马明白了,老婆姓
纪,老纪家亲戚。事情一下子明朗化了,这老纪家真是阴魂不散啊。但怎么破,
是个问题,宁思柔让他别冲动,不行她找找人从中说和说和。叶南飞可不想宁思
柔为了自己低三下四求人去,让她放心,他自有办法。

其实他也没啥好办法,人家是副局长,你的那些流氓下三滥手段都用不上,
你总不能把局长绑架了吧。办法没想出来之前,不能耽误了解对方,还是安排铁
蛋跟踪,不过要更隐蔽,小心。他自己则不断收集老纪家和这位局长的资料。

原来张局长的老婆和纪家姐妹是堂姐妹,局长家四口,儿子上初中,女孩在
小学,他在单位的口碑也很好,长得也一表人才,看来看去,没有可以下手的地
方。最容易,最好操作的,还是男女关系,但瞧着一脸正气的照片,感觉挺渺茫。
可你特么这么正气在身,怎么那么下作,公器私用来对付俺一介小民呢?

正犯愁的时候,臭球带回来房东老左家的消息,左家的大儿子也被抓了,家
里乱成一锅粥,挖门盗洞的找人托关系呢。叶南飞一听,似乎感觉出是一个机会,
但又不知如何抓住,有些心焦的在屋里来回走动:「知道他啥事被抓进去的么?」

臭球:「也没啥事,好像是和这周围的小年轻的,没事打架斗殴啥地。」

脑子里突然有点想法,不知道可行不,但要确定一下,于是着急忙慌的又找
宁思柔去了。

宁思柔:「我不是说了么,现在谁想捞人也不好使,老严了。」

叶南飞:「你听我说啊,我用四个大混混,换这俩个小痞子,你看行不?比
如曹老三,分量够不?」

宁思柔:「你知道他们在哪?」

叶南飞:「我不知道,但我能抓着。这样,我在加两个,六个人换这俩。」

宁思柔想了一下:「那我帮你问问,成不成的我可不敢保啊,现在领导的决
心老大了。」

叶南飞:「思柔姐,姓左那小子,是我房东的儿子,要是能弄出来,我房子
问题就解决了。」

宁思柔:「嗯,,,这样,,,就说这俩小子交代出曹老三等人,有立功行
为,本身罪行不重,看看这样可行不。」

赶忙又赶往房东家,见着房东:「大叔,你的房子我买,您看多钱能卖?」

房东:「啊,那要买的话,肯定可你先来,可我说的是同样价钱的情况下啊,
你知道我现在急用钱,有一家出到十万了,我正想问问你呢,如果你能给到十万,
我先卖给你。」

叶南飞一听十万也吓一跳,在那个时代,十万无异于天价,一个破砖瓦平房:
「左叔,那要是我能把你儿子捞出来呢?」

房东眼睛顿时一亮,这些日子都要把他愁白头发了,人没少找,都直晃头,
不是钱的事了,现在是有钱也不知道送给谁,也不知道好不好使,况且也没人敢
接这个钱啊:「你说真的假的?你要真能把我儿子捞出来,五万我就给你。」

叶南飞:「一言为定。」

回家后,开始琢磨怎么才能抓着曹老三,心里话,曹老三你也别怪谁,你也
没干过啥好事,这么干算是替天行道,也算给四哥扫清障碍,还能救出骡子。这
家伙自从出事后,就销声匿迹了,叶南飞光忙着自己的事了也没关注,四哥也没
把他当回事,这老小子忙活什么呢?要说警察想抓他也不是抓不到,只是现在好
抓的还没抓完呢,这种藏起来的,要往后放一放,如老牛吃草,要一茬茬的吃。

正琢磨着呢,铁蛋回来报告,发现张局长线索,这货似乎也有相好的,叶南
飞也没太上心,有相好的又如何?拿去要挟他?对于局长这个级别,在叶南飞来
说还是挺恐怖的存在,那是很大的干部了。而且他心思正在曹老三身上。

可第二天房东就来找他,有变化了:「小兄弟,不是我不讲信用啊,人那家
说了,给我八万,还能把人捞出来,你看这,,,,,。」

叶南飞:「叔,要是我没猜错的话,这家是老纪家吧?」

房东一愣:「嘿嘿,关键不是小数目啊,是吧,这样,你要是八万,在把我
儿子捞出来,还是可你先来。」

叶南飞这个闹心,就这么一家人,啥事给你一顿胡搅,买卖干不成,房子也
买不成,这病根得除。马上叫来臭球,让他和铁蛋一起盯着张局长,你家不就是
仗着这么个亲戚么?把他搬倒,我看你还指着谁搅合,本来叶南飞不想对这局长
下手,可把人逼到这了。

既然要在男女关系上下手,叶南飞做了个计划。很多看官可能会说,么又是
贪官骚扰,胁迫女下属的老套路,没办法,这事就是这么普遍,很多时候,未必
是官员胁迫骚扰,而是女下属主动投怀送抱,并不是说女的都贱,这应该是她们
的天性,崇拜强者,一旦遇到强者,成功者,首先就给他们按了光环了,心动,
青睐也是难免的。

第三天,果然有情况,臭球回来说,俩人先后去白桦宾馆开房了。叶南飞赶
紧带着准备好的东西,赶了过去,三人也在白桦开了一间房,同时暗暗的塞给登
记的五十块钱,问了先后进去的那对,是哪个房间。还好距离不远,中间隔着两
个房间。

那时候的酒店,宾馆有一样好处,没有监控这玩应,干点坏事不用担心留下
证据。这不,三人一进房间,就开始换衣服,化妆。换衣服是角色扮演,化妆是
怕被人认出来。俩小子站在镜子前显摆,欣赏半天,穿上制服或者军装是小时候
大多数男孩的梦想。

来到打听好的305房间门前,叶南飞拿出他的专用开锁工具,没几下门开
了,三人先后冲了进去,屋里灯光昏暗,但可以看见床上一上一下俩人正起劲的
耸动着,女人嘴里发出淫靡的娇喘,男人喘着粗气,可能是太投入,太兴奋,也
可能是铺着着地毯,三人进来的速度也太快,二人还没发觉,叶南飞抬起准备好
的相机,啪啪的开始拍照。

闪光灯刺眼的闪烁,才唤醒了沉迷在激情中的二人,男人惊恐的翻身,女人
惊声尖叫,还好进屋时候关好了房门,否则整个楼层都能听见。而这几个镜头抓
拍的很是时候,很香艳,很刺激,该露的都露了,该看的都拍下了。

张局长惊慌失措的找着衣服穿:" 你们干什么?" 但看见三人的着装就有点
蒙,明明是公安么,虽然三人穿的是地摊山寨版,但分虎谁,在充满恐惧,心虚
的人面前,还是能忽悠一阵。

铁蛋:「还用问么?当然是警察查房啊,你俩什么情况?是夫妻么?结婚证
拿出来瞧瞧。」三人都做了简单易容,鼻子眼睛多少有变化,而且不是戴着眼镜,
就是画上胡子。显着成熟不少,铁蛋本来身板结实硬朗,穿上警服还真有那么一
点味道。叶南飞还在抓机会拍着。

张局长此时穿上了衣服,女的也在手忙脚乱的穿着衣服,那俩小子算是过了
眼瘾,别怪张局长按捺不住,确实是个尤物,有少妇的风韵,又没有赘肉,面容
又是那么纯净,端庄,如果不是在这个环境见到,很难想象,这么一位端庄的女
人会和自己上司偷情,张局长有些镇定下来:「你们哪个派出所的,我应该认识
你们领导。」

铁蛋:「那您是?」

张局长一看有门:「啊,我是工商局的张浩。」

铁蛋:「哎呀,,,,您不会是张局长吧?哎呀,你看这事闹的,这大水冲
了龙王庙么,嘿嘿,那不好意思,打扰了,你们继续,继续。呵呵,我们去别的
房间看看,您好好休息。」

此时臭球早就拎着东西先走了,这次任务就是为了照片,任务完成就撤,俩
人道着歉,出了房间,跟着快速的脱了山寨警服,边脱边走。

张局长从一开始被警察冲进来,就处于恐惧之中,接着让他欣慰的是,提起
自己身份后,事情有缓机,但没想到会这么顺利,人家啥也没作为,就这么走了,
半天他还没翻过劲来,还在庆幸自己躲过一劫啊。这要是被抓进局子,自己前途
就完了。可细一想,又有些不对,他们拍照了,那照片没给啊,越想越恐怖,赶
忙追了出来,可哪里还有人影。

回来一点没敢耽误,马上交给眼镜,连夜洗出来,第二天就送到了张局长夫
人手里。铁蛋和臭球都奇怪,为啥不写检举信,直接搬到他,叶南飞含笑道:
「那多没意思,如果交给他的上级或者竞争对手,结果未必知道,但很可能让他
们家庭内部更团结对外了,但交给他老婆,那么家庭内部就分裂了,就算他不倒,
也没空针对咱们了,给老纪家撑腰也没那么热心了吧。如果还不管用,在检举他
不迟。」

又等了一天,他消停的去见房东:「左叔,我可以答应你,五万块,在把你
儿子捞出来,如果做不到,我认可出十万,他家虽然答应你八万,还能捞人,咱
以十天为期,你看看他家敢不敢打包票。」

开始老纪家还是很叫硬的,没问题,肯定帮你办出来,等去了张局长家一看,
傻眼了,原以为一个大局长,保出来个把人还算个事么?也没犯大错,打架斗殴
而已,可谁想到,张局长两口子打翻天了,这谁还张得开嘴求人啊。张局长既窝
火又闹心,又搞不清咋回事,昨天那三人也忒损了,嘴上说没事,转头就把照片
给自己老婆了。

那夫人有老纪家的血统,岂是好惹的主。总之是一地鸡毛啊。等房东再次去
问,他家人就不敢咬准了,含含糊糊,房东一看明白了,掉链子了,赶忙回头找
叶南飞,折腾这么长时间,终于掌握点主动权了,和房东签了字据,华姐当了中
间人。

解决了两个头疼问题,但第三个问题不解决,还是个病,那就是如何抓到曹
老三,这不但可以帮自己轻松些拿下房子,同时也是为了救骡子。曹老三的资料
已经收集不少,这人快四十了,老婆一直跟着他混的太妹,后来就嫁给了他,有
个女儿在上中学,别看曹老三不是物,对女儿那真是疼爱有加,顶头上怕摔了,
含嘴里怕化了。

手下同样有几员干将,小义子,高波,老鼠,老鱼,花卷。咨询了宁思柔,
这几人无一落网,没想到曹老三一伙失去地盘,却救了自己一命。看着这些人的
资料,看着他们身边的人,最有可能突破的地方,叶南飞的眼睛落在了曹老三女
儿身上。其他人,第一不太可能知道下落,多是父母,兄弟姐妹,这些人本来就
是很少回家,在家也不招人待见的,所以知道的可能性很低。

就曹老三有老婆,但混混们的老婆,特别是大哥级的老婆,多是摆设,他们
才不会在意,地位可以说是身边人中最低的,你说曹老三去哪,会告诉她?就算
她知道,问起来也会很麻烦,没准还得绑架,而他女儿就不一样,第一很可能知
道点消息,第二,曹老三没准还能偷偷看她,第三,不用绑架那么危险,可以靠
哄和骗。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 +1 原创光荣,造福淫民! 2017-4-9 19:51
  • 微嗔 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2017-4-9 19:51
  • 微嗔 金币 +123 原创光荣,造福淫民! 2017-4-9 19:51

这书越看越有看头,有整体创作思路的话,能成大作啊。
本帖最近评分记录
  • 独孤一叶 金币 +3 欢迎新朋友,多谢鼓励 2017-4-13 09:46
  • 黄桷树下 金币 +1 认真回复,奖励! 2017-4-12 13:30

谢谢楼上哥们鼓励,现在股市读着似乎没有主线的感觉哈,我的构想是也难飞的成长和人生经历,从懵懂,到成熟,从挣扎生存到独立,从隐忍,不想担当,到想有所为。只是不知道自己能不能写出来,尽力吧。
本帖最近评分记录
  • 黄桷树下 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-4-13 12:38
  • 尘埃 金币 +8 相信你肯定能写出来~ 2017-4-13 10:47

大大之前透露过线索,南飞会回到家乡,和
从前的仇人一较高下。这就是大大所说想有
所作为吗?不知是否意味着南飞会再次逃亡
,离开所爱的人和朋友,期待大大的更新,
想看看南飞有更大的改变。
本帖最近评分记录
  • 独孤一叶 金币 +10 在这里再次谢谢一厢的评论推荐,嘿嘿 2017-4-13 13:32
  • 黄桷树下 金币 +4 认真回复,奖励! 2017-4-13 13:24

引用:
原帖由 mickeyjiang 于 2017-4-12 08:17 发表
这书越看越有看头,有整体创作思路的话,能成大作啊。
我早就看出来了,所以一直追着呢,不是说能成大作,现在就是大作。
本帖最近评分记录
  • 独孤一叶 金币 +5 火星过奖了,咱们就是一起玩 2017-4-13 16:33

引用:
原帖由 一廂 于 2017-4-13 12:56 发表
大大之前透露过线索,南飞会回到家乡,和
从前的仇人一较高下。这就是大大所说想有
所作为吗?不知是否意味着南飞会再次逃亡
,离开所爱的人和朋友,期待大大的更新,
想看看南飞有更大的改变。
和少年时的旧仇人有个了断是必须的,不过还不是他转变的关键,他的转变主要是由原来的真无为要做到有所为,以前的他,更注重自己,其他无关的人或者事,能不管就不管,所谓事不关己高高挂起,但后来发现,做一些自己能力能做到的事,让他找到了自己的价值和方向,至于会不会再次抛弃现有的一切,只要不经历重大变故就不会,要做事,就不能像以前一样,做事就需要朋友协助。
本帖最近评分记录
  • 黄桷树下 金币 +8 认真回复,奖励! 2017-4-14 14:56