标题: [交流] 楊麗玲デビュー!本物中国人——希望她不是中国人 [打印本页]

作者: zk_movie    时间: 2010-10-24 08:27     标题: 楊麗玲デビュー!本物中国人——希望她不是中国人

昨天在亚洲有码薄码区下了个片子

片名:
楊麗玲デビュー!本物中国人 大手電子メーカーの箱入り令嬢が好奇心で最初で最後のAV出演!日本上陸3秒で言葉より先にSEX!
婚約者より先に初中出し!

讨论内容:
杨丽玲,是中国人吗。对日本拍AV的中国人有什么看法。
(为了生活去拍AV勉强可以理解,可她是为了好奇被日本人X,不可理喻!)
(保持平常心,不要过激,淡定。)

评论(个人想法):
女优的发音很标准,不过我认为她不是中国人。

日本人说话时是不爱张嘴的,她也不例外。她的日语发音非常标准,谁说一个词一个词的说日语,但是很标准,而且从来没有重复
过,也就是说他相信自己说的是对的。

还有一下几点
1.下飞机之后,离开机场时,她误说一句台词“どこ”顿了一下改正“去哪里”。“どこ”的意思是哪里。(00:04:51处)

2.在车里的时候
“好害羞啊”,中国人应该说“不好意思”,而害羞恰好是日本人常用的“恥ずかしい”,日语的思维翻译成不地道中文。
(00:09:28处)

3.中间的一部分对白
“高中生的时候偷偷得有过(男朋友)”,中国人应该说“高中的时候”,而日本经常用“高中生的时候”。(00:35:25处)
“(未婚夫)对我很善良”,中文中,形容人的时候很少说对谁谁谁“善良'。(00:36:15处)
“(日本衣服和化妆)在这方面说特别欣赏”,欣赏,一般欣赏某某的做事风格等,也不太恰当。(00:37:45处)

4.最后一次做前的对白
“なかだしだめ”(中出不可)是三个单独的词,但是发音太地道,谁说按日语语法,少了介词,但是她用了“だし”中国式日语

绝对不会这么说。
中国式日语应该用“だす”。这是比介词还要难的语法,或者说是日本人的说话习惯。(01:15:40处)

5.最后走的时候
“谢谢”降调,地道的日本式中文。(01:59:16处)
还有分手的时候说“见到你们非常高兴”也是日本式中文,“见到”应该是日语的“あう”还有相识、遇到的意思,日语的思维翻
译成不地道中文“见到”。(01:59:31处)

还有好多地方,感觉告诉我他不是中国人,文采有限,不知道如何指出。

以上是个人的看法,真的不希望出来这让的中国人!(爱国情结的话还有很多,容易产生人身攻击,不多说了!)

影片内容和图片:
(引用roger92402094,谢谢!)
劇情是說某中國富商的女兒秘密從上海虹橋機場飛到日本,還有粉絲團在日本的機場接機,由於她的好奇心,首次也是最後一次出
演AV,接著在日本那個經常出現在AV作品裡面的透明地方拍攝AV,男優非常歡迎妹妹來日本,接著撫摸妹妹的胸部,妹妹用中文說
“很害羞啊”,接著男優玩弄妹妹的下面,妹妹用中文說“這窗戶容易給人看見啊”,接著男優讓妹妹瘋狂潮吹,但是這裡不太像
中國的妹妹潮吹!接著妹妹幫男優吹棒棒糖,妹妹用中文說“這真的要在這”,接著男優插入妹妹,妹妹用中文說“你有沒有帶套
啊”,接著妹妹就給中出了!...

备用图(自己不会发图,也是借用别人的,努力学习)

本人在论坛转帖很多次都失败了,不过看了上面的片子后不说不爽!如有违反版规,请管理员手下留情!

作者: sqct2    时间: 2010-10-24 08:55

从长相上来看是像有中国血统的,估计是有华人血统的日本人,这个在日本很多的,反正只发一片也没什么人会追究。
作者: 52chengxin198    时间: 2010-10-24 08:56

兄弟爱国人士,分析的太透彻了!不过中国这样国情也,难免的!人太浮躁,当人还没有思想准备的时候进入富裕的阶层,肯定患得患失的,于是找刺激也许是一个比较好的方式!
不管怎样,我相信一句话,只要做什么不影响别人就行了!
并且我们哥们还都喜欢不是吗?
这个片子就是感觉不自然, 说的国语太少,并且粗语太少!
av就是激情澎湃的片子,这个片子看不到!
作者: mm925    时间: 2010-10-24 10:11

楼主对本片观赏非常仔细到位,可见此片就是想借中国人来增加卖点罢了,片中女子一定不是中国人,我们不用为此憎恨,用一种欣赏的眼光就来看,我已经把此片列为下载计划中
作者: catknight    时间: 2010-10-24 10:44

真爱国就别看日本av,因为不仅是盗版还是淫秽物品
作者: 周董    时间: 2010-10-24 10:54

它拍片前不会知道这片会在中国能下载。 凡是都这样的。

至于她是不是日本人。有炒作嫌疑。中国会讲日语的不少。日本会讲中文的当然也不少。 讲话不能确定这人就是中国人的。

还有富商女友处于好奇拍AV,这个理由也太牵强了。想当初观月雏乃也是自己是出于好奇。。

在中国。既然是富商女儿,她一不缺钱,也不缺帅哥。干嘛就会跑到日本去拍AV。正常吗?
作者: boscok    时间: 2010-10-24 10:56

富家女出演、或者爱ML的原因都是AV片商公式的宣传语。

992.5MB的版本声画不同步,看口型说的确实是国语,但配音很像惠美梨。

等待DVD版再仔细研究。

作者: fishsimens    时间: 2010-10-24 11:05

是哪国人根本不重要,中国女人和日本女人都一样,这没啥
作者: fengjing02    时间: 2010-10-24 11:22

最有可能是台湾的,反正都是中国人,唉,无所谓啦,中国鸡招待日本的还少啦?这种事和哪国无关,只要是个女的愿意卖就行了。
作者: xyn01ddyy    时间: 2010-10-24 11:24

中国人到日本去赚金,很正常啊.大家都是亚洲人
作者: heiowen    时间: 2010-10-24 12:22

有可能是台湾的,楼主分析的很对,有很多不是大陆的习惯,但符合台湾的习惯
作者: fox2800    时间: 2010-10-24 13:09

说的中文很少
还以为会用中文呻吟呢
有点小失望
作者: 爱有代价    时间: 2010-10-24 13:35

不得不佩服楼主认真研究的精神
同意楼上说的
他们拍这部片的时候不知道会有中国人看
作者: bigfishcxy    时间: 2010-10-24 13:41

楼主真细致,也佩服楼主的日语水品,小日本最近反中情绪比较严重,就喜欢这种类型的,如果我们YY日本女人一样,不过还是严重鄙视小日本!!!
作者: jyjhezj    时间: 2010-10-24 13:48

现在的日本和中国大区的女孩子实在是难以区别,日本出中国女孩AV是国内宣传吧。
作者: yongjielian    时间: 2010-10-24 14:17

该片没看过,但是觉得应该不是纯正的中国人,有可能是混血,这本来就是个噱头
作者: zjz2    时间: 2010-10-24 14:30

其实她是不是中国的也无所谓了,不过这片拍的确实一般,做爱 调情的时候一点都不诱惑,说点淫语或许会很好
作者: ybdsjoey    时间: 2010-10-24 15:34

这和爱国有什么关系,简直莫名其妙,太无聊了
作者: Cammy520    时间: 2010-10-24 15:51

中国人去拍AV又怎么了,日本女人不也一样被外国人日吗!爱国的愤青请远离日本AV
作者: 佐木键    时间: 2010-10-24 16:29

文化无国界。难道咱们看了那么多年的日本片子。而中国人去拍就要顶着民族。国耻吗?请不要把全部的东西都上升到民族这个概念。纯属娱乐下而已。是不是中国人。有什么重要的。
作者: 轻薄好弦歌    时间: 2010-10-24 17:09

不用上升到爱国的高度来看啦,性就是那么一回事,日本和西方国家那么多av从业者,都会被扣上国耻的帽子吗?只是谋生的手段罢了,只要没有歪曲或者丑化自己国家的行为或语言就没什么,所谓娱乐精神。
话说回来,真的挺期待正宗国语对白(重点是媲美H文的叫床)的剧情片,乱的就更完美了~
作者: dhs94    时间: 2010-10-24 18:07

不就是个a片吗扯到爱国的高度真是佩服楼主,管她是什么人片子好看就行
作者: 想太多    时间: 2010-10-24 19:54

感觉更像是日本的留学生,在中国学过中文的
作者: jtqz526    时间: 2010-10-24 20:33

分析得挺有道理,本片看了 这个女优的行为也未免太无厘头了,而且稍微有点面熟,好像其他片子中出现过。
名字肯定是假的 现在的年轻人哪有叫这个的,相反日本人印象中的中国女人名字基本上就那么几个字“美、玲、丽、晶”
不过即使她不是中国人也代表不了什么 每年还是有大量的中国女性流入日本进入风俗业,生气也没用
作者: smpopfans    时间: 2010-10-24 21:40

呵呵,个人严肃的认为,这是倭人对国人的意淫,呵呵,怎么感觉,那个都是倭女。
作者: eikn0537    时间: 2010-10-24 21:43

我认识很多日本留学生,我可以用性命保证这个妞肯定是中国人。

日本人可以中文说的不错,但是发音习惯是学不来的,日本人的语言习惯很谦恭很暧昧,他们说中国话也是按日语试的语气来说,我认识一个人在中国呆七年了,都改不过来的。尤其是那句为什么要在这儿啊,兄弟,要是外国人不自觉的发儿化音而且发的这么软,那得牛逼到啥程度啊。

而片中这个妞是典型的国人发音习惯,即便是日本人也是在中国土生土长的,但是你觉得这种可能性大还是中国人本身可能性大?(而且基本可以排除是香港台湾

作者: gameboylg    时间: 2010-10-24 22:07

影片最开始的一段对话说的是一封邮件,说明了女主角企业家富家女的身份,然后介绍说是因为父亲的熏陶,想要多做一些尝试而选择拍AV,想要尝试像AV女优一样做爱.
但是真的要做爱的时候显得那么的素人,表情充满了茫然和无辜.所以我觉得这个设定可能有些问题.
之后仔细看了一些片段,确实有如楼主所说的语言习惯问题,尤其是有几个细节,说话的时候点头,而且幅度还很大,这个应该不是学了一年日语的人就会有的习惯,甚至很多中国人学再久的日语也不会有这个习惯.而中文的发音我觉得已经很像中国人了,所以个人觉得女主角是在日留学生,想改善一下生活.
我希望她会像Vivian一样用中文呻吟,不过我的预想完全偏离了~
作者: 只爱日本AV    时间: 2010-10-24 22:18

我正在下载这部片子,按楼主的说法应该不是中国人,是小日本无中生有造出来的卖点!
作者: dnarna    时间: 2010-10-24 22:21

从发音上来看她是个地地道道的中国人,拍AV没什么不好,起码是劳动致富
作者: momo1981    时间: 2010-10-24 22:24

兄台的日语水平太高了,已经不需要字幕了,太强悍了,好羡慕你啊,
作者: oncecheer    时间: 2010-10-24 22:50

楼主果然是很了解异国的风土人情啊,深谙此道,果然是高手!
作者: 电线竿    时间: 2010-10-25 10:26

看不出来到底是不是中国人,不过幸好长得不漂亮
作者: gezheng    时间: 2010-10-25 10:59

不像是大陆的,台湾的有可能,最有可能还是日本在中国的留学生,如果真是中国人该片商至少会大肆炒作一番,绝对不会放过这麽好的卖点的,不敢炒作恰恰就是证明了片商的心虚,虽然港台三级片很多,但去日本拍片对于多数国人还是难以接受的
作者: dream2006    时间: 2010-10-25 11:25

本来看了贴子,不准备下的,现在看了这贴子我决定一定要下来看看到底是不是像楼主说的那样,不过我第一感觉是炒作,就算她无所谓,她的富商爸爸总还要面子吧!所以这个拍片的动机就有待商榷
作者: kangta27    时间: 2010-10-25 13:32

这部片子肯定在日本是很卖座的啊,日本男人很喜欢中国女人的
作者: asmuch    时间: 2010-10-25 13:44

去拍av当然是为了钱了,为生活所迫而卖艺卖身,这是古代小说里青楼女子出道的桥段吧。
作者: pes    时间: 2010-10-25 14:10     标题: 回复 25楼 的帖子

六日学生应该是最有可能的。其次应该是混血儿,口音好乖,不中不洋的。
作者: pes    时间: 2010-10-25 14:12     标题: 回复 37楼 的帖子

这个地方再补充一点,日本男人喜欢中国女人和中国男人喜欢日本女人道理其实是一样的,隔锅香啊,日本女人太柔顺了,中国女人又弥补了这个缺点,正好是看惯了日本小女人的日本男人所爱啊
作者: 4545m    时间: 2010-10-25 14:16

要开始下载了 好像还真是国人 便宜了小鬼子了
作者: wkm5201314    时间: 2010-10-25 19:11

我同意楼主的看法,看到你这个说明我特意下载了那个片子,女优说话嘴都张得不大的,而且头一点一点的,明显就是日本那边的风俗,中文说的也比较生硬,一开始的那个“不是会给人看见吗”,后面的那个“吗”字就停顿了一下,很不自然,我看不像上海的
作者: nbcnhk    时间: 2010-10-25 19:22

就片论片,感觉她的国语蛮地道的。要不就是在大陆呆了很长间回日本的
作者: 520810    时间: 2010-10-25 22:46

应该不是国内的,她的那种发音像是国外说的国语一样,不正宗
作者: mose007    时间: 2010-10-26 18:00

这片看过了,看得出来这个女优是一个日本人!
作者: windyhu    时间: 2010-10-26 18:26

真的不希望是中国人,否则看到同胞在av里被日本畜生干太义愤填膺了!
作者: dominicwu1981    时间: 2010-10-26 21:44

楼主分析的很有道理,我看的时候也是觉得她说的那句话“好害羞啊!”中国人是不可能这么说的。

不过我发现7楼才是真正的强淫,竟然能看出来音画不同步,太狠了,佩服佩服
作者: bear38    时间: 2010-10-26 21:55

我觉得是不是不重要,重要的是这个女人给了大家广泛想象的空间,看的也很过瘾。
作者: lienvcao    时间: 2010-10-26 23:34

呵呵,老大,爱国主义不是这么用的,现在都说地球是平的,世界大一统,主说,要热爱全人类
作者: 转身遇见你    时间: 2010-10-27 07:21

我感觉这个女的像是个混血儿,不像纯种的中国人
作者: summmy    时间: 2010-10-27 14:53

就算是中国人又如何,日本人可以演AV,中国人一样可以。那些当二奶、三奶给贪官打炮的女人比AV女贱多了。
作者: flash8185    时间: 2010-10-27 16:05

比较显老,我觉得也就是个噱头,肯定是假的。再说,就算是真的,那么丑也没有什么损失。
作者: hainanft    时间: 2010-10-27 19:44

片子看过了,我觉得不是中国人,来来去去就是那么几句,听起来一点都不自然,而且还有发嗲的感觉,好害羞啊,我好害羞,出现频率最高的几句话,感觉是个日本女人就学了这几句来骗人。
作者: 030401363    时间: 2010-10-28 08:49

人各有志,就算真是中国人,也不能怎么样
不过为什么她长相那么抱歉呢?化了装更难看
作者: inzagigi    时间: 2010-10-28 09:40

我也认为是炒作的可能大,多半是日本人扮演的,估计不到中国嫩下载
作者: xiaoqiangfei    时间: 2010-10-31 14:11

昨天很兴奋的下载完  研究一番  真的 无法确定到底是不是
不过倒是满足了自己变态的心里  嘎嘎
作者: rbxb    时间: 2010-10-31 14:24

是不是中国人很重要吗?人家不偷不抢靠自己本事赚钱,有惹着谁了?
作者: johnie    时间: 2010-10-31 14:27

估计是个曾经到过中国的日本留学生吧,中国人肯定也不会用个实名去拍片的,日本人都不用实名去拍的都是取个艺名就拉倒了.
作者: Balinhou    时间: 2010-10-31 15:20

说实话看封面的话我感觉是日本人,不过看剧情的话又好像是中国的,难辨啊
作者: ccnic    时间: 2010-10-31 21:46

不过听说很多在日中国女人都改了个日本名字去拍av啊,话说是小鬼子的社会万恶啊
作者: shyoulqg    时间: 2010-11-1 18:11

感觉有点象台湾人,反正女优不好看,全靠化妆,皮肤够白,身材在av里算一般
作者: leehom1985    时间: 2010-11-1 21:28

我感觉是炒作,希望我想的是对的。一个富商的女儿会到小日本拍AV,除非她脑袋有问题,不然正常一个女孩子会跑到我们国人最讨厌的国家。
作者: 暗夜1976    时间: 2010-11-2 13:17

分析的很透彻啊 看来楼主对日文和日本人的生活用语真的很了解啊
作者: 一分钱    时间: 2010-11-4 10:08

是不是中国人只好自个判断了,不过我相信一点没有哪个中国女人会在爱爱中一直重复反复地说:“好害羞”。
作者: 自由蓝桥    时间: 2010-11-4 11:14

是不是我们中国人呀,好像看上去非常的不像呀,去下载来研究看一下吧
作者: 動粅圜oo.﹎    时间: 2010-11-4 12:09

其实哪个的都一样.都得有人献身这个职业造福广大宅男.AV是一个很伟大的职业!!
作者: fishyu    时间: 2010-11-5 11:57

管他捏,说不定是小日本的一个噱头。有的看就好的
作者: k0man    时间: 2010-11-5 13:20

当做一个题材去看吧,真正的身份其实不重要,如果是真的,也都是个人选择,和爱国别扯一块儿
作者: gehong7792283    时间: 2010-11-6 18:51

希望更多的中国人加入,伪君子最讨厌,AV业是正规行业,比那些表面高风亮节,背后贪污腐化的人强
作者: dsjklgff    时间: 2010-11-6 20:05

楼主对对白的分析到如此到位,佩服!她肯定不是中国人
作者: suckdick    时间: 2010-11-7 12:14

何必这么纠结呢,两国的经济水平差距太大,这个女人不去日本拍AV,也有大把的日本男人在中国bang美女! 我自己的经验来说,在虹桥一块,见过N个日本男人拖着魔鬼身材天使面孔的大美女! 你能怎样!
就片子来看我感觉她还真是中国过去的,当然可能不是大陆而是台湾妞!  
从过程来看,可以参考最近新出的一部E-BODY(192b),封面就是主打“上海妞”和中文“男人你好,肉棒谢谢”!
这两部片子的女优有一个共同的特点就是:业余! 专业的女优,口交,翻身,换体位的时候都很自然,而这两个几乎是被男优强行摆弄出姿态。 还有一个很明显的,被颜射之后找不到镜头; 最后一点,也是E-BODY这部片子里看到的,这个女的在被发射后,继续帮男优清洁JJ时,不是轻舔,而是用很重的动作,仿佛要男优在硬起来一样!
作者: jifengri    时间: 2010-11-7 14:27

我看过,感觉她的中文发音还是很地道的,很有可能是留学生拍的。
作者: theonlyking    时间: 2010-11-7 15:59

说实话 其实看得时候也没怎么留心这所谓的噱头 看楼主一分析才发现原来也很有些漏洞 这样的话也就是日本人在那中国人做噱头 原因也就可想而知了
作者: z070301028    时间: 2010-11-7 17:37

这部片子我也看了!其实我也很不想这个女优是中国人!不希望丢中国人的脸
作者: rickykk    时间: 2010-11-7 20:03

人长的还是不错的 lz的分析有些道理 估计是混血之类的 不然就是移民
作者: 吃肉的梅花鹿    时间: 2010-11-7 22:54

其实是个日本人的,名字是可以包装出来的。
作者: shangdihenwm    时间: 2010-11-7 23:43

中国人说日语可以说的很标准,可是日本人说中国话,并不是那么容易的!
作者: slash423    时间: 2010-11-9 05:37

是中国人就是中国人了,同什么的,留学生在那做什么工作的都有,这个相信对日本留学有所了解的人都知道

楼主看片分析的很好哦,还从日语语法习惯来分析,看AV就是要这样看才有意思,AV也是电影嘛
作者: 水江    时间: 2010-11-9 12:09

即使是中国人又有什么吗?中国人那么多。干什么事都不出意外,个体不能代表全部。AV是她们的谋生手段,没有什么好指责的
作者: dong89638963    时间: 2010-11-9 13:07

我猜测她祖籍是我国,在日本长大,因为长相实在不太像日本人的!
作者: grill4802    时间: 2010-11-9 22:16

楼主对此片的观察非常仔细
和我的感觉一致
绝非在中国长大的
作者: cshking    时间: 2010-11-10 22:26

分析很到位,我觉得这个是噱头,毕竟讲的话没有中国人的语调。
作者: Aiur0201    时间: 2010-11-11 00:27

这个杨丽玲就是盛传什么富豪女儿去日本历练的那位吧。
我感觉她不是很像中国人,有点韩国人的味道。
作者: bluese    时间: 2010-11-13 14:27

也分析得太厉害了
不过其实看样子也不太像中国人
作者: xiaoyitu    时间: 2010-11-13 14:31

我觉得是中国人影响也不是很大,拍AV又不是什么邪恶事情,中国卖淫的还少吗
作者: yrsim    时间: 2010-11-13 15:26

楼主分析得真的是太有才了,佩服佩服,在看AV的时候也不忘爱国。
作者: rocket1912    时间: 2010-11-13 17:39

这个还真不是国人,是日本女优而已
其实就算是有妹子又加入了这个行当也蛮正常
作者: 谢郎    时间: 2010-11-13 17:51

我也认为她不是国货,看着她的样子准是日本人。
作者: 我爱美女001    时间: 2010-11-13 19:08

我看她是日本人,说她是中国人,有炒作嫌疑,日本人爱看嘛。
作者: dtl64    时间: 2010-11-13 19:22

有同感,当时一看这个片子的时候听到居然是正宗的中国发音,也有些不是味道,后来也发现了一些破绽,其中的两条楼主也提到了,所以我认为,仅仅是个人看法,这个杨丽玲应该不是中国人,可能有中国血统的华侨。
作者: dtl64    时间: 2010-11-13 19:22

有同感,当时一看这个片子的时候听到居然是正宗的中国发音,也有些不是味道,后来也发现了一些破绽,其中的两条楼主也提到了,所以我认为,仅仅是个人看法,这个杨丽玲应该不是中国人,可能有中国血统的华侨。
作者: nickchen    时间: 2010-11-14 04:10

楼主自己都说是爱国情结了,结论还有意义么。这是人家自己的选择,跟爱国扯也不上关系。有闲工夫不如去骂骂到处都是贪官污吏。
作者: seatide99    时间: 2010-11-14 09:13

个人认为应该是小日本自己拿出来的兆头 吸引观众
作者: digiwolf    时间: 2010-11-14 10:21

说真的,我还希望她是中国人,日本比较国家人口有限
把中国的AV潜力开发出来不可限量啊
作者: hnzk10011    时间: 2010-11-14 13:10

恩 楼主分析的有理,再看片子的时候也有点怀疑,而且男优射进去的时候 她不是说的 “你射在里面啦”而是说的“你撒在里面啦”,当时就感觉不是纯正的中国人。
作者: coco998    时间: 2010-11-14 13:28

仔细研究过,个人感觉是不像!特别是表情方面的,很不符合中国女人的表演。
作者: zly_lover    时间: 2010-11-14 13:44

还是小日本的构思太牛白啊,咱们伟大的中华民族为啥就不能弄个小日本来中国拍个a片呢!
作者: pzhpzh2009    时间: 2010-11-14 14:28

不管是中国还是小鬼子,出来拍av都是混口饭吃,不过老兄分析的不错,感谢了~
作者: sean_SIS    时间: 2010-11-14 14:31

下了
也看了
说实话觉得她真是中国人.
尽管不太舒服
作者: ulso    时间: 2010-11-15 02:21

根本就不是什么中国人啊,只是一个会说中文的日妞罢了啊
我很仔细的看了整个片子~~说话的方式,还有那些嘴形都不合啊~~
有点文不对题的感觉啊那女主角!
作者: zycomputer    时间: 2010-11-15 13:17

这种都是被人犯弄过去的,强奸胁迫就范后,也感觉不错,挺舒服还有钱赚,就拍呗。说不定在让中国的某个导演潜规则就出名了。
作者: piupiut    时间: 2010-11-15 13:45

应该是炒作,看似日本的,日本人什么都能想象出来

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sewww.sis001.com/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2