标题: [求医问药] 手淫频繁~掉头发和它有关系吗? [打印本页]

作者: yuson    时间: 2011-1-28 10:53     标题: 手淫频繁~掉头发和它有关系吗?

【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】22
【咨詢人病因,症狀】掉头发和手淫有关系吗、因为现在发现自己总是掉头发,不知道怎么回事,差不多1周3-4次的手淫次数,这个算不算是高?还是正常啊,如果这样的话 需要吃些什么药还是吃什么蔬菜可以防止掉头发啊,精神也涣散 应该如何调节啊,大家有没有这样的经验和状况,~~告知下 谢谢

作者: shengmingli2011    时间: 2011-1-28 12:35

有一点关系,精子是宝贵的,多吃荠菜炒虾仁会好一些,不防试试,一周吃二三次就可以,保证长吃
作者: aass6268    时间: 2011-1-28 13:01

掉头发的话,应该说跟这个没关系。SY频繁的人都觉得自己身上所有的隐形病都跟这个有关,其实没有任何关系的
作者: Castor    时间: 2011-1-28 13:02

没有听说过手淫多了掉头发的
一周3~4次也就是略微超过了一点标准
一般都推荐一周1~2次
你们家里有无掉头发家族史?
作者: laozhi1022    时间: 2011-1-28 13:52

打了飞机.也要适当的补一下.有时候去吃一些海鲜.也可以补的.
作者: okplok    时间: 2011-1-28 14:15

楼上的已经帮我找到答案,谢谢了
  我去吃
作者: 努力    时间: 2011-1-28 14:17

光吃光补还是不够的,要适当的节约啊,毕竟补不及泄啊。
作者: ccxxyy250    时间: 2011-1-28 14:22

其实掉头发是肾气虚的现象,跟手淫没有特别必然的联系,当然也跟遗传等原因有关系。
作者: z420488499    时间: 2011-1-28 15:38

一周3-4次啊,还行吧,应该和SY没多大关系
作者: craftsman2010    时间: 2011-1-28 16:15

肯定有关系,手淫导致的肾虚最直接的体现就是掉头发,牙齿松动,肾是生命之本啊。
作者: gongwuyuan233    时间: 2011-1-28 16:23     标题: 我有白发

我几年20多岁,从十几岁时就有白发,和这个有关系么
作者: shunv0404    时间: 2011-1-28 17:32

你这是典型的手淫过度引起的肾虚,中医认为,头发跟人体内两条经脉的气血最为相关,即肾气和肝血。故有发为肾之华,发为血之余之说。
头发黑不黑,是否润泽跟肾气相关。发为肾之华,就是说头发是肾的花朵,是肾的外现。肾又是主黑色,所以头发是否乌黑靓丽,实际上跟肾的好坏密切相关。头发是否滋润也跟肾有很大的关系,因为肾主收敛,如果一个人肾气的收藏能力特别强的话,头发就滋润,还不容易脱发。反之,如果肾虚的话,肾精收藏的力量不够,就容易脱发。
作者: sty13368    时间: 2011-1-28 19:17

第一次听说掉头发和sy有关,实在不行就去医院看下

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://sewww.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2